Есть нельзя забыть

Ответы

Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Ср, 3 июн 2009 23:01
Daystar, Инна на вкус -понравилось! tender
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 3 июн 2009 23:04
Stefani, ну тогда хорошо. я очень рада.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 3 июн 2009 23:16
сегодня на ужин приготовила говядину по мотивам рецепта, приведенного в ШГ за сентябрь 2008г. в оригинале это была "говядина с белыми грибами". я купила шампиньоны. и рецепт немного переделала. поэтому у меня в итоге
 
ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
 

 
1 кг молодой говядины
250 г шампиньонов
1 стебель лука-порея (белая часть)
пучок укропа
200-250 г сметаны
мука
растительное масло
соль, перец по вкусу
 
грибы крупно порезать. порей нарезать кольцами. укроп измельчить.
 
говядину нарезать кусочками. обвалять в муке, стряхнуть излишки. обжарить говядину в масле , периодически помешивая, до образования золотистой корочки (10 мин.). влить полстакана горячей воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить (8-10 мин.).
 
в другой сковороде обжарить лук, добавить лук-порей. готовить еще на среднем огне минут 5 или чуть больше. снять с огня.
 
к говядине добавить сметану, перемешать и тушить под крышкой еще 15 мин.
 
добавить к мясу грибы с луком и укроп. оставить на небольшом огне еще на 5 мин.
 
приятного аппетита!
Отредактировано 18 авг 2012 21:00, Ряря
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 3 июн 2009 23:44
Daystar, какая прелесть! Утащила рецепт!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 4 июн 2009 00:01
Mazaika, спасибки!  Smile
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Чт, 4 июн 2009 01:23
Daystar Фритату и говядину унесла с собой! Такие соблазнительные! Rolling Eyes
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 4 июн 2009 05:11
Stefani, красивый веночек!!Smile
 
Daystar, инночка, фриттата красивая до неприличия!!Smile но мясо!! даже на таком чудовищном расстоянии вкус чувствуется нежнейший, еще и фотография прекрасная!!Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 4 июн 2009 18:19
Камелия, jamilyne, спасибо большое! мне очень приятно!  For you!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Чт, 4 июн 2009 19:05
Daystar, замечательное мясо!!! Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 4 июн 2009 19:23
Daystar, попробовала на "завтрак", а теперь и к ужину... Отлично, Инночка!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 5 июн 2009 00:23
Юльяна Б., Emiliana, спасибо вам, девочки!
 
Emiliana, Танечка, а я с работы такая голодная сегодня приехала, и так мне очень-очень хотелось есть.... а в холодильнике была консервированная спаржа... Laughing ну я по мотивам твоей яишенки сделала яишенку опять. Laughing
 
обжарила несколько кусочков бекона с томатами, добавила спаржу и залила яйцами. готовую посыпала пармезаном.

 
а потом выехала в магазин за всем-чем для твоих шариков... и увидела спаржу в баночках по акции. ну взяла пару баночек еще... Laughing
Отредактировано 18 авг 2012 21:01, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 5 июн 2009 07:50
Daystar, Инна вкусненько у тебя!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 5 июн 2009 11:30
Verunchik70, спасибочки!  For you! заходи еще!  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 5 июн 2009 15:49
Daystar, вкусенькая тарелочка получилась. Бекон предает свой вкус и аромат. Умничка!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 5 июн 2009 16:11
Daystar, Как красиво, сразу и не поймешь, что это яичницаSmile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 6 июн 2009 00:25
Emiliana, Alisa, спасибо, девочки!  For you!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 6 июн 2009 00:34
сегодня на ужин была
 
Картофельная запеканка с сыром
Источник: "Школа гастронома" #05 (79), 2007
 

 
Что нужно:
картофель - 3 шт.
зеленый лук - пучок
мука - 1 стакан
яйца - 2 шт
масло сливочное - 1 ст. л.
молоко - 0,3 стакана
сыр тертый - 0,5 стакана (я использовала больше, где-то 150г)
масло растительное - 2 ст.л.
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
 
Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук вымыть, обсушить и измельчить.
В миске смешать муку, яйца, растопленное сливочное масло и молоко, приправить солью и перцем.
Добавить картофель, сыр и лук. Как следует перемешать.
Растительное масло разогреть в сковороде. Выложить на сковороду картофельную массу, готовить на медленном огне. Как подрумянится нижняя сторона, перевернуть и обжарить вторую сторону.
 
Отредактировано 19 авг 2012 15:35, Daystar
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Сб, 6 июн 2009 01:01
Daystar, Перестань дразниться вкусностями и на ночь глядя! :girl_cray:  А то вот пойду и наемся, а потом не буду влазить ни в какие ворота! Sorry
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 6 июн 2009 01:04
Камелия, Лена, насмешила!  Laughing да я только до компа добралась. и это еще не все, я надеюсь. но сегодня уже ничего помещать не буду.  Laughing
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Сб, 6 июн 2009 01:09
Daystar, Что, ещё следует продолжение банкета? Surprised  Подожди, сейчас мне надо сосредоточиться и войти в образ трёх толстяков, т.е. одного из них! Laughing  Big_boss
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 6 июн 2009 01:26
Камелия,  Pooh_lol расслабься. продолжение будет завтра. торт хоть и слепила только что, резать его пока нельзя. так что завтра утром будем кофе пить.  Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 6 июн 2009 10:21
Daystar, Иннулик, утро уже наступило. Где тортик? У меня уже кофиевский готов. Жду!  Razz
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 6 июн 2009 10:42
Доброе утро, девочки! приглашаю вас на кофе! party
 

Pooh_lol
 
и сегодня к кофе мои любимые пирожные-безе. огромное спасибо Нелочке - jamilyne за ее рецепт превосходных безе, которым я воспользовалась в ее рецепте десерта "Павлова". это мой первый опыт с безе. я всегда боялась печь их (воспоминания из детства, возможно, когда плохо взбила белки, и безе не получились).
Нелочка!!!! ну что я могу сказать? да ничего уже не могу сказать, потому что рот набит этой красотой. Laughing нирвана!
 

печенюшки слепила своим любимым кремом из вареной сгущенки и масла.
 
Отредактировано 18 авг 2012 21:03, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 6 июн 2009 10:43
Emiliana, девочка, вот все равно ты опередила меня все-таки!  Laughing
 
щас торт притащу.  Pooh_birth_day
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 6 июн 2009 11:19
ну и еще у нас к кофе сегодня
 
Кофейный торт
источник: ШГ 11/2008
 

 
что нужно:
5 яиц
3,5 ч.л. молотого кофе
300 г сахара
1 ст. муки
0,5 ст.л. сливочного масла
200 г свежих ягод (у нас пока е появилась настоящая непластмассовая клубника, поэтому для украшения я использовала шоколад)
 
для крема:
4 желтка
125 г сахарной пудры
1 ст. молока
2 ч.л. крахмала
1 ч.л. сахара
 
1. в кофейник засыпать кофе, влить 1,5 стакана воды, довести до кипения и сразу снять с огня. дать постоять 3-5 мин., процедить. отлить полстакана, добавить сахар и размешать до полного его растворения. оставшийся кофе сохранить для крема.
 
2. отделить белки от желтков. белки взбить в крепкую пену. продолжая взбивать, влить горячий кофе. добавить желтки, муку и тщательно перемешать.
 
3. разогреть духовку до 180С. форму для выпечки смазать маслом, застелить пергаментом. (я смазывала только бока разъемной формы)
влить приготовленную смесь и поставить в духовку на 35 мин.
 
4. корж остудить и разрезать на 3 пласта. (перед выпечкой я боялась, что не получится у меня это. но тем не менее торт поднялся хорошо и равномерно, и у меня это получилось без особого труда)
 
5. приготовить крем. сахарную пудру растереть с желтками. влить стакан кофе, молоко и подогреть на медленном огне, постоянно помешивая. (реально кофе было меньше. ведь часть воды ушла с кофейной гущей... но я не добавляла. сколько осталось, столько и использовала)
 
6. добавить в крем крахмал, разведенный в 2 ст.л. молока, и сахар. дать остыть, затем промазать кремом коржи. поместить их друг на друга и украсить ягодами (у меня шоколад)
(крем не загустел, естественно... и мне пришлось крем еще раз нагреть, чтобы крахмал начал действовать... в итоге все хорошо получилось)
 
в журнале торт выглядит очень хорошо из-за контрасности. темные коржи и почему-то крем такого светлого-светлого молочного цвета... то ли его в фотошопе обработали... Unknown у меня коржи явно светлее получились, а крем так вообще темный...
 
но все равно получилось очень вкусно в итоге. так что рекомендую. Very Happy
 
Отредактировано 18 авг 2012 21:04, Ряря

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели