Холодец и заливные

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 1 фев 2007
  • Индекс активности 225
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 11 янв 2008 22:36
Galadriel, вкусно и желе я тоже уважаю! Smile
А вот и мой холодец
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 714
  • Рейтинг автора 4 772
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1448
Сб, 12 янв 2008 01:38
И я свой холодец вставлю  Very Happy
 
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Сб, 12 янв 2008 01:55
Emerald, дразнилкина твоя фамилия.. Mad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 714
  • Рейтинг автора 4 772
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1448
Сб, 12 янв 2008 02:09
scrible-scrable,  Razz  ммм... а мы его с горчичкой  Very Happy
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Сб, 12 янв 2008 02:13
Emerald, чем бы в тебя запустить?  Mad  Very Happy
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Вс, 13 янв 2008 11:33
Ozzi, аппетиный кусочек, с горчичкой его  Tell!!!
Emerald, хорош лоточек Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 1 фев 2007
  • Индекс активности 225
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 14 янв 2008 12:38
Nelchik, спасибо! Smile
Emerald, лоточек супер, украшен необычно! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 23 янв 2008 15:42
Здравствуйте, Кухарки! С восхищением отношусь к людям, у которых хватает терпения вытворять такие шедевры, как с яйцами фаберже, а еще того хлеще то заливное, с цветочками и деревцами укропа!!!!!
Вариант с пластиковыми контейнерами для яиц считаю гениальным - просто, бесплатно (в отличии от яиц), и идеальные порции получаются для фуршета!
Еще раз: всем низкий поклон!!!
У меня вопрос к знатокам: как сделать так, чтобы не было этого неприятного жирового налета? снять жир ложкой? или еще какие есть способы?
И еще вопрос: как добиться прозрачности бульона?
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 23 янв 2008 17:21
She, Изначально,когда варишь холодное, не давать ему закипеть сильно. Чуть начнет булькать - СРАЗУ уменьшить огонь. Пленку сверху снимать все время, пока готовится холодное.
Дальше... Под конец готовки - за минут 40 - бросить яичнуюскорлупу. Она отменно очищает бульон.
Обязательно класть морковь -луковицу. Я делаю это дважды. Одну порцию вынула - вторую забросила.
Ещу - если нужен интересный цвет холодного, можно положить луковицу в шелухе и горсть сухих белых грибов. Потом все это вынуть, конечно. Грибы еще и аромат дадут.
 
Если предполагается холодное без желатина  (я его варю только таким образом), то после выключения дать ему постоять спокойно часа полтора.
Потом снять сверху весь жир, а уж потом разобрать мяско и процедить через марлю в порционные блюда.  Smile
Че - то много я накалякала... Надеюсь, помогла.. Cool   Cool
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Ср, 23 янв 2008 18:45
Galadriel, Мариша, большое спасибо. И я воспользуюсь твоими советами. Только у меня к тебе еще дополнителный вопрос. Я обычно ставлю холодное варить на ночь. Как только увижу бульки, уменьшаю огонь, снимаю пену, делаю малюсенький огонь и так оно у меня томится где-то 6 - 7 часов. Холодец получается прозрачный но все равно потом покрывается немного жировым налетом. Яичная скорлупа поможет этому тоже или только прозрачности холодного? И еще, а сколько вообще холодное варить надо? Спасибочки...
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 23 янв 2008 20:54
Илона,  это смотря из чего варишь. Со свиными всякими ножками - ушками часов 8. Куриное меньше. Если говядина и птица - 6 часов приблизительно.  Smile
Скорлупа для прозрачности. Тут в жировом плане что происходит? Начинает остывать и жир, как тяжелый "элемент" выползает наверх. Вот оно потихоньку стынет, а ты  и снимаешь эту пленку. И процедить обязательно..  Smile   Smile   Smile  
Я на ночь не ставлю - я его периодически перемешиваю..как бы поднимаю со дна все компоненты..Тут же всплывает какая - то бяка пенная. Её тоже убираю. Вот из - за таких бяк на ночь ставить перестала.  Confused   Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Ср, 23 янв 2008 22:52
Galadriel, Спасибо еще раз. Я обычно варю ис говяжьих ножек и курицы. Пену я эту снимаю первые пару часов. Нужно будет как-то попробовать как ты делаешь.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Ср, 23 янв 2008 22:54
А вы че все в кастрюлях варите холодец, а в скороварки 1,4 или 2 часа,  У меня 6 литровая скороварка, очень удобно, у бульон так не выкипает Cool
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 24 янв 2008 01:22
Курица-холодец.   Smile
 
Долго думала, куда ее пристроить.  Very Happy  Но все-таки она больше холодец, а значит - закуска.  Very Happy  Вкусная курица.  Цельная и не разваливается. Как нечто новое и дивное со стола улетает первой. Следом за ней летит ее рецепт.  Very Happy
 

 
Курица - 2-2,5 кг
Филе куриное - 1 кг
Сало - 200-250 грамм
Желатин в порошке - 40 грамм
Чеснок - 1-2 головки, разобрать на зубки и нарезать кубиками
Специи - любимые
Соль и перец - по вкусу
 
С курицы очень нежно и бережно снять кожу. Легче всего разрезать по грудке и снять "рубашечку"  Surprised , оставляя крылышки и нижние  суставчики ножек .  Потом срезать с костей мяско.  Порезать это мясо, куриное филе и сало небольшими кубиками.  Смешать с любимыми специями, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сухой желатин в порошке. Начинить кожу курицы. Тщательно ее заштопать, чтобы не осталось дырочек.  Уложить эту даму в кастрюльку (чтобы влезла в нее впритык) и ... между двумя швами, вставив лейку, залить в нее 400-500 мл воды. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на сутки.
После этого быстро перекинуть ее на противень, в котором ее уже ждет фольга, бумага для выпечки, кольца лука и лавровые листочки. Если водичка немного вылилась, то влить ее обратно через леечку. Укутать фольгой и поставить в духовку при 180 град. С на 1,5 часа. Потом фольгу снять, залить вылившийся сок обратно в курицу, вернуть курицу в духовку и подержать еще минут 20-30 до зарумянивания. Выключить духовку, укрыть курицу бумагой для выпечки и остаивть на час. Вынуть, охладить несколько часов и можно резать на кусочки.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 714
  • Рейтинг автора 4 772
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1448
Чт, 24 янв 2008 01:31
Черешня, Ювелирная работа! Good
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 24 янв 2008 01:40
Emerald, Да уж!  Thank_you    Cool  Помучилась я с нею...  Laughing
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 24 янв 2008 08:41
Черешня,  отпадная курица!! Ну ты у нас искусница!!!!  Cool   Cool
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 24 янв 2008 09:21
Черешня, ничего себе! Вот это курица! Такая работа, но результат потрясающий!  Good  Good  Good
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Чт, 24 янв 2008 09:49
Черешня, Чего-то я, мать , запуталась, когда залить, когда отлить.. Надо опять перчитать или заучить, чтобы не перепутать.. Surprised
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Чт, 24 янв 2008 13:47
Черешня, Браво Иришка!!! Clapping  Clapping  Clapping
Кулинар
  • Регистрация 18 окт 2007
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина, Киев
Чт, 24 янв 2008 15:00
Красотища!!!! Ok
Пушистик
  • Регистрация 4 авг 2007
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 24 янв 2008 22:01
Черешня, вот это да!!! Это просто ШЕДЕВР Good  Good  Good
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Чт, 24 янв 2008 22:20
Черешня, Какая красота!!!!!!!!  Hi
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 25 янв 2008 00:46
Galadriel,  Ksuson,  scrible-scrable,   Fimida,  Киевлянка,  Arlekinka,  Илона, Спасибо  Love   For you!
 
Laughing  Главное водичку все время вливать в курицу, тогда она получится цельной и не будет разваливаться. Ну и, само-собой, мягкой и сочной.   Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Пт, 25 янв 2008 07:27
Черешня,  героиня!!!

Разместить комментарий

Новое в разделе