Есть нельзя забыть

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 20 май 2009 00:01
Иннеса, спасибо! Smile
 
ПЕЧЕНЬЕ "МГНОВЕНИЕ"
рецепт из Школы гастронома 21/2008
 

 
что нужно:
1.5 ст. муки
50г сливочного масла
0.75 ст. сахара
1ч.л. ванильного сахара
0.5ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
3ст.л. молока
*вишни для коктейля
*сахарная пудра для посыпки
 
- взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. не прекращая взбивать, добавить яйцо и молоко, затем муку и разрыхлитель. вымесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 15 минут.
 
- переложить тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой. отсадить печенье на противень (я застилала бумагой для выпечки). сверху в каждое печенье вдавить вишенку. выпекать при 190С 15 минут.
дать полностью остыть. затем посыпать сахарной пудрой.
(я о пудре забыла Embarassed Very Happy )
Отредактировано 19 авг 2012 15:03, Daystar
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 20 май 2009 00:04
просматривала старые журналы. наткнулась в "Приятного аппетита" аж за 2001 год Laughing на
 
Воздушные пирожные с вишней
 

 
Состав:
на 12 штук
 
для теста:
250г творога
250г сливочного масла
1 щепотка соли
250г муки
2 ч.л. разрыхлителя

для начинки:

500мл молока
1 пакетик ванильного пудинга
4 ст.л. сахара
300г вишни без косточек
1 белок
 
Приготовление:
1) замесить тесто из творога, масла, соли, муки и разрыхлителя. завернуть в пленку и охлаждать 3 часа. раскатать тесто тонким слоем и вырезать из него прямоугольники 12х20см.
2) смешать 6ст.л. молока с порошком для пудинга. оставшееся молоко вскипятить с сахаром. перемешать с молоком пудинговую массу, довести до кипения и дать остыть.
3) порциями разложить пудинг и вишню по прямоугольникам (на 1 половину прямоугольника). нагреть духовку до 190С. выстелить противень бумагой.
4) взбить белок и смазать края прямоугольников. накрыть начинку тестом (второй половинкой прямоугольника). прижать края вилкой. выложить на противень. сделать на каждом 2 диагональных надреза. выпекать около 20минут до золотистого теста.
5) дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
 
пирожные получились хрустящие и очень нежные одновременно. обалденное сочетание теста из творога и нежной начинки! очень рекомендую. Very Happy
Отредактировано 28 янв 2014 11:20, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 20 май 2009 02:53
Daystar, красивая выпечкаSmile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 20 май 2009 12:45
Daystar, Как все вкусно!!! И как всего много, за какое же время ты это все сготовила??? У тебя большая семью?? Молодец!!!! Flower
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 20 май 2009 13:40
jamilyne, Юльяна Б., спасибо!  For you!
Юльяна Б., эти последние из давнего. просто выложила здесь. а вот завтра испеку новый тортик. все думала над предлогом наесться сладкого  Embarassed  Laughing вот и придумала. поеду в пятницу к подруге в Каунас в гости. и отвезу ей тортик. но что-то я уже задумываюсь... а может 1 тортика маловато будет?  Embarassed  Laughing ну я тут усиленно ползаю по темкам...  Cool
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 20 май 2009 13:44
а семья у меня небольшая. сын уже взрослый, в 11 классе учится. и моя мама. Smile
Отредактировано 19 авг 2012 15:04, Daystar
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 20 май 2009 14:08
Daystar, Каунасу привет!!!Когда-то я туда очень часто ездила!!!Ох, одни воспоминания!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 20 май 2009 14:13
Daystar, Потрясающая выпечкаSmile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 20 май 2009 23:28
Юльяна Б., привезу для тебя кусочек Каунаса. Very Happy
Alisa, спасибо!
 
перенесу сюда свой пирог. Smile
 

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ ПЕРСИКАМИ
рецепт с гуд-кука.
 

 
250 гр.муки
3-4 яйца
1 банка консерв. абрикосов или персиков (подходят оба варианта)
200 гр. сахара
500 гр. домашнего творога (у меня обычный 5% очень однородной структуры. поэтому пирог и выглядит так)
200 мл.сливок 10- 15% (использовала 35%, других дома не оказалось)
125 гр.масла сливочного
1 ч.л.крахмала
1 ч.л. тертой цедры лимона
сахарная пудра
 
1.Муку перемешать со щепоткой соли и 90 гр. сахара.Добавить струганное охлажденное масло,добавить 1 яйцо, и налить 3 ст л.теплой воды и изрубить тесто в мелкую крошку,а затем вымесить тесто.Завернуть колобок теста в пленку и поставить на 30 мин. в холодильник.
 
2.Абрикосы или персик слить от жидкости.Нагреть духовку до t 200 C,тем временем творог растереть с сахаром взбить яйца, добавить сливки и крахмал,цедру лимона.
 
3.Тесто раскатать между двумя слоями пленки.Смазать разъемную 26 см.форму маслом и выложить в нее тесто,вылепив бортик.Выложить творожную начинку и разложить половинки фрукты срезом вниз или если это дольки то по кругу одну рядом с другой.
 
Выпекать 40-45 минут, остудить и посыпать сахарной пудрой.
 
Отредактировано 18 авг 2012 20:39, Ряря
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 20 май 2009 23:31
Daystar, Обалденный пирожок!!! Good
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 20 май 2009 23:37
Юльяна Б., мне подруга рецепт переслала. так вот она делала из зернистого творога. и он таким совсем творожным выглядел. а у меня творог был 5%. и очень однородный по структуре. получился чиз-кейк.  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Чт, 21 май 2009 01:51
Daystar, какие замечательные рецепты!!!! Просто изумительно!!! Спасибо большое Very Happy  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 21 май 2009 17:54
Басяня, спасибо! буду рада, если что-нибудь пригодится!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Пт, 22 май 2009 01:33
Daystar, поздравляю  тебя с открытием темки . все очень вкусненькое . молодец . продолжай и дальше радовать нас кулинарными изысками  Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 0
Пт, 22 май 2009 10:25
Daystar,
очень вкусный пирог!!!!
Я делала с вишней и миндалем.
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2008
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 0
  • Город Черкесск
Пт, 22 май 2009 16:27
Браво!!! Влюблена в ваши рецепты, здорово! Стянула все, буду баловать своих  Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 22 май 2009 17:32
Daystar,
Знакомый пирожок. Его хозяйка Анастасия Скрипкина, но она к ГК не имеет никакого отношения. Видимо, кто-то угостился и поделился. В инете такое случается и очень часто.
 
А ты умничка, тёзка. Пирог действительно выглядит, как хороший чизкейк -  красивый и презентабельный. Very Happy
Браво!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 22 май 2009 22:31
Daystar, Инна! Поздравляю с открытием своей темы! Она очень интересная уже. Выпечка выше всяких похвал. Особенно пирожные Мгновение  и творожные с вишней (я такие пробовала - обалденно вкусно)! Процветания твоему домику и чудных рецептов!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 24 май 2009 04:27
Daystar, инночка, восхитительный пирог!!Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 24 май 2009 17:59
Luchik, Lizunya, Иннеса, Амариллис, jamilyne, спасибо вам большое, девочки!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 25 май 2009 00:51
Daystar, и я тебя поздравляю с новой темкой!!! For you!  Замечательные рецепты! Так держать!!! Good  Very Happy
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 25 май 2009 01:13
Daystar, у меня вопрос про курочку " 40 долек", а курицу перед запеканием что- солим, перчим, или ничего не делаем, только чеснок в брюхо?
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 25 май 2009 01:40
Натусик, спасибо!  For you!
Mazaika, да-да! и солим, и перчим как внутри, так и снаружи. и первые полчаса держать при температуре 210-220, а потом снизить до 180. и периодически поливать ее же жиром. пойду рецепт подправлю. спасибо за вопрос.  For you!
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Пн, 25 май 2009 08:25
Daystar, молодец. Вкусно и по-домашнему.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 25 май 2009 18:35
Selena, спасибо тебе! Smile
 
девочки, наверное многие знают этот тортик (ну я от многих слышала). но я взяла его у banga на Страстях. вот испекла на прошлой неделе. из этих продуктов сделала 2 маленьких тортика (мне надо было в гости взять, да и своих нельзя было обидеть Laughing )
 
Торт "Черепаха"
 

 

 
цитирую:
6 яиц, 2 ст. сахара, 0,5 ч.л. соли и соды, 0,5 ч.л. лимонной кислоты,ваниль, 2,5 ст. муки.
Взбить тесто миксером,чтоб было погуще сметаны
Выпекать блинчики где-нибудь 5 см. в диаметре (как больше нравится)
Немедленно из духовки тщательно обмакнуть каждый блинчик в крем и укладывать друг на дружку,первый слой торта самый большой, потом меньше диаметром и так, чтобы получилась горка
!: В тесто ничего не добавлять, ни орехов, ничего другого, иначе печенюшки плохо поднимутся и пропитаются
КРЕМ:
200 г масла, 1 ст. сахара, 3 ст. сметаны.
В крем вкусно добавлять молотые грецкие орешки
Украсить тертым шоколадом и орехами
Отредактировано 19 авг 2012 15:06, Daystar

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели