Особенности китайской кухни

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 465
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 12 окт 2008 10:04
Fimida, Оля, нет, у нее не много детей, а всего двое, а вот у нее самой еще 3 сестры и 1 брат родные. Муж мне говорит, что раньше не запрещалось, а поощрялось, мать-героиня, вроде бы этому они у нас научились Surprised . В городе контролируется рождаемость, а вот в деревнях отследить трудно, у наших знакомых у всех только один ребенок и только у одного двое, за второго он заплатил штраф, при чем за второго ребенка надо платить во всем (школа, прививки и т.д., тогда как первому может это стоить копейки или бесплатно). Строгая политика одного ребенка вроде бы есть, но семьи с одним ребенком в Китае не правило, а скорее, исключение. Большинство родителей попадают под исключения: исключение для малых народов, для крестьян, которые не в состоянии оплатить высокие штрафы, в том случае, если первым ребенком родилась девочка. Некоторым на правила наплевать, если живут где-нибудь в горах всю жизнь, то так никто и не узнает. После землетрясения в Сычуани много родителей потеряли своих детей, правительство разрешило завести новых. Или если женится пара, он и она - один ребенок в семье, то им можно уже завести двоих детей. И таких исключений много как-то.  Близнецы рождаются - платить не надо, это естественно.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 465
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 12 окт 2008 10:15
Шпинат с яйцом
шпинат моем, перебираем, отрезаем корешки. Яйцо взбиваем вилкой (или палочками Smile ). Сначала обжариваем яйцо, в вок наливаем раст. масло, и после взбитое яйцо и мешаем, чтобы образовались такие яичные хлопья. Откладывем в сторону. Следом обжариваем, бросаем мелко порезанный лук-порей, и сразу подготовленный шпинат, мешаем, добавляем соевый соус, соль по вкусу, вейцзин, мелко порубленный чеснок, затем добавляем обжаренное яйцо. перемешиваем и готово. Готовится очень быстро, шпинат сохраняет свой яркий зеленый цвет.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 12 окт 2008 10:30
merisaria, Если я правильно поняла из твоего рассказа, второго ребенка вам уже нельзя иметь? То есть ты заведомо уже это знаешь, и даже мечтать не можешь? Surprised
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 465
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 12 окт 2008 10:51
Alisa, мы можем, только если оформить российское гражданство, то хоть десять. Мой муж и размечтался. Very Happy
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вс, 12 окт 2008 11:49
merisaria, Всё понятно! Давай те доченьку! А у тебя китайское гражданство?
   Блюдо вкусное и полезное, а вот, что это такое вейцзин? Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 465
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 12 окт 2008 14:32
Fimida, нет, что ты, у меня российское, я не собираюсь менять гражданство. А красавицу-дочку хочется очень. Но не знаю, как дальше будет, нужен мне помощник, а сама я одна не справлюсь уже с двумя детьми, муж категорически против няни, моим родителям тоже сюда не ближний свет ехать, а его родители помощники никудышные и разные взгляды у нас на все.
Вейцзин, глутаминат натрия, усилитель вкуса, его можно не класть, я никогда не кладу, написала, потому что китайцы его всегда кладут.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Вс, 12 окт 2008 16:25
merisaria, олик, город какой чудесный!! в таком я бы тоже не отказалась пожить Very Happy ну совсем на наш спрингвейл не похож, и вообще ни на один китайский район, даже странно Smile почему-то китайцы не строят здесь традиционные дома, только в китайском квартале в сити есть, но там все насколько ориентированно на туристов, что теряется весь колорит.  
а двойное гражданство разрешено?
 
рыбка очень красивая, а шпинат я в любом виде люблю, и так тоже попробую Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Пн, 13 окт 2008 03:17
jamilyne, олик, а в каком соусе тоффу на ресторанной картинке? хотя бы приблизительно Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Пн, 13 окт 2008 09:22
merisaria,  Оль, какой красивый город! Парк замечательный!   Smile
Насчёт детей, это как всегда - в любом правиле побеждают исключения! А вы даже не думайте - пусть у вас будет ещё и девочка! Или второй мальчик!  To_become_senile
А у нас здесь глутаминат натрия запрещён, как наносящий вред организму. Хотя я сама во многих продуктах видела - написано. Но они были китайского производства...   Surprised
А как у вас эта история с порошковым молоком кончилась? От которого детки погибли?
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 465
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 13 окт 2008 11:59
jamilyne, спасибо, нет, гражданство двойное не разрешено.
А вот соус мне тоже трудно сказать, что за соус я так и не поняла по вкусу.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 465
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 14 окт 2008 17:15
Ксенчик, спасибо большое!  Give_rose Да, я узнала о том, что глутаминат натрия вреден здесь на кухарке. И вообще не понимаю смысла этой приправы, вроде оживляет вкус завалявшихся в холодильнике овощей, но ведь китайцы едят свежие овощи. Очень любят они эту приправу.
С порошковым молоком история закончилась, уже показывали по телевизору, что молоко хорошее, проверки смесей, коров показывали. Но доверия все равно уже нет Mad .
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 465
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 14 окт 2008 17:21
Пинтанхулу
Это свежие фрукты, залитые сахарным сиропом и застывшие в нем на палочке. Традиционный вариант - это боярышник, красные маленькие плоды, сами они по себе такие кислые, но в сочетании с сахарным льдом, так переводится название, очень вкусно. Нетрадиционно - это любые свежие фрукты.
Отредактировано 3 дек 2008 11:04, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 465
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 14 окт 2008 17:31
Крабы

Это крабы речные, у них мясо вкуснее, чем у морских. При чем в определенный период, осенью они вкусные, но они более мелкие в сравнении с морскими и приходится в них долго ковыряться. Готовить на пару. Подаются с соусом - черный уксус и имбирь.
Отредактировано 8 ноя 2008 02:18, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 14 окт 2008 19:37
merisaria, Красавцы просто Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 окт 2007
  • Индекс активности 371
  • Рейтинг автора 3
  • Город Алматы
Ср, 15 окт 2008 10:01
merisaria, Ой посмотрела Ваши фотографии и так захотелось в Китай. Мы с мужем раньше часто ездили (у него работа была связна с Китаем). Правда только по торговым городам Урумчи, Гуанжоу и отдыхали на о. Хань Янь. Часто вспоминаем кафе и кухню китайскую. Особенно Хого (это где надо прям на столе варить). Спасибо за экскурсию.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 465
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 15 окт 2008 15:59
Наталья М, спасибо! Мне тоже очень нравится Хайнань. А Хого мы называем хот-пот, горячий котелок то есть, мне тоже очень нравится, в основном в зимнее время.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 465
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 15 окт 2008 16:07
Китайские лепешки с луком
Не совсем зеленый лук, а называется он тьёуцай, может, это зеленый чеснок, а, может, такой лук. Очень специфический имеет запах и привкус. Делала для мужа. В России не знаю можно ли найти такой лук, но можно использовать просто зеленый лук.

Нам понадобится тесто. Обычное. Мука, вода, соль. И для начинки смешиваем порезанный лук, сухие маленькие креветки, омлет, полить немного соевым соусом, посолить по вкусу и перемешать. Обжаривать на растительном масле. Едят такие лепешки с негустой рисовой кашей. И соус к лепешкам черный уксус и кунжутное масло подается.

Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 15 окт 2008 17:13
merisaria, Интересные лепешки Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Ср, 15 окт 2008 19:12
merisaria, Олечка всё очень КРАСИВО И ВКУСНО Good  Одну палочку с киви я утощила Laughing
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Чт, 16 окт 2008 05:41
merisaria, олик, какие чудные рецепты!! все нравятся, без исключения!1 боярышника у нас, конечно, нет, но с другими фруктами-ягодами эти палочки будут просто бесподобно!! с вишней, например. да? а лепешки прекрасные какие, только я лентяйка на тестокатание, я этой начинкой спрингроллы начиню Smile олик, а нельзя ли фотку этого зеленого лука увидеть, или хотя бы его имя на аглицкой мове Very Happy а то у нас зеленых луков сортов 10, явно этот тоже имеется.
олик, спасибо большое, очень все классно, очень нам пригодится!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 465
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 16 окт 2008 07:04
jamilyne, Нела, спасибо!  Give_rose  Give_rose  Give_rose Можно любые-любые фрукты и ягоды Rolling Eyes , клубника, мандарины, киви, ананас, виноград, маленькие помидоры-черри, можно орехи тоже, половинки грецкого ореха. Сейчас у нас сезон пинтанхулу, вот, попаду в магазин, нафоткаю. Это пекинская кухня.
Насчет этого лука, у меня сейчас нет возможности выйти в большой магазин Sad , а в маленьких, что рядом с домом, продают пучками и без наименования. Сам по себе этот лук такой плоский, в отличие от обычного лука, обычный лук он полый внутри, можно порезать колечками.
Вот я тут у Леночки-Лисы видела такую же точно траву в салате фунчеза http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=144830#144830 извиняюсь, что-то нормальная ссылка не захотела прикрепляться.
И еще здесь вот на этой странице
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=560&postdays=0&postorder=asc&start=180
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 465
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 16 окт 2008 07:18
Alisa,  Fimida, девочки, спасибо вам большое! Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Пт, 17 окт 2008 01:37
merisaria, олик, спасибо, я поняла, это chives, мы часто покупаем, правда, до сих пор использовала только в комбинации с другой зеленью Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 465
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 17 окт 2008 03:05
jamilyne, Нела, я видела у нас с наменованием chives, так он выглядит по-другому, он более тонкий, может, просто молодые ростки еще, этот лук такой широкий.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Пт, 17 окт 2008 03:33
merisaria, ага, такой тоже видела, мерси Smile как хорошо, что хоть что-то есть без проблем искания!! Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий