Особенности китайской кухни

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 522
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 5 окт 2008 15:37
Это не спринг-роллы, но почти Smile . Так как тесто для спринг-роллов так у меня и нет Sad  и катать его все же тяжело. Поэтому обычные блинчики на молоке.
Начинка: омлет, креветки, брокколи, все обжарено с добавлением соевого соуса, вина, чили, чеснока. Получилось вкусно.

Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 5 окт 2008 17:29
merisaria, Аппетитные блинчикиSmile А омлет ты отдельно жарила, потом с остальными продуктами соединяла? А что такое спринг-роллы, они рисовые? Я посмотрела у нас готовые продаются, а чем их еще можно начинить?
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 522
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 5 окт 2008 18:08
Рисовые шарики
Еще одно традиционное китайское блюдо, про него есть интересная история, которую я, к сожалению, забыла Sad . Когда-то читала про китайские блюда, не имея представления о них, а сейчас вот знаю их в лицо, но не помню истории.
Обычно едят такие рисовые шарики после китайского нового года, когда вся семья вместе собирается. Продаются в супермаркетах, как замороженные пельмени, в упаковках. Начинка сладкая чаще всего из черного кунжута, в этот раз мы попробовали, была паста из красной фасоли с апельсиновым вкусом.

Отредактировано 3 дек 2008 11:01, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 522
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 5 окт 2008 18:25
Alisa, спасибо For you! , да, омлет поджарила отдельно, а потом все соединила, брокколи порезала на очень мелкие соцветия, перемешала в сковороде. Спринг-ролллы, "весенние блинчики" - это тоже традиционная китайская еда, начинка может быть любая, обжаренные, можно и свежие тонко нарезанные овощи, мясо, можно фарш, соевые ростки, черные грибы или обычные грибы, рисовая лапша, яйца, утка, курица. Тесто для спринг-роллов бывают рисовые листы и бывает обычное тесто как на пельмени. Я пробовала делать с рисовыми листами, они прозрачные, но мне такой вариант не очень понравился.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 5 окт 2008 19:47
merisaria, Спасибо за разъяснениеSmile Интересные какие рисовые шарики, я бы подумала, что это яйцаSmile В рисовых листах я делала, Дилшода давала начинку, называется немы, мне очень понравилосьSmile В немы я клала сырой фарш, и он обжаривался вместе с блинчиком, а в спринг-роллы тоже все сырое можно положить или все-таки сначала тепловой обработке подвергнуть?
Я все хочу спросить и забываю, вы дома на каком языке говорите? Это к тому, на каком языке сынулся говорить начнет?
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 522
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 6 окт 2008 04:45
Alisa, я заворачивала уже все обжаренное. А вот рисовые листы надо будет мне снова попробовать, наверное, с сырым фаршем, я еще так не пробовала.А ты только фарш клала или еще что-то?
Мы говорим на англ. Smile , если я еще как-то могу буробить на китайском, то муж русский совсем отказался учить, трудно ему. А сынуля, наверное, постепенно освоит все языки, на которых мы говорим, сейчас он пока только говорит самое простое "мама, папа, да, га, эй" и что-то подобное короткое. Я с ним говорю на русском, а муж на китайском. Вроде ребенок начинает говорит на том языке, на котором говорит мама, но китайский проще выучить, все слова однослоги, их легче повторять, если будет лентяйничать, будет на китайском говорить, но дети легко воспринимают языки, думаю, проблем не будет.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 6 окт 2008 11:54
merisaria, Неужели китайский легче? Вот никогда бы не подумала Smile  В фарш добавила сырю морковь, натерутю на терке и лук, и все замечательно обжарилось
Smile ВОт здесь рецепт от Дилшоды Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 522
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 6 окт 2008 14:20
Alisa, разговорный китайский действительно легче, сложность в тонах и еще иероглифы учить. Спасибо за ссылку Smile .
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Пн, 6 окт 2008 19:40
merisaria, олик, я сделала зеленые бобы, они называются, оказываются, "снежные" (snow beans). только с мясным фаршем, то есть, с мясным соусом как из того твоего блюда с тофу, только добавила бобы. очень вкусно получилось!! Smile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Пн, 6 окт 2008 19:44
merisaria, ой, такие шарики у нас продаются, я только не знала, что с ними делать Smile
 
Alisa, надюша, спрингролловское тесто бери из обычной муки. если для стир фрай - начинка сырая (мясная), начинку кладут на угол колбаской, заворачивают до середины, потом смазывают концы и оставшийся угол слегка взбитым белком, концы свертывают вовнутрь и доворачивают до конца. получаются аккуратненькие трубочки, и не раскрываются во время жарки. я никогда не делала их с мясом, честно говоря Smile
 
merisaria, олик, блинчики нежнейшие!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 522
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 7 окт 2008 06:58
jamilyne, Нела, очень красиво выглядит, я еще шампиньон углядела в тарелочке. Smile  C фаршем еще готовят баклажаны в Китае, такое объедение получается, но баклажаны предварительно обжариваются отдельно, а они вбирают в себя масло, так что получается достаточно жирно, но только так и вкусно.
А эти рисовые шарики отвариваются просто 3-5 минут, не больше, муж как-то варил их дольше, превратилось все в кашу. На любителя такое блюдо Confused .
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 522
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 9 окт 2008 18:44
Девочки, показываю фотки из ресторана.В китайских ресторанах не во всех и чаще всего бываeт нет меню, блюда надо выбирать, пройдясь по аквариумам.
Рыба, креветки, ракушки, улитки, бывает и прочая местная фауна. Very Happy  Один раз видела змей в садке Surprised .





Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 522
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 9 окт 2008 18:50
А это уже на столе Very Happy
краб, посыпанный специями и приправами разными

тофу в соусе
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 522
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 9 окт 2008 18:54
Это уже дома я готовила  Rolling Eyes
рыба по-китайски в соевом соусе
рецепт здесь
Отредактировано 3 дек 2008 11:03, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 9 окт 2008 20:01
merisaria, Ой, как интересно Smile  Это как раз тот случай, когда ты точно знаешь, что полчаса назад она еще плавала Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 522
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 11 окт 2008 09:34
Alisa, да, точно, только очень жалко мне, но эта свежайшая рыба просто наивкуснейшая.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 522
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 11 окт 2008 09:41
Немного фоток города, в котором я живу.


Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 522
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 11 окт 2008 09:44
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 11 окт 2008 10:57
merisaria, Как красиво, очень ухожено и чисто, у меня почему-то сразу в голову китайская музыка зазвучала Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Сб, 11 окт 2008 11:04
merisaria, Мне тоже очень понраился город, так здорво, какая природа шикарная!!!! Красиво!!! Это сейчас там так? Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 522
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 11 окт 2008 16:26
Alisa,  Fimida, девочки, спасибо Give_rose , приятно, что вам понравился город, но это только немного, один парк, при возможности, а скоро у меня появится время, я буду фотографировать город и все самое интересное китайское необычное.
Fimida, Да, сейчас так, все цветет и зелено, у нас всегда зелено, зимой тоже, только некоторые деревья теряют листья. Есть совсем немного желтых листочков. Нинбо южный город, очень чистый и красивый.
Насчет фотки с налепленными пельменями. Это мы лепили у родителей мужа года три назад, я фотку нашла, там большая семья и надо налепить много, я на днях собираюсь снова такие штуки налепить и расскажу про них подробнее.  Rolling Eyes  :girl_in_love:
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 11 окт 2008 16:33
merisaria, А как тебя приняла семья мужа вначале? Думаю, русская жена для них экзотикаSmile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Сб, 11 окт 2008 16:51
merisaria,  Alisa,  Да, да мне тоже интересно, да и вообще как тебе там живётся? домой не тянет? Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 522
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 11 окт 2008 18:30
Alisa,  Fimida, экзотика, конечно, только уже привыкли, но с родственниками семьи (братья, сестры по линии родителей, их дети) видимся редко и когда встречаемся, то рассматривают с большим интересом. Very Happy А приняли меня очень хорошо tender , так хорошо, что я как приехала, так и уезжать не хотелось. Но это тогда, поначалу. А сейчас уже 3 года невылазно в Китае, конечно, скучаю очень и ностальгия мучает. Но уже постепенно привыкла и не так остро :girl_dance:. Жить в Китае мне нравится, очень интересно, нравится китайский стиль, не могу сказать, что все китайцы так прекрасны, как в кино, но в целом народ добрый и дружелюбный.
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Сб, 11 окт 2008 20:32
merisaria, Ольгунь человек ко всему привыкает, главное что бы ты чувстввала любовь к себе! А я вот не пойму, почему у твоей свекрови много детей, ведь там можно иметь только 1 ребёнка ( или я ошибаюсь, но я так слышала) Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели