Особенности китайской кухни

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Вт, 17 май 2005 21:03

 

В последнее время подсела на китайскую кухню Smile В кафешке мне очень понравился салатик из ростков сои. Спасибо Хохляндии, которая прислала мне по почте такой вкусный рецептик Smile Сегодня как раз купила ростки сои (в Москве на Черкизовском рынке) и сделала этот вкуснющий салат.
 
Очень вкусные "соевые червячки" (на 0,5 кг сои).
 

 
Отварить в подсоленой воде 10 минут. Воду слить. Ростки сои переложить в большую чашку (чтобы удобнее было перемешивать). Добавить 1 ч.л. уксуса (по вкусу, кто как любит), 1 ч.л. сахара, 3-4 зубочка давленного чеснока, соевый соус по вкусу, щепотку глюконата натрия (есть такой беленький порошок). Отдельно прокалить (я делаю в железной кружке) 2 ст.л. подсолнечного масла (как дымок пойдет) ВАЖНО: НЕ ПЕРЕКАЛИТЬ!!! Добавить в сою и все тщательно перемешать. Желательно, чтобы соя настоялась в прохладном месте часа 3-4 (для вкуса). Очень вкусно!
 
Салаты и закуски.
"Соевые червяки".
Салат из ростков сои.
Сингапурские спринг-роллы.
Свежие спрингролы.
Спрингролы.
Жареные яичные рулетики.
Китайские баодзы.
Салат "ха-ха" из пьяного цыпленка.
Spring Rolls.
Салат из свиного уха с огурцами.
Корень лотоса в маринаде.
Тигровые креветки.
 

Супы.
Традиционное тяньзинское блюдо - юнтон yuntun или суп с пельменями, они же вонтоны.
Суп из черной курицы.
Кантонезский суп с вонтонами.
Суп с пельменями.
 

Вторые блюда.
Апельсиновая курочка.
Чоу фан – жареный рис по-китайски.
Жареный рис с яйцом по-китайски.
Камбала по-китайски.
Курица Чоп Мейн.
Hochzeitsnudel.
Картофель по-сычуански.
Китайские лепёшки с мясом "Rou bing".
"Юйсиантисы".
Котлеты с креветкой.
Морские гребешки.
Настоящие китайские пельмени - Тьяодзы.
Стручковая фасоль со свининой по-китайски.
Обжаренные овощи со свининой по-китайски.
Свинина с зелёным перцем и ананасом.
Рыба по-китайски.
Пьяный цыпленок.
Лапша по-китайски, а точнее соус к лапше.
Тофу с фаршем ma po dou fu.
Пекинская капуста.
Сhicken and cashew stir-fry.
Phd Thai (Лапша по-тайски).
Па пао джоу.
Сладкий горошек в стручках с мясом.
Жареные пельмени.
Шпинат с яйцом.
Рыба в пиве с овощами.
Морские семечки.
Баоцзы.
Начинки для баоцзы.
 

 
Десерт.
Пирожки с яблоками.
Bananenpfannkuchen.
Bаnanen im Kokosmantel.
Миндальное печенье.
Сладкое блюдо из саго и питахайи.
 

Соусы.
Цитрусовый соус.
Соус кисло-сладкий китайский.
Соус лимонный с грибами и каперсами.
Соус лимонный (СВЧ).
 

Разное.
Проросшие соевые бобы - кхонънамуль.
Ча ен тан — яйца и чай.
Простые китайские лепешки - лаопин.
Техники кулинарной обработки.
Традиция еды палочками.
Праздники и фестивали.
Китайские лепешки с луком.
Отредактировано 31 июл 2011 21:13, Anna Chervonyuk

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 20 май 2005 20:05
У меня осталось еще 500 гр. ростков сои и сегодня я сделала:
 
"Салат из ростков сои"
 

 
Ростки сои - 500 гр.
Морковь - 100 гр.
Перец болгарский - 1 шт
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус - 2 ст. л.
Чеснок
Растительное масло - 70 гр.
 
Растительное масло довести до кипения, положить в него на 2 мин. тертую морковь и нарезанный соломкой перец. Затем положить ростки сои, соль, сахар, уксус. Все на медленном огне перемешивать 3 мин. Готовый салат лучше всего употреблять в холодном виде. Хранить в банке в прохладном месте.
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Сб, 21 май 2005 00:54
Emerald  , а салат действительно вкусный?
Я просто некогда не пробовала ростки Confused , а то что полезно слышала не раз
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 21 май 2005 01:05
Божья коровка, действительно ОЧЕНЬ вкусно... чем-то похоже на хрустящую капустку  Very Happy
я просто очень люблю овощи Smile
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Сб, 21 май 2005 02:14
Капусточки я очень люблю, просто у нас ростки негде и не продаются поэтому я и не пробовала
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 21 май 2005 19:55
Божья коровка, их некоторые дома выращивают, но, насколько я знаю, в темноте Smile
Рыжая
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
  • Блог 26
Вс, 22 май 2005 02:15
Взник вопрос.
Никто не знает как готовиться цитрусовый соус, а то я свой рецепт безвозвратно утеряла...   Sad  Помню только что сок 1 лимона. 1 апельсина и 1 грепфрута смешать добавить соли, сахара, перца (пропорции не помню) и выпаривать до желирования соуса.... Я его даже как-то делала к мясу, неплохо, но все же не такой он был как в китайском ресторане.
 
Лирическое отступление, когда мы с мужем были молоды и без детей, мы работали 2 года в Мадриде, там этих китайских ресторанов было выше крыши...(соотношение цена/качество/количество там было самое оптимальное) к любому блюду там приносили соусницу с этим самым цитрусовым соусом... до сих пор не могу забыть этот вкус.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 22 май 2005 20:16
Хомушка, представляешь, во все интернете не нашла такого соуса Sad
Рыжая
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
  • Блог 26
Пн, 23 май 2005 09:20
Surprised В инете я искала нет ничего, тот рецепт  что у меня был, был из ФИДО из конференции СУ.КИТЧЕН... НАдеялась может кто-то просто так знаешь... вдруг
Рыжая
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
  • Блог 26
Пн, 30 май 2005 15:55
ВОт и соус нашелся цитрусовый
Соус:
Апельсин – 5 шт.
Лимон – 1 шт.
Грейпфрут – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль, перец
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 30 май 2005 16:11
Хомушка, это соус к мясу? Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 30 май 2005 19:32
А кто-нибудь знает рецепт китайских спринг роллей (Spring rolls)? Я в Германии в китайском ресторанчике ела. Обалдеть  - вкуснятина какая!  Very Happy
Это типа блинчиков, жареных во фритюре, начинка - овощи всякие (капуста, ростки, кусочки мяса: свинины или куры), ещё что-то есть... особенно вот интересует рецепт теста - такое тонюсенькое и хрустящее получается!... А если этот пирожок полить соевым соусом... вау!.... язык проглотить можно!  Razz
Рыжая
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
  • Блог 26
Пн, 30 май 2005 22:25
Emerald,  в свинине к птице... к креветкам. рыбу я как-то не заказывала в ресторане
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 13 июн 2005 23:53
В общем хоть салатики выше и вкусные, но не похожи на тот, который я ела в китайском ресторанчике Sad вот я специально его сфоткала:
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 9 сен 2005 01:47
Вкуснотища!!!  Laughing
 
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 9 сен 2005 02:25
Emerald, ой жудь, а не вкуснятища, и как они их едят.... бр бр бр бр
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 15
  • Город Краснодар
  • Рецепты 6
Пт, 9 сен 2005 02:46
Dilshoda, а еще много там протеина!  Laughing  Laughing  Laughing
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Сб, 10 сен 2005 13:16
Emerald, брррррр-кошмар-жуть то какая Shocked
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 10 сен 2005 23:52
lucky
Dilshoda, а еще много там протеина!

lucky,  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 22 ноя 2005
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
Вс, 27 ноя 2005 02:05
Emerald

 
  Razz
Картинка только японская, но это не суть!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 27 ноя 2005 02:43
Lajla,  Very Happy так я картинки для красоты вставила... откуда же я знаю, японская она или китайская... в этом я не спец  Cool
Кулинар
  • Регистрация 22 ноя 2005
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
Вс, 27 ноя 2005 04:04
Ты только это китайцу или японцу не скажи Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 27 ноя 2005 11:00
Lajla
Ты только это китайцу или японцу не скажи Razz

Lajla, как-будто они могут различать наше иискуство   Surprised   Smile
Кулинар
  • Регистрация 22 ноя 2005
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
Вс, 27 ноя 2005 16:27
Dilshoda
, как-будто они могут различать наше иискуство   Surprised   Smile
Очень даже и различают. Хорошо знают и Изо, литерануру, историю, а о музыке молчу Smile
А вот, что из китайской закуски мне понравилось Rolling Eyes - это медуза и закуска из кислосладких овощей.
Медуза была либо ошпорина либо маринована, а может быть и то и другое. Добавили соевый соус, уксус (под вопросом), масло и морковка. Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2005
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город U.S.A.
Вс, 4 дек 2005 10:31
Amba
А кто-нибудь знает рецепт китайских спринг роллей (Spring rolls)? Я в Германии в китайском ресторанчике ела. Обалдеть  - вкуснятина какая!  Very Happy P

У меня еть несколько рецептов. Но только для приготовления спринг ролсов нужно ...как же это назвать то... "рисовая бумага". Спринг ролсы заворачиваются не в тесто, это несколько слоёв такой "рисовой бумаги". У нас она продаётся в магазинах в отделах азиатской кухни. А вот есть ли она в России не знаю. Может быть и есть, говорят там теперь и китайцев и вьетнамцев полно...
А рецептами могу поделиться, если интерес ещё не пропал.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 4 дек 2005 11:03
IrinaCan, нет, интерес не пропал!  Smile  Поделись, пожалуйста! К тому же, у меня есть 2 упаковки этой "рисовой бумаги" (правда, у нас в продаже её нет, и мне прислали её из Москвы) Very Happy Жду рецептики! Заранее спасибо!  Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели