Кухня Австралии....

Ответы

lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 30 сен 2009 02:06
merisaria, спасибо, олик!!Smile я тоже иногда жарю слоеное тесто, но мы едим его с острым томатным соусом и вареными яйцами. это арабское блюдо, кажется, йеменское, очень вкусное!!Smile
 
Daystar, спасибо, инночка!!Smile слуши - это отличный летний завтрак..когда есть лето Very Happy
 
SETFREE4EVER, танюша, я  давно писала про эту яичницу в тесте, потому подробно не написала, а искать лень было, каюсь Very Happy значит, один пласт слоеного теста кладешь в форму, так, чтобы тесто было с бортиками, на него можно положить поджаренный бекон, помидоры, потом разбиваешь яйца, их не надо перемешивать, только желток слегка наколоть вилкой. сверху посыпаешь сыром и накрываешь вторым пластом теста. слепить края, наколоть вилкой, смазать молоком и запечьSmile спасибо, танюша!!Smile
 
Verunchik70, SETFREE4EVER, девочки, я обязательно попробую запечь кукурузу в листьях, самой интересно, но только когда немного потеплеет. у нас гриль во дворе, а холод сейчас жуткий, уже признали официально, что это самая холодная весна за последние 150 лет. позавчера вообще мокрый снег шел..или, может, в аэрогриле попробовать запечь?
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 30 сен 2009 02:13
типичные представители современной австралийской кухни "в стиле" Very Happy
 
ТАЙСКИЙ КРЕМОВЫЙ СУП (THAI CREAM SOUP)
 

 
полкило куриного филе нарезать полосками, поджарить в разогретом ОМ, часстп мешая. в конце жарки добавить нарезанный полосками красный сладкий перец, пару минут поджарить все вместе, добавить 1 банку соуса карри, потушить еще пару минут, добавить 1 банку кокосового молока (у меня кокосовые сливки). поварить минут 5 на слабом огне. готовый суп посыпать листьями кинзы.
Отредактировано 30 сен 2009 02:26, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 30 сен 2009 02:25
КУРИНОЕ ФИЛЕ ПАРМИДЖАНО (CHICKEN PARMIGIANO)
 
итальянский пармиджиано был здесь. а это укороченный вариант, который необычайни популярен, любят его практически все. легко, просто, жутко вкусноSmile
 

 
куриное филе разрезать вдоль пополам, слегка отбить, посолить-поперчить, обмакнуть в яйца, потом в сухари и обжарить с двух сторон в разогретом масле. долго не жарить, только слегка, до легкой золотистости. сложить на противне, на каждый положить 2-3 ст л томатного соуса - любого, у меня в этот раз был "наполитана", можно и самим приготовить. на томатный соус очень щедро насыпать натертую моцареллу, сверху украсить тонкими полосками сладкого перца, мини-кукурузками, кольцами лука, оливками..и тд.запечь в разогретой духовке минут 10, сыр должен полностью расплавиться.
 

 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 30 сен 2009 02:34
РЕБРЫШКИ БАХАРАТ (BAHARAT RIBLETS)
 
бахарат - это арабская смесь приправ для грилованного мяса. продается, конечно же, готовая, в арабских магазинах, но я делаю сама, это проще, чем ездить и искать, и хватает надолгоSmile
 

 
2 1/2 ст л паприки
2 ст л черного перца
1 ст л кумина
по 1/2 ст л молотых кориандра, корицы и гвоздики
по 1/2 ч л молотых кардамона и мускатного ореха
 
все смешать. обсыпать ребрышки и запечь в духовке под фольгой. остатки бахарата хранятся в холодильнике очень долгоSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 30 сен 2009 03:41
КАРТОФЕЛь-ТАДЖИН СО СПЕЦИЯМИ (SPICY POTATO TAGINE)
 
настоящего таджина - кастрюли с конусообразной крышкой - у меня, конечно же, нет, да и в рецепте она не упоминается - это же блюдо "в стиле" Very Happy
 

 
картофель (около1 кг) очистить, нарезать мелкими кубиками, замочить в холодной воде. разогреть 2 ст л Ом, добавить измельченную в пюре 1 луковицу, слегка поджарить, добавить 1 измельченный помидор, поджарить все вместе. добавить по 1/4 ч л паприки, имбирного порошка и кумина, 2 давленных зубчика чеснока, тушить все вместе 2 минуты, добавить картофель, 1 лавровый лист, по пригоршне нарезанной петрушки и кинзы и четверть целого лимона. перемешать, добавить соль и кумин (или шафран) и тушить на маленьком огне до мягкости картофеля. переложить готовый картофель в другую посуду, добавить в соус 24 зеленые оливки без косточек, поварить, пока соус не загустеет, и залить картофель.
Отредактировано 30 сен 2009 04:12, jamilyne
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 30 сен 2009 03:44
jamilyne, Нелочка, привет, как жаль что весна у вас холодная, но похоже и у нас осень слишком нас не радует, пошли дожди, похоладало, сегодня уже включили печку дома (ночью обешают 38Ф - ето холодно для сентября), супчик мне понравился , но я как всегда не обрашала внимания на карри соус в банке, кокосовое молоко продают, нужно теперь и другую баночку отискать, курочка очень вкусненькая, очень люблю такие варианты , быстро и вкусно, ребрышки очень вкусненькие, только наверно мне легче их будет готовой приправой посыпать у меня дома имеется приправа для гриля надеюсь что подойдет, а вообше давно ребрышки не делала, хоть бери и едь в магазин за ними  Have a nice day Smile  Smile  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 30 сен 2009 03:57
ТРАДИЦИОННЫЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ (TRADITIONAL FRUITCAKE)
 
без всяких стилей Very Happy все, как полагается Smile
 

 
500 гр белого изюма
300 гр темного изюма
300 гр сушеной клюквы
1/2 чашки глазированной вишни, порезать
1 ст брэнди (коньяка)
250 гр сл масла
150 гр коричневого сахара
4 яйца
115 гр мармелада для завтрака (breakfast marmalade) - от, который мажется на хлеб, или цитрусовый джем
300 гр простой муки
75 гр самовосходящей муки
1 ч л mixed spice
прокаленный миндаль для украшения
2-3 ст л коньяка для пропитки
 
смешать все сухофрукты с брэнди и оставить на 6 часов. разогреть духовку со 150Ц. смазать маслом разъемную форму 22 см.
взбить масло с сахаром до пышной массы. добавить по одному яйца, продолжая взбивать. вмешать мармелад. вмешать муку и mixed spice. добавить фруктовую массы, перемешать. переложить в форму, дать постоять 15 минут. разложить миндаль. обернуть форму 3 слоями газеты, скрепить кулинарной нитью, перенести в духовку и печь около 3-3 1/2 часов. в середине выпечки накрыть фольгой. готовый пирог вытащить из духовки, пропитать брэнди, завернуть в полотенца и оставить до полного остывания.
 
Отредактировано 30 сен 2009 04:31, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 30 сен 2009 04:09
Verunchik70, верочка, приветикSmile у нас ребрышки почему-то продаются только в отделе обрезков по смешной цене, кажется, 4 долл за кг Very Happy кулинарный парадокс Very Happy приправой для гриля я тоже пользуюсь, и приправой для баранины тоже, но они не такие ароматные. а соус карри должен быть в любом супермаркете, причем в разных вариантах, я раньше сама готовила, потом надоело, смысла нет, так намного быстрееSmile
погода просто удивляет...где же тогда, интересно, глобально теплеет, если на всех полушариях все холоднее и холоднее, никак не пойму Dntknw налог зато платим за это "потепление" Very Happy правда, в последнее время сильно притихли дискуссии на эту тему, смешно же болтать о том, чего нет :girl_haha:
спасибо большое, верочка!!Smile
Отредактировано 30 сен 2009 04:10, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 30 сен 2009 04:14
мои розовые розочки, рано распустившиеся Smile пока стойко переносят весеннее лютованиеSmile
 
ТЕПЛОГО ВСЕМ ДНЯ!!Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 30 сен 2009 06:43
jamilyne, Нелочка, пока писала тебе сообшение а ты еше пару блюд выставила, ты молодец столько разного приносишь Smile , а мне иногда и не хочется своим капризулям готовить, избалованны они у меня, уже и незнаю что им готовить.  Соус обязательно найду в магазине, я просто никогда внимания не обрашала, а приправу сделаю сама, все специи имеются в наличии, ребрышек захотелось.
А насчет потепления и я не знаю, вспоминаю когда приехали сюда, то не было так холодно как сейчас, обычно еше и октябрь здесь теплый. Надеюсь что вы еше понаслаждаетесь теплыми весенними деньками Smile  Smile  Smile . А за розочки отдельное спасибо Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 30 сен 2009 11:33
jamilyne, спасибо что обьяснила про яичницу в тесте, теперь я припоминаю что ты уже про нее писала, извини что заставила повторятся Embarassed
как то куплю тесто и зделаю, а в дорогу действително звучит класно Smile
а кукурузу мне кажется лудше делат на уличном гриле, приколнее Very Happy
твои блюда сегодня обратно один вкуснее другого, супик очень вкусный, курочку я такую просто ОБАЖАЮ, ребрышки просто палчики оближеш, тоже чегото я давно их непокупала, у нас хорошие ребрышки дорогие Confused
подскажи мне незнайке, как гвоздика будет по английски? Sad
фруктовый пирог представляю какая вкуснятина, столко ароматов!
я в суботу на ужин приготовила Курица Коккинисто я здела из свинины, оооочень вкусно получилось, мясо прямо рассыпалось! спасибо болшое за рецепт.

а вот мои малышки! так быстро растут, порой глазам своим неверю. Smile
Отредактировано 25 дек 2013 12:04, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 30 сен 2009 11:35
Verunchik70, приколно ты первый раз сегодня печку включила а я первый раз сегодня кондицыонер невключала  Very Happy я думаю у нас тоже холодать начало Smile
Отредактировано 30 сен 2009 11:36, SETFREE4EVER
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Ср, 30 сен 2009 11:42
jamilyne, какие аппетитные блюда!  Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Ср, 30 сен 2009 12:48
SETFREE4EVER, Курица из свинины.... прикольно!  Laughing  А детки такие ангелочки - прелесть просто!  :girl_in_love:
jamilyne, Куриное филе всегда немного суховато, а в такой шубке - блеск!  Good
Ребрышки и картофель такие ароматные, что запах аж через монитор и расстояние чую... Tell!!!
А пирожок-то, пирожок.... Shocked  Сухофрукты да коньячок - вкуснятина необыкновенная  Clapping
А розочка такая нежная....!!!! Спасибо за красоту! Give_rose
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Ср, 30 сен 2009 23:25
jamilyne, Нелочка, твои рецепты-сказка. Великолепное оформление вызывает огромный аппетит. Многое я взяла на заметку. Спасибо за красивые фотографии! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 1 окт 2009 06:02
SETFREE4EVER, Танюш, мы уже сегодня и печку дровянную растопили, на улице холодно, целый день дождь шел, а к вечеру еше и град был
 
Тарелочка очень вкусненько смотрится Smile , малышки просто прелесть Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 1 окт 2009 06:32
SETFREE4EVER, гвоздика  -  allspice, clove
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 1 окт 2009 10:49
Tionix, спасибо!  Very Happy да уж лень было курицу размораживать а свинина в холодилнике уже два дня лежала надо было ее срочно кудато сплавить Smile
 
Verunchik70, спасибо! мой муж тоже любит камин топить но ето уже туда ближе к дню благодарения.  
за перевод тоже спасибо, clove у меня есть но я незнала что он так переводится Confused (как говорится русский забыла, английский невыучила Very Happy )
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Чт, 1 окт 2009 16:22
SETFREE4EVER, ах, какие глазищи у малышек! Красавицы!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 1 окт 2009 20:19
SETFREE4EVER, ничего бывает Very Happy  , у меня так же иногда думаю, как правильно сказать Shocked
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пт, 2 окт 2009 10:16
Нелочка, Приветик моя хорошая!!! Времени совершенно нет чтобы просмотреть все твои рецептики, но не сомневаюсь , что все они великолепны Smile
Несу тебе спасибо за
Цыпленка терияки
Отредактировано 25 дек 2013 12:04, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 2 окт 2009 12:17
jamilyne, у тебя так вкусно тут всегда! супчик такой аппетитный! а курочка, ребрышки, картошечка.... ммммммм... вчера не было составляющих дома, а то твой пирог был бы сразу испечен!  Laughing приспичило вечером. пришлось манник испечь.  Laughing
SETFREE4EVER, вкусная свининка! детки хорошенькие!  tender
ИрулькА, я и тут повосхищаюсь твоим цыпленком!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 2 окт 2009 19:34
ИрулькА, цыпленок очень красивый у тебя получился Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Сб, 3 окт 2009 10:19
Verunchik70, да я представляю после 20 лет у меня вообще конкретные провалы будут Very Happy
 
Daystar,Матрешка, большое спасибо!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 3 окт 2009 12:15
jamilyne, добрый день(а может и вечер) моя дорогая Неличка!!! Smile Как дела, милая, что нового?!! У вас весна в разгаре, как она красавица, наверное у вас сейчас красота?!!! Very Happy Smile
Блюда у тебя как всегда чудесные, супчик прелесть, куриное филе, ребрышки, картошечка... все такое вкусное, такое яркое, что аж на душе ярко становится, а пирог и вовсе сказка!!! Smile
 
За розочку и пожелания огромное спасибо!!! Smile
Обнимаю тебя, моя хорошая и тоже желаю, чтобы весенние дни катились как яркий солнечный зайчик!!! Smile
 
Отредактировано 25 дек 2013 12:08, Anna Chervonyuk

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели