Украшения для тортов, десертов и др. №41

Ответы

Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Сб, 11 июл 2009 10:08
batakass, Раечка объясняетздесь  как делать ссылки по Кухарке
LiC Твои торты как всегда бесподобны. Собачки твои все прелестны, корзинка с клубками - тоже.Да и торт с шампанским - совершенство!
Жануль Губки напрашиваются на поцелуй! Я думала, что это мастика - так все гладко и блескуче! Ну ты молодец!
юличка Бутербродик - супер! Хлебушек так похож на настоящий своей формой! Здорово!
Ксю Качельсон Неровности не от того, что медовик. Медовики тоже нормально выравниваются. Равнять торты надо кремом или ганашем. Как равнять? Да просто ножом, шпателями разными. пока поверхность не станет ровной. Потом в холодильник. А когда замерзнет после этого покрывать мастикой. Равнять приходится долго, с непривычки особенно - возюкаешь, возюкаешь до бесконечности пока не выравнишь. И мастику раскатывай не сильно тонко. Правда в некоторых тортах бывает нужно тонко раскатывать. Но пока не научишься не стремись к этому.
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Сб, 11 июл 2009 10:24
Asmarine, Классный тортик с туфулькой! Полосатость твоих тортов меня восхищает - это ж надо столько ровненьких полосочек настрогать и ровненько же их приклеить! Розочка твоя мне нравится, а внизу весь хвост я просто отрезаю ножницами. Но лепестки должны быть хорошо друг к другу приклеины. И попробуй делать розу так, как Туся объясняет. Там хвоста не остается.
sli8ka, Бутылка - класс! Я все удивляюсь, как вы делаете на бутылках все эти узоры?
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Сб, 11 июл 2009 14:14
Антошка, твои советы и ссылочки незаменимы, так быстро всё находишь(оперативно), ЧТОБ мы без ТЕБЯ делали, СПАСИБО ДОРОГАЯ !!!!!!!! Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Сб, 11 июл 2009 16:10
Тортик пекла подруга,а ей украсила
Отредактировано 11 июл 2009 16:18, Туся
Пользователь
  • Регистрация 3 июл 2009
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 2
Сб, 11 июл 2009 17:13
Туся, Какая прелесть!
Я только учусь))
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 10
  • Город Оренбург
  • Рецепты 11
Сб, 11 июл 2009 17:52
Девочки, не выходила 2 дня, а вы тут столько!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!С ума сойти, Все такие умнички, даже не смогу всех перечислить))))
Антошка,  может я твой ответ пропустила, но меня интересует сумка из какой мастики?Как добилась такого яркого цвета, а сверху чем покрывала, она блестит как лаковая!! Мне очень понравилась. Интересуюсь, просто мне скоро тоже понадобиться все это)))) Very Happy
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Сб, 11 июл 2009 18:07
Филатова Татьяна, Мастика мармышковая. Кольца для ремешка и эмблема Шанель ( т.е. все, что желтое) сделаны из желатиновой мастики. Цветов намешала всяких- и красный и коричневый и желтый уже и не помню в каких пропорциях. Месила эту мастику, месила пока на этот цвет случайно не вышла.Так что даже объяснить не могу какого цвета сколько туда запихала.И водочкой для блеска. Строчки делаю колесиком для выкроеек. Оно у меня теперь в кулинарном инвентаре лежит. На ремешке строчки делала под линейку, чтобы поровнее были.
Еще хочу от себя добавить. Если будешь делать, что-то подобное, покрывай сумку частями. Легче гораздо. Я  покрыла так
1. сначала низ лицевой части
2. верх лицевой части
3. боковые стороны сумки
4.низ сумки
5. верх сумки (не забудь туда кольца прикрепить)
6.последним крепила ремешок к кольцам
 
И получается, что сумка как будто сшита из отдельных частей, как оно впрочем и на самом деле
Отредактировано 11 июл 2009 18:19, Антошка
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2007
  • Индекс активности 447
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Сб, 11 июл 2009 18:46
Туся, отличный тортик!!!!! Good
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Сб, 11 июл 2009 19:10
Туся, Торт красота! И,как всегда розы - отпад!
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Сб, 11 июл 2009 20:23
juntik, dmstanka, Антошка, Спасибо девочки!
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Сб, 11 июл 2009 20:53
Антошка, я уже распечатала все мастер-классы по розам, буду пробовать)))
 
Девочки, а по поводу выравнивания у меня другая проюблема - как уровень сделать? Т.е я обрезаю края, а выходит, блин, неровно, не строго вертикально. Пока мастикой не покроешь - незаметно. И верх у меня частенько округлый получается. Так бесит! Так хочется строгих геометрических форм!!!
Я только учусь))
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 10
  • Город Оренбург
  • Рецепты 11
Сб, 11 июл 2009 21:26
Антошка, спасибо огромное!!! как приятно работать с таким хорошим человеком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 22 ноя 2008
  • Индекс активности 798
  • Рейтинг автора 51
  • Блог 4
  • Рецепты 15
Сб, 11 июл 2009 23:01
Туся, тортик очень красивый!
 
Завтра посмотрю все остальные, нет времени.
А это мой, маме делала, килограмм 10 получился. жду вашу критику, про буквы я сама знаю, писать я еще не умею.
 

 
Отредактировано 12 июл 2009 09:44, Zejnab
профессор кислых щей
  • Регистрация 10 июн 2009
  • Индекс активности 88
  • Рейтинг автора 1
  • Город Северная Венеция
  • Рецепты 2
Сб, 11 июл 2009 23:53
polli, lena32, Ulia, Антошка, спасибо большущее, буду стараться!
 
А тортик этот пошел в гости к чудесной семье на дачу, папе, маме, бабушкам, дедушке и шестерым маленьким крошкам от 10 месяцев до 11 лет!Smile))))) И все крошки мальчики, кроме самой маленькой принцессыSmile)) Но ей, наверно, тортика не досталось, рано ещеSmile)
 
Жануль, спасибо за объяснения про губкиSmile)
Саванна, вот рецептик! Там на восемь коржейSmile)) Я просто хотела, чтобы он повыше былSmile))
batakass, спасибо за мини мастер-класс по разглаживанию!Smile))
профессор кислых щей
  • Регистрация 10 июн 2009
  • Индекс активности 88
  • Рейтинг автора 1
  • Город Северная Венеция
  • Рецепты 2
Сб, 11 июл 2009 23:56
Туся, такой романтично-классический! А розочки на чем держатся?
Zejnab, очень аппетитно! И буковки хорошие, ровные, у меня получаются, как будто левой рукойSmile
профессор кислых щей
  • Регистрация 10 июн 2009
  • Индекс активности 88
  • Рейтинг автора 1
  • Город Северная Венеция
  • Рецепты 2
Сб, 11 июл 2009 23:58
Саванна, извиняюсь, рецептик вот: http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cake/honeycake/2051.html
Пользователь
  • Регистрация 3 май 2009
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 3
  • Город Стокгольм
Вс, 12 июл 2009 02:26
batakass,  Прошу прощения, а что такое салфетка для рук, бумажная или есть специальные?
Пользователь
  • Регистрация 3 май 2009
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 3
  • Город Стокгольм
Вс, 12 июл 2009 02:32

Девочки, а по поводу выравнивания у меня другая проюблема - как уровень сделать? Т.е я обрезаю края, а выходит, блин, неровно, не строго вертикально. Пока мастикой не покроешь - незаметно. И верх у меня частенько округлый получается. Так бесит! Так хочется строгих геометрических форм!!!
можно ставить коржи верх тормашками, т.е низ коржа повернуть наверх
Кулинар
  • Регистрация 29 фев 2008
  • Индекс активности 570
  • Рейтинг автора 13
  • Город Германия
  • Рецепты 2
Вс, 12 июл 2009 09:04

 


Девочки, тортик пекла на свой день рождения, идея не моя
Кулинар
  • Регистрация 29 фев 2008
  • Индекс активности 570
  • Рейтинг автора 13
  • Город Германия
  • Рецепты 2
Вс, 12 июл 2009 09:19
Девочки!!! Сижу листаю.... сколько всего красивого!!!! Спасибо за доставленное удовольствие!!! Ну, пойду дальше просматривать.... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 22 ноя 2008
  • Индекс активности 798
  • Рейтинг автора 51
  • Блог 4
  • Рецепты 15
Вс, 12 июл 2009 09:47
Zejnab, очень аппетитно! И буковки хорошие, ровные, у меня получаются, как будто левой рукойSmile
Спасибо, а буковки мне какие-то не такие получились, сама не знаю, что не так, но надпись мне не понравилась.
 
Ирина Тевс, очень красивый торт, а сколько вес?
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО
  • Рецепты 4
Вс, 12 июл 2009 13:11
.
Отредактировано 12 июл 2009 13:12, Саидовна
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вс, 12 июл 2009 18:03
Ирина Тевс, торт шикарный..обажаю такие тортики For you!  For you! Zejnab, очень хороший торт..молодец..я уже со стажем пекарь но бывает и я как курица лапой..это же не ручкой Smile Туся, тортик класс!! Very Happy
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вс, 12 июл 2009 18:34
Ирина Тевс, Торт обалденный! Просто красотища!
Zejnab, Хороший тортище! Огромный какой!
Пользователь
  • Регистрация 23 апр 2009
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Вс, 12 июл 2009 19:05
Девочки привет! Я безнадежно много пропустила. Все глянула, даже частично прочитала, времени совсем нет!!
Антошка, Прими мои поздравления по поводу статьи в газете!! Когда напечатают обязательно кинь ссылочку!!!!!!!!!!! Сумка хороша. Блокнотик тоже. Ты пружины из желатиновой делала, намучалась или нет?
Ирина Тевс, Тортик замечательный, мне тоже эта идея очень нравится!!! С днем рождения!!!! Happy birthday
Туся, Красивый тортик. Вот только мне каких то завитушек или узоров не хватает.
Девочки простите не всем напишу, времени в обрез. Показываю, что сделала и бегу делать следующий!
Это я первый раз сделала лилии и большие розы.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели