Холодец и заливные

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 29 дек 2009 04:00
Sebela, Красота! вот у меня дед так умел красиво украшать блюда...  Smile  бабуля до сих пор вспоминает...
Пользователь
  • Регистрация 5 окт 2009
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
Вт, 29 дек 2009 06:49
Викусик, Zhorzhetta, рада что пригодились картинки. Мне до такого искусства как пешком до луны - не добежать, не допрыгнуть  Meeting
Emerald,  у нас всегда простенько - времени на это никогда не хватает, но планирую украшательсва всегда. Вот и сейчас готовлюсь варить холодец и очень хочу что-нибудь красивое изобразить, а там посмотрим получится ли  Very Happy
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Вт, 29 дек 2009 08:39
Девочки!А как холодец выбить из формы?!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 29 дек 2009 12:06
Juliko, окунуть на несколько секунд форму в горячую воду...
 
Sebela,  У меня обычно бабушка холодец делает... вот и в этом году она меня угостит  Very Happy  всегда обходится без украшательств... Лучшее украшение это хрен или горчица  Very Happy
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вт, 29 дек 2009 14:24
Девочки как у вас тут красиво..прям не холодец, а произведение искусства !!!
Отредактировано 29 дек 2009 14:25, Виола
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Вт, 29 дек 2009 17:51
Emerald, cделала пробный-красиво и вкусно.Уррра!"
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 4 янв 2010 23:29
Juliko, а мы никогда не выбиваем  Dntknw  Просто режем и по тарелкам раскладываем  Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 4 янв 2010 23:30
Вот, кстати, наш Новогодний холодец
 
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2009
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 2
Вс, 10 янв 2010 01:41
Mazaika, какой мясистый! Мы тоже такой уважаем - чтоб побольше мяска!
 
На Новый года варила из двух свиных ножек, двух крылышек индейки и говяжьих хвостов (не знаю сколько - брала порубленые кусками). Очень переживала, что мяса будет мало, но нет - очень мясистый получился! но, несмотря на мясистость в камеру не попал((((. Не успели сфотографировать...
 
Зато взамен принесла рыбное заливное. Оно не очень эстетично выглядит, правда, - в новогодней суматохе не него что-то поставили. Я пыталась скрасить вид елочкой из укропа, но, видать, это не мой конек)))) Зато получилось очень вкусно! Основа - насыщенный рыбный быльон из форелино-семгиных голов, который застыл даже сам по себе, когда полуфабрикатом был выкинут на лоджию. Но все же пакетик желатина я добавила. Нижний слой - изъятое из голов и с хребтов рыбное благородное мяско. Второй - морской коктейль, сваренный в рыбном бульоне, верхний - бульон с добавлением майонеза
 

 
Еще, не знаю, наверное, сюда же - куриный рулет в пакете (на фото кусочек пакета оставила для наглядности)))). Делала из куриных грудок с замороженными белыми грибами. Делаю традиционно почти на все праздники, но с разными наполнителями...
 

 
Еще из подобного рода продуктов было слоеное мясо. Отдельного фото нет, но на первом плане - именно оно)))) Делала из свинины и говядины. Закладывала слоями в форму для микроволновки, пересыпая специями, солью с перцем и желатином. Немного воды и запекла в микроволновке. Потом поставила под груз на холод (на лоджию). Когда застыло, нагрела дно формы, вынула и к столу нарезала ломтиками (на фото видно- такие полосатенькие получились))))
 
Отредактировано 25 сен 2013 23:35, Anna Chervonyuk
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 10 янв 2010 01:48
Лешкин, шикарные тарелочки!!!А сколько по времени у тебя запекелось мясо в микроволновке?И запекала под крышкой или нет? Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2009
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 2
Вс, 10 янв 2010 01:57
Mila55, спасибо! Что-то около часа при 600, но можно было и меньше - мясо немного пересушила. Крышки не было на эту посудину, а что положить сверху я не придумала, но, наверное, лучше все же под грузом или хотя бы под крышкой, мне пришлось немного подлить воды по ходу дела, а потом долго отмывать емкость от выкипевшего желатина))))) Наверное, все же лучше готовить в духовке, если есть подходящая посуда и такая возможность... Но меня и мясо спас груз, который я на него потом, когда оно застывало, положила (затянула посудину, когда остыло до комнатной температуры, целофановой пленкой и сверху положила банку с водой)
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 10 янв 2010 02:16
Лешкин, Спасибо!Мяско красивое получилось!Надо попробовать сделать... Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2009
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 2
Вс, 10 янв 2010 02:30
Mila55, а ведь я тебя бессовестно обманула, извини! Уже легла спать и спохватилась - побежала исправляться. Просто столько всего готовилось к НГ, что немного запуталась. Делала мясо в микре, все правильно, около часа, но, может и полутора, и не просто на микроволнах, а в режиме духовке - микроволны и конвекция. Температуру выставляла около 170 градусов. Извини за невольный обман! Поскольку в микре все готовлю методом проб и ошибок, то все же рекомендовала бы обратиться к оригинальному рецепту, который давала Галадриэль. Он для духовки как раз:
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/4217.html?p=14#message_277415
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 10 янв 2010 02:43
Лешкин, О,спасибо!!!! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Пн, 11 янв 2010 19:05
Выставляю на ваш суд свое заливное из курицы. Жаль нет разрезика, не успела сфоткать все быстро съели Very Happy
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 11 янв 2010 20:17
Кухарочки! Залюбовалась вашими шедеврами Good Всё очень-очень красиво и вкусно! Всем большой РЕСПЕКТ, бурные овации Clapping
Но я полностью согласна с Мариной Emerald,  

Лучшее украшение это хрен или горчица  
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 11 янв 2010 20:41
пупсишка, красиво!!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 14 янв 2010 22:04
пупсишка, Красиво Smile а ты сердечки формочками вырезала? Smile
 
Лешкин, 100 лет рыбное заливное не ела... а ведь раньше каждый год бабуля из осетрины делала...  Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Пт, 15 янв 2010 21:26
Mila55 спасибо!!!!
Emerald Да,  но это не совсем кулинарная формочка, это формочка где раньше был обыкновенный ластик  Laughing  а я приспособила её для вырезания Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2009
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 2
Пт, 15 янв 2010 23:35
пупсишка, красивое заливное получилось!!!!
 
Emerald, скромно так говорю - неплохо получилось, хоть и не из осетрины (подмигивающий смайл - не нашла))))). Но мои поросята его так и не одолели - народу раздавала. Рада, что хоть кому-то угодила! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 янв 2010 19:36
Лешкин, у меня просто дед работал на рыбном заводе... так что какая только рыбка ни была на нашем столе  Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 90
  • Город Брянск
  • Рецепты 37
Вс, 11 апр 2010 18:42
пупсишка, красивое заливное
Ая делала холодецХолодец домашний
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 апр 2010 23:03
РЕНАТА_32, Сколько мяса Tell!!!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 14 апр 2010 00:43
РЕНАТА_32, ой, как вкусно!!! Вот бы мне щас кусочек твоего холодчика, да с горчичкой... Мечта!!! Tell!!!  Rolling Eyes  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 90
  • Город Брянск
  • Рецепты 37
Ср, 14 апр 2010 22:57
Emerald, Натусик, спасибо девочки, люблю чтоб  мяска было достаточно и порезано помельче Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели