Особенности китайской кухни

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 465
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 2 сен 2008 07:27
jamilyne, насчет яиц, вроде все то у тебя получилось, они бледноватые потoму что свежие, у меня тоже такие получаются, если их хранить в этом чайном отваре несколько суток в холодильнике, они потемнеют, только их надо еще подсолить. Я так никогда не делала, так делала свекровь. Я, когда сделаю снова такие яйца, я покажу тоже. И покажу черное яйцо. Надеюсь, не испугаю никого. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 465
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 2 сен 2008 08:06
jamilyne,  Цыпленок мне очень понравился, мясо такое нежное.  Smile У нас тут тоже продают таких цыплят, но я думала, что они просто отварные. Surprised
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Вт, 2 сен 2008 17:31
merisaria,ага, все понятно, олик, спасибо. прямо завтра начну варить яйца, чтобы поспели к воскресному завтраку Smile
 
олечка, какой-нибудь очень китайский суп, только плиз без рыбы, если такое существует Smile очень хочется с вонтонами попробовать, по тому способу как ты показала Smile
 
цыпленок изумительный!! в первый раз когда я его делала, у меня был другой рецепт - сначала варить, а потом мариновать. еще у меня не было мирина, и я замариновала в обычном белом вине и забыла про сахар - все выбросила, он был несъедобным. даже тебе не рассказывала Smile а сейчас получилось очень вкусно Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 465
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 3 сен 2008 04:43
jamilyne, Нела, китайский суп с вонтонами это и есть что я описала выше, еще можно добавить порезанную мелко сухую морскую капусту (которая для роллов используется) или можно положить муары (черный  древесный гриб), еще кинзу мелкопорезанную кладут, сухие маленькие креветки добавляются, взбитое яйцо. Все очень просто. Можно, я думаю, сварить бульон из курицы, предпочтительнее из черной курицы (она считается более полезной). Этот суп едят обычно на завтрак в Тяньзине, пельмешек туда бросают много.
Нела, я еще просмотрю все свои кулинарные китайские книжки и обязательно найду еще какой-нибудь супчик с пельменями.
Отредактировано 3 сен 2008 06:29, merisaria
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Ср, 3 сен 2008 05:38
merisaria, понятно, олечка, спасибо, буду гстараться. а что такое черная курица? никогда у наших не видела, может, не обращала внимания. черные яйца лично меня уже не испугают, мы люди бывалые Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 465
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 3 сен 2008 06:49
jamilyne, черную курицу тоже покажу тогда. Это обычная совершенно курица, только она вся черная, даже внутри она черная Surprised , на вкусовых качествах это никак не отражается Smile . Как-то смотрела кулинарную передачу, там все блюда готовились из черных продуктов Very Happy : муары, черная курица, черные яйца, черный рис и много еще чего там было, интересно, конечно, но все черное Surprised ...
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Ср, 3 сен 2008 06:54
merisaria, ой, как интересно!! олик, а не могла бы ты разузнать, при помощи чего добиваются черного цвета?
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 465
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 3 сен 2008 07:06
jamilyne, Нела, так этот цвет он натуральный природный, специально не окрашивают.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 3 сен 2008 12:45
merisaria, какая необычная и яркая у вас кухня.Я люблю китайскую еду.Правда, только в ресторане, сама не готовлю. Surprised Но интересуюсь очень....
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 465
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 3 сен 2008 14:03
Lapka, я согласна, в домашних условиях очень трудно готовить что-то китайское, нужен вок и огонь мощный, особенные приправы. И вкус у китайской кухни специфический китайский Smile .
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Чт, 4 сен 2008 15:42
merisaria, олик, очень интересно, буду здесь искать черную курицу. черный рис муж видел, оказывается - я всегда обо всем узнаю последняя Very Happy
 
салат "ха-ха" из пьяного цыпленка
 

 
на 4-6 чел.:
 
500гр пьяного цыпленка, порезанного на полоски
350 гр китайской капусты, нашинковать
1  средняя морковка, порезанная величниной со спичечные палочки (я просто натерла)
1½ ч л масла земляного ореха
2 ч л вьетнамской мяты
1 ч л обыкновенной мяты
1 ч л кинзы
1 ч л тайского базилика (на нашла)
1 ч л давленного чеснока
2 ч л сухого жареного лука
2 ч л черных кунжутных земян
 
заправка:
4 ч л рисового уксуса
2 ч л сахара
1 ч л сока лайма
1 ч л рыбного соуса
1 давленная долька чеснока
 
очень вкусный салат!!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Пт, 5 сен 2008 06:58
merisaria, олечка, скажи, пожалуйста, а вонтоны, которые уже с начинкой, но еще не сваренные, можно замораживать?
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 465
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 5 сен 2008 07:14
jamilyne, замораживать можно Smile , но чтобы они (вонтоны) были друг от дружки на расстоянии, а то потом слипнутся в один конгломерат, при варке точно разорвутся.  Confused
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 465
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 5 сен 2008 08:02
jamilyne,  Нела, салат "Ха-ха" очень вкусный, а земляной орех это арахис?Surprised
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Сб, 6 сен 2008 17:10
merisaria, олик, спасибо за совет, я их налеплю и на доске заморожу.
 

а земляной орех это арахис?

Very Happy я иногда когда перевожу с английского на русский, теряю слова - как провал в памяти  Very Happy многие слова мы уже давно говорим по-английски, видимо, поэтому. посмотрела в словаре - peanut перевели как земляний орех, я так и написала Very Happy  Very Happy конечно, арахис Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 сен 2008
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 0
Сб, 6 сен 2008 19:55
сведения о существование черномясои курицы повергли меня в шок ... Где же увидеть это чудо ? А если бы еще и попробовать ....
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Вс, 7 сен 2008 20:58
очень люблю китайскую кухню,имею книги по-готовке. merisaria, до тебя мне наверняка далеко,но всё-же... Very Happy вок есть,соусы всякие,вот не могу найти (Sichuan)pepper.ну да ладно,буду искать,наши китайцы не знают что это такое.скажи пожалуйсто название на китайском,может звучит по-другому?    поделюсь рецептом,как я готовлю:
Spring Rolls
правда тесто покупное.начинка:
- лук,морковь,фасоль,капуста-порезать соломкой
- куриная грудка-порезать соломкой
Обжарить мясо,только чтоб цвет поменялся(несколько минут).Добавить по-очереди с интервалом в 3 минуты овощи:лук,морковь,фасоль,капуста.Овощи не зажаривать.соль,перец.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 465
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 8 сен 2008 06:34
natalia76, ты молодчинка, мне очень нравятся роллы, но сама я их делала только один раз на пробу. Как-то чаще наши блинчики делаю.   Очень красивые румяные роллы! А тесто какое покупное, рисовое? я делала с рисовым и оно было прозрачным, твои румяние мне нравятся больше.Smile
Сычуанский перец... (хуатьяо по-русски звучит) он очень ароматный, совсем он не жгучий, выглядит как засушенные цветочки такие меленькие, если в свежем виде, то как бусинки на веточке, что-то вроде ягод на ветке как красная смородина только мельче. В сычуанские блюда добавляется вместе с чили всегда. Вкус такой немного пряный.
Отредактировано 8 сен 2008 07:36, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 465
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 8 сен 2008 07:16
Девочки, вот так выглядит и черная курица Smile  и
Суп из черной курицы Smile
Нам понадобятся красные финики, барбарис, рисовое вино, имбирь и курица.

Мясо режем на крупные куски и отвариваем в воде минут 5. Затем по рецепту надо переложить в крупную глубокую тарелку, залить чистой водой и варить уже на пару в паровнице. Добавляются специи: рисовое вино, финики, барбарис, очищенный и порезанный на дольки имбирь, соль, все по вкусy. Варить на пару до готовности. Вкус у такого супа очень китайский, немного сладковатый за счет фиников, вина и имбиря. А в целом, обычный куриный супчик.  Wink
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Пн, 8 сен 2008 11:57
merisaria,Ой...Даже не ожидала такой высокой оценки For you! Спасибо)))
merisaria, тесто из муки,а вот из рисовой не пробовала делать,надо попробовать.Тесто покупаю,такое мне вжизни не зделать Very Happy .И за хуатьяо перчик спасибо,теперь-то точно найду, Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 465
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 8 сен 2008 12:29
natalia76,  Наташ, я не мастер-класс, просто живу в Китае и знакомлюсь с китайской кухней, у меня как будет возможность, я обязательно сфоткаю сычуанский перец и покажу Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Пн, 8 сен 2008 15:04
merisaria, ну у тебя в этом опыту больше,и судя по твоим фоткам,ты супер!!!  Shocked
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Ср, 10 сен 2008 06:52
merisaria, олик, спасибо за черную курицу!! очень впечатляющее зрелище, надо сказать Smileа вот интересно, какого цвета яйца она  несет?
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 465
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 10 сен 2008 09:49
natalia76, спасибо, я стараюсь. Smile
jamilyne, Нела, не за что. яйца у черной курицы обычные внутри, желток ярко-желтый, а скорлупа не черная, а слегка такая серая.У меня что-то с инетом творится в последнее время, кухарка не открывается, если открываются страницы, то с большим трудом, не могу в гости зайти, надеюсь, зто скоро пройдет, обидно.Sad
Отредактировано 16 сен 2008 06:59, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 465
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 10 сен 2008 09:59
Салат из свиного уха с огурцами
вот так выглядит свиное ухо, у нас продается уже готовое, подкопченное.

Режем соломкой ухо, свежий огурец, чеснок свежий порубить мелко в крошку, зелень вроде петрушки, кинзы, перемешать, заправить черным уксусом, кунжутным маслом, вейцзин китайцы добавляют во все блюда практически, я обхожусь без него, если кому нравится, можно добавить. Ухо соленое уже, так что не солю.
Отредактировано 13 ноя 2008 13:57, merisaria
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий