Кухня Австралии....

Ответы

lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 1 ноя 2009 06:57
БАКЛАЖАНЫ В МАРИНАДЕ (MELANZANE A SCAPECE)
 
от кайла филлипса (kyle phillips) - писателя, живущего на тоскании и пишущего на кулинарные темы - о еде, вине, путешествиях. перевел на английский назык знаменитую "артузи" - книгу кулинарного искусства италии.
 

 
"баклы"  Very Happy нарезать кусочками. вскипятить воду пополам с винным уксусом+немного сахара по вкусу. я уксуса кладу меньше. можно добавить белое вино вместо части уксуса, можно просто уксус заменить вином. добавить баклажаны и варить минут 10, пока не попразрачнеют. откинуть на дуршлак, полить ОМ, смешанным с долькой измельченного чеснока и посыпать сушеным базиликом, все перемешать и можно сразу есть с итальянским хлебом. я предпочитаю сначала охладить в холодильнике.
Отредактировано 1 ноя 2009 06:59, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 1 ноя 2009 07:10
ХЛЕБ С ГОЛУБИКОЙ И ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРьЮ (BLUEBERRY BREAD WITH LEMON GLAZE)
 
традиционный хлеб на завтракSmile а для нас и не только на завтрак Very Happy
 

 
80 гр сл масла
2 яйца
1 1/2 чашки сахара
1 1/2 чашки муки
1 ч л пекарского порошка
1 ч л ванильного экстракта
1 ст л лимонной цедры
1/2 чашки молока
 
масло взбить до пуышной массы, добавить сахар,  взбить еще раз, добавить, взбивая, по одному яйца и ваниль. смешать муку с пекарским порошком, добавить в тесто, чередуя с молоком. переложить тесто в смазанную прямоугольную форму, насыпать сверху 1 чашку голубики (у меня мороженая), распеределить равномерно и слегка вдавить ладонью. если ягоды свежие, можно смешать с мукой и вмешать в тесто. печь около часа, 180Ц. горячий хлеб полить лимонной глазурью - 50 гр сахара смешать с 2 ст л лимонного сока, довести до кипения, пока сахар не растворится. наколоть хлеб/пирог зубочисткой, залить сиропом.
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 1 ноя 2009 09:36
jamilyne, у нас мотор полетел и все внутренности пришлось менять. без машины нами никак. я в одном посёлке работаю, не в Памплоне. за поломку машин здесь страховка ничего тебе не платит. хорошо уже, что они нам билет домой оплатили и машину из Португалии пригнали.  Smile на счёт "новой" кухни. у меня сейчас стоит подпёртая с двух сторон деревянная толстая доска (обработанная,конечно), в ней вырезали дырку и вставили две электрические конфорки и почти пластмассовую раковину. Так что, по большому счёту, кухни у меня и нет. Very Happy
jamilyne, как твоего супчика грибного захотелось!!! обожаю грибочки!! Give_heart курочка тоже очень аппетитненькая!! Rolling Eyes
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 1 ноя 2009 09:37
jamilyne, а десерт.........без слов! (одни вздохи) tender
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вс, 1 ноя 2009 17:59
во-во, и я навздыхалась, пока последние страницы просмотрела Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 1 ноя 2009 23:52
jamilyne, Нелочка, несу тебе отчетик.  Very Happy приготовила твой Яичный салат с анчоусами. спасибо тебе огромное!!! очень вкусненько! было...  Laughing
 
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 1 ноя 2009 23:54
jamilyne, Нелочка, как же тут у тебя все вкусненько! завтра погуляю по твоей темке основательно. и к другим девочкам на национальной кухне тоже надо сходить обязательно.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 2 ноя 2009 07:19
jamilyne, Нелочка, как вкусненько, как давно не варила грибной суп, курочка с корочкой бесподобна Smile , баклажаны люблю наверно в любом виде в том числе и маринованные Smile , но а блубери пирог с кофейком не отказалась бы на завтрак Smile . Ну как ты сделала покупки, нашла комбайнер, у меня Vitamix и Кitchen aid, незнаю какой из них по настояшему комбайн, но выручают они меня постоянно. Как погода, ведь обешали вам ноябрь потеплей, а на улице уже ноябрь. Приятной рабачей неделе тебе и весеннего настроения Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пн, 2 ноя 2009 10:19
jamilyne, ой, какая вкуснятина,  грибной суп просто обажаю!! курочка и одна и другая сплошное обьедение!  баклажаны я тоже всякие люблю, а вот винный уксус ты какой брала, red or white wine?
хлеб на завтрак очень вкусненкий, я тоже такое могу есть в любое время суток  Very Happy
 
неее, моя сковородка неоткручивается, разве что отломат на что у меня силенок нехватае Very Happy да, ладно, мне не к спеху, как нибудь гдето куплю или на интернете нужно заказать что б нелазить по магазинам.  а у меня ручной блендер тоже резиной заванял всю кухню когда сломался Sad ну ничего, мне он особо ненужен, просто жалко было, подарок все таки да тем более толко второй раз его вклучила и он полител Confused
хотеля в субботу зделать десертик етот с манго, но закрутилась с малыми неуспела, может завтра зделаю. я бы сейчас его зделал да плохо что ночью нелзя блендер включать а то всех разбужу Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 2 ноя 2009 21:03
jamilyne, Все очень аппетитно!!!!!!! я теперь много чего смогу приготовить Dance теперь на молочную кухню бегаю, каждый раз мимо магазина проезжаю  Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 3 ноя 2009 23:00
jamilyne, Неличка, милая, тут слов не надо, тут только смотреть и наслаждаться, красиво, со вкусом, аппетитно, вкусно!!! Smile  Razz  Razz
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 4 ноя 2009 02:51
Anna Chervonyuk, анюта, какие бессовестные, это тотал лост по нашим определениям, от машины же ничего не осталось, какие у вас правила жесткие, честное слово!! вы угробите сейчас кучу денег на ремонт, и еще сдерут с вас двойную страховку.. ой, неужели новые квартиры сдают совсем без кухни, без хотя бы  приблизительного дизайна? а раковина к чему-нибудь присоединена, или все проводит надо будет?? и в таких условиях ты такие шедевры выдаешь, вот молодчина!! я бы не выдержала, взяла бы ссуду в банке в крайнем случае..
спасибо большое!!Smile
 
Zhorzhetta, Anna Chervonyuk, будем условно считать, что у меня появились воздыхательницы Very Happy
 
Zhorzhetta, жанночка, ты рыбий жир соус нашла?
 
Verunchik70, верочка, спасибо большое!!Smile я, к сожалению, работала на выходные, я имела ввиду на следующий уикенд искать. kitchenaid посмотрела сейчас на интернете, выбор у нас небольшой, лучшие модели (на мой взгляд) not in stock Sad я бы хотела совмещенный с блендером, как у меня и был, но если не наиду, придется покупать по отдельности, что делать..
постепенно теплеет у нас, только очень медленно, но меня напугали на работе, сказали, что по прогнозам лето будет, как и в пошлом году, короткое, даже еще короче (это я и сама уже поняла Very Happy   ), но жестокое. я уже в ужасе заранее, уже, наверное, не хочу лета совсем Shocked
 
Daystar, ой, инночка, какой сюрприз!! я и не ожидала, что кто-нибудь рискнет, да еще и понравится Very Happy красивый салатик!!Smile
 
SETFREE4EVER, танюша, приветик, спасибо большое!!Smile уксус red, я вообще красный уксус всегда покупаю, а когда белый нужно использовать (раз в год или еще реже) покупаю apple cider vinegar, он не такой резкий, или мне кажется Dntknw я по ночам тоже готовлю иногда, а куда деваться, но тихо, как мышь Very Happy ручной блендер все-таки удобная штука, чтпобы посыды лишнюю не пачкакть Very Happy я уже не иощу дорогие модели, дано убедилась, что все одно и то же, на пару месяцев, не больше.покупаю самый простой, какой попадается.
 
Emerald, марина, спасибо!!Smile пытаюсь вот вспомнить, что такое молочная кухня, это где детские смеси готовят?
 
Наза, назочка, дорогая, спасибо большое!!Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 4 ноя 2009 02:57
вчера у нас был праздник - кубок мельбурна по скачкам Very Happy и неофициальный кубок по дамским шляпкам - без шляпок на стадион не пускают :girl_haha:
 

 

 
а мне пришлось готовить расширенный завтрак Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 4 ноя 2009 03:06
ПРЕССОВАННЫЙ ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК (PRESSED BEEF TONGUE)
 
это традиционное британское блюдо обычно готовят из бычьего языка, они меньше и вообще вкуснее. но в этот раз мясник сказал - сорри, язык женский. я говорю - значит, длинный..но он не понял Very Happy
 

 
язык замочить на несколько часов в холодной воде. воду слить, залить свежей, добавить несколько горошин черного перца, лавровый лист,  и варить на маленьком огне до готовности, снять шкуру. свернуть язык спиралькой и уложить в подходящую по размеру глубокую посуду. примерно 2 стакана воды, в которой варился язык, процедить,посолить, поставить на сильный огонь, чтобы жидкость слегка выкипела, примерно на треть, добавить 2 ст л белого вина и 2 ч л желатина, разведенного в 2 ст л горячей воды. залить язык, сверху поставить посуду с грузом, и в холодильникSmile подают нарезанным и рядом нарезанное на кубики желе.
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 4 ноя 2009 03:10
ПОЛНЫЙ АНГЛИЙСКИЙ (FULL ENGLISH)
 
добавлять слово "завтрак" излишне - и так ясно, о чем речь Very Happy
 

 
грилованные полоски бекона и колбаски (у меня на этот раз венские), грилованные помидоры, печеная белая фасоль и тосты с "лохматым" омлетом. не хватает только ломтиков black pudding (черный пудинг, кровяная колбаса), но этот зверь у нас дома не водитсяSmile
Отредактировано 4 ноя 2009 03:10, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 4 ноя 2009 03:13
ГРЕНКИ С ГРИЛОВАННЫМИ БАНАНАМИ
 

 
гренки как гренки Smile я использую концентрированное молоко. бананы гриллуются в шкурем пока не покоричневеет. полить любым сиропом, я люблю просто с разогретым медом, дети - с кленовым.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 4 ноя 2009 03:21
ХОБНОБ (HOBNOB) С БАНАНОМ И КИВИ
 
традиционнные британские овсяные печенья с нетрадиционными добавками Very Happy
 

 
100 гр сл масла
100 гр сахара
1 банан
1 киви
1 яйцо
100 гр муки
100 гр овсяных хлопьев
1 ч л корицы
1/2 ч л соды
 
масло взбить с сахаром, добавить яйцо, размятые банан с киви, потом все остальное. вылоххить ложкой на застеленный противень на расстоянии 5 см друг от друга. пекутся быстро, 280Ц.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 4 ноя 2009 03:35
это рододендроны из нашего двора, их так много в этом годуSmile
 
ХОРОШЕГО ВСЕМ ДНЯ!!Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 4 ноя 2009 07:35
jamilyne, Нелочка, спасибо, я первая на завтрак Very Happy , но по моему для меня ето целый обед, никак не решусь купить язык и приготовить дома, мне кажется трудно пленку счишать, вот и боюсь купить, печенюшки просто класс, утром бы с кофейком не плохо. Ну а шляпки опять одна красота Smile , а где твое фото в шляпе. Very Happy
Насчет погоды наверно никто не знает, что нас ждет, нам обешают "mild" зиму, а мне очень трудно в ето верится, уже на данный момент по утрам заморозки и ето только ноябрь., так что и у вас наладится погода и лето вас побалует. Приятной недели тебе и хорошего насроения Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 сен 2007
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 2
  • Город Казахстан
Ср, 4 ноя 2009 08:43
jamilyne, здравствуй! Столько у тебя вкусностей!  Вот ещё один вид приготовления баклажан узнала, надо попробовать! "Английский полный" это уже прям обед! Я зык я так делала только сразу кусками нарезала и потом в желатин, очень вкусно
У тебя всегда вкусно!
Действительно, а где ты и твоя шляпка!
!Verunchik70, язык совсем не трудно очищать, его сразу в холодную воду опустить надо. И шкурка легко снимется.
Отредактировано 5 ноя 2009 10:05, Айгуль
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 4 ноя 2009 08:48
Айгуль, спасибо Smile , надo как то поробовать сделать, а как долго он варится
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 4 ноя 2009 10:42
Daystar, Инночка, класный салатик, красота!
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 4 ноя 2009 11:04
jamilyne, а у меня есть и красный и белый уксус, хочу попробывать баклажаны, посмотрим когда получится, у нас такие теплые денки, так классно на улице, так я сейчас поменьше готовлю, убираю потомучто каждый день с малыми на улице гуляю, наслаждаюсь погодой пока дожди непошли  Very Happy
вот сфоткала свои последние любимые желтые розы

ну и конечно мой неувядающий цветочек!  Very Happy

завтрак конечно обалденый ты сотворила, язык никогда неготовила, страшно Sad
полный английский ето как раз для моего Олега, он любит полный завтрак, правда потом необедает Smile
бананы мы один раз с подружкой делали на гриле, обмотаные в бекон, звучит странно, но было вкусно Smile
печенки классные, с чайком просто супер!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 5 ноя 2009 06:19
SETFREE4EVER, доченька хорошенькая!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 сен 2007
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 2
  • Город Казахстан
Чт, 5 ноя 2009 10:09
Verunchik70, язык вариться как мясо!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели