Особенности китайской кухни

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Сб, 24 фев 2007 18:31
Lera55, понятно, спасибо! Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 35
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Чт, 8 мар 2007 04:08
Lera55, Спасибо за рецепт китайский лепешек. Вкусно, необыкновенно!! Только у меня в наличии был только соевый соус, и делала я с говядиней, добавила зеленый лук и потертого сыра в начинку. Делала двойную порцию. Вообщем вкуснятина получилось, еще раз спасибо!!!
 
Give_rose
 


 

Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 8 мар 2007 10:47
Mashura,   Wow Как вкусно!!!!  Good
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 8 мар 2007 15:44
Mashura, ммммммммм, какая вкуснятина!!!  Tell!!!  Rolling Eyes
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Чт, 8 мар 2007 19:44
Mashura, очень  красивые  лепешки !!!!Вкуснота !!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 281
  • Рейтинг автора 4 215
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1295
Чт, 8 мар 2007 22:01
Mashura, Мастерица!!!  Smile  Классные лепешечки!
Молодая жена
  • Регистрация 17 фев 2006
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 8
  • Блог 2
  • Рецепты 6
Пт, 9 мар 2007 02:01
Mashura, Машурочка, ты умничка! Smile  Получилось замечательно! Я очень рада, что тебе понравилось! На здоровье! Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 593
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 9 мар 2007 23:58
Mashura, с ума сойти, какая вкуснятина! Smile Молодчинка! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 281
  • Рейтинг автора 4 215
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1295
Чт, 15 мар 2007 02:15
merisaria, А гёзы ты делаешь?  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 281
  • Рейтинг автора 4 215
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1295
Сб, 24 мар 2007 23:58
Сегодня ездили на ВДНХ... и там я наткнулась на магазинчик, в котором есть разные китайские продукты... вот и прикупила там кунжутное масло, тростниковый сахар, побеги бамбука, шиитаке и разные конфетки-мармеладки... Впервые попробовала мармелад со вкусом кукурузы  Very Happy
 

 

 

 

 

 
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 25 мар 2007 09:56
Emerald, отличные покупки! А что ты будешь делать с побегами бамбука?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 281
  • Рейтинг автора 4 215
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1295
Вс, 25 мар 2007 22:57
Ksuson, с курицей приготовлю Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 281
  • Рейтинг автора 4 215
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1295
Вт, 27 мар 2007 00:17
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Вт, 27 мар 2007 14:30
Emerald, восхитительная курочка, Мариш! С новой аватаркой тебя, красавица Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 281
  • Рейтинг автора 4 215
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1295
Вт, 27 мар 2007 22:20
Lesya, Спасибо, Лесь! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 27 мар 2007 23:29
Emerald, У меня прямо глаза раскрываются и раскрываются, никогда бы не подумала, что у нас побеги бамбука можно купитьSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 281
  • Рейтинг автора 4 215
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1295
Вт, 3 апр 2007 02:37
Рецепт перенесен из темы "Обед или ужин"
 
Аня
а мы сегодня обедали картошкой с мясом и баклажаном по китайски. по-домашнему Smile
честное слово, готовила это первый раз и, слава Богу, получилось Very Happy
даже друг мужа (пришел к нам на обед) сказал, что очень вкусно.
извиняюсь за фотографию, не успела сфотографировать в самом начале. Confused
обещаю, потом буду следить за качеством своих фото Smile


а делала так:
сначала мясо (я делала со свининой, но можно и с говядиной), нарезанное на кусочки замариновать в соевом соусе (можно еще добавить рисовое вино, если есть). мариновала я совсем чуть-чуть, буквально, пока резала остальные овощи.
затем нарезала картошку, баклажан (у нас есть 2 вида баклажанов, фиолетовый и зеленый, только не зеленый - это точно не кабачок Very Happy , я браза зеленый). баклажан надо резать большими кусками, как получится.
затем на сковороду с холодным! маслом положить рубленные дольки чеснока и включить плиту, когда начнет пахнуть чесноком, выкладываю нарезанный лук, затем мясо (только соус надо слить). обжарить чуть-чуть, потом налить примерно 1-2 кружки бульона (разведенный), но можно и простого кипятка, и выложить нарезанную картошку. закрыть крышкой и протушить так минут 4-5. затем выкладываю баклажан, и продолжаю тушить помешивая с закрытой крышкой. при необходимости можно еще в процессе подливать воды.и положила еще 3 звездочки аниса (бадьян). можно будет еще подсолить чуть-чуть.  в китае мало солят, поэтому я тоже много соли не кладу, бульона хватает. ну так и тушить примерно минут 20-25.   когда бульон станет густой и его станет уже немного, можно выключать.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 281
  • Рейтинг автора 4 215
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1295
Вт, 17 апр 2007 02:02
А я тут ела салат из древесных грибов "Моэр"... Такая вкуснотища!!! Tell!!!
 
А никто не посоветует что-нибудь вкусное из шиитаке? Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 465
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 21 июл 2007 12:39
Emerald, я вот все думаю, что это за грибы такие шиитаке?  Surprised Очень часто попадается это название, черный древесный гриб "моэр" по-китайски так и звучит "моэр".
Сегодня лепила пельмени с креветкой, в каждый пельмень еще клала 2-3 зеленого горошка, а тесто замесила на морковном соке.

ну и еще вот такое баловство, подсмотренное в китайском журнале. Типа это рыбки Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 465
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 21 июл 2007 12:46
Emerald, ой, я только сейчас увидела на предыдущей странице шиитаке, знаем такие грибы, их замачивают, а потом режут тонкими полосками и жарят либо с тонкими кусочками мяса и овощей либо добавляют в соус для лапши. Китайский домашний соус для лапши, его так трудоемко делать, но если интересно, могу описать.
А что такое гезы?  Surprised
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Сб, 21 июл 2007 16:08
merisaria, ой, как аппетитно! Это-ж какое терпение надо, чтобы слепить таки красивенькие пельмешки! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 465
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 22 июл 2007 03:52
Dilshoda, спасибо большое, было очень интересно попробовать слепить таких рыбок Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пн, 23 июл 2007 01:34
merisaria, а как это горошенки при варки не упали?
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 465
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 23 июл 2007 03:07
Dilshoda, так я их в пароварку посадила Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пн, 23 июл 2007 15:41
merisaria, ясненько. Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели