Свадебные торты №3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Пн, 18 янв 2010 08:45
Irushka, обалдеть! Очень красиво! Спасибо Emerald, мне тоже очень понравились эти цветочки. Скажи, пожалуйста, торт кремовый весь, какой крем. Очень красиво!
КатАЮхмА, очень хороший торт, лебеди прекрасные.
Марино4ка, розы просто прелесть, лебеди удались. Умница!
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Пн, 18 янв 2010 08:47
Irushka, слушай, успокоиться не могу, как красиво! Работаем только с айсингом, классно просто.
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2009
  • Индекс активности 505
  • Рейтинг автора 30
  • Город Сумы
  • Рецепты 4
Пн, 18 янв 2010 08:59
КатАЮхмА, спасибо. У тебя тоже очень красивый торт.
alf, спасибо.
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Пн, 18 янв 2010 12:57
alf, ты права, красиво, просто жуть (я имею ввиду вообще украшения из айсинга). У меня даже муж на них подсел. Я если "его" компьютер занимаю, смотрю, он на кухню топает, корнетик в руки и чего-нибудь рисовать. Кстати, тот цветок на торте он мне очень сильно помогал делать.
Отредактировано 18 янв 2010 12:58, Irushka
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пн, 18 янв 2010 14:19
Irushka, тортик супер красивый, а айсинг сильно густой делала? и как переносила?
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Пн, 18 янв 2010 16:23
Irushka, еще вопросы остались по цветку: какого он приблизительно размера получился, бусинки не потемнели, вставляла их сразу или какая-то другая технология? Подробно, если можно, расскажи, пожалуйста. Очень интересно и нужно. На вчерашнем моем торте через 12 часов цветы немного размякли, крем был сметана с вареной сгущенкой. У тебя какой крем? какой у тебя рецепт айсинга? Их же море. У меня, например, на 10 г белка, 70 г пудры.
polli, привет, дорогая!
Отредактировано 18 янв 2010 16:57, alf
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Пн, 18 янв 2010 19:07
Irushka, если это первый то какие же тогда дальше будут.  Браво!
КатАЮхмА, очень красивый торт. Жаль, что ты не в Киеве - заказала бы у тебя ))
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пн, 18 янв 2010 19:16
alf, приветик!!!
Ну вы девчонки даёте, такие цветочки красивые из айсинга сделали, я прям заболела ими. КАК ВЫ ИХ ДЕЛАЛИ???
Пользователь
  • Регистрация 21 дек 2009
  • Индекс активности 320
  • Рейтинг автора 7
  • Блог 1
Пн, 18 янв 2010 22:33
Девочки спасибо что оценили! Я так волновалась- ведь это мой первый свадебный кремовый торт.
Irushka, мк лебедей на сайте хватает, а я делала как у Саидовны. Отдельно сушила шеи и крылья, потом делала тельце из масляного крема(чтобы мастика не размякла в сливках) и туда втыкала крылья и шеи.alf, айсинг в сметанном и сливочном креме тает-проверено.
Fionka, спасибо конечно ,  Smile но я думаю в Киеве не проблема найти кто бы тебе испёк свадебный торт. Даже здесь на Кухарке кинь клич Smile и девочки из Киева может быть отзовуться.
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пн, 18 янв 2010 22:46
Девочки, а кто-нибудь пек когда-то торт на свадьбу на 150 человек? Это, как я понимаю, кг 15-20? Как это вообще возможно?
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Вт, 19 янв 2010 01:31
Девочки,alf, polli, Fionka,  спасибо вам за такую высокую оценку моих скромных достижений. Прям аж крылья выросли!.
А теперь по вопросикам:
polli. айсинг довольно густой, по крайней мере пики стоят, не расплываются, только самая-самая верхушечка чуть-чуть наклоняется. Вот примерно так:

Переносила очень осторожно по листочку, но все равно поломалось листичков больше, чем на цветке осталось.
alf, у меня цветок получился довольно большой, верхний ярус в диаметре 14 см, так вот цветок почти его полностью закрыл. Но это от того, что не было времени точно все вымерить, и сделать точные выкройки (заказ был на ЗАВТРА!!!). Листочки даже толком просохнуть не успели, мы их вечером нарисовали, а в обед следующего дня уже на торт водрузили, что, конечно, сказалось на их внешнем виде: нижние лепестки очень быстро набрались влаги от сливок, которыми был покрыт торт. Предполагалось, что его сьедят в течение часа после "сдачи", но и за это время айсинг на сливках успел раскиснуть (а я так надеялась, что прокатит!).
С бусинками я экспериментировала по-разному. Вывод: если класть бусинку сразу на мокрый айсинг, деформируется сама "строчка" айсинга, как бы расплющивается. Если класть на подсохший лепесток, линия не деформируется, но бусинку приходится приклеивать на дополнительную каплю айсинга, что тоже не всегда удается сделать аккуратно, и при этом бусины выступают намного вверх (это тоже не очень красиво) Так что золотой середины я еще не нашла.
Рецепт: у меня на 1 белок уходит около 250г. сахарной пудры (при учете 1-1,5 ч. л. лимонного сока). И немного ароматизатора с апельсиновым вкусм. От айсинга потом за уши не оттянешь!
Отредактировано 19 янв 2010 01:37, Irushka
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Вт, 19 янв 2010 07:05
Irushka, спасибо, дорогая, за подробное объяснение. Как, все-таки, ты поступила с бусинками? Они у тебя вполне естественно выглядят.
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Вт, 19 янв 2010 09:27
alf, Так я и делала половину одним способом, половину другим, а какие уж на торте оказались, не помню, т.к.очень много поломалось. Лепила, как говорится, из того что было.(в смысле осталось)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 янв 2010 21:31
КатАЮхмА, Здорово! Clapping
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Чт, 21 янв 2010 19:11
Grace, Я пекла торт на корпоратив 20 кг. Все возможно. Печешь в обычной духовке кучу коржей, а потом из низ составляешь торт той конфигурации, которая тебе нужна.
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Чт, 21 янв 2010 20:34
У меня сестра родная замуж выходит, а от моих услуг отказывается! Представляете? Не верит, что я смогу приготовить такой торт, чтобы ей понравился! Хочет, чтоб свадьба была "на уровне"! Cry2
а если честно, думаю, расстраиваться мне или радоваться...
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Сб, 23 янв 2010 11:51
Переходим в тему Свадебные торты №4
Отредактировано 3 май 2010 18:59, Geda

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели