Особенности китайской кухни

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 688
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Чт, 2 ноя 2006 17:54
merisaria, Ух, какая рыбка аппетитная! Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Чт, 2 ноя 2006 20:50
merisaria,  какое интересное блюдоSmile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 869
  • Рейтинг автора 35
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 3 ноя 2006 04:34
Emerald,  Anna Sploshnova, спасибо! Получается очень вкусно, вкус необычный, китайский!  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 3 ноя 2006 17:51
merisaria, ух ты так смачно! Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Пт, 3 ноя 2006 19:13
merisaria, вкусненько выглядит Smile
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Сб, 4 ноя 2006 01:42
merisaria, хорошенькая рыбка, не пробовала еще... Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 869
  • Рейтинг автора 35
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 4 ноя 2006 06:28
Dilshoda,  Slastjena, спасибо! Рыба получается очень вкусной!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 869
  • Рейтинг автора 35
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 4 ноя 2006 06:30
Альира, спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 869
  • Рейтинг автора 35
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 9 ноя 2006 04:18
Пельмени с креветкой: делаем пельменное тесто, фарш: можно любой, я делала с куриным, специи, креветка очищенная, только хвостик оставляем неочищенным. На кружок теста кладем фарш, затем сверху креветку, заворачиваем таким образом, чтобы хвостик остался снаружи.

Отвариваем.  Razz
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 869
  • Рейтинг автора 35
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 9 ноя 2006 04:34
Китайские баодзы.
Тесто делаем на дрожжах.
Фарш: подойдет любой, я смешиваю говяжий со свиным, добавляем темный соевый соус, соль, мелко порубенный черный гриб и мелко порубленную зелень, тоже подойдет любая, можно петрушку, укроп, зелени должно быть много, мешаем, добавляем креветочное или кунжутное масло, можно добавить мелко порубленный кальмар, также добавляется в фарш порубленное поджаренное яйцо.
На кружок тесто кладется фарш, а сверху укладывается свежая очищенная от панциря креветка и заворачивается, как манты. Готовить на пару. Подаются с черным уксусом и кунжутным маслом, в эту смесь макать и кушать.
Отредактировано 10 ноя 2006 04:59, merisaria
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 10 ноя 2006 00:54
merisaria, как мне нравятся эти штучки с креветками!!! Очень всё вкусно!Молодец!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 869
  • Рейтинг автора 35
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 10 ноя 2006 04:51
Dilshoda, привет! Спасибо! Очень рада с тобой познакомиться Smile , мне твои рецепты очень нравятся, вчера запекала картошку по-французски по твоему рецепту, а сегодня планирую сделать капусту, запеченную под бешамелем. Французская кухня очень вкусная!  Dance2
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пт, 10 ноя 2006 09:05
merisaria, должно быть оч вкусненько Razz . а как сочетается фарш с креветкой?
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 869
  • Рейтинг автора 35
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 10 ноя 2006 11:31
LadyM, фарш с креветкой хорошо сочетается Smile , но, возможно, это на любителя, так как сочетание непривычно! Confused
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пт, 10 ноя 2006 13:55
merisaria, привет меризариа! Так у тебя все вкусно! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 869
  • Рейтинг автора 35
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 10 ноя 2006 14:22
Tanja Wagner, Стараюсь Smile , сейчас многому здесь учусь!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 11 ноя 2006 00:55
merisaria, и мне приятно познакомится! Рада что мои рецептики тебе пригодились! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 869
  • Рейтинг автора 35
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 11 ноя 2006 03:53
Dilshoda, я хотела спросить, может быть, ты знаешь как приготовить сметану в домашних условиях? Или чем ее можно заменить?Help!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 11 ноя 2006 10:20
merisaria, ой, чего незнаю , того незнаю Dntknw , а заменить наверное можно жирнниньким кефирчиком или сливками , смотря для чего ты его хочешь использовать, если в тесто то я заменяю кефиром, а в соусы, то сливками. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 869
  • Рейтинг автора 35
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 11 ноя 2006 13:06
Dilshoda, спасибо за совет!  Smile В Китае просто нет сметаны, творога, кефира кислого тоже нет!  Sad
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 11 ноя 2006 14:43
merisaria, сдесь вот сылка на творог http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=78318#78318
А там нет магазинчиков не китайских, я имею в виду там, руусские или европейкие магазины?
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 869
  • Рейтинг автора 35
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 11 ноя 2006 15:57
Dilshoda, как-то не встречала, есть супермаркет Ашан и МЕТРО, там можно найти отделы европейской кухни, но кисло-молочных продуктов нет. Есть йогурты, соевый творог, питьевой йогурт. Все йогурты сладкие здесь. Я вот думаю, а если купить йогуртницу, можно ли в ней готовить натуральный йогурт, не сладкий? Спасибо за ссылку на творог!  Flower Попробую сделать на сладком йогурте. А о сырниках со сметаной только остается мечтать.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 11 ноя 2006 18:04
merisaria, ну тогда ты сама можешь делать кефир из сладкого йогурта попробуй сделать, конечно если молоко не постерилизованное. Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пн, 13 ноя 2006 00:28
merisaria, ну молоко-то там есть?!
И еще вопрос, что такое черный уксус? Из чего он, как вкус от обычного отличается?  Smile
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Пн, 13 ноя 2006 00:35
scrible-scrable, наверное, это бальзамический уксус..он темного цвета и более насыщеный не резкий вкус
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе