Особенности китайской кухни

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 26 сен 2007 04:03
Emerald, спасибо Smile , гребешки, может, можно купить в магазине "Метро" (мое предположение), я в Китае купила их тоже в "Метро" в замороженном виде. Smile
Стручковая фасоль со свининой по-китайски
Фасоль предварительно отваривается. Свинина режется мелко, посыпается вейцзином, поливается вином, темным соевым соусом, перемешивается, посыпается крахмалом, снова перемешивается. Обжаривается с луком-пореем, сначала мясо, потом добавляется фасоль.
Вот что получается Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 сен 2007 10:50
merisaria, Люблю такое!!!  Tell!!!
 
посыпается вейцзином

А что это такое?  Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Ср, 26 сен 2007 12:22
merisaria, интересноSmile у меня есть фасоль, но нет этого вейцз. которыйSmile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 26 сен 2007 13:20
Emerald,   Anna Mukorina, глутаминат натрия, усилитель вкуса
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 сен 2007 21:38
merisaria, аааа... это у меня есть Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 27 сен 2007 04:31
Emerald, не понимаю этой приправы, честно говоря. Так ли она усиливает вкус? Я как-то не ощущаю. В Китае во всех блюдах вейцзин.
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Чт, 27 сен 2007 12:12
merisaria, усливает ,усиливает и особенно чувствуется в супах.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 27 сен 2007 12:41
merisaria,   ovimu,  усиливает = это да..Только..печень он тоже кушает...Хотя люблю эту приправу.  Cool
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Чт, 27 сен 2007 15:39
merisaria, вопрос можно?Cлучайно не знаешь рецепт пиготовления таких штучек:мяско завернутое в тесто ( как конфета формой-узелком к вверху) и обжареное в раст.масле.C кисло-сладким соусом подают...Bкусно до безобразия! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 27 сен 2007 16:28
ovimu,  Galadriel, разве что надо усилить вкус каких-нибудь замороженных овощей... Confused Smile Ой, еще и печень кушает Surprised ...  
Schnecke, к сожалению, не знаю, много вообще всяких жареных штучек из теста, а в виде конфеты я видела из бобов или сои продают, но они внутри без начинки. Если узнаю, то обязательно расскажу Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 27 сен 2007 16:37
Простые китайские лепешки - лаопин
Тесто: мука, вода, соль. Замесить, раскатать, смазать растительным маслом, закрутить снова раскатать, снова смазать маслом, снова закрутить и порезать тесто на части, скатать шары, затем каждый кусочек раскатывать в виде блина и обжаривать в масле. Получаются совершенно обыкновенные на вкус лепешки, слоистые.  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 27 сен 2007 22:20
merisaria, Просто прелесть!!!!!!!!!!!!!!! Good
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 27 сен 2007 22:21
merisaria, Классные лепешки.  Good Только я не поналяа, как их скатывать, рулетом?
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Чт, 27 сен 2007 22:30
merisaria, какие лепёшечки! Слоистые такие!!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 28 сен 2007 02:41
Emerald,  Alisa,  Нина74, спасибо!!!Thank_you  
Alisa, а скатывать их, как больше нравится, раскатали тесто квадратом, намазали маслом, можно поднимать за концы и эти концы в направлении к середине конвертом сложить и прижать, снова раскатать, снова намазать маслом, сложить снова конвертом. Или проще рулетом скрутить и разрезать на порционные кусочки (у меня рулет на 3 кусочка), а потом уже каждый кусочек раскатывать в блин. Блин должен быть такой толстенький, примерно 7 мм.
В следующий раз попробую процесс сфоткать тоже.
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 28 сен 2007 10:15
merisaria, классные лепёшки! Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 28 сен 2007 20:02
merisaria, рецептик забираю-мое семейство уважает китайскую кухню!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 29 сен 2007 02:13
Ksuson,  Schnecke, спасибо!!!  Smile Буду стараться найти рецепт жареных бантиков-конфет! А тесто там какое на вкус - хрустящее или мягкое?
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Сб, 29 сен 2007 11:45
merisaria, тесто там хрустящее! Bспомнила как они называются
типа Wantans...
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 30 сен 2007 10:34
Schnecke, даже просто по описанию звучит вкусно! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 30 сен 2007 10:46
Обжаренные овощи со свининой по-китайски
Просто обжаренные овощи: морковь, лук репчатый, перец болгарский красный и зеленый, гриб-муар, свинина. Свинина обжаривается отдельно, предварительно режем на мелкие кусочки, замачиваем вином, посыпаем вейцзином, перемешиваем, даем постоять, потом посыпаем крахмалом, 1-2 ч.л. и обжариваем в воке, все овощи тоже обжариваются в воке, потом все соединяем, мешаем, солим. Муар предварительно замачивается, чтобы набух, а потом режется или рвется руками помельче.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 30 сен 2007 11:47
merisaria, Какое красочное блюдо Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 30 сен 2007 14:54
Alisa, спасибочки!!!
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вс, 30 сен 2007 15:17
merisaria, у нас по моему гриб муар продается..,я обычно использую его из банки-такие салатики китайские в баночках продаются и в них этот гриб.Hа вид он по-моему не очень...но вкусный.
A пакетик с сухим грибом в руках еще подержала и положила,думаю с какой стороны к нему подойти? Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 30 сен 2007 23:21
merisaria, как же я люблю китайскую кухню.  Razz Замечательное блюдо. Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели