Кухня Австралии....

Ответы

lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 1 июн 2009 03:10
ЖАРКОЕ ИЗ ЯИЦ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ (EGG CASSEROLE)
 
очень старое блюдо, со времен первых переселенцев, и до сих пор очень популярноеSmile
 

 
5-6 сваренных вкрутую яиц
200 гр рыбы горячего копчения (у нас в наше время только лосось)
мелко нарезанная петрушка, хлебные сухари
 
для "белого соуса" (white sauce) - так называют в австралии и великобритании соус бешамель с горчицей
 
50 гр сл масла, растопить. добавить 4 ст л муки, подождать, помешивая, пока масло впитается в муку и влить постепенно горячее молоко (3-4 стакана) с 1-2 ст л горчицы. размешать или взбить, пока не исчезнут комочки. для этого блюда достаточно половины нормы.
 
смазать форму маслом, яйца порезать кружочками (в оригинальном рецепте кладутся целые). положить слой яиц, на него слой порезанной рыбы, полить соусом, посыпать петрушкой, и так далее. последний слой полить соусом и посыпать молотыми сухарями. растопить 50 гр сл масла, смешать с мелконареанной петрушкой и 1 зубчиком давленного чеснока, часть чесночно-петрушечного масла отложить для тостов. полить сухари маслом и запечь примерно полчаса (180-200Ц)
 
локтики хлеба смазать чесночно-петрушечным маслом и поджарить в духовке (я жарила в аэрогриле).
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 1 июн 2009 03:20
КУРИНЫЕ РОЛЛЫ С ПЕСТО ИЗ ОРЕШКОВ МАКАДАМИЯ И ИМБИРНЫМ СОУСОМ
 
а это очень современное блюдо, смешение разных, далеких друг от друга кухонь, но с общенациональным акцентом Very Happy от австралийского шефа дэвида томпсона.
 

 
песто - поджаренные орешки макадамия, шалфей, руккола, чеснок, уксус и ОМ - все измельчить в кашицу в комбайне.
 
имбирный соус - смолоть 1 луковицу  и 1 зубчик чеснока в пюре, спассировать на ОМ до прозрачности, добавить 1 ст л натертого на мелкой терке имбирного корня (я пользуюсь готовой пастой), поджарить все вместе пару минут, залить сливками и варить несколько минут. снять с огня, размешать, приправить.
 
куриное филе намазать песто, свернуть рулетами, обвалять в молотых сухарях, разложить на противне, на каждый ролл положить небольшой кусочек сл. масла и запечь до готовности мяса. первую половину времени лучше печь под фольгой. подавать с соусом.
 
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 1 июн 2009 11:10
Нелюня, наконец-то заработала Кухарка и ты рассказала о стольких вкусностях и красивостях. Обожаю мимозу. Она такая цыпляче-красивая, пушистая и очень приочень ароматная. Обожаю аромат мимозы. Один из моих любимых ароматов, наравне с магнолией.
Мне очень приглянулись твоим тостики с грибами, но 2 компонентов нет. Экстракт мимозы и аниса отсутствуют. Может быть в эрборестериях (там где продают натуральные лекарства, травки и прочие натуральные прибамбасы для жизни) есть. Надо спросить.
Яичное жаркое с рыбкой так и просится назвать лазанье из яиц и копченой рыбы  Laughing принцип-то один!  Razz
Оладушки хороши! Такие пышные! Надо бы решиться попробовать приготовить себе на завтрак (муж обойдется - я же для пробы! Не могу же я пробовать на муже  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing он у меня не для кулинарных экспериментов  Laughing  Laughing  Laughing )
Вопрос по куриным рулетам: можно ли макадамия заменить другими орешками более-менее подходящими по вкусу?  Rolling Eyes
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 1 июн 2009 12:15
jamilyne,
Неллюньчик, как же это я прозевала открытие такой волшебной темки. Shocked
В добрый час, дорогая моя, и чтобы чаша в твоём вкуснейшем домике всегда была полной и такой же восхитительной, как твоя авторская темочка. Very Happy
Много силёнок тебе и всегда прекрасного настроения. Чмок.
ФОТКИ, КАК ВСЕГДА, ПОТРЯСАЮЩИЕ!!!
Браво!
Это тебе, моя прелестная леди:
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 1 июн 2009 16:10
jamilyne, как много интересных и без сомнения вкусных блюд!!! Обязательно что-нибудь приготовлю!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 3 июн 2009 22:56
jamilyne, Неличка, моя дорогая, я просто ахнула, у нас появмлась новая кухонька,да еще и какая!!!!
Австралия-это так даоеко, но благодаря тебе мы уже кое-что узнали о ней, а теперь и с кухней близко познакомимся, это просто здорово!!!!
Умничка ты наша,замечательная хозяюшка, начало просто замечательное, столько вкусных блюд, красок и ароматов, что и не хочется уходить отсюда!!!! Smile

 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 4 июн 2009 04:17
Emiliana, танюша, у нас странная мимоза, она вроде мимоза, желтенькая, пушистенькая, красивая...и вроде нет, потому что не та, к которой привыклиSmile я еще недавно узнала, что верба - это тоже разновидность акации, так странно, столько лет жила, и не зналаSmile экстракт аниса найти не проблема, а вот экстракт мимозы будет сложнее, конечноSmile когда у меня его нет, я просто посыпаю молотыми орешками, немного, приблизительно похожеSmile орешки макадамия ближе всего по вкусу к грецким. а яйца с рыбой это я так уложила, по-культурному, так как "натуральное" блюдо из целых яиц и больших кусков рыбы как-то неинтеллигентно выглядитVery Happy
 
спасибо большое, танюша!!Smile
 
Иннеса, инессочка, спасибо большое!!Smile к сожалению, кулинарного волшебства обещать не могу, не тот размах и вообще не тот случай, это только туристов угощают пищей аборигенов - мясом страуса, кенгуру и крокодила и пр., чтобы не обмануть их ожидания встречи с невиданной экзотикой Very Happy  а традиционная австралийская кухня нетто - просто простая, вкусная и доступная всем еда, в основном, с британским акцентом, что совсем не удивительно, правда?Smile
 
Юльяна Б., спасибо большое, юлечка!!Smile
 
Наза, спасибо большое, назочка!!Smile это только географически австралия далеко, а на общекулинарном уровне все близкоSmile а, может, я просто привыкла за столько лет, вам виднееSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 4 июн 2009 04:29
АВСТРАЛИЙСКИЙ КЕДЖЕРИ (KEDGERY)
 
кеджери - традиционное "завтрачное" британское блюдо индийского происхождения, в котором от индии не осталось ровным счетом ничего Very Happy  Very Happy британский вариант включает непременно рис, крутые яйца, пикшу горячего копчения и тушеные овощи, чаще всего зеленую фасоль.
 

 
в австралийской вариации вареные яйца заменяются на омлет-глазунью или яйца-пашот, копченая пикша, которой нет и в помине - на копченый лосось или  просто тунец из банки. при наличии готового риса приготовить кеджери - просто пара минутSmile любой набор овощей (чаще всего я использую готовые смеси)порезать, слегка отварить в микроволновке, рыбу порезать, все смешать с рисом, можно поставить все блюдо на 20-30 секунд в микро, а перед подачей сверху разложить глазунью или яйца-пашот.
 
Отредактировано 4 июн 2009 04:30, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 4 июн 2009 04:46
"ПАВЛОВА" (PAVLOVA)
 
или, как называют сокращенно этот десерт, посвященный русской балерине анне павловой - просто "пав"Smile
 

 
4 белка
200 гр белого сахара
1/2 ч л кукурузного крахмала
1 ч л белого уксуса
 
белки взбить в крепкую пену. как только появляются "пики", добавить сахар, постепенно, по чайной ложке. , взбивая после каждой добавки. когда сахар полностью растворится, посыпать сверху крахмалом, побрызгать уксусом, и перемешать лопаткой.
духовку нагреть до 130Ц. на пергаментной бымаге нарисовать круги желаемого диаметра и заполнить их меренгами при помощи шприца, разравнивая бока. если следовать традиции, круги должны быть двойные. выпекать примерно 1 час 15 минут, пока не появится светло-коричневая корочка. выключить духовку и оставить меренги внутри, чуть приоткрыв дверцу. я оставляю на ночь. получается пирожное с хрустящей корочкой и нежным суфле внутри.
если украшать традиционно - то взбитыми сливками, мякотью пасифлоры и свежими ягодами. а если вольно - то как угодно, все равно будет вкусноSmile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 4 июн 2009 05:03
а это еще один коренной житель австралии - ЛИМОННЫЙ МИРТЛ (LEMON MYRTLE ).
 

 
по вкусу нечто среднее между лимоном, лаймом и лимонной травой (lemon grass),ароматнейшая приправа, используют очень широко, и для мяса, и для выпечки, и в косметике, и ввиде измельченных листьев, и сиропов, и даже добавляют в водку Very Happy
 

 
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Чт, 4 июн 2009 13:43
jamilyne, Только сейчас заметила новую тему. С открытием, процветания твоей теме. Блюда как всегда интересные и великолепно оформленные! Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 4 июн 2009 16:26
jamilyne, ну, Нелюня..... Все так вкусно! Но PAV... Горжусь, что я тоже русская! Вкуснотища!!!  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 4 июн 2009 16:36
jamilyne,
Неллонька, душа моя!
Ты знаешь, волшебство заключается в твоём Таланте, (БЕЗ ГРАММУЛЕЧКИ ПРИУВЕЛИЧЕНИЯ) в той подаче, которую мы видим. Не имея возможности прикоснуться к твоей тарелочке губами, нутром ощущаешь все прелести и великолепие блюда. Very Happy  Shocked  Smile
Я в полнейшем восторге!
Браво, моя дорогая! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 5 июн 2009 00:11
jamilyne, Нелочка, как же вкусно! и как хочется Павлову.... самое смешное, что завтра я решила испробовать один рецептик торта... а там в крем идут 4 желтка. ну вот ты и порешила, куда мне белки деть  Laughing
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 5 июн 2009 12:39
jamilyne, вкуснятина!!!Хочу все!!!! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 6 июн 2009 10:39
jamilyne, Нелочка, I did it!!!! Laughing это ведь мой первый опыт с безе! вернее нет. первый был когда-то в школьное время. и миксера у нас не было. но я так люблю это печенье!!! советское безе было таким вкусным... и мне так хотелось самой научиться их делать и съесть много-много их. Laughing короче, что-то я там веничком повзбивала, пока не устала. ну, естественно, в итоге ничего не получилось у меня. и больше я к этому делу не притрагивалась. какая-то боязнь все-таки присутствовала. до нынешнего момента. господи.... какие они вкусные получились!!! я их слепила своим любимым кремом из вареной сгущенки и масла.
 

 

 

 
спасибо тебе огромнейшее!!! я только дождусь настоящей клубники на рынке, и будут у меня и "Павлова", и "кавардак" Very Happy я к тебе еще буду бегать и бегать, чтобы похвастаться Embarassed Laughing
Отредактировано 25 дек 2013 10:56, Anna Chervonyuk
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 6 июн 2009 13:19
Daystar, как вкусно!!! Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 6 июн 2009 15:44
Камелия, спасибо большое, леночка!!Smile
 
Emiliana, танюша, к сожалению, для очень многих "павлова" - это просто брэндоваое название и не более того Sad приходится вести разъяснительную работу в массах Very Happy спасибо  большое, танюша!!Smile
 
Иннеса, инесссочка, дорогая, моя, спасибо огромное за теплые слова и за приятное подозрение в таланте Very Happy но, признаться, кухонная суматоха для меня все же скорее обязанность, чем способ самовыраженияSmile
 
Daystar, инночка, я очень рада, что ты порадовала себя воздушными хрустиками, но еще больше рада, что ты все-таки преодолела барьер застарелой первой неудачи, это всегда воодушевляетSmile такие чудесные воздушные печенья получились!!Smile спасибо большое!!Smile
 
Юльяна Б., спасибо большое, юлечка!!Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 6 июн 2009 15:55
МАЛИГАТАНИ С РЕВЕНЕМ (RHUBAB MULLIGATAWNY)
 
малигатани - британский суп тоже индийского происхождения и тоже от индии в нем не осталось ни капельки Very Happy британский вариант обычно делается из яблок и немного по-другому, а у нас любят вот такой кисло-острый супSmile готовится обычно из курицы или телятины.
 

 
2-3 стебля ревеня, 1 морковку, 1 луковицу и 1 стебель сельдерея порезать кусочками, мясо (я обычно делаю из куриных задних лапок) отделить от костей. разогреть ОМ в кастрюле, поджарить овощи с косточками ,минут 10. смешать 2 ст л порошка карри, 1 ч л куркумы, 1 ч л сладкой паприки, добавить в овощи и поджарить все вместе еще минуту. залить бульоном, положить острый перчик, довести до кипения и варить на маленьком огне примерно час, за это время ревень разварится почти в хлам Very Happy  пока суп варится, куриное мясо нарезать мелкими кубиками и поджарить со всех сторон до корочки. выбросить косточки из супа, овощи перемолоть в комбайне, вернуть в кастрюлю, добавить 2 ст л риса, куриное мясо, проверить на соль и варить еще минут 20 на маленьком огне.
Отредактировано 6 июн 2009 15:57, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 6 июн 2009 16:09
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ КОЛБАСНЫМ ФАРШЕМ (CHICKEN STUFFED WITH SAUSAGE MEAT)
 

 
для фарша: выдавить несколько колбасок/сосисок (купатов) - у меня бараньи с розмарином и чесноком - +1 ст молотых сухарей+1 яйцо+мелконарезанная петрушка+тертая луковица_соль, перец. все затолкать в курицыно брюхо, зашить, курицу смазать сл маслом, наколоть в нескольких местах вилкой и запечь (200Ц, первые полчаса под фольгой, два раза полить соком). готовую обил]но полить грэви.
 
грэви: слить в отдельную посуду весь сок и пр. жидкости от курицы, крахмал развести в небольшом количестве воды, смешать с соком, можно добавить вино, и поставить на пару минут в микроволновку. в принципе, грэви - это очень вольный густой соус, можно готовить как кому нравится, главное, чтобы принимали участие куриные/мясные "выжимки", безотходное, так сказать, производство Very Happy
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 6 июн 2009 16:16
АМБРОЗИЯ (AMBROSIA)
 
этом десертом очень часто заменяется традиционный рождественский пудинг. ну, и просто так можно, без рождества Very Happy
 

 
простой й огурт смешать с маршмеллоу (не жалеть, сыпать много!!), кокосовой стружкой или шоколадными чипсами (кто любит кокос, не про меня будет сказано, - лучше стружку), консервированными ягодами или мягкими фруктами (можно и свежие, но должны быть очень мягкие), все перемешать и поставить в холодил]ник хотя бы часа на два, чем дольше стоит, тем вкуснее. за время "настаивания" маршмеллоу и кокос пропитываются йогуртом, ягоды размокают и получается воздушное ягодное облакоSmile
 
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 6 июн 2009 17:29
jamilyne, я уже даже не знаю с чего начинать, все такое вкусное, так хочется все попробовать!!! Rolling Eyes
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 6 июн 2009 17:33
jamilyne,
Ну просто восторг!
Ты мастер!
Браво, дорогая! Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 6 июн 2009 17:34
Daystar,
Классные безешки! Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 6 июн 2009 18:50
jamilyne, Нелюня, запрещенный удар... я не могу просто мимо пройти таких вкусностей. Не важно, что от оригинального рецепта МАЛИГАТАНИ С РЕВЕНЕМ не осталось ни индийской капельки, главное, что приготовлено с такой любовью к семье, с целью порадовать своих домашних! Очень интересен рецепт курЁнка. Честно!!! Мне очень понравился. А Амброзия - это же нектар для гурманов!
Меняю волшебное слово. С пожалуйста, на ОЧЕНЬХОЧУ!!!  Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели