Холодец и заливные

Ответы

Наблюдательница
  • Регистрация 13 июн 2006
  • Индекс активности 424
  • Рейтинг автора 0
  • Город Дальний Восток
  • Блог 3
Сб, 26 авг 2006 23:54
Dilshoda или  Натусик, девочки, не могли бы вы дать рецепт, по которому вы готовите холодец из ножек. Такие у вас красивые получаются.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 456
  • Рейтинг автора 2 802
  • Город Москва
  • Рецепты 931
Вс, 27 авг 2006 00:49
Магнолия, я готовлю все на глаз. Беру две небольшие свиные ножки,мою,счищаю всякие бяки типа волос,мою их и укладываю в большую кастрюлю,туда-же кладу кусок говядины и кусок свинины,заливаю все это водой,чтобы покрывало мясо. Кладу в кастрюлю очищенную целиковую луковицу(для аромата). Ставлю на тихий огонь.Варится холодец примерно 6 часов. Перед окончанием варки солю. В лотки для холодца насыпаю мелко нарубленный чеснок. Разбираю холодец(т.е. отделяю мясо от костей),режу его и укладываю по лоткам. Бульон процеживаю через двойную марлю(чтобы он был прозрачным). И заливаю им лотки с мясом и чесноком. Можно украсить вареной морковкой,зеленью по вкусу. Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 27 авг 2006 02:51
Магнолия, я тоже так делаю каk  Натусик,   Smile
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 843
  • Рейтинг автора 22
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Сб, 2 сен 2006 14:44
ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ
источник форум кукинг

Надо взять несколько яиц, количество которых кратно количеству гостей. Тщательно вымыть яйца с мылом, вытереть их. Разбить их с тупого конца, чтобы диаметр отверстия был около 2 см., вылить содержимое в чашку. Содержимое в рецепте не используется.
 
Нужно аккуратно удалить пленку, которой покрыта изнутри скорлупа. Яйца должны быть свежими, или, по крайней мере, не из холодильника, иначе внутренняя шкурка плохо отходит. Пустую скорлупу ставим в форму для яиц и используем как контейнер под заливное.
 
В каждую скорлупку налить крепкого бульона - 1-2 чайных ложки, и подождать чтобы бульон застыл. Бульон лучше всего готовить из ножек, ушей и прочего, что именуется мясом 3 сорта. Тогда в него желатин можно не добавлять. Если готовите бульон из хорошего мяса, желатин добавить надо, но только растворять его не в воде, а в охлажденном бульоне. Затем, когда желатин в бульоне набухнет, осторожно подогреть, не доводя до кипения. Еще одно необходимое условие - бульон должен быть прозрачный иначе заливное не будет выглядеть красиво. Если у вас получился не прозрачный бульон, приготовьте следующую смесь - 1 тертую морковь смешайте с 1 белком и опустите в кастрюлю с кипящим бульоном. Через некоторое время на бульоне появится шапка, которую надо снять. Затем процедить бульон через двойной слой марли.
 
Но вернемся к нашим яйцам. Когда немного бульона в скорлупках застыло, в каждую скорлупку положить тертую вареную морковь, нарезанные тонкими брусочками мясо или рыбу, зелень; зерна граната(!), консервированный горошек, кукурузу, грибочки. Все это укладывать в скорлупки тонкими слоями. Затем залить бульоном и поставить в холодильник. Примерно через 2 часа заливное будет готово.
 
Аккуратно очистите скорлупу, стараясь не повредить заливное. Уложить яйца Фаберже на блюдо,
 
 
Я пошла более лёгким путём. Взяла кубик для супа. Разбавила водой + желатин и залила яйца
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 389
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Сб, 2 сен 2006 16:25
Kakaя красота!!!!!! Clapping
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 2 сен 2006 16:57
Шахерезада, да уж.Очень нарядно! Razz
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 843
  • Рейтинг автора 22
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Сб, 2 сен 2006 18:07
Schnecke,  Lapka, Спасибо Smile
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Сб, 2 сен 2006 19:24
Шахерезада, красота!! и объяснила  отлично!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 2 сен 2006 20:54
Шахерезада, какие красатульки!!!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 736
  • Рейтинг автора 4 745
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Сб, 2 сен 2006 21:09
Шахерезада, Красотища!!!!!!!!!!! Good
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Сб, 2 сен 2006 21:50
Emerald, видел бы Фаберже - застрелился бы.  Very Happy
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 10
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Сб, 2 сен 2006 22:33
Шахерезада, да, а Фаберже жалко! Это нечто! Ты у нас просто кудесница - столько уже интересного нам показала и рассказала!
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 843
  • Рейтинг автора 22
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Вс, 3 сен 2006 01:40
Ирэн,   Emerald,  Dilshoda,  LadyM,  спасибо большое, вы прям меня в краску вогнали  For you!
scrible-scrable,   Laughing  но он не увидит
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Вс, 3 сен 2006 02:20
Шахерезада,  супер идея!!! Фаберже отдыхает.. Laughing
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вс, 3 сен 2006 03:25
scrible-scrable,   Laughing  но он не увидит[/quote]
А жаль.. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2006
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 5
  • Город Stuttgart
  • Блог 9
  • Рецепты 1
Пн, 4 сен 2006 00:41
Шахерезада, я в обмороке  Swoon
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Вт, 19 сен 2006 14:47
Шахерезада, красота бесподобная.
А можно вопросик. Я на юбилей родственника собираюсь их сделать. Скопила уже 10 скорлупок. Ни в одной мне не удалось вынуть плёнку. Я так понимаю - они у меня не очистятся?  Sad Продуктов то не жаль, а вот потраченного времени....
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2006
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 5
  • Город Stuttgart
  • Блог 9
  • Рецепты 1
Вт, 19 сен 2006 15:03
Bienchen, полностью согласна с  Bienchen, - меня тоже кожится смущает - у нас то ведь продукты с супермаркетов - и они уж точно не только из-под курочки.
 
......но я думаю, что можно их сделать по методу Арины - в стаканчиках (предворительно проложив их плёночкой)...
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Вт, 19 сен 2006 17:21
Vanessa, в принципе - да. Но тогда они только отдалённо будут яйца напоминать. К сожалению.... Sad
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Вт, 19 сен 2006 19:49
Шахерезада, какие яйца.. суперрр.. БРАВО!!!
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Ср, 20 сен 2006 03:51
Bienchen, попробуй осторожно скорлупки прокипятить..  Тебе все- равно терять нечего. А вдруг получится. Я где-то в журнале читала, что уже готовые скорлупки надо прокипятить . Сама не пробовала.Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Чт, 21 сен 2006 13:55
scrible-scrable, спасибо за идею. Хорошо, что не выкинула.
Я вчера попробовала одно яичко сделать - пока почистила, внешний вид был испорчен  Sad
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 30 окт 2006 12:53
Божья коровка
Девочки, а я варю просто из окорчков.
Из двух больших окорочков получается 3 тарелки холодца.
Окорочка просто долго варю, а потом добавляю луковицу в шелухе для цвета и морковь. Мясо разбираю, на дно тарелки чеснок давля потом мясо. В это время в бульон добавляю желатин,  процеживаю и по тарелкам. Еще украшаю зеленью , морковью, гор зеленым. Получается очень даже нечего по вкусу вроде холодец, но без жира и застывает на все 100% без проблем и с виду очень даже нечего . А на праздники больше 3 тарелок нам и не надо еды готовим валом...

Я еще в куриный холодец добавляю копченные свиные ребра, совсем немного, грамм 200-300 на одну небольшую курицу.Это придает вкус копченности, мне кажется если одна курица слишком пресно. Можно добавлять и свиную рульку, но с рулькой я не пробовала.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 1 янв 2007 15:09
Заливное из говядины
300 г говядины
1 красный сладкий перец
1 небольшой свежий огурец
1 ч.л. натертой цедры лимона
30 г желатина
соль, перец, специи по вкусу
 
Говядину варить в течение часа в кипящей подсоленной воде, замочить желатин в стакане воды. Отваренную говядину порезать мелкими кусочками. порезать мякоть сладкого перца кубиками и соединить  с говядиной.туда же добавить нарезанный мелкими кубиками огурец и натертую цедру лимона. Распустить желатин и смешать с 2 стаканами процеженного бульона. Уложить в форму смесь из говядины и овощей, залить бульоном и поставить в холодильник для застывания.
Идея порционной заливки взята у Раечки

 
Источник журнал "Катюшина кухня"
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 1 янв 2007 17:21
Alisa, как красиво и оригинально !Обожаю холодное и заливное! Razz

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели