Холодец и заливные

Ответы

Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вс, 18 фев 2007 12:06
Ksuson, Оксан, неаSmileSmile я видимо возже готовить начала - потому что получилось очень дажеSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 18 фев 2007 15:05
Simon@, Я делала по такому рецепту курицу, отходов много, но можно бульон сварить, или чтобы не было отходов, просто из филе сделать. Из коробки у меня тоже немного подтекало, но что-то и соатлось, такого роскошного желе у меня тоже не получилось, но здесь то насколько я помню все-запекалось, а не варилось. может в этом и есть причинаSmile Так что я думаю у тебя все получилось, просто ты что-то другое ожидала получитьSmile
Кулинар
  • Регистрация 4 июн 2006
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 1
Чт, 22 фев 2007 13:56
Simon@, чень жаль, что курица не получилась Confused я по такому рецепту делаю часто и проблем не возникало. Коробка горела возможно из-за высокой температуры, я ставлю коробку в духовке на средний  уровень на решетку. готового продукта после застывания получается где-то пол пачки
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Пн, 26 фев 2007 12:18
А можно из грудок делать?Или суховато будет?
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 26 фев 2007 14:36
Нина74, Из грудок наверное суховато, но вообще попробовать то можно, но не знаю, откуда то, у нас продается и филе бедра.
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Пн, 26 фев 2007 14:56
И правда,ведь видела филе бедра!Спасибо, Alisa,
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 26 фев 2007 15:23
Нина74, Не за что, не забудет нам рассказать о том, что получилось Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Пн, 26 фев 2007 16:29
Обязательно.Вот с фотками сложнее.Попросила мужа разобраться с проводами,а то везде где тольео можно -провода,ну,он и разобрался.......И от фотоаппарата и от телефонов, всё прибрал так,что сам вспомнить не может куда.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 26 фев 2007 17:08
Нина74, ну хотя бы просто впечатлениями поделись о том, что получилось, а мы поверим на слово и без фоток Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Пн, 26 фев 2007 18:18
Alisa, Хочу попробовать варить в рукаве для запекания,надеюсь не лопнет,а то захотелось срочно,но соки дома в поллитровых пакетах только.В магазин неохото идти.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 3 апр 2007 16:00
У нас ни один большой праздник не обходится без холодца. А тут вон Пасха на днях.
Все готовят, как привыкли, я тоже влезу.  Smile
 
Украинское холодное.
 
Возьмем 2 свиные рульки или копытца. Отмыть,припалить шкурочку , чтобы запах пошел такой приятненький. Кто свинину не кушает, берем говяжьи рульки.  Cool
Теперь куриные голяжки, штук 6. Плюс индюшиные голени, или, на худой конец, крылышки. Да и кусочек говядинки без косточки. Или опять же индюшиный гуляш.
В принципе, чем больше сортов мяса, тем лучше. И еще  возьмем куриные лапы - это естественный желатин. Мы их потом того...собакам бездомным отдадим.  Cool
Все мясопродукты заливаем хлоодной водичкой на ночь.  Тогда не нужно сливать первый бульон закипевший.
Утречком обмыли наше мясо, сложили в кастрюлю и залили новой водичкой.
НЕ давать сильно кипеть. как только начало чуть булькать, быстренько уменьшаем огонь, чтоб томилось.
Сняли пену, бросили морковку и неочищенную луковицу, а еще - неочищенный чесночок - только вернюю шелуху обдерем, чтоб не плавала, где не просят.  Крышку не закрываем.
Через часик выбросим лук, морковку и чеснок. Не забываем поглядывать, чтоб ничего ко дну не прилипало, а то посуда разная бывает.  Very Happy
Еще через пару часов забросим вновь морковь и лук.
Снова повторим - выкинуть,помешать, прикроем крышкой. Только предварительно закинем яичную скорлупку.
Через полчасика вытащим скорлупу - она очистит бульончик.
В общей сложности варим 7-8 часов. За час до окончания варки посолим.
После выключения откроем крышку и подождем еще час-полтора.
Вот сейчас уже снимем сверху "шум", чтоб на готовом холодном не было жирной пленки. Разбираем, разливаем, процедив через марлечку. На дно - чесночка, наверх  -всякие украшения, кто как любит.
Ничего сложного, но выйдет вкусно и недорого.  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 714
  • Рейтинг автора 4 771
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1448
Вт, 3 апр 2007 17:38
Galadriel, Так описала, что так холодца захотелось  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 29 мар 2007
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 1
  • Город г.Москва
  • Рецепты 1
Вт, 3 апр 2007 17:41
Galadriel, спасибо за рецептик) на пасху тоже приготовлю Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 3 апр 2007 18:12
Emerald, у тебя и бабушкин супервкусный!!!  Smile
Белка,  и стоит он долго, ежели много наварить.  Cool
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 896
  • Рейтинг автора 36
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 15 май 2007 04:43
Вчера сварила холодец!  Razz
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 15 май 2007 09:20
merisaria, какой нарядный!!!  Dance2
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 15 май 2007 11:19
merisaria, красивый холодец получился! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 15 май 2007 13:22
merisaria, красота! очень вкусно!  Good
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 15 май 2007 14:47
merisaria, ой, как красиво получилось! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 714
  • Рейтинг автора 4 771
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1448
Ср, 16 май 2007 00:17
merisaria, Good
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 896
  • Рейтинг автора 36
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 16 май 2007 04:20
Galadriel,  Dilshoda,  лиса,  chis-alla,  Emerald, спасибо, девочки, за похвалу!  Smile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 16 май 2007 07:00
merisaria, приснился холодец твоего изготовления. Всю ночь пыталась его поймать и съесть, недался, гад. Так и проснулась голодной  Sad
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 896
  • Рейтинг автора 36
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 17 май 2007 04:04
Тётушка Лень, надо же... приснился... Smile тогда приготовь холодец тоже и он он тебя уже не убежит Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 10 сен 2007 16:15
МЯСНОЕ ЖЕЛЕ.
 
Просто жидкость от холодного, мы так с дочей любим... Very Happy Без мяса, то есть..
 
Отредактировано 24 сен 2013 00:46, Anna Chervonyuk
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 11 сен 2007 11:51
Galadriel, а я б тоже не отказалась Very Happy

Разместить комментарий

Новое в разделе