Супы с курицей -1

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пт, 28 апр 2006 19:21
А вот очень интересный рецепт, хотя сложноват:
 
Суп китайский из курицы с кукурузой
 
Целая курица (1 кг) - или кусочками; 2 литра (8 чашек) воды, 2.5 сантиметровый кусочек свежего имбиря; 1 луковица; 4 горошины черного перца; 3 веточки петрушки; 1 ч.л. соли; 470-граммовая банка пастообразной кукурузы (creamed corn); соль, перец; 2 кубика куриного бульона; 1 ч.л. кунжутного масла (sesame oil); 4 ст.л. кукурузной муки; 4 столовые ложки воды; 2 яичных белка; 2 ст.л. воды дополнительно; 2 ломтя ветчины; 5 стеблей зеленого лука; 0,5 чайной ложки тертого свежего имбиря дополнительно; 4 стебля зеленого лука дополнительно.
 
Основа большинства китайских супов - хороший куриный бульон. Можно использовать курицу целиком. Часть готовой курятины, нарезанной на кусочки, может быть добавлена в суп, оставшуюся часть можно употребить в другие блюда. Курица кусочками используется точно так же. Положите курицу (или кусочки) в кастрюлю, добавьте воду, перец-горошек, очищенный и нарезанный ломтиками имбирь, очищенную и нарезанную на четвертушки луковицу, петрушку и соль. Доведите до кипения на среднем огне, тщательно удаляйте образующуюся пену; уменьшите огонь и варите на слабом огне 1.5 часа. Удалите всю пену с поверхности бульона, отцедите бульон, шесть чашек которого пойдут на приготовление супа.
 
Смешайте в большой кастрюле 6 чашек бульона, кукурузную пасту (creamed corn), размятые бульонные кубики, остаток имбиря (тертого), порезанный колечками зеленый лук (5 стеблей), соль, перец и кунжутное масло (sesame oil), довести до кипения. Смешать в однородную пасту кукурузную муку и 4 ложки воды, добавить в суп, перемешивать до тех пор, пока суп закипит и загустеет, уменьшить огонь, кипятить 1 минуту.
 
Слегка взбейте яичные белки и оставшееся количество воды, добавляйте в суп тонкой струйкой, хорошо помешивая.
 
Срежьте мясо с курицы (или кусочков), мелко пошинкуйте (нужна примерно одна чашка шинкованной курятины). Добавьте тоненькие пластинки ветчины и курятины в суп, осторожно перемешайте. Сверху посыпьте оставшимся мелко нарезанным зеленым луком.
 
Автор неизвестен
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 30 апр 2006 13:22
Daemon, прошу прощения за моё незнайство Embarassed , но что такое ГАЛГАНТ и КАФФИР-ЛАЙМ . Всё остальное из рецепта знаю, а вот это нет. Confused  Есть у этих, я так понимаю, прянностей другие названия? А то рецептик приглянулся, а чтобы приготовить нужно же всё собрать... Smile
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пн, 1 май 2006 00:24
Раечка, (да простит меня Марина) ты можешь заглянуть ко мне в гости  Very Happy
 
-=Ссылка удалена. Со всеми вопросами можете обращаться к модератору=-
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 1 май 2006 01:53
Daemon в гости не получится Sad  всё удалено....
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Вт, 2 май 2006 06:03
Daemon, я имела в виду фото экзотического супчика с очень редкими
инградиентами Smile
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вт, 2 май 2006 14:17
Tifani, я пошутил, я так и понял
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 3 май 2006 17:31
Фасолевый суп с курицей
 
Фасоль отвариваю почти до готовности, в нее добавляю мелко нарезанный лук.
Режу на кусочки курицу и чуток обжариваю, в нее добавляю морковь и нарезанные помидоры.
 

 
Курицу добавляю в фасоль и варю до готовности. В конце добавляю зелень и немного кислого кваса.
 
Отредактировано 20 апр 2013 22:37, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 3 май 2006 19:46
Алёна, Класс!!! Хочу такой супчик, а значит надо купить фасоль  Cool
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Ср, 3 май 2006 20:56
Алёна, супчик ароматный такой-прямо чувствую запах Razz
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 3 май 2006 21:45
Алёна, Шикарный  суп!!!!!!!!
Поварёнок
  • Регистрация 28 мар 2006
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Ср, 3 май 2006 22:45
Алёна, замечательный супчик!!!  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 3 май 2006 23:37
neposedka,  suslik,  Солнышка, Спасибо девочки.. Smile
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Чт, 4 май 2006 01:53
Алёна, простенько и со вкусом.  Cool
 
Приложу руку.
 
Суп куриный с грибами (кухня корейская)
 
Куриное мясо - 500 г, зеленый лук - 100 г, яйцо - 30 г, черный молотый перец - 2
г, растительное масло - 15 г, свежие грибы (лучше белые) -250 г, чеснок - 15 г,
соль - 10 г, соевый соус - 80 г
 
   Курицу разделать, положить в холодную воду и сварить. Когда мясо станет
достаточно мягким, его вынуть и разрезать на мелкие кусочки. Заправить
бульон солью и соевым соусом. Грибы разрезать вдоль. Яйцо мелко порезать.
Влить в разогретую сковороду масло, обжарить грибы, добавить толченые, лук
и чеснок, соевый соус и еще раз быстро обжарить. Грибы и кусочки куриного
мяса выложить в глубокую тарелку. Туда же налить кипящий бульон, посыпать
перцем и положить кусочки яйца.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 4 май 2006 01:55
Алёна, супчик прелесть!!!  Razz
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Чт, 4 май 2006 08:24
Алёна, вах! дорогая, это просто прелесть какая-то, праздник для желудка! Smile
а квас обязательный инградиент? он вкус особый придаёт? (нету кваса дома...)
Daemon, какой интересный рецепт, спасибо, надо сподобиться как-нить... Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 4 май 2006 10:18
Daemon,  Dilshoda,  Tifani, Спасибо.. Smile
Tifani, Нет квас не обязательно, у меня если нет кваса, я всегда использую лимонную кислоту.. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 4 май 2006 22:48
Daemon, вот это более реальный суп  Razz
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пт, 5 май 2006 01:00
Мариша, спасибо. Я довольно часто такой делаю, только с шампиньонами. И недорого и просто, и ВКУСНО!!!!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 7 май 2006 12:09
Алёна, спучик замечательный, сытный такой!  Smile
 
Daemon, классный суп - лёгкий и питательный!  Smile
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вс, 7 май 2006 12:54
Amba, спасибо. Рекомендую попробовать!!!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 7 май 2006 14:58
Amba, Спасибо.. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 20 июн 2006 21:41
Daemon, Приготовила сегодня твой суп куриный с шампиньонами. Вкусненько! Спасибо! Smile
 
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Ср, 21 июн 2006 05:59
Emerald, Вах!!! красота то какая!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 июн 2006 12:17
Tifani, Спасибо! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 21 июн 2006 12:40
Emerald, Какой супчик.....прелесть.. Ну ты точно была в ударе.. столько вкусного наготовила.. Smile Умничка.. Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели