Торт " Клубниконе "

Пользователь
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233

Рейтинг темы
Вс, 14 июн 2009 19:18
Очень лёгкий и ароматный.

 
Тесто заварное
120 г. масла сливочного
250 мл. воды
1 щеп. соли
300 г. муки
8 шт. средних яиц
 
Крем
500 г. маскапоне
600 мл. сливок
3 пак. закрепителя для сливок
150 г. сахара
 
Клубника 500- 800 г.
 
Готовим тесто
Масло и воду довести до кипения, снять с огня и постоянно помешивая добавлять муку. Вымешиваем всё до однородной массы и опять ставим на огонь. Завариваем тесто, постоянно перемешивая в течении 2 - 3 минут. Должен получиться ком теста, легко отделяющийся от стенок и дна посуды

 
Снимам с огня и даём немного остыть в течении 20 минут
Добавляем сразу 5 яиц и тщательно перемешиваем. ( не взбивать!!!) по одному добавляем остальные яйца. Осторожно, если яйца большие возьмите на 1 меньше. Должна получиться вот такая масса

 
Наносим на пекарскую бумагу очень тонким слоем тесто. Я подкладывала под неё круглый шаблон и все коржи у меня были одинаковой величины.

 
Совет: сделайте шаблон в виде сердца - отличный подарок ко дню влюблённых или ко дню мамы Выпекаем коржи по очереди до золотистого цвета. Функция: Верх - низ 200 гр.
Коржей у меня получилось 8 шт.

 

Готовим крем
Сливки взбить с закрепителем и сахаром и по ложке добавлять маскапоне. Всё взбить в течении 30-40 сек.
Клубнику помыть, просушить и разрезать каждую на 4 части.
Начинаем промазывать коржи, обильно посыпая их клубникой (чем больше тем лучше). Коржи прижимаем только слегка! Бока я не промазываю а наношу так крем, чтоб он слегка наплывал на края.

 
И вот что в итоге получилось

 
Торт убираем в холодильник - через час вы можете его уже кушать.
Приятного аппетита!
Отредактировано 14 дек 2011 01:51, Emerald

— Ваши достоинства и недостатки.
— Вкратце: Мыслю правильно! Но вслух..

 
Мой ЖЖ
 
Из Баварии с любовью - 4

Ответы

1
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2008
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 5
  • Город Hessen
  • Рецепты 8
Пн, 15 июн 2009 15:03
mia, спасибки огромное за такое описание! Еще ни разу не делала из заварного теста торт, только пирожные, а увидев твой - очень захотелось попробовать.
1

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели