Черешневая кухня

Ответы

Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 751
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 4 авг 2009 15:02
Tionix,  Rolling Eyes  Very Happy Занята я.  Rolling Eyes  Главную перечитываю, где-то переношу в форум, где-то корректирую (с Заглавной буквы, например, делаю или разъеханое подправляю) - потом сообщаю хозяевам в личку, где рецепт искать, чтобы не ругались.  Cool  Very Happy
Ну и по форуму смотрю где-что. Пару барышень со ссылками сама запеленговала, других подсказывают - СПАСИБО! Думаю, может тему открыть новую или Доску Непочета переименовать? И пусть туда пишут кто и где ссылки сыпет или ругается.  Laughing Такая Ябедная тема!  Laughing
:)
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 3
  • Город омск
  • Рецепты 3
Вт, 4 авг 2009 20:57
Черешня,  надо Ира, надо темку такую Confused
:)
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 3
  • Город омск
  • Рецепты 3
Ср, 5 авг 2009 20:01
я нашла нужный сорт сливы и теперь она такаааааааааая... такааааааааая, класнючая короче

спасибище Ирочка
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 751
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 5 авг 2009 20:06
катя10,   Wow Ой, Катюша! Какая красота!!! Целенькие какие! На здоровьице!!!  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2009
  • Индекс активности 121
  • Рейтинг автора 0
  • Город Полтава
Ср, 5 авг 2009 22:05
Черешня, не-е-е-е ну так нельзя ! Как только отошли абрикосы такой джем! Не гуманно!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 751
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 6 авг 2009 00:21
gippeastrum,  Very Happy Куда отошли?  Pooh_lol  А у нас прямо навалом до сих пор. Жду еще поздних вкусных, сладких и без кислинки, чтобы с сахаром перетереть и в морозилку засунуть на зиму.  Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 751
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 6 авг 2009 00:58
Что-то темка заснула.  Very Happy Пришла пора ее оживить.  Very Happy
С чего бы начать?  Rolling Eyes
 
Начну, пожалуй с Сырников от Nelchik. Который раз делаю и всегда очень хорошо получаются. И просто сырники и для начинки в пирожки-булочки. Очень удачный рецепт - рекомендую.  Very Happy
 
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 751
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 6 авг 2009 01:04
Smile На прошлой неделе делала Квас от Оля-В. Здорово получился! Фотка правда не очень (позже еще на мобилке гляну как получилась), но видно что много пузырьков на стеночках и ... пузыречки долго-долго тянутся вверх, как у шампанского.  Very Happy
 
Отредактировано 6 авг 2009 01:05, Черешня
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 751
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 6 авг 2009 01:26
У противной увидела кальмаров в пивном кляре  и мне они так понравились, что я решила их приготовить. Тем более, что пивной кляр мой самый любимый. Так они нам понравились... ммм... в тысячу раз лучше, чем просто вареные или тушеные. А Мишку вообще еле оторвала от "блинчиков с дырочкой"  Very Happy - все-таки новая еда для него.  Smile
 
Кальмары в пивном кляре.
 

 
Пивной кляр: 1 стакан светлого пива, 3 яйца, щепотка соли и муки до жидкого теста.
Сырые кальмары вымыть и вычистить, нарезать кольцами, обмакнуть в муку, потом и в кляр и жарить до румяного цвета в растительном масле.
Laughing КальмаЛЬчику и кальдевочке как раз хватает времени стать и проготовленным и мягеньким.  Smile
К пиву вообще - суперзакуска!  Very Happy
Отредактировано 15 дек 2009 11:38, Черешня
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 751
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 6 авг 2009 01:35
Этот салатик знают все.  Very Happy
 
Закусочный салатик.
 

 
3 плавленных сырка, 5 яиц и зубок чеснока натереть на терке и заправить майонезом.
Иногда я "шикую" и вместо плавленных сырков тру на терке твердый сыр - ну очень вкусно!  Very Happy
Смачного!  Very Happy
 
Very Happy Пристрою сюда еще бутербродики с красной икрой.
Отредактировано 6 авг 2009 02:57, Черешня
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 751
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 6 авг 2009 01:52
Smile Слоеные рогалики с орехово-изюмной начинкой.
 

 
Слоеное тесто покупное - 1 кг.
Начинка:
2 стакана грецких орехов (обжарить на сковородке или прогреть 2 минуты в микроволновке) и 1 стакан темного изюма (так вкуснее) провернуть через мясорубку и добавить пару ложечек меда, чтобы масса была липкая и могла собраться в комочек. Можно добавить 1 ст.л. цедры лимона.
Тесто разморозить, нарезать треугольничками, с широкой стороны покласть комочек начинки и завернуть рогалик. Выпечь в духовке до румяного цвета и посыпать сахарной пудрой.
Из такого количества получается около 60 рогаликов.
Смачного!  Very Happy
:)
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 3
  • Город омск
  • Рецепты 3
Чт, 6 авг 2009 01:59
Черешня, сырнички красавцы, румянненькие, ровнехонькие
квасок обожаю, в жару............ Tell!!!
кальмары, да в кляре, да в пивном кайф
ой рогалики уже не влезут, Dntknw  ну если только парочку и предварительно попрыгать( чтоб все утряслось немного) :girl_haha:
и чего это ты их ПРИСТРОИЛА СЮДА? им отдельное место надобно икра все таки Tell!!!
вкуснятину готовишь и дразнишься на ночь
Отредактировано 6 авг 2009 04:42, катя10
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 751
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 6 авг 2009 02:11
Холодец свино-куриный.
 
Стойкий солдатик! Три часа на столе и даже не надумал таять! Без желатина.
 

 
4 свиные ножки - 1,5 кг
1 свиная голяшка (рулька) - 2 кг
1 курочка - 2 кг
Хорошенечко все вычистить и залить холодной водой на несколько часов.
Промыть, залить холодной водой ножки и голяшку так, чтобы сверху вода покрыла на 5 см, и поставить на огонь.  (Курочка пусть еще немного "понежится" в ванночке с водичкой.)  Laughing
Довести до кипения, снять пенку, посолить, прикрутить огонек и варить 4 часа.
Кипеть должно еле-еле, почти незаметно должны подниматься легкие пузыречки воздуха с дна.
Курочку хорошенько отжать от водички, можно даже промокнуть салфеткой, и бросить ее в кастрюльку с холодчиком. Если курочка хорошо вымокла, то пенки будет совсем мало. И варить еще 1 час. Добавить лавровые листики, черный перчик горошком и парочку целых луковичек без шелухи. Варить еще 1 час.
Отключить, немного остудить. Разобрать мясо от косточек и разложить в судочки. Бульон процедить через сито и залить мясо. Сверху холодец посыпать мелко-мелко нарезанным чесночком и посыпать черным молотым перчиком. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник застывать.
Этот холодечик застыл через полчаса, а через час он стал монолитным.
Смачного!  Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 751
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 6 авг 2009 02:15
катя10,  Very Happy Спасибо, Катюша!  Thank_you  
А сама-то, а сама!  Razz Жду хлебушка! И пиццу!  Laughing
Отредактировано 6 авг 2009 02:21, Черешня
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 751
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 6 авг 2009 02:45
girl_bl Телячий язык заливной.
 

 
Для заливки я использовала бульон из холодца. А сам язык варила отдельно.
Промыла, залила холодной водичкой и поставила на огонек. Довела до кипения, сняла пенку, добавила лавровый листик, черный перчик и головку чеснока. Огонек прикрутила и варила язык два часа.
Горячий язык надо наколоть на большую вилку для мяса и облить холодной водой. Шкурка легко отойдет. Оставить язык до остывания. Нарезать ломтиками, уложить на блюдо, залить бульоном из холодца и поставить в холодильник для застывания.
Смачного!  Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 751
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 6 авг 2009 02:54
Курочки из духовки.
 

 
Все очень просто. Курочек вымыть, натереть солью и черным перчиком.
Головку-две чеснока нарезать тоненькими брусочками и под шкурки куриные во все возможные места порассовывать. (В курочке виден последний зубок чеснока, уже некуда было рассовывать). Чуть не забыла! Внутрь курицы положить по лавровому листу.  Смазать растительным маслом грудки и ножки. Положить на противень и запекать в духовке около 2 часов при температуре 180 градусов. Мясо получается очень нежным и сочным.
Смачного!  Very Happy
Отредактировано 6 авг 2009 03:14, Черешня
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 751
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 6 авг 2009 03:11
Very Happy А на сладкое торт "Пражский"   Rolling Eyes
 

 
Все предыдущие фотографии с папиного дня рождения. Там же был и такой торт, только я его не фотографировала - эту фотку надо было "пристроить".  Very Happy Эх! Разреза нет.  Sad
 
Тесто:
(стакан - 250 мл)
2 яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны и 0,5 железной баночки не вареного сгущенного молока, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды погашенную уксусом и 1,5 стакана муки.
Хорошенько все перемешать и выпечь три коржа. Можно и два.  Smile
Остудить коржи и смазать кремом:
200 гр сливочного масла комнатной температуры взбить миксером с оставшимся сгущенным молоком и 1 растопленной плиткой молочного шоколада или 1 ст.л. какао. Для вкуса добавить 1 чайную ложку растворимого кофе.
Сверху тортик залить шоколадной глазурью:
50 гр черного шоколада растопить в 100 мл 20 % сливок и довести до кипения.
И  50 гр шоколадки потереть для украшения.
Смачного!  Very Happy
Отредактировано 6 авг 2009 03:20, Черешня
:)
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 3
  • Город омск
  • Рецепты 3
Чт, 6 авг 2009 04:43
Хорошая у папы дочка, вон сколько наготовила. Умничка!!!
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Чт, 6 авг 2009 10:19
Черешня, Ира!!!!!!! Wow Вот это да!!!! Good Может тебе почаще небольшую паузу брать, сил набраться, чтобы потом сразить всех наповал??!!!  Very Happy  Это ты по поводу или по настроению?
катя10, Кааакаааая красота на твоей аватарке!!! Прямо любофффф! :girl_in_love:
А насчет попрыгать, загляни во FLY LADY, мы там подскоками занимаемся!  Laughing
Отредактировано 6 авг 2009 11:06, Tionix
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 751
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 6 авг 2009 11:04
катя10,  Very Happy Спасибочки, Катюша!  Wow Ой-ой!!! А я тебя не узнала! Ну ты даешь!!! Красотулечки!  Very Happy
 
Tionix,  Very Happy  Спасибо, Валюша! Это у папы был ДР, ну и так... по ходу дела, что успела сфоткать.  Smile
Отредактировано 6 авг 2009 11:05, Черешня
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 2 987
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 68
Чт, 6 авг 2009 11:39
Черешня, сколько красивых и вкусных блюд!  Tell!!!  Swoon
:)
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 3
  • Город омск
  • Рецепты 3
Чт, 6 авг 2009 12:30
Tionix,спасибо. так я заглядываю и даже скачу с вами. просто что то не писала.
Черешня,  For you! . фотка правда старая, года два прошло
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 751
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 6 авг 2009 17:53
Матрешка,  Smile Спасибо.
 
катя10,  Laughing Старая фотка... ой, не могу... насмешила! Такие вы хорошенькие оба!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 6 авг 2009 18:59
Ой, столько вкуснятины!!!!! ММММ!!!!!! ХОЧУ ВСЕ!!!!  Razz
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 751
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 6 авг 2009 22:33
Smile,  Very Happy Спасибо,  Натусь!  :girl_in_love:

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели