Холодец и заливные

Ответы

Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 115
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Пт, 16 дек 2011 08:11
chis-alla, это у кого заболевание костей советуют.А я люблю холодец и заливное,но желудок не выдерживает почему-то больших количеств.ПОэтому ем,но редко.Нжно именно вот эту часть, что "дрожит".
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 16 дек 2011 16:32
Juliko, ясненько!!! Тогда надо кушать тебе по чуть-чуть, но почаще! Smile Ох, как я люблю эту "дребизжалку!, как я ее называю! Very Happy Мммм, так холодца захотелось! girl_cr Скорей бы Новый год! Rolling Eyes Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 16 дек 2011 17:00
chis-alla, Алла, зачем же ждать НГ, можно и сейчас сварганить. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 748
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Ср, 21 дек 2011 02:36
И мне холодца захотелось Very Happy да с горчичкой...
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 26 дек 2011 17:50
А я вот на днях делала курицу в коробке от svetlyachek. Рецептов такой курочке очень много на форуме но мне именно идея понравилась делать её в духовке. Прочитала все комментарии и всё такие решилась Very Happy . Получилось очень вкусно, что-то типа холодца но с курицей и побольше мяса Smile . Из приправ я добавила смесь перца, ягод можжевельника и душистого перца, всё растолкла в ступне и добавила к приготовленному мясу. Мне понадобилось мясо трёх куриных бедрышек, и один куриный филе, запекала всё примерно 45 минут при 180°С.
 

 
ПС: У меня ничего не вытекло.
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 115
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Пн, 26 дек 2011 19:17
marini1207, о какая красивая фотка!тебе тоже понравилось?Я -поклонник этого рецепта. Ok
Интересно, а из индейки кто-нить делал такое?
Отредактировано 26 дек 2011 19:18, Штирлиц
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Пн, 26 дек 2011 19:20
Девочки.Это мой любимый рецепт.Я очень часто его делаю.куриный. из индейки из свинины.Ставлю в 3-х литровый бидон и он у меня стоит как солдатик.А вот что в духовке-это для меня открытие.Объясните как делать. ставить пакет на решетку или в бидоне с водой.
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 115
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Пн, 26 дек 2011 19:30
Там написано ниже, что на средний уровень,на решетке.Но я делала в противне,и ещё заворачивала в фольгу.Потому что я трус и боюсь пожара)))Оч.вкусно!
А из индейки вкусно ,да?Не сухо?
Отредактировано 26 дек 2011 19:30, Штирлиц
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Пн, 26 дек 2011 19:42
СПАСИБО.На Новый год зделаю в духовке. А я на плите тоже в фольгу или пленку пищевую заворачиваю .Пакетам немножко не доверяю.
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Пн, 26 дек 2011 19:57
Juliko, Простите .Забыла сказать .что не сухо .Я добавки добавляю. грибы с луком бол.перец без кожи. морковь.оливки.
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 115
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Пн, 26 дек 2011 19:59
Mielikki, ко мне на ты)))Грибы сырые?А лук?(сейчас замучаю)
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Пн, 26 дек 2011 20:08
Juliko, У меня остались жареные с луком 4ложки.Ну и добавила .
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 115
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Пн, 26 дек 2011 20:29
Mielikki, спасибо.Попробую обязательно!
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 27 дек 2011 20:49
Juliko, спасибо большое за похвалу For you! . Курочка и мне и мужу очень понравилась Very Happy , обязательно буду готовить ещё.
Mielikki, Я как и Juliko ставила пакет на противень (только на нижний уровень а то пакет не влазил в духовку Very Happy ) и закрывала фольгой.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 555
  • Рейтинг автора 1 434
  • Город Москва
  • Рецепты 756
Пн, 2 янв 2012 17:43
Заливное из курицы"Провансаль"
 

 
Отредактировано 2 янв 2012 17:43, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 748
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Пн, 2 янв 2012 23:36
Mila55, Здорово! обязательно рецепт просмотрю Smile
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 115
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Вт, 3 янв 2012 09:36
А у меня в этот раз по непонятной для меня причины дрожалка не получилась Crying or Very sad Муж и бабушка едят ложками, а я так расстроилась, что не стала есть.Почему так произошло,кто-нибудь может объяснить?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 748
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Вт, 3 янв 2012 19:52
Juliko, а ты желатин клала?
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 115
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Ср, 4 янв 2012 14:48
Emerald, нет, я никогда не кладу желатин.И проблем не было.Холодец же без желатина?
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 4 янв 2012 15:34
Juliko, А из чего ты варила? И что это было? - холодец или заливное? Холодец ты просто могла не доварить, мало ножек положила. дело в том, что все желирующие вещества как раз в таких "запчастях" как ножки, уши, голяшки, (свиные или говяжьи).
 
Я обычно очень долго варю все эти продукты, чищу, рублю на куски, заливаю водой на палец-два выше их уровня, довожу до кипения, снимаю пену - и на очень маленьком огне держу, пока все это сварится больше, чем наполовину. А потом добавляю обваренное мясо, и довариваю уже все вместе, снимая пену и удаляя жир. Лук, морковь - в начале варки, потом лук выбрасываю.
 
Варю, пока мясо на ножках не начинает отваливаться, солю, перчу. И обязательно в конце варки делаю пробу - несколько ложек уваренного бульона - на блюдечко, и в холодильник. Схватилось - перестаю варить. Да, еще - жидкость не кипит, а чуть подрагивает в кастрюле. Тогда будет красивый прозрачный холодец.
 
Ну, а заливное - это уже с желатином. Я в холодец его не добавляю. Там технология у меня немного иная. Если интересно, опишу подробно. Я уже давно не варила ни то, ни другое, как-то не доходили руки, так что, без фоток будет. Very Happy
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 115
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Ср, 4 янв 2012 19:33
Ряря, да,скорее всего не хватило именно желирующих веществ.Все делала как обычно - и тара у меня одна и та же из года в год.Теперь возьму на вооружение твой способ проверки.Может свинка была какая-нибудь не такая?
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 4 янв 2012 19:41
Juliko, Ну, бывает! Это все еще остатки твоих неприятностей прошлого года! Больше их не будет! Very Happy
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 115
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Ср, 4 янв 2012 20:08
Ряря, я тоже так подумала. ?ggressive
Мама все забрала,сказала, что сделает что-то наподобие хаша.Ну, и ладно.Я на Рождество сварю другой.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 748
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Ср, 18 янв 2012 02:18
Juliko, Знаешь, а мы всегда желатин кладем... и бабушка моя кладет. Embarassed
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Сб, 7 апр 2012 14:45
У нас очень почитают свиные ножки сделаные по разным рецептам. Но в основном делаю по одной схеме, отварила, запекла. Так после варки остается вкусный, ароматный и насыщенный бульон. Бывает заливаю им язык отварной или мясное ассорти, а в этот раз двухярусное заливное с курицкй.

Рульку варила с лучком, морковкой, в конце добавлялись перец черный и лаврушка. Вкус вы представляете. Отварила пару куриных окороков, нарезала соломкой. Сначала сделала один слой, поставила в холодильник на пару часов, затем второй.

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели