Холодец и заливные

Ответы

Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 26 янв 2008 00:52
Нина74,  Very Happy  Спасибо  Thank_you
Кулинар
  • Регистрация 17 июл 2007
  • Индекс активности 760
  • Рейтинг автора 0
  • Город israel
  • Блог 1
Сб, 2 фев 2008 21:00
ДЕВОЧКИ сделала холодец готовлюсь (ко дню рождению) , кто нибудь переворачовал холодец в тарелке я имею ввиду что бы низ стал верхом?
Чотбы не разволился.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 2 фев 2008 21:19
lika,  поставь в горячую воду на пол - минутки или минутку и переворачивай..  Cool   Cool   Cool
Кулинар
  • Регистрация 17 июл 2007
  • Индекс активности 760
  • Рейтинг автора 0
  • Город israel
  • Блог 1
Сб, 2 фев 2008 21:31
Galadriel,            А почему на пол?
Кулинар
  • Регистрация 17 июл 2007
  • Индекс активности 760
  • Рейтинг автора 0
  • Город israel
  • Блог 1
Сб, 2 фев 2008 21:34
Galadriel, я не правельно прочитала по русски , мне показалось на пол , а не 30 сек                   Rofl  Rofl  Rofl  Rofl
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Сб, 2 фев 2008 22:28
lika, ну ты прикололась!  Laughing
Я всегда переворачиваю на тарелку холодец, низ гораздо симпатичнее верха, гладкое желе.
Кулинар
  • Регистрация 17 июл 2007
  • Индекс активности 760
  • Рейтинг автора 0
  • Город israel
  • Блог 1
Сб, 2 фев 2008 22:57
Пришла к выводу что холодец лучше заливать в силиконовую форму , попробовала с кипятком развалился на фиг , ладно неважно.
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Сб, 2 фев 2008 23:23
lika, а у меня почему-то без кипятка вываливается.  Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 3 фев 2008 02:37
lika, Чтобы не развалился холодец, его надо на 1-2 секунды окунуть дном в горячую воду, но не в кипяток. Да... ну и холодец должен быть очень крепким сам-по-себе. Не хливким таким, а монолитным что-ли... У меня такой иногда крепкий выходит, что тоже вываливается и без кипятка, надо только провести тонким ножиком под стеночкой, перевернуть, бух... и готово.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 июл 2007
  • Индекс активности 760
  • Рейтинг автора 0
  • Город israel
  • Блог 1
Вс, 3 фев 2008 09:31
Черешня,      спасибо , только я сиьечас не буду ставить эксперемент , а то на стол нечего ставить будет , я его делаю 2 раза в году , поэтому ладно.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 4 фев 2008 09:06
А я вчера куриный сделала... Любим мы его... Very Happy Без желатина - там было много куриных лапок, они отлично справились со своей звдачой.. Cool
 
Отредактировано 24 сен 2013 00:54, Anna Chervonyuk
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 4 фев 2008 15:01
Черешня, ШИКАРНАЯ КУРОЧКА Very Happy  (я на такие подвиги не способна)
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Пн, 4 фев 2008 18:24
Galadriel, вкуснота!
У нас раньше лапки часто продавались. Их так вкусно было обсасывать, когда из холодца( при разливании ) Вынимешь....
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 4 фев 2008 21:17
Нина74,  ага..я этим как раз и промышляю - обсасыватель профессиональный...  Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 5 фев 2008 03:25
Nelchik,  Спасибо большое Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 24 фев 2008 23:02
Ну вот и я со своим холодцом! Конечно,не красавец,но, девчонки,это-мой ДЕБЮТ!!! По вашим рецептам( сборный). Итак,никогда не готовя ХОЛОДЕЦ, я купила бульонку (до вчерашнего дня я не знала как она выглядит!!!). Точнее,её половину(на 1,8 кг) Вымочила её в холодной воде 5 часов(воду меняла каждый час). Поставила варить. Как закипела-сняла накипь,посолила и убавила огонь.Бросила нечищенную луковицу и чищенную морковку. И 6 горошен перца. Больше ничего. Через 5 часов всё выключила,мясо вытащила,немного охладила и порвала руками на части в лоток. Добавила мелко порезанный чеснок(3 зубчика). В тёплом бульоне растворила желатин
(предварительно замоченный) и залила мясо через мелкое сито. И вот результат!
Пушистик
  • Регистрация 4 авг 2007
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 24 фев 2008 23:17
Дебют удался на славу Clapping  Clapping
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 24 фев 2008 23:20
Arlekinka, спасибо! Victory
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 25 фев 2008 10:03
Mazaika, отличный дебют Good  лиха беда начало Cool Кусочек, что отдельно лежит, забрала (пока все спят Laughing )
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2006
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пн, 25 фев 2008 11:51
Mazaika, а, по-моему, замечательный холодец. Good  Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 янв 2008
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 0
  • Город Buchholz
Пн, 25 фев 2008 14:10
Я тоже с холодцом, точнее с заливным в яйцах. Получается довольно прикольная закусочка. Единственно надо скорлупу от яиц собирать. Вот как это все выглядит уже без скорлупы.

А вот рецепт:
Ингредиенты для "Заливное в яйцах"  
На 30 яиц: 500 г мяса
300 г колбасы
60 г желатина
1 красный перец
1 пучок зелени
скорлупа от яиц
Рецепт "Заливное в яйцах"
Мясо отварить.
Бульон процедить.
Желатин замочить в 1/2 стакане воды.
Мясо порезать мелкими кусочками или разделать по волокнам.
Колбасу порезать мелкими кубиками.
Перец также порезать мелкими кубиками.
Зелень промыть и обсушить, разделать по веточкам.
В подготовленную скорлупу разложить маленькие веточки зелени, перец, мясо и колбасу.
В кипящем процеженном бульоне растворить набухший желатин.
Горячим бульоном залить подготовленные «яйца».
Поставить в холодильник на ночь. Утром очистить от скорлупы, как вареные яйца.
Подавать к столу из холодильника, т.к. «яйца» могут растаять.
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 25 фев 2008 23:45
Веснушка, спасибо за поддержку! Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 25 фев 2008 23:46
Katerina794, что значит "в подготовленную скорлупу"? Как её готовить?
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 25 фев 2008 23:48
Nelchik, на здоровье! Very Happy
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вт, 26 фев 2008 00:07
Mazaika, Вкусно!!!!!!! Обожаю холодец!!! С дебютом тебя, получилось здорво!
Katerina794, Очень здорво!!! На пасху так сделаю!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели