Особенности китайской кухни

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 17 окт 2008 18:21
Рыба в пиве с овощами
Мы готовим часто такое блюдо, у меня фотографии сделаны в разные дни, не всегда получались хорошие фотки. Для любителей рыбы.
Рыбу очищаем, по бокам делаем разрезы, чтобы пропитывалась соусом. Солим, перчим.

Обжариваем с двух сторон на раст. масле и откладываем.

Готовим овощи, режем разноцветный болгарский перец полосками, помидор дольками, чеснок и имбирь мелко порезанный, лук-порей,

Моем снова сковороду и наливаем раст. масло опять и обжариваем в такой очередности.  Чеснок, имбирь и острый перец, обжариваем быстро, чили можно любой, сухой или консервированный или свежий, с чили получается довольно остро, но зависит оттого, сколько чили положите, это на вкус. В рецепте не указано какой именно перец, поэтому мы положили все виды. И острый и цветной болгарский. Затем помидоры. И заливаем светлым пивом овощи. ждем закипания. Затем кладем обжаренную рыбу в этот соус и немного тушим.  В последнюю очередь посыпаем луком-пореем.

Отредактировано 3 дек 2008 11:06, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 17 окт 2008 18:38
Морские семечки
Нам понадобятся очень мелкие ракушки.
Их отвариваем недолго, выкладываем на блюдо, поливаем соевым соусом, солим, посыпаем толченным чесноком. Размешиваем. Разогреваем отдельно раст. масло и поливаем им раковины. Посыпаем сверху мелко порезанным луком-пореем. Очень вкусно, очень быстро съедаются, как семечки Very Happy

Отредактировано 7 сен 2009 10:59, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 18 окт 2008 07:20
Баоцзы
Я их очень люблю, но делаю редко. Обычно начинка такая же как и в тьяоцзы (то есть фарш свиной, креветки, муары, соль, какие-нибудь овощи, соевый соус, кунжутное масло), но начинки могут быть очень разными в баоцзы и очень мне понравилась вот эта: свиной фарш, крабовое мясо, имбирь, лук-порей, соль, сахар по вкусу, глутаминат натрия.
Тесто пресное дрожжевое. Лепить как манты.
Готовить на пару в пароварке.


Подают их с соусом в отдельной пиале: черный уксус и кунжутное масло.
Отредактировано 7 сен 2009 11:00, merisaria
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 18 окт 2008 11:40
merisaria, олик, рыбка-красавица!! а морских семечек так захотелось, но мы у нас таких никогда не видели, может, и продают, но уже очищенные. похожи на мидии, только белые. а, может, надо присмотреться, может, и есть Confused Smile
 
баоцзы красиво как у тебя получились, один к одному!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 18 окт 2008 12:16
jamilyne, спасибо большое Give_rose  Give_rose  Give_rose , я сама ракушки раньше всегда обходила стороной, а они на самом деле очень вкусные. Подсела я в Китае на острую еду Rolling Eyes , поэтому во многие блюда кладу чили, вот и в рыбу тоже, но его можно не класть, конечно.
А баоцзы у меня не сразу так лепились, сначала кособокие выходили, а потом все лучше и лучше, наловчилась. Я еще иногда леплю так, с дырочкой посередине получаются, а вот у домашних ни у кого так не получается.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 18 окт 2008 12:32
merisaria, понимаешь, олик...перед тем, как баоцзы слепить, тесто надо раскатать... Very Happy у тебя они просто обалденные!!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 18 окт 2008 12:37
И снова лепешки Very Happy
Так как у меня оставалось тесто еще в холодильнике от предыдущих лепешек, что с луком, вот раскатала и сделала простые лепешки - лаопин
Раскатали, смазали растительным маслом, сложили и снова смазали, закрутили, прижали пальцами в кружок и снова раскатали.

Обжарили на сковороде на растительном масле с двух сторон.
Можно в лаопины добавлять сырое взбитое яйцо, так как лепешки получаются слоистые, когда одна сторона обжаривается, переворачиваем, приподнимаем палочкой слоистость и вливаем в лепешку взбитое яйцо с покрошенным в него зеленым луком и таким образом жарим. В этот раз у меня закончились яйца, поэтому в следующий раз покажу этот процесс.

В лаопины можно заворачивать все, что угодно. В этот раз у меня салат из свежих овощей (капуста, огурец и зелень.

Подаем с кашей. Тоже очень традиционный вариант китайской каши: рис и зеленая фасолька - маш.
Отредактировано 7 сен 2009 11:01, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 18 окт 2008 13:26
merisaria, Люблю я тесто в любом виде, а баозцы или что-то подобнео я тоже делала, мне очень понравилось, а как есть ракушки они же твердые? Surprised А сыночку ты даешь уже что-нибудь пробовать с общего стола? Как его зовут? Ты вроде бы неписала его имя никогда Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 18 окт 2008 15:09
Alisa, спасибо большое! Give_rose  Give_rose  Give_rose Сами раковины не едятся, а только моллюски, они при чем после варки все так легко вываливаются сами из раковин. Так что без проблем Whistle2 . Самое трудное это есть крабов речных, особенно в первый раз.
Сыночку ничего с общего стола не дается, мы же все едим перченое соленое острое, ему все готовлю отдельно и еще ни разу не солила ему его пюре. А каши и компоты подслащиваю. А зовут его Пэн, китайское имя, а русское, это для меня и русских бабушки и дедушки Павлик. Пэн вообще очень в переводе красивое имя, звучит как могучий орел. Это уже китайский дедушка придумал Smile .
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 18 окт 2008 15:17
jamilyne, спасибо-спасибо огромное! Give_rose  Give_rose  Give_rose Да, раньше я с тестом вообще не любила работать,  мне не нравилось, что оно к рукам липнет и очень любила слоеное покупное, но здесь такого нет в продаже и приходится все делать самой, поначалу делала вот так  :girl_mad:  :girl_cray:  а теперь вот так :girl_dance:
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 19 окт 2008 01:40
merisaria, оли, ты молодчина, честное слово!!  For you!
 
олик, это тебе Smile японский жасмин
 

 
а это цветут те самые то ли мини-яблочки, то ли ягоды, которые я как-то показывала, похожие на боярышник, помнишь? Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 19 окт 2008 07:50
jamilyne, Нела, спасибо за цветы!  Give_heart Да, про мини-яблоки я помню. Все же мне кажется, что это был боярышник. У нас, как увижу, куплю такие и покажу тоже.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 19 окт 2008 12:45
merisaria, А Пэн - распространенное имя или редкое? А почему ты его фотки не показываешь? Один раз показала и все, он же наверняка сейчас подрос, я бы с удовольствием посмотрела, уж очень мальчишка симпатичный у тебя Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 19 окт 2008 16:50
Alisa, Пэн достаточно распространенное, но не очень. Насчет фоток, даже не знаю, боюсь, что как увлекусь и как начну показывать и будет уже неинтересно.
Отредактировано 3 дек 2008 11:44, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 19 окт 2008 17:43
merisaria, Почему неинтересно? Тем более у него возраст сейчас такой, он постоянно меняется. Вот в возрасте Рината, уже действительно, неинтересно, в а в годовалом, я чуть ли не жемесячно его фотки выставлялаSmile Жалко Пэна плохо видно, так хочется полюбоваться его милым личикомSmile Я так понимаю, он взял и твои черты и мужа?
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 19 окт 2008 18:25
Alisa, то на меня он резко похож то на мужа. Обычно говорят, что в смешанных парах, если муж-китаец, то дитя вылитый китаец, но я все же думаю, что не совсем он вылитый китаец.  Он не похож на китайских детей и не похож на русских. А фоткаю я его много, поэтому и говорю, как бы мне не увлечься. Все, что кажется мне милым, для других ведь обычно.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 19 окт 2008 18:40
Продолжу я тему про баоцзы
Сегодня опять лепила их. Решила показать просто начинки и сам процесс немного. Может, кому пригодится.
Вот такие три разные начинки.
1- свиной фарш, крабовое мясо сырое, уже очищенное от панциря, у нас продают уже филе, имбирь потертый, соль, сахар чуть-чуть
2- зеленые овощи, грибы-шиитаке, тофу плотное, порезанное на кубики, ниже на фотке оно в упаковке, соль, немного растительного или кунжутного масла.
3- свиной фарш, креветки свежие очищенные от панциря, муары порубленные, свежие зеленые овощи, можно просто капусту, поджаренный омлет, кунжутное масло, соевый соус, соль.

Чтобы лучше и красивее лепились, кружок нужно раскатывать так в середине он должен быть более толстым, а края тоненькие, тогда защипывать гармошкой очень удобно и красиво получается.

А это вот в разрезе.

Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 19 окт 2008 18:44
Alisa, здесь получше видно. Моя семья и наш именниник.
Отредактировано 3 дек 2008 11:08, merisaria
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вс, 19 окт 2008 18:52
merisaria, Ольгуша ты очень милая и симпотичная девушка Very Happy
  Сынульку и павда плохо видно, но всё рано хорошенький (ттт)Здоровья вам и всего самого хорошго!!!!
Молодец красивенькие и вкусненькие штучки получились! Good
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вс, 19 окт 2008 18:55
merisaria, Вау!!!!!!! Какая красивая семья!!!!!!! Это правда, без лести!!!
 
   Мальчишечка ваш очень, очень симпатичненкий!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 19 окт 2008 19:30
merisaria, Я же не просто так сказала, что скорее всего он похож на вас обоих, мне тоже показалось, что он не похож на китайского ребенка, у него только глазки узкие, но это ему придает особое очарованиеSmile Ну, и как же можно не показывать такого прелестного малыша, само очарование, и подрос как с той фотографии, что ты показывала Smile Мне кажется, если у тебя есть желание показать своего малыша, то надо показывать без всяких мыслей, кому неинтересно, тот ведь может и пролистнуть страничкуSmile Согласна с Ольгой, семья у вас очень красивая, такую фотографию в журнал можно какой-нибудь поместить, муж очень симпатичный, про Пэна еще могу раз сказать, что это сплошное очарование, я просто в него влюбилась, поцелуй его от меняSmile Ты ведь в Москву наверняка с ним соберешься когда-нибудь, надеюсь мы сможем встретиться, чтобы я воочию полюбовалась имSmile Спасибо, что показала , как лепить баозцы, а то я никак не понимала, как же так получается, теперь поняла, что лепится, как беляши, только сверху хвостик закурчивается просто Smile
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вс, 19 окт 2008 20:51
merisaria, очень красивая семья...малыш просто чудо..и блюда такие аппетитные..молодчинка Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 19 окт 2008 22:37
Продолжение темки здесь - "Особенности китайской кухни №2" Good
Отредактировано 1 авг 2014 22:54, Anna Chervonyuk
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели