Украшения для тортов, десертов и др. №40

Ответы

выпечкоманка обыкновенная
  • Регистрация 3 янв 2009
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 94
  • Рецепты 11
Пт, 19 июн 2009 23:01
Asmarine, ты как всегда шокируешь! и когда пришла на сайт,то выпала из жизни на несколько недель....все по тортам перелистала....помню как ты только начинала-первые пробы пера...а теперь вообще не узнать-да ты профессионалка стала!!!!!!!!вот и я думаю.....начинать когда-то же надо...а потом буду как вы(по крайней мере очень хочу этого)
Пользователь
  • Регистрация 27 мар 2009
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 4
Пт, 19 июн 2009 23:38
Девочки торты у всех замечательные! За вами не угнаться, каждый день что-нибудь новенькое.
У меня на прошлых выходных был неудачный опыт с раст. сливками, расстроилась, даже фотографировать не стала.
Мои домашние уже наелись, муж как торты любит и то уже попросил простые слоенки с фруктами испечь, а их не украсишь...
 
Stardust,
Девочки, я тут вчера решилась отступить от обычая украшать торт кремом, и попробовала сделать торт в виде бутерброда с икрой. Такая ерунда получилась, я так расстроилась. Взяла покупное желе, сварила,решила остудить, чтобы оно как бы загустело, а потом положить в мешочек и выдавливать капельки.
 
АГА! Нифига! ))) оно вместо загустения стало застывать кусками, и выдавливалось из мешочка  кучками и водой  Вопчем, икра была похожа на икру, но будто ее самым варварским образом раздавили. А на утро все это желе на сливках потаяло.  Такое вот фиаско  
 
Не пойму, что не так сделала?
Девочки кто икру уже делал подскажите как правильно.
Я думаю, что надо, чтобы желе совсем застыло, потом выдавливать или как-то по другому?
Чтобы не таяло надо на мастику, на сливках тает.
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 46
  • Город красноярск
  • Рецепты 7
Сб, 20 июн 2009 07:20
Девочки спасибо!
Stardust, http://www.kuharka.ru/talk/eat/cake/5497.html?p=8 вот здесь oksana16 рассказывает,это ее технология Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 17 мар 2008
  • Индекс активности 1 251
  • Рейтинг автора 5
  • Город израиль
  • Рецепты 6
Сб, 20 июн 2009 07:42
Stardust, uyla9541, annyshka78, Gasja, Ксю Качельсон, девочки спасибо огромное Air_kiss утешили старую женщину Dirol
девочки,иголочки-это айсинг подкрашеные в светло-зеленый цвет.
 
Ксю Качельсон, так вообще тортик прикольный,только вот мастику надо было потолще раскатать,она бы скрыла все неровности Smile
uyla9541, классно получилось Good
Asmarine, ферма просто сказка Smile

oksana16
У МЕНЯ К ТЕБЕ ВОПРОС по поводу рисунка из крема. каким кремом ты пользуешся? и можно сливки замораживать,они не свернутся после заморозки?
Отредактировано 20 июн 2009 08:01, юличка
Кулинар
  • Регистрация 17 мар 2008
  • Индекс активности 1 251
  • Рейтинг автора 5
  • Город израиль
  • Рецепты 6
Сб, 20 июн 2009 07:51
рыбка05, я делала,и тоже на сливки ложила. и простоял все ночь в холодильнике и ничего не потекло. правда сливки были растительные.
желе у меня тоже покупное,но я его не варю,а просто заливаю кипятком. про желе которое нужно варить,ничего сказать не могу.
делала я его так, на упаковке написано,что нужно заливать 2 стаканами воды,я залила только одним,размешала и перелела в пакетик с насадкой с кругленьким отверстием. положила пакетик и дала не много полежать.всегда проверяю на тарелочку,отсаживаю и смотрю или держит форму.если да то начинаю работать.
отсаживаю по одной икринке и вдали друг от друга,иначе сольются в одну икринку,раскидала и можно уже рядом подсаживать,так как они уже застыли и так весь бутер. икринки я кидала даже сверху еще слой,так богаче смотрится.
вот если интересно то посмотри как получилось Smile
бутер с икрой
Хочу все знать :)
  • Регистрация 10 мар 2009
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 98
  • Блог 3
  • Рецепты 1
Сб, 20 июн 2009 08:48
юличка, uyla9541, огромное спасибо за подробное объяснение про икру. Я вот думаю, может, желе было какое-то неподходящее? Оно не было похоже на желатин, скорее на агар.
 
uyla9541, не могу ничего прочесть по той ссылке, вроде бы зарегистрировалась, но пишет,что закрытый форум Sad
Отредактировано 20 июн 2009 08:51, Stardust
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Сб, 20 июн 2009 09:02
Stardust, Такой забавный Лунтик! Как будто весь вязаный. Но он самый настоящий Лунтик!
юличка, Хорошенький кактус! Ну строптивый немного

противный кактус,всю землю раскидал
А из чего иголки творила?
Ксю Качельсон, Хороший торт! Ток чуть больше его под мастику выровнять (ну это научишься!) С первенцем тебя!
uyla9541, Здорово дурью помаялась! Апликация - что надо! Можно раскрасить  и на торт!
Plumpy, С вопросами приставай! Девочки все доброжелательные - помогут! Я тоже долго по страницам бродила широко открыв рот. Да и до сих пор еще натыкаюсь на некоторые шедевры, которые не видела.
Asmarine, Умелица ты наша! Ну вот и не все - конвейер. Вот твой штучный шедевр! И животные, и пасека, и дерево с плодами, и заборчик покосившийся, и кошка в дырке - отлично!!!
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 228
  • Рейтинг автора 0
  • Город Старый Оскол
Сб, 20 июн 2009 09:08
Asmarine, Ну что сказать - ферма супер! Очень красочно и профессионально! Good
 
Девочки, несу на ваш суд свое произведение. Вчера "плела" корзинку кремом - первый раз в жизни.
Отредактировано 20 июн 2009 09:10, Brela
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 46
  • Город красноярск
  • Рецепты 7
Сб, 20 июн 2009 09:55
Stardust, там надо 6 сообщений написать ,хоть что,тортики покажи,комент напиши и откроется мастер-класс,там икра,все очень просто и доступно.Я делала,легко! Very Happy
юличка, Антошка, спасибо,бум стараться  Embarassed
Brela, Супер!Супер!Супер!Обожаю кремовые торты,что не говорите и красиво и вкусно!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 22 ноя 2008
  • Индекс активности 798
  • Рейтинг автора 51
  • Блог 4
  • Рецепты 15
Сб, 20 июн 2009 14:50
юличка, симпатичный торт, только на горшочке плохо выровнян торт, видно кусочки торта.
 
Ксю Качельсон, очень симпатичный первый торт.
 
Zejnab, дипломчик солидный...наверное долго и много учился?!видно хорошим специалистом будет!
Почти, можно и так сказать Razz
 
Brela, корзинка очень красивая, только ручка толстоватая получилась.
Пользователь
  • Регистрация 1 мар 2009
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Сб, 20 июн 2009 16:06
юличка, я пользуюсь готовым кремом "Делете" на основе растительных жиров,по структуре он похож на масляный крем.Из сливок не пробовала,после заморозки не думаю,что они свернутся,но тонкий контур для мелких деталей из сливок наверное не получится сделать.
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Сб, 20 июн 2009 17:38
Здравствуйте, девочки, я тут начиталась всего.......У вас тут так вкусно,красиво с заразительно.... И я решила рискнуть..... Не судите строго это мой первый опыт украшения.....
Хочу все знать :)
  • Регистрация 10 мар 2009
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 98
  • Блог 3
  • Рецепты 1
Сб, 20 июн 2009 18:10
Волгоградка, торт так аппетитно выглядит, я  чуть слюнями не захлебнулась  Smile  Что там за крем и какие коржи?
 
Brela,  я в отпаде! Из чего сделана ручка, и как ты делала вон тот зеленый вязаный лоскуток?
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Сб, 20 июн 2009 18:12
Stardust, Какое чудо!!!
юличка,Кактус во! Good  
Brela, Рукодельница!!!Ниточки просто супер!!!
Волгоградка, С началом творчества!!!
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 228
  • Рейтинг автора 0
  • Город Старый Оскол
Сб, 20 июн 2009 20:34
Туся, Zejnab, uyla9541, Спасибо, девочки!
Stardust,  Ручку пекла из пряничного теста - она получилась очень прочная. Потом покрыла ее шоколадом и собиралась кремом украсить, но крема не хватило Sad  Пришлось оставить так. А зеленый лоскуток - очень просто делается: раскатала мастику, а потом по ней ножичком рисунок в виде вязаных петелек наносила. Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Сб, 20 июн 2009 21:44
Stardust, Туся, большое спасибо!!! Я так боялась выставлять на ваш суд.....
Торт хотя я и первый раз пекла был очень вкусный и изчез с тарелки за 30 минуточек....
Рецепт торта сборный:
5 холодных белков взбить с 50гр. сахарной пудры до белых пиков
5 желтков взбить с 50 гр. сах пудры, 1ч.л. ванилина, цедрой 1 лимона или апельсина и щепоткой шафрана
300гр муки просеять с 50 гр крахмала добавить 50гр молотого миндаля(можно и без него) и 200гр сгущенки
в сухую смесь добавить желтковую и белковую смеси и акуратно перемешать+ 50гр коньяка
Выложить смесь на смазаный противень и выпекать в заранее разогретой духовке 15 мин при темп 200
Крем: 300гр клубники разрезать на маленькие кусочки, смешать с 400гр взбитых сливок, 100гр сахарной пудры и 10гр желатина(замоченого в молоке на 5 мин. и нагретого на водяной бане до растворения)
Когда коржи хорошо остынут пропитать их коньяком или ликером, можно сиропом ягодным выложить застывший крем, разровнять и накрыть вторым коржом так же пропитаным коньяком или сиропом.
Украсить пожеланию: т.к. у меня было времени мало я покрыла шоколадною глазурью и вылипела фигурки из обычной цветной fruittella (это жевательные канфеты)
Хочу все знать :)
  • Регистрация 10 мар 2009
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 98
  • Блог 3
  • Рецепты 1
Сб, 20 июн 2009 22:32
Туся, спасибо  Embarassed
 
Волгоградка, Записала рецепт  Smile .И Разрезик такой вкусный получился. Только я так и не поняла, чем это таким вкусным торт намазан сверху )
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Сб, 20 июн 2009 22:37
Сверху шоколадная глазурь: 150гр сливок и  75гр сливочного масла растопить на маленьком огне и добавить 150гр белого шоколада, размешать до однородной массы и остудить, а затем намазать торт...
Торт и правда очень вкусный..... Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Вс, 21 июн 2009 00:08
Stardust, шариками их молочной мастики.
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Вс, 21 июн 2009 00:18
annyshka78, я себе отличный стимул придумала - сразу на заказ печь. Приходится оч.быстро совершенствоваться)))
 
юличка, спасибо Smile
 
Антошка,  Love
 
Brela, спасибо! Отлично сплела! А клубочки как мотала? А внутри в них есть что-нибудь?
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2009
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москоу
  • Рецепты 6
Вс, 21 июн 2009 01:34
девочки, уж извините что сюда вклиниваюсь, но никто из вас в темку SOS не заглядывает...., а так хотся проконсультироваться по поводу инструментария Embarassed http://www.kuharka.ru/talk/eat/cake/5289.html?p=17
 
(если нельзя так делать - то админам мое извинение) Embarassed
профессор кислых щей
  • Регистрация 10 июн 2009
  • Индекс активности 88
  • Рейтинг автора 1
  • Город Северная Венеция
  • Рецепты 2
Вс, 21 июн 2009 01:49
uyla9541, славные зверушки (котенок по имени Гав Good ) получились, надо бы и мне попробовать шокоаппликациюSmile
Gasja, annyshka78, юличка, Антошка, Zejnab, спасибо! Да, мастику точно надо потолще, а ведь я поверх крема на верхний корж крошек набросала  Mega_shok , боялась что мастика растает на масляном креме... Не растаяла бы, да? И еще у меня все розы поотваливались по бокам... что то не хотят на жидкую мастику клеиться... что делать, подскажите, плиз!
Asmarine, здорово, целые пейзаж! а водичка из желе?Smile
Маруся Андрюшина, спасибо!! For you!
Brela, очень реалистичная и аккуратная корзинка!Smile А ручка из мастики без "каркаса"?
Волгоградка, а мне нравится этот лес из буковок!Smile а тортик хочется попробовать на зубок :girl_haha:
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Вс, 21 июн 2009 03:03
Zejnab, диплом классно получился. Цвет, украшение, все очень красиво сделано. Только киви не в тему.
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Вс, 21 июн 2009 03:06
Plumpy, заходи, новеньким всегда рады.  Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Вс, 21 июн 2009 03:10
Asmarine, Умничка. Пора тебе мастер-классы давать. Прогресс виден даже не вооруженным глазом. Идейка хорошая.  Ok

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели