Особенности китайской кухни

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 6 янв 2006 23:35
Daemon,
вот это мужчина! Честно говоря впервые вижу,чтобы мужчина знал толк в кухне.
Сколько рецептов....Откуда такая любовь к кухне Smile  ,если не секрет?
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 6 янв 2006 23:43
Lapka, аха... у него 20 тыс. рецептов... Щас как все нам выложит!  Very Happy  Я уже спиртовые изучаю и китайские - со страшной силой!  Laughing  Кстати, доступно и быстро, и я надеюсь - вкусно!  Smile  Для меня - это главное! Не люблю возиться на кухне долго!  Confused
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 6 янв 2006 23:45
Amba,
китайская кухня обалденно вкусная! Razz Сама люблю.Но чето я ее не делаю.... Confused
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 7 янв 2006 00:48
Lapka, и мне очень нравится китайская кухня.... Но тоже не делаю  Confused  А хочетсяяяяяя!!!!!  Very Happy
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Сб, 7 янв 2006 04:17
Lapka, я всегда любил вкусно покушать. Отец у меня был кадровым офицером. Соответственно постоянно пропадал на службе. Когда я был во втором классе у меня мать родила сестру и тут же попала с ней в больницу. Мне пришлось кормить отца и себя. Бегал к матушке, она расказывала, что и как, а я делал. А когда понял, что получается - вошел во вкус. Зарплата у отца и матери по тем временам была очень крутая и я мог брать любые продукты и делать с ними, что мне угодно. У матери была хорошая литература по болгарской кухне. Естественно, что многих продуктов не было, а хотелось приготовить блюдо. Вот и стал думать, а что если заменю этим... или этим... А постарше стал, начал ловить кайф, когда в компании где полно девчонок не могут сообразить закуску. Пришел я и махом (все девчонки у меня на подхвате) сообразил на стол из того, что есть.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 7 янв 2006 18:45
Daemon,
Вот молодец! Smile А я думала,может повар -профессионал.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 7 янв 2006 19:04
Daemon, да уж!  Very Happy  В компаниях ты незаменим!  Very Happy  А представляю, какой эффект на девушек производишь своими умениями!  Very Happy  Very Happy
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вс, 8 янв 2006 03:38
Cool  Smile  Cool
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вс, 8 янв 2006 03:51
Эффект подобен разрывной пуле! Бах, - и мозги по стенкам растеклись. Шучу конечно. Главное не в этом.
 
Моя мать всегда говорила: "Хороший повар и из г...на может конфентку сделать!" Нужно знать принципы, иметь образное мышление и не бояться экспериментировать. И тогда вы сможете сделать что угодно, когда угодно и из чего угодно. Для этого я и создаю базу. Изучив массу рецептов легко проанализировать составляющие и методы приготовления и на базе этих знаний можно легко родить блюдо из того что есть под руками. Вот и весь секрет.
 
Как вам, девчата, рецептик фаршированной курочки под ягодным соусом?
От себя, кайф бесподобный!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 8 янв 2006 08:38
Daemon, попробую сделать и приду с отчетом и фото. Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 8 янв 2006 11:21
Daemon
Эффект подобен разрывной пуле! Бах, - и мозги по стенкам растеклись.

Представляю  Laughing  Laughing  Laughing
 

А курочка под ягодным соусом - это что-то!  Very Happy  Обязательно попробую!
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вс, 12 фев 2006 22:22
Amba, ты хоть что-то попробовала из китайческой кухни? Если да, то какие впечатления?
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 14 фев 2006 07:41
Daemon, не особо много, китайские ресторанчики посещаю только бывая за границей (у нас сходила - не понравилось Confused ). Из того, что больше всего понравилось - утка по-пекински, естественно спрингролы (всегда их заказываю с разными начинками), супчик кушала только из акульих плавников (ничего так, понравился), очень нравятся их пельмешки (кушала с разными начинками, но в названиях путаюсь), потом всегда заказываю овощи в кляре (тоже не знаю, как называются правильно). Это из того, на что "запАла", и кушала бы ежедневно, ну ии хотя бы еженедельно! Very Happy Слишком экзотического ничего не пробовала  Very Happy
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вт, 14 фев 2006 08:21
У меня есть подборочка рецептов. Чем привлекает китайская кухня, так это тем, что большинство блюд достаточно просты по составу. Все дело только в технике приготовления и некоторых нюансов.
 
Ну вот, например:
 
Пирожки с яблоками
3 яйца, 6 столовых ложек муки, 4 столовые ложки растительного масла, 6
яблок.
 
Для карамели: сливочное масло, сахар.
 
Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, разрезают их на 4 части. Яйца
растирают, добавляют масло, муку и вымешивают тесто, по консистенции
напоминающее густую сметану.
 
Обмакивают в тесто каждую яблочную дольку, а затем обжаривают их во
фритюре. Сливочное масло и сахар нагревают до образования светлой
карамели.
 
Готовые пирожки покрывают горячей карамелью и сразу же подают на стол.
 
Жареные яичные рулетики
6 яиц, 300 г постной свинины, 100 г шпината или лука-порея, 25 г лука
репчатого, 100 мл растительного масла, 25 мл соевого соуса, 1 г молотого
имбиря, 30 г муки.
 
Свинину вымыть, мелко нарубить или пропустить через мясорубку и обжарить в
растительном масле с луком и имбирем. Шпинат или лук-порей нарезать и
добавить в свинину, влить соевый соус и перемешать. Взбить 4 яйца. В
разогретую большую сковороду влить масло (чтобы оно лишь смазывало дно),
уменьшить огонь и вылить взбитые яйца. Обжарить, вращая сковороду, чтобы
получился тонкий круглый блин. Разрезать его пополам. В каждую половину
блина завернуть начинку и смазать получившиеся рулетики в смеси 1 ст. ложка
(30 г) муки и 2 яйца. Рулетики обжарить в масле, разрезать каждый на 3
кусочка и подать к столу.
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 363
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 14 фев 2006 14:40
Bкуснно! Yже давно готовлю такие пирожки.Cын подарил книгу Thai-Küche, и там  есть такой рецепт.Tаким-же образом можнно запечь бананы,только для теста использовать Pисовую муку и Kокосовое молоко.
A банановые блинчики ( Bananenpfankuchen)-это Mечта...
Bремя появиться-непременно напишу рецептики.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вт, 14 фев 2006 15:01
Ждёмс!
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 363
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 14 фев 2006 20:34
Bananenpfannkuchen:      мука-175,0
                                      яйца-4шт.
                                      кокосовое молоко-300 мл.
                                     бананы-2 шт.,почищенные и раздавленные
                                     Yкрашение-кружочки бананов,Limettensaft
                                                      сахарная пудра
Mуку,яйца,молоко,бананы,щепотку соли замесить при помощи Mиксера в гладкое тесто.Tесто поставить в холодильник на 1 час.,затем выпекать на сковородке выкладывая тесто ложкой и разранивая(маленькие блинчики)
готовые блинчики переложить кржочками бананов и слегка побрызгать Limettensaft,и посыпать сахарной пудрой.
Hа любителя-подавать с кокосовым кремом.
                                                              приятного апетита!
PS:не забудьте на сковородку налить немного масла.
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 363
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 14 фев 2006 22:01
"Bаnanen im Kokosmantel"
               Mука-0,70
               Pисовая мука-2 ст.л
              Cахар-1 ст.л
             яйцо-1 шт.
            Kокосовое молоко-150 мл.
             бананы-4 шт.
             Pастительное масло
Yкрашение:
                 Cахарная пудра-1 ч.л.
                 Kорица-1 ч.л.
Cпособ приготовления.
                                Mуку,рисовую муку,сахар,кокосовое молоко и  желток замесить в гладкое тесто.
                             Oтделно взбить яичный белок и осторожно вмешать в тесто.
                             Pазогреть растительное масло в большой кастрюле до 180°.
                            бананы разрезать по полам и опустить в тесто.
                            бананы порциями обжарить в разогретом масле 2-3 минуты.
                           Bыложить на салфетку чтобы стекло лишннее масло.
                           посыпать сахарной пудрой и корицей.
Cразу подовать на стол и съедать!
                                                Guten Appetit!
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пн, 20 фев 2006 12:22
Schnecke, спасибо за рецептики!
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 363
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 20 фев 2006 13:09
Gerne! ,Oй,пожалуйста!
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вс, 5 мар 2006 00:36
.Ча ен тан — яйца и чай
 
6 яиц, 2 ст. воды, 1/2 чайной ложки аниса, 1 ст. ложка соевого соуса, 2,5 чайной ложки черного чая, 1 чайная ложка соли. Яйца варить 10 мин, быстро охладить, очистить скорлупу. Чай заварить кипятком, добавить анис, соевый соус, соль, вложить в эту смесь яйца и настаивать их в течение 1,5 ч. Вода должна быть все время горячей. Приготовленные таким способом яйца китайцы с удовольствием едят на завтрак или во время пикника.
 
Чоу фан – жареный рис по-китайски
1 стакан нарезанного кусочками отварного мяса, 3 стакана холодного отварного риса, 3 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка зелени, 2 маленькие луковицы или 2—3 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука, соль.
Разогреть на сковороде масло, добавить рис, обжаривать его в течение 10 мин, слегка помешивая. Добавить мясо, зелень, соль и взбитые яйца и размешать. Перед подачей на стол посыпать луком. Рассчитано на 2 порции.
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вс, 5 мар 2006 00:43
ЖАРЕНЫЙ РИС С ЯЙЦОМ ПО-КИТАЙСКИ
  Продукты:
1,5 стакана длиннозерного риса ,
З взбитых яйца,2 ст.ложки растительного масла,
1 мелко нарезанный зубчик чеснока,
3 мелко нарезанных перышка зеленого лука,
130 г отваренного или замороженного зеленого горошка (жидкость слить),
1 ст. ложка светлого соевого соуса,
1 ч, ложка морской соли.
Инструкции:
Сварить рис в большом количестве воды до мягкого, но не разваренного состояния, слить и промыть кипящей водой. В маленькой сковороде поджарить яйца на медленном огне, помешивая, снять и сохранять теплыми.
Нагреть масло в сковороде "вок", положить чеснок, зеленый лук и горошек и жарить в течение 1 минуты, добавить рис и хорошо размешать, затем добавить соевый соус, яйца и соль. Вновь хорошо размешать.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 530
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 2 ноя 2006 16:15
Daemon, я пробовала пирожки с яблоками по-китайски, готовил повар-китаец, профессионал, это очень вкусно! Но не знала, как готовить. Спасибо вашему рецепту, теперь буду готовить и удивлять.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 530
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 2 ноя 2006 16:42
Я готовлю блюда по-китайски.  Smile Могу предложить рецепт рыбы. Обычно готовлю камбалу, но подойдет любая, малокостная рыба. Очистить от кишок рыбу, сделать на коже надрезы и обжарить в масле с 2х сторон, предварительно обваляв в муке. Отдельно в вок масло, 2 звездочки аниса, потом порезанную смесь свежих чеснока, лука-порея, имбиря на 1сек., кладем обжаренную рыбу, полить вином, черным уксусом, темным соевым соусом, воды до половины вок, чтобы рыба наполовину погрузилась, в воду добавить сахар, соль по вкусу, острый красный перец, лучше свежий. Огонь сильный, как закипит, огонь средний. Тушить. У меня на фотке хвостик отвалился. Sad
А вот так выглядит камбала по-китайски в ресторане.Smile
Отредактировано 1 окт 2007 02:58, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 530
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 2 ноя 2006 16:43
Schnecke, очень интересные рецепты, спасибо! Буду пробовать!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели