Кухня Австралии....

Ответы

lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 26 июл 2009 10:59
Anna Chervonyuk, угу, это точно, концов не найдешь. все ж таки любая национальная кухня это вопрос очень специфический, а в странах широкой эммиграции, как штаты или австралия, особенно. все привозят что-то свое, но оно не остается неизменным, а смешивается и превращается в новое, слегка напоминающее староеSmile как умно сказала, аж самой понравилось Very Happy
 
Emerald, в смысле, крыс Very Happy  Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 26 июл 2009 11:07
сегодня два очень типичных блюда современной  австралийской кухниSmile
 
ТУНАРАНИ (TUNARANI)
 

 
стакан длинного риса залить 3 стаканами воды и варить минут 10. добавить нарезанную зеленую фасоль, ваить еще несколько минут до мягкости. когда и рис, и фасоль готовы, добавить порезанные пополам помидоры черри и туну из банки, 1 ст л порошка карри, соль-перец, потушить, пока помидоры не начнуть "мягчеть", добавить мелконарезанные листья кинзы. подавать с йогуртом и лаймом.
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 26 июл 2009 11:18
ЧАППИ ПАЙ (CHAPPIE PIE)
 
чаппи=чатни+пицца Very Happy
 

 
намазать яблочный чатни на пиццевую основу (можно готовую, можно самим тесто сделать, не принципиально. я сделала сама), посыпать нарезанными полосками сладкого желтого и зеленого перца и зеленым луком. сорт перца и лука зависят от вкуса чатни, например, к манговому чатни подходят красный перец и красный лук. поставить в духовку на минут 15, 220Ц.
 
яблочный чатни - опять же можно готовый, можно самим приготовить. я делаю сама, так как это очень просто Smile
 
на 1 кг яблок - очистить, порезать маленькими кусочками
1 ст коричневого уксуса
200 гр черного изюма
пара ст л коричневого сахара
1 ч л порошка мускатного ореха+1 ч л порошка имбиря
1 ст л апельсиновой цедры (или апельсиновый сок), я кладу лимонную.
 
все смешать в кастрюльке, накрыть крышкой и варить минут 15, мешая ложкой. чатни должен быть с небольшими кусочками.
 
Отредактировано 26 июл 2009 11:22, jamilyne
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 26 июл 2009 11:43
jamilyne,

как умно сказала, аж самой понравилось  
а теперь еще раз на бис!!!!  :scenic: все правильно ты сказала.  Very Happy
пайчик-пальчики оближешь!!! Rolling Eyes
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 26 июл 2009 11:51
музыкальная пауза Very Happy любимцы молодежи "the cat empire" ("империя кошек"). тоже типичный австралийский микс -  регги, джазз,  инди, рок плюс латиноамериканские мотивы Very Happy и состав тоже полный миксSmile
 
TWO SHOES
 

 
HELLO
 

Отредактировано 29 июл 2009 07:16, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 26 июл 2009 11:52
Anna Chervonyuk, хи-хи Very Happy можем, когда хочем Very Happy  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 26 июл 2009 16:12
jamilyne, даже и не знаю, что попробовать сначала  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 26 июл 2009 17:22
jamilyne, Неличка, хорошо, что ты тут теперь по соседству в национальной кухне. Без сомнения все очень вкусно!!! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 26 июл 2009 23:24
jamilyne, хочу музыку!! а она desactivated!  Mad
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 29 июл 2009 07:11
Emerald, марин, начинай с чаппи. или нет, с риса, я же рыбу не ем Very Happy
 
merisaria, спасибо, олечка!!Smile
 
Anna Chervonyuk, написано же watch on youtube, или у тебя нет такого? щас поставлю прямые линки, что делать, пользователь вредный попался Very Happy  Very Happy солист (и руководитель) феликс рибл, кстати, "наш человек" Very Happy вернее, почти наш - родители русские израильяне.
Отредактировано 29 июл 2009 07:17, jamilyne
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2009
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 18
  • Город Katowice
  • Рецепты 6
Ср, 29 июл 2009 08:55
jamilyne, Нелля, Спасибо огромное за Хэш Браунз, вот, чесслово, никогда бы не догадалась так пожарить картошку с кабачком. И еще Тунарани понравился очень. Яренький, веселенький, очень вкусный. Ребеныш в восторге был, хотя фасоль ни в каком виде не признает Confused , а тут еще и добавки просила . Фотки показать не могу пока, патамушта мало сообщений, маленькая я на форуме еще  Baby.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 29 июл 2009 15:52
jamilyne,  не досмотрела. с кем не бывает. Dance
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 30 июл 2009 02:50
Mosyaolya, олечка, здравствуй и добро пожаловать к нам на кухарочку!!Smile барьер первых сообщений преодолевается быстро, и, надеюсь, очень скоро ты нас угостишь чем-нибудь вкусненьким, и побольше Very Happy очень рада, что тебе и маленькой леди понравились хэш браунс и тунарани, я до сих пор отчетливо помню, как радовалась, когда деткам нравилось что-то новое, прямо праздник былSmile
 
Anna Chervonyuk, как говорится, в жизни надо пройти через все Very Happy  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2009
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 18
  • Город Katowice
  • Рецепты 6
Чт, 30 июл 2009 05:44
jamilyne, Нелличка, спасибо за теплые слова  Rolling Eyes .  Конечно хочется поскорее притащить чего-нибудь вкусненького, только вот сумневаюсь, что удивить чем то смогу таких замечательных кухарочек-хозяюшек как вы. Не устаю поражаться вашим умениям, хотя уже почти пол-года по форуму хожу-брожу (молча  Razz ).
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Чт, 30 июл 2009 09:30
Mosyaolya, Олька,  а ты не скромничай, не чем ей удивить, в одно только китайской кухне , сколько всего Clapping  девочки у Оли столько обаденных рецептов :girl_dance: Узнала меня, это Ирина с джаза Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2009
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 18
  • Город Katowice
  • Рецепты 6
Чт, 30 июл 2009 10:31
Конечно, Ирочка, узнала!!! как тебя с твоими шедевриками не узнать! Так и подмывало тебе гденить приветик написать  For you! .
девочки у Оли столько обаденных рецептов
Ираааа... Embarassed
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 30 июл 2009 17:34
Mosyaolya, олечка, а начни-ка ты бродить по форуму громко плиз, хотя бы волголоса, для началаSmile желание вкусно накормить любимую семью - великая движущая сила, мы все постоянно учимся, и у тебя с удовольствием поучимся. и пообщаемся с еще  большим удовольствиемSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 31 июл 2009 06:22
РИСОВАЯ ЛАПША С ЧЕСНОЧНО-ЛИМОННЫМ СОУСОМ ИЗ ЦУККИНИ (RICE NOODLES WITH ZUCCHINI LEMON GARLIC SAUCE)
 
из australian women's weekly
 

 
3 зеленых цуккини
3 желтых цуккини (у нас маленькие круглые, так что взяла штук 6-7)
3 больших зубчика чеснока, тонко нарезать
1 ст л сл масла + 1 ст л ОМ
2 ст л лимонной цедры
1/2 чашки бульона
1/2 чашки сливок
2 полные пригоршни листьев шпината
соль-перец
пармезан, шниит-лук для подачи (шниит-лука у меня, увы, не было)
 
рисовую лапшу замочить в кипятке на 10 минут, откинуть. разрезать цуккини вдоль на 2 половинки и каждую тонко нарезать по диагонале. разогреть оба масла, положить цуккини и чеснок и готовить на среднем огне до мягкости. добавить бульон, цедру, сливки, шпинат, готовить еще несколько минут. залить лапшу соусом, посыпать пармезаном и мелконарезанным шниит-луком.
 
Отредактировано 31 июл 2009 06:44, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 31 июл 2009 06:25
а еще у нас зацвели белые магнолии, самые ранниеSmile
 

 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 31 июл 2009 11:47
jamilyne, такое свежее блюдо!!  Good это тебя весна вдохновляет?? Rolling Eyes  цветочки-просто прелесть! Give_rose
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Пт, 31 июл 2009 13:17
jamilyne, Нелличка бесподобно вкусные интересные блюда !!мои восхищения!!
ты так красиво сфоткала магнолию! Good
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 31 июл 2009 18:58
Anna Chervonyuk, мерси, анюта!! Smile  только где ж весна.. цуккини у нас круглый год в супермаркете, зимой и летом, так сказать, одним цветом Very Happy нет пока весны, сплошная серь Sad
 
irina66, ириша, спасибо большое!!Smile я долго процеливалась, она так затаилась между домами, а я ее выследила Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 31 июл 2009 19:16
пока есть времяSmile
 
БАРАНИНА С СУМАХОМ И ПОМИДОРАМИ
 
рецепт столетней давности Very Happy недавно его воссоздали в sydney gerald, слегка подправив детали. честно говоря, мне так больше нравитсяSmile
 

 
на 1 кг баранины, порезанной маленькими кубиками
250 гр помидор черри (в старом рецепте обычные помидоры, порезанные пополам)
3-4 больших зубчика чеснока, нарезанный тонкими пластинками
2 полные ст л сумаха (сушеный барбарис)
1 ст л лимонной цедры (в старом рецепте 1 ст л лимонного сока)
тмин, свежая петрушка и мята
 
помидоры разложить на застеленном пергаментом противне и поставить в духовку минут на 15. баранину с чесноком поджарить в разогретом масле спо всех сторон, добавить немного бульона или воду и дотушить до готовности. в конце добавить соль, перец, тмин, цедру. снять с огня и смешать с сумахом, посыпать грилованными помидорами и нарезанными листьями петрушки и мяты.
 
по традиционному рецепту мясо отваривается вместе с тмином, чесноком, сумахом и цедрой.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 1 авг 2009 00:05
jamilyne, просто пальчики оближешь!! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 2 авг 2009 15:52
jamilyne, Класссссссс! интересно, а мне можно баранину есть?  Surprised

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели