Черешневая кухня

Ответы

Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 755
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 12 авг 2009 11:11
Galinka,  Friends Да ты что! Мы же беседуем в моей темке обо всем!
Я тоже раньше боялась дрожжевого теста, не получалось оно у меня. Столько продуктов перевела.
А потом набила руку и полюбила его. Так полюбила, что часто хлеб дома пеку, помимо разных пирогов и пирожков. И точно также быстро-быстро мешу тесто. А бабуля моя когда-то месила доооолго...  Laughing
Я морозила его пару раз, но оказалось что ждать пока оно растает дольше, чем новое замесить  и дать ему подойти. Поэтому больше не экспериментирую.  Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 755
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 13 авг 2009 15:50
Спаржевая фасоль консервированная.
 
Прошлогодняя закрутка. В этом году пока не делала. Может позже еще успею?  Very Happy
 

 
Молодая спаржевая фасоль
Перец черный горошек
Чеснок
 
Заливка:
1 л воды, 1,5 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты - закипятить.
 
Спаржевую фасоль помыть, отрезать кончики и нарезать палочками длинной в спичку. Пробланшироваь в кипящей воде в течение 5 минут от момента закипания. В баночки на дно покласть по 2-3 зубочка чеснока и по 5 черных перчин горошком. Вынуть фасоль из кипятка, разложить по стерильным горячим баночкам, залить заливкой, накрыть прокипяченными крышечками и поставить в горячую воду для стерилизации. Стерилизовать при слабом кипении 2 часа от момента закипания. Сразу закрутить, перевернуть и укутать на сутки.
Смачного!  Very Happy
Отредактировано 13 авг 2009 15:54, Черешня
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 755
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 13 авг 2009 16:16
катя10,  Very Happy Ой, Катюша, я увидела хлебчик!!! Румяненький такой!  Very Happy
 
Verunchik70, По твоему совету сделала сладкий Обезьяний хлебчик! Какая вкуснятина!!!  Very Happy Мне очень очень понравился! Особенно карамельная заливка сверху!  Very Happy СПАСИБО!  Very Happy
 
Отредактировано 13 авг 2009 16:20, Черешня
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 755
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 13 авг 2009 16:32
Песочные корзиночки с творогом   от сластена с форума рен-тв.
 
Рецепт автора с моими дополнениями, а фото мое.  Very Happy
По рецепту было предложено на творог покласть по ложечке любого варенья, но я решила что летом это "кощунственно" и поэтому использовала чернику.  Very Happy
Очень песочные и рассыпчатые корзиночки! Творог я протерла через сито и он стал очень нежным.  Smile У меня получилось 10 маленьких корзиночек, а у автора  6 больших.
 

 
Тесто:
1.5 стакана муки (1 стакан - 200 мл)
1/4 стакана сахара
90 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
 
Масло размягчить, взбить с сахаром. Добавить яйцо, все хорошо перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Вымесить тесто, положить в холод на 20-30 мин. После этого разделить тесто на 10 частей, кусочки теста скатать в шарики и каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку и выложить в форму. Тесто пальцами распределите по формочкам, излишки теста срезать.
 
Начинка:
250 г творога
1 яйцо
сахар по вкусу + ванильный сахар
цедра лимона
варенье (на свой вкус) или ягоды
 
Смешайте творог, яйцо, сахар+ванильный сахар. Добавьте чуточку цедры лимона, натертой на мелкой терке (цедра придает творогу очень приятный вкус в выпечке), перемешайте и выложите начинку в формочки.
Сверху в центр выложите варенье (сиропа желательно поменьше, в основном ягодки) или просто свежие ягодки. Выпекать примерно 25-30 минут при температуре 220 градусов.
 
Смачного!  Very Happy
Отредактировано 13 авг 2009 16:33, Черешня
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Чт, 13 авг 2009 16:43
Черешня,  Ира, я первая.... Pooh_door
Уже съела корзиночку, а теперь хлеб с фасолью наворачиваю.... Оказалось очень вкусно!!!! Laughing
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 755
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 13 авг 2009 16:47
Tionix,  Very Happy Спасибо, Валюша! Это еще не все! Фотки загрузила  в свою галерею, а ночью понаписываю консервации.  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Чт, 13 авг 2009 17:07
Черешня,  Так я и не ухожу....Жду..... :girl_sigh:
:)
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 3
  • Город омск
  • Рецепты 3
Чт, 13 авг 2009 17:27
Черешня, а у нас такую фасоль не купить Sad , а я ее так люблю. замороженную покупаю.
хлебушек тоже хочу так испечь, он у тебя красавец. а пироженки это что-то!!! класс
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 755
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 13 авг 2009 17:30
Tionix,  Very Happy Жди меня и я вернусь.  Rolling Eyes
 
катя10,  Very Happy  Спасибо, Катюша!  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Чт, 13 авг 2009 17:34
Черешня,  :girl_hide:
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 755
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 14 авг 2009 00:58
катя10,  Very Happy Я сделала твой вкуснейший Салат с фасолью. Очень приятный кисло-сладкий вкус. СПАСИБО!!!  Very Happy
 
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 230
  • Рейтинг автора 228
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 14 авг 2009 01:09
Черешня, ах, какие корзиночки! :girl_in_love:  И баночки с салатиком так заманчиво выглядят... Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 755
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 14 авг 2009 01:23
Mazaika,  Very Happy Ой, спасибо, Ладушка!!!  Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 755
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 14 авг 2009 01:29
Заготовка для икры из баклажан.
 
Smile Так делала моя бабушка.
 

 
Баклажаны лучше всего использовать летние - в них нет той горечи, которая накапливается к осени.
На 6 литровых банок уйдет около 12 кг баклажан.
Банки простерилизовать вместе с крышками. На дно каждой баночки бросить 2-3 разрезанных на 4 части помидора и по 1/3 ч.л. соли. Баклажаны печь в духовке до мягкости, с горячих счищать кожуру и бросать прямо на помидоры. Пока баночка наполнится до плечиков. По желанию можно на каждую баночку добавить 1-2 печеных перчины, без хвостиков и семян.
Накрыть прокипяченной крышкой и поставить в горячую воду для стерилизации. Стерилизовать при слабом кипении 1,5 часа. Сразу же закатать, перевернуть и укутать. Стоят такие баночки просто при комнатной температуре. Уксус не надо!
Зимой нужно мелко нарезать и обжарить луковицу. На эту же сковородку вывернуть содержимое банки, размять вилкой и хорошенько все протушить. В конце можно добавить пару зубчиков чеснока и немного зелени.
Смачного!  Very Happy
Отредактировано 7 сен 2009 04:04, Черешня
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пт, 14 авг 2009 01:38
Черешня, синии прелесть. А у меня вот своличи такие заготовки взрываются. Правда я не горячими загладываю. В прошлом году заморозила запеченные синии. А зимой уже делала икру. Правда помидоры не такие сочные, но всеравно вкусно. Попробую в этом году по твоему рецепту и заморожу опять.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 755
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 14 авг 2009 01:38
Сладкий перец в маринаде.
 
Very Happy Так всегда раньше  делала моя мама. Потом рецепт приелся и долго не использовался.
Вот я и решила о нем вспомнить. Мамуля - спасибо!!!  Very Happy
 

 
На 8 пол-литровых баночек:
3 кг УЖЕ очищенных от хвостиков и семян сладких болгарских перцев (около 4 кг целых).
3 головки чеснока
8 лавровых листиков
черный перец горошком
 
Баночки простерилизовать. На дно каждой баночки положить по лавровому листику и по 10 черных перчинок.
В это же время - перчики порезать на 4 части и партиями бросать в простой кипяток, кипятить около 3 минут, не дольше, а то могут стать мягкими.
Из кипятка друшляком вылавливать перец в миску, в кипяток бросать следующую партию, а из миски быстро-быстро раскладывать дольки перцев вверх кожурками по баночкам. Сверху бросать 3-4 разрезанных дольками зубков чеснока и сразу заливать кипящим маринадом:  
2 стакана воды
2 стакана сахара
6 ст.л. соли
2 стакана уксуса 9 %
1 стакан светлого растительного масла
Заливать под самое горлышко. Закрывать железной крышечкой прямо из кипятка и закатывать. Перевернуть и оставить до остывания. Хранятся тоже в комнате.
Смачного!  Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 755
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 14 авг 2009 01:43
Басяня,  Smile Спасибо, Олюшка! Я тоже немного морозила в прошлом году. Вместе с помидорками. Было вкусно, но в холодильнике хоть и большая морозилка, но на все ягоды-овощи-мясы не хватает места.  Поэтому в этом году было решено крутить так. Баклажаны надо именно горячими чистить и раскладывать. А потом долго стерилизовать в кипящей воде. Не бурлящей, но чтобы шевелилась. И еще очень ВАЖНО - баклажаны не должны быть осенними - в них много горечи и ее надо как-то отцеживать, а от этого баклажаны остывают. Плюс осенние баклажаны с крупными семенами и волокнистые, хоть и недорогие.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 755
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 14 авг 2009 01:49
Салат "Десятка".
 
Старинный и многим известный рецепт. Но все же повторю и у себя в темке. Very Happy
 

 
По 10 средних: баклажанов, помидоров, луковиц и сладких перцев нарезать кубиками.
Баклажаны немного присолить отдельно от других овощей, а потом отжать и добавить к ним.
Все вместе перемешать, добавить: 0, 5 стакана сахара, 50 гр уксуса, 1 ст.л. соли, 1 стакан растительного масла. И оставить на 1 час. Через час поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и кипятить 40 минут. Разложить в стерильные горячие баночки и закатать горячими железными крышками. Перевернуть и укутать.
Стоят просто в комнате.
Смачного! Very Happy
Отредактировано 28 сен 2010 01:54, Черешня
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 755
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 14 авг 2009 01:53
Меживо из баклажан.
(Кашка из баклажанов - укр.)
 
Этот салатик тоже всем знаком в разных вариантах.
Но мы любим только так!  Very Happy
Так когда-то делала моя бабушка и я ОЧЕНЬ на него "подсела".  Very Happy
 

 
Испечь 1 кг баклажан и горячим очистить от кожуры. Сразу же мелко нарезать. Добавить 3-4 мелконарезанных крупных помидора. 1 небольшую репчатую луковицу, тоже мелконарезанную. Посолить, поперчить и заправить ароматным подсолнечным маслом. Кушать теплым. Мммм..... Вкус детства.  Very Happy
И вам СМАЧНОГО!  Very Happy
Отредактировано 14 авг 2009 01:55, Черешня
Пчелка
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 2 340
  • Рейтинг автора 7
  • Город Hanko
Пт, 14 авг 2009 01:55
Черешня, Ирочка, можно я у тебя в темке похулюганю немножко?  Embarassed я все захожу к тебе, читаю, иногда по твоим рецептам готовлю...А сегодня... ''Букффа! Довела меня Черешневая кухня'' -- буду мечтать, авось какая-никакая баночка материализуется!!! Rolling Eyes  Razz
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пт, 14 авг 2009 02:03
Черешня, Ириш спасибо. Ну ты девочка разошлась в консервации. Ириш, мне к тебе ночь ехать, может я не буду консервировать, а?  Rolling Eyes Приеду, заплачу за консервацию (могу даже банки привезти), заберу, что продашь и поеду. Как тебе моя пропозиция? Razz
Отредактировано 14 авг 2009 02:04, Оленька
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пт, 14 авг 2009 02:06
Черешня, Ириш, а как помидоры после заморозки?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 755
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 14 авг 2009 02:23
Serenity,  Very Happy Ой, мамочки, Линочка! Мечтай!!!  Very Happy
Cool Может быть кто-то быстро-быстро придумает телепорт и я сразу же телепортану!  Very Happy  Razz
 
Басяня,  Embarassed  Very Happy Олюшка, дорогая!  Я же не продаю!  Razz Я так дарю! Приезжай и я спецом для тебя организую самые вкусные баночки!  Razz  Rolling Eyes
А помидорки после заморозки очень даже нормальные, как для икры. Я даже морожу томатную пасту, чтобы она не портилась в холодильнике.  Smile  Открываю баночку, часть использую, а остальное в стаканчик от сметаны, сверху крышечку от нее же и в морозилку. Когда надо, достала и отколупала сколько надо. На мой взгляд так намного лучше она сохраняется, чем когда ее солят сверху или растительным маслом заливают.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 14 авг 2009 05:52
Черешня, Ириш, ну ты и баночек понавыставляла, Smile  когда вы только успеваете все скушать, похоже вам помошь нужна в поедании, так что я  к вам Very Happy
Хлебушек у тебя получился красивый, корзиночкi понравились!!!!! Smile  Smile
:)
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 3
  • Город омск
  • Рецепты 3
Пт, 14 авг 2009 08:15
Черешня,кушайте на здоровье.  класные баночки. ир , а заготовки из баклажан получается в литровую банку 2 кг баклажан влазит?

Разместить комментарий

Новое в разделе