Кухня Австралии....

Ответы

lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 10 сен 2009 18:15
КУРИЦА В СТИЛЕ КУХНИ ПРОВИНЦИИ ХЭНАНь (HUNAN-STYLE CHICKEN)
 
из sydney gerald post. название перевелось на русский, конечно, ужасно, но зато правдиво Very Happy если кто-то хочет внести свою лепту, так, чтобы получилось покороче и звучало - пли-ииизSmile
 
типичное блюдо современной австралийской кухни, потому что "в стиле" Very Happy на аутентичность, конечно, не претендует, слишком уж все доступно на уровне ближайшего супермаркета, но далекий аромат присутствует. вообще, кухня хэнань - для любителей острогоSmile

 

 
2-3 красного перчика чили
4 ст л листьев розмарина
1 ст л зерен кумина
3-4 зубчика чеснока
4 ст л нарезанного шниит-лука
1 1/4 ч л соли
3 ст л арахисового масла, можно оливковое, каноловое и т.д.
 
все смолоть в комбайне до состояния пасты. намазать курицу смесью, втирая в кожу и "подкожно", и вообще везде, где намазывается Very Happy.  запечь в разогретой духовке (200Ц, 1 час). сварить рис. отдельно сварить китайскую брокколи или бок чой (я не варила, все равно есть не стали бы). готовую курицу переложить на блюдо. увеличить огонь в духовке до 250Ц, добавить в противень от курицы 1 ст бульона, соскрести все поджарки, перемешать и вернуть в духовку на несколько минут. полить полученным соусом и курицу, и рис, и брокколи/бок чой.
 
также запекают и свинину.
Отредактировано 10 сен 2009 18:26, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 10 сен 2009 18:43
ой!! чуть не забыла про компот Very Happy  Very Happy
 
ПИРОГ "ТОСКА" (TOSCA CAKE)
 
брэндовый пирог, придуманный в швеции в конце 19-го века и посвященный премьере оперы джакомо пуччини "тоска"Smile
 

 
по сути, это масляный бисквит (sponge cake) с хрустящей корочкой из пралинового миндаля.
 
3 яйца
200 гр сахара
400 гр муки
1 1/2 ч л пекарского порошка
100 мл молока
100 гр масла
 
масло растопить. муку смешать с пекарским порошком. яйца взбить с сахаром до пышной массы, добавить псотепенно молоко и мучную смесь. добавит в растопленное масло несколько ложек теста, размешать, и смешать все с тестом. переложить в форму 22 см, печь в разогретой до 200Ц духовке 20 минут.
 
топпинг:
 
75 гр сл масла
100 гр миндальных пластинок или нарезанного тонкими пластинками миндаля Very Happy
150 гр сахара
4 ст л сливок
1 ст л муки
 
все смешать в кастрюле, довести до кипения. вылить на полуиспеченный бисквит, увеличить огонь до 225Ц, вернуть в духовку еще на минут 10, до золотистого цвета.
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 10 сен 2009 18:47
ДОБРОГО ВСЕМ ВЕЧЕРА И СВЕТЛОГО ЗАВТРА!!Smile
 
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Чт, 10 сен 2009 19:54
merisaria, Оля,десертик получился супер! мечта :girl_in_love:
jamilyne,
а мак у вас сырой продается?
на упаковке написано-кондитерский,а так не знаю,сеять не пробовала Very Happy
Фаршированные помидорчики до чего хороши!Нел,рецептик понравился,надо обязательно готовить! А курочка прям королевишна! Как раз сегодня бродила по форуму,рецептик новый куриный искала,остановилась на старом Very Happy ,чихиртму приготовила.Эх,поторопилась!только вот,что такое бок чой? Нел,а "компот" настоящий шедевр! Красотища! Вкуснотища!
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Чт, 10 сен 2009 19:55
jamilyne, Неличка, прошу прощения у тебя за то, что сейчас напишу....
Я хочу обратиться к irina66,
  Я подписываюсь под каждым словом, которое ты написала про "Весну". Я тоже очень люблю эту тему с великолепными фотографиями, интересными рецептами, такую душевную и познавательную. И я рада, что ее вернули их архива. Но я не об этом хотела написать...Вот ты пишешь

но если я вижу не справедливость по отношению к моим  близким и друзьям ...тут уж моё очень огромное терпение заканчиваеться!
Модераторы не являются моими близкими и друзьями, но я хочу заступиться именно за них. Они тут не машут "волшебными" палочками, а просто выполняют очень непростую и, зачастую, неблагодарную работу.
Тему отправили в архив, как и все закрытые темы. Абсолютно ничего личного, никаких симпатий и любимчиков. Таковы правила. А то у тебя получается какая-то избирательная справедливость, как осетрина второй свежести.... А справедливость - она либо есть, либо нет, не взирая на личные пристрастия.
Не сердись, ничего личного, просто как-то ты некорректно о наших модераторах написала....Ведь можно было просто попросить вернуть тему.
Еще раз прошу прощения у хозяйки.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 10 сен 2009 20:32

ань, ореховые деревья в мурманске!!  да еще огромные!! это ж север!! может, декоративные какие??
в том-то и весь смысл. что моя родственница их на Украине видела, в школе в Мурманске рассказывала, а ей неверили, что такое бывает.  Smile
jamilyne, суп просто обалденно апетитный!!!!  Wow всё меня интересовали эти фаршированные помидоры. смотрю, не рвутся, красивые у тебя получились. Rolling Eyes
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 10 сен 2009 20:35
jamilyne, как ты могла!!!  Shocked саааамое главное чуть не забыла!!! Very Happy  тортик!! Good

Я подписываюсь под каждым словом, которое ты написала про "Весну".
я вообще не "врубилась" (как говорится) что всё-таки произошло. Blinking
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 10 сен 2009 22:00
irina66,

почему модератору не понравилось...это вопрос???
много место не занимает....никому не мешает...закрытая!!
к примеру темка МАРИНЫ  осталась ..хоть и закрыта и это правильно!!
нельзя забывать....тех кто столько много сделал для форума!!
а ты Нельчик.... шесть темок... такой прекрасной весны преподнесла нам.... и тебя в архив!!!  
я против...обсолютно против!
считаю, что модератор не подумала...и взмахнула палочкой!!  
надеюсь, что Мариша исправит всё....твоя "весна должна быть достоянием форума...ты это заслужила!!  

:girl_imp: Боже мой!!! С чем ты сравниваешь!?  Shocked
 
Cool  Smile Во-первых я предложила Нелочке открыть Седьмую весну! Во-вторых я так и думала, что Нелочка даст ссылки на все ВеснЫ сюда. Потому и написала в последнем сообщении - До встречи в Астралийской кухне.  Smile И дала ссылку на эту тему.  Cool Третье. К моему удивлению, я ни в одной Весне не нашла ссылку на предыдущую тему...  Confused   В связи с чем я восполняю это упущение и теперь в этой теме на Первой странице ссылки на все темы с Весной...  Very Happy
 
И последнее... Ирина, если у тебя есть еще какие-то затруднения - обращайся и я с удовольствием постараюсь исправить.  Smile Не бойся сказать мне лично.  Smile
 
jamilyne,  Friends Нелочка! Мне очень ОЧЕНЬ нравятся твои темы, твои рецепты и ты сама.  Give_heart  Извини меня, если я что-то сделала не так.  Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 10 сен 2009 22:52
Девочки, простите меня  Give_rose Все эти проблемы из-за меня!!! Клятвенно обещаю, все забью в содержание, как только появится побольше времени!!!!!!!! Национальную и авторскую кухню я точно буду забивать... другие рецепты с форума постараюсь перетащить в каталог...
 
Черешня, Ириш, ты самая лучшая! извиняться тут незачем, ты просто сделала так, как обычно на форуме все происходило...
 
jamilyne, Шикарные рецептики! такая курочка аппетитная!!!!! с корочкой  Razz слушай, а у вас лишь бараний фарш используется? Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 11 сен 2009 00:49
Emerald,  Smile Спасибо, Мариша!  Embarassed
 
jamilyne,  Smile Нелочка. Я во все твои темки с Весной вставила ссылки.  Smile  Пусть тебя всегда найдут!!!  Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 11 сен 2009 01:09
jamilyne, Неличка, дорогая моя, у тебя вновь и вновь вкуснота необыкновенная!!!
И супчик, и помидорчики, и пирог, и кууууурочка-так хороши, что просто неудобно Very Happy  за них!! Smile
И блюда у тебя всегда насыщенные, сытные, сразу заметно(это видимо я хочу заметить) НАШИХ краев человек!!! Very Happy  Удачи тебе во всем, милая!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 11 сен 2009 10:13
Anna Chervonyuk, irina66, спасибо! Smile
jamilyne, Нела, у нас наши продаются желтые круглый год их можно найти, а такие коричневые - осенью появляются. На вкус они ничем как-то не отличаются. Я их даже называла китайские груши.
Нелик, у меня к тебе вопрос, как к профессионалу по выпечке. Я хотела бы сделать такое печенье миндальное безе, еще они называются амаретти, но как-то пробовала и все безе расплылось и осело, превратившись в плоский блин. Как сделать, чтобы было именно шариком? В рецепте написано, что орехи надо измельчить. Всего 500 г миндаля на 4 белка, получится такое густое тесто, наверное? Там еще и воду или ликер добавляют 80 мл, но у меня меня бы тесто тогда точно потекло. Я в этом не спец.
Отредактировано 11 сен 2009 17:54, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 11 сен 2009 10:16
Topaz, спасибочки большое! Smile
jamilyne, Нелик, очень вкусный обед получился, понравился суп, курица и обалденный пирог Тоска! Такой высокий и пышный! Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пт, 11 сен 2009 11:11
jamilyne, столко всего вкусного я незнаю чего мене больше хочется Very Happy
Супчик вкуснятина, курочка тоже!!! и пирог мне тоже очень захотелось! такой красивуй!!
Вот у меня муж тоже такой, не одной нормалной фотки, обезателно он что то должен вытворять.  ну что правдато правда,за то с такими незаскучаеш Very Happy
А с фотками с Lake Tahoe получилось огромное растройство.  Мы взяли один фотик на всех, нафоткались отдуши, много зделали фоток, потом уже по дороге обратно домой ребята сидели что то там делали, карточки переставляли с фотика, перегружали кадры и какимто (непонятным мне  Crying or Very sad ) образом стерли все фотки с карточки Cry2 , мне действително хотелось заплакать от досады, ну что зделаеш ничего неизмениш, прийдется еще ехать пофторят кадры  Very Happy
Для hummus вот подробный рецепт: 400 грамм нута( я ложу chickpeas с банки, жидкость сливаю, чуть чуть можно оставить что бы разбавить дип), сок одного лимона, 2 зубка чеснока, 2 столовые ложки тахини, соль перец по вкусу, 1 чайная ложка cumin, 1/2 чашки оливкового масла.  все кроме масла ложу в блендер, начинаю взбивать и потихонку вливаю масло.  Я знаю что арабы добавляют туда еще какуюто свою спецыю но я незнаю даже как она называется и где ее искать.  наверно в етом и весь секрет. но мне по етому рецепту тоже нравится.
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пт, 11 сен 2009 11:27
Topaz, пирожок так сочно смотрится, слюнки текут Very Happy
 
merisaria, красота у тебя такая!
 
Verunchik70, а мне папа тоже посадил кустик такой ежевики весной, а она почемута пропала Sad , папа говорит что у нас климат здесь не тот что надо.  спасибо за перевод, я тоже незнака как все ети ягоды переводятся на русский Smile
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пт, 11 сен 2009 11:55
jamilyne, Нелочка, супчик, помидорки замечательные. Курочка такая аппетитная (рецептик унесла Smile ), бисквит Good
И тебе доброго дня!!!!!
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Пт, 11 сен 2009 14:16
jamilyne, Нельчик..уношу рецептик курочки...я время от времени тоже запекаю курочку в духовке, но вот такой красотой как у тебя не могу похвастать! Good замечательная идейка всё перемолоть!!
и пирог и помидорчики оболденные!!
 
а я вот кошку "удочерила". Very Happy ...но и хлопотное же это дело...не знаю даже с чего начать!!
Отредактировано 11 сен 2009 22:07, irina66
Пользователь
  • Регистрация 11 сен 2009
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пт, 11 сен 2009 23:53
Привет Нелличка!Я восхищаюсь твоим кулинарным талантом ,роскошными фотографиями и твоей красотой!
Несколько раз готовила по твоим рецептам,очень вкусно! Rolling Eyes
Можно тебя немного поправить?Вот ты пишешь:
фаршированные помидоры по-греческиSmile йемиста - это помидоры, фаршированные мясным фаршем, а гемиста (gemista) - это помидоры, фаршированные "безмясным" фаршем.
Я живу в Греции 15 лет,слово "гемиста" означает "начинненные","наполненные".Это означает ,что нет разницы чем начиняются овощи.Название от этого не меняется,можно лишь уточнить чем начиненные "ме ризи" (рисом) или "ме кима"(мясом),отсюда "гемиста ме ризи" и "гемиста ме кима".
Кстати ,начиняются не только помидоры ,но и болгарский перец,баклажаны и кабачки.
Извини за поправки ,но не смогла смолчать.
Спасибо за замечательные темки ,которые ты ведешь,ты большая умница и красавица!!!! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 12 сен 2009 00:09
SETFREE4EVER, мы боремся с еживикой, чтоб она не ползла и не росла, какие уже только химикаты для нее не покупали,засохнет, а на следуюший сезон  , она все равно растет как перепуганная, а в етом году не стали с ней бороться, решили насобирать и заморозить еживику на компоты  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 12 сен 2009 02:43
Topaz, леночка, спасибо большое!!Smile может, попробуешь пару маковых зернышек посеять в порядке эксперимента? а то жутко любопытно Very Happy мне вот возиться неохота было, я и запекла целиком курицу, очень редко это делаю, потому что мужчины никак не могут ее правильно поделить: ног мало, а белого мяса слишком много Very Happy  Very Happy
лен, вот бок чой. мои в супе съедят с удовольствием, а вареную в качестве гарнира никогда в жизни, поэтому я даже и не пыталасьSmile
 

 
Anna Chervonyuk, а-аа, ну теперь поняла!! конечно, я бы тоже не поверилаSmile ань, если помидоры не выскребать до прозрачности, а просто удалить сердцевину, и варить не на сумасшедшем огне, а на "еле слышном"  Very Happy , никогда не порвутся. спасибо большое!! приходи на тортик, я тебе много не положу, не волнуйся Rolling Eyes
 
Черешня, ирочка, спасибо большое!!Smile
 
Наза, назочка, спасибо тебе большое!!Smile да уж, против старых привычек не пойдешь, как привыкли с детства, не боремся Very Happy слава богу, в австралии баранина доступная и широколюбимая, а то чтобы мы без нее делали, не знаю.. вернее, чем бы я своих кормила, наверное, только курицей Dntknw
 
Emerald, мариш, мерси большое!!Smile у нас дома чаще всего баранина бывает, это точно, соответственно, из нее и готовлюSmile телячий/куриный фарш покупаю в основном только на котпеты и на начинки для блинчиков-пирогов...нечасто, прямо скажем, это случается Very Happy Smile
 
merisaria, ой, олик, а у нас наши только зимой, какая несправедливость Sad насчет миндальных печений. оли, ну, какой я специалист Very Happy  Very Happy я же самый обыкновенный юзер Smile амаретти делают обычно с добавлением ликера амаретто, я его не очень люблю, поэтому заменяю миндальниой эссенцией. у вас продается миндальная паста в банках? если да, то это идеальный вариант. если нет - то вот пропорции, которыми я пользуюсь:
125 гр молотого миндаля
1 ст сахара
2 белка
1/2 ч л ванильной эссенции
несколько капель миндальной эссенции
 
все смешать и взбить минуты три. дать постоять минут 5, потом при помощи кулинарного пакета выложить на застеленный противень, вдавить сверху миндалинку (или просто прикоснуться влажной бумажной салфеткой, чтобы избавиться от пиков) печь минут 12-15, 180-200Ц, до легкого покоричневения.
олик, иногда смешивают с одним белком, а второй отдельно взбивают до пиков и вмешивают в тесто. я как-то давно так делала, не помню результат, честно говоря..
Отредактировано 12 сен 2009 02:43, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 12 сен 2009 03:02
SETFREE4EVER, танюша, жалко, конечно, что такая история с фотками приключилась...но самое главное все-таки, что вы отлично провели время и отдохнули, а на озеро и правда съездите еще, и уж тогда фотографии тебе придется взять на себяSmile
спасибо большое за хуммус!! в самое ближайшее время приготовлю. а та арабская приправа случайно называлась не хильбе? такой белый порошок?
 
ИрулькА, ирочка, спасибо за теплые слова, спасибо за пожелания!!Smileочень приятноSmile
 
irina66, иришка, спасибо, дорогая!!Smile поздравляю с предметом удочрения, от всей души, это такое наслаждение...впрочем, сама узнаешьSmile а где портрет киски? без портрета понять невозможно, пли-изз, покажиSmile
 
не знаю даже с чего начать!!

начать надо с того, чтобы срочно полюбить кисочку без памяти...иначе придется воспитывать, учить, это нельзя, туда можно.. а это занудство Very Happy  Very Happy
 
galochka1, приветик, и большое спасибо за приятные слова!!Smile особое спасибо за поправкуSmile только ведь у меня только то, что готовится в австралии и так, как готовится в австралии и, соответственно, как в австралии и называется Meeting  на аутентичность даже и не претендую, и поэтому в других национальных кухнях не появляюсь, за редким исключением, только если что-то из 100%-ного источника.
 
а раз уж такое удачное стечение обстоятельств и живешь ты в греции много лет, может, покажешь  в нашей "греческой кухне" настоящую греческую кухню? я думаю, было бы здорово, многим было бы интересно, я лично с удовольсвием поучилась быSmile
 
Verunchik70, верочка, а почему же только на компоты? из ежевики можно и пироги испечь. правильно сделали, что заморозили!! я бы тоже на всякий случай заморозила быSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 12 сен 2009 05:12
завтрак по заказу детейSmile
 
КЛУБНИЧНЫЙ ЛАССИ (STRAWBERRY LASSI)
 

 
ласси - напиток на основе йогурта, родом из индии, и на своей родине редко когда готовится сладким, обычно с зеленью и приправами. а у нас редко когда готовится несладким Very Happy
 
все просто - йогурт, фрукты/ягоды, кубики льда, корицу и сахар положить в блендер и смолоть.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 12 сен 2009 05:22
ЯБЛОЧНЫЙ КРИСП (APPLE CRISP)
 
все криспы, как и коблеры, крамблы, гранты и пр. - очень домашний десерт на основе яблокSmile в состав топинга всех криспов непременно входят круглые овсяные хлопья, а если готовить совсем по-британски, то в начинку добавляют ежевику или малинуSmile
 

 
начинка:
 
1 кг нарезанных кубиками очищенных яблок
1 ст ежевики или малины ( у меня вишня)
сок 1/2 лимона
1 ст л измельченной цедры лимона
3 ст л сахара
 
все смешать
 
топпинг:
 
1/2 чашки муки
1/2 чашки сахара (желателно белый пополам со светло-коричневым)
1/2 ч л корицы
1/4 ч л молотого мускатного ореха
1/3 чашки круглых овсяных хлопьев
1/3 чашки молотых орехов
6 ст л сл масла, порезанного на кубики
 
все смолоть в комбайне до крошки. в форму (или в несколько формочек) распеределить начинку, сверху посыпать топпингом и печь минут 30-40, 200Ц.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 12 сен 2009 09:14
jamilyne, Нелочка, не успела ответить на первое послание как ты уже выставила следуюшие дессерты Smile , как же все таки интересно, ведь все кухни по своему переплетаются, напиток ласси у нас называется smoothie, мои дети просто его обажают Very Happy , хорошо что уже выросли и сами могут взбивать его, спасибо насчет еживики, будем пробовать ее в пирогах, Smile  я знаю что будет вкусно, меня просто ее косточки смушали. Сегодня к нам опять вернулось лето, на улице стояла жара 96Ф, и вечером прохлады не было, завтра опять обешают жару, а потом как обычно - осенние денечки.
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Сб, 12 сен 2009 10:43
jamilyne, да уж в следующий раз я буду контролироват кто там с фотиком балуется Very Happy
вот незнаю на счет приправы хильбе,  может и оно, я неочень в приправах вообще соображаю  Confused
ласси так класно смотрится, свежо! яблочный крисп вкуснятина, я бы еще мороженного сверху бугнула Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели