Мастика №2

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 8
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 4
Чт, 15 окт 2009 22:30
Девочки, вообще-то мажут спиртом. И у меня мастика совсем не блестит, так только пудра смахивается и все.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 202
  • Рейтинг автора 110
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пт, 16 окт 2009 00:13
natalka124, это потому что спирт быстро выветривается, а водка будет блестеть.
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 35
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Пт, 16 окт 2009 09:45
Вставлю и свои 5 копеек.
Все-таки блеск нужен не везде а там например где нужно передать естественный блеск-на лакированной сумочке например или глаза на зверюшке и т.п.
  У меня тоже блестело от водки а вода оставляет липкостьSad
Кулинар
  • Регистрация 19 дек 2007
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 0
Чт, 29 окт 2009 02:59
Девочки помогите собраться мыслями.
Собираюсь сынуле сделать тортик. Решила делать машину. Торт покрою ганашом, а потом мастикой.
Подойдет ли для покрытия Раечикна желатиновая мастика?
 
И еще большой вопрос. Так как торт для детей не хочу использовать хим. красители. По большому счету нужно два цвета красный и оранжевый. Черный заменю на шоколадный. Так вот могу ли я заменить красный соком вишни, а оранжевый морковным соком. И если это реально сделать то надо эти соки подмешивать в мастику или можно сверху попробывать покрасить? Никто не пробывал красить этими соками? Меняют ли они цвет со временем?
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 202
  • Рейтинг автора 110
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 29 окт 2009 11:15
Mafanj, в Раечкину мастику подмешай шоко мастику(та что с мармышками), потому как желатиновая мастика может слегка потрескаться, а с этой будет мягче и детям вкуснее.
Красители конечно можно заменить, красный - вишня, буряк. Клубника и малина будут менее выражены. А оранжевый - морковь говорят нужно обжарить на масле и процедить и вот этим маслицем наверно подкрашивать, но тогда получится желтый, значит можно подмешать красный и будет оранжевый.
Насчёт подкрашивания не знаю.
Кулинар
  • Регистрация 19 дек 2007
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 0
Чт, 29 окт 2009 11:20

Mafanj, в Раечкину мастику подмешай шоко мастику(та что с мармышками), потому как желатиновая мастика может слегка потрескаться, а с этой будет мягче и детям вкуснее.

Спасибо за ответ. Просто я думала сделать белоснежную и подкрасить сверху, просто мне в некоторых местах нужна белоснежная мастика, а если я подмешаю мармышку тогда цвет изменится...... Чтож делать Surprised
 
Наверное прийдется делать отдельно белоснежную и цветную....
 
А в каком соотношении подмешивать? В строгих прпорциях или так на глазок?
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 202
  • Рейтинг автора 110
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 29 окт 2009 11:57
Строгих нет, а шоко можно из белого шоколада делать, ну он конечно не совсем белый, скорее грязно жёлтый, просто желатиновая ну очень высохнет и будет как дерево, тук, тук.
Кулинар
  • Регистрация 19 дек 2007
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 0
Пт, 30 окт 2009 02:30
Т.е. в чистом виде желатиновую нежелательно использовать для покрытия торта? А какую посоветуете, так чтобы была белой. Желательно без желтизны?
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 35
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Пт, 30 окт 2009 19:47
Белая мастика хорошая для обтяжки получается из белых маршмелоу Smile Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 дек 2007
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 0
Сб, 31 окт 2009 02:40

Белая мастика хорошая для обтяжки получается из белых маршмелоу  

проблема в том что белой я не найду Confused
Пользователь
  • Регистрация 21 авг 2009
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 9
  • Город Riga
Вс, 1 ноя 2009 12:20
вот когда делаю белую мастику, раскатываю её, она у меня почему то сама по себе получается иногда не ровная и с пузыриками воздуха внутри неё, от чего это? что я делаю не так? мастику делаю из мармышек
Пользователь
  • Регистрация 30 окт 2009
  • Индекс активности 109
  • Рейтинг автора 6
Вс, 1 ноя 2009 17:28
Девочки а человечков с чего лучше делать????Хочу соорудить постельную сцену, молодожонов???
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 202
  • Рейтинг автора 110
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пн, 2 ноя 2009 14:58
Sveta5, я в желатиновую мастику немного добавляю мармышек, тогда она не так быстро сохнет и легче работать.
Пользователь
  • Регистрация 2 авг 2009
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
  • Город Новосибирск
Ср, 11 ноя 2009 12:00
Девчата, подскажите, как можно покрасить мастику"под дерево", чтоб не равномерно коричневым краска ложилась, а разводами. Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 30 окт 2009
  • Индекс активности 109
  • Рейтинг автора 6
Ср, 11 ноя 2009 13:59
Девочки подскажите а серый и черный краситель продается или как вы его делаете????????
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 318
  • Рейтинг автора 2
Ср, 11 ноя 2009 20:59
Sveta5,я смешиваю- синий+зелёный+красный. На глаз. Получается чёрный , а серый делаю из тех же цветов, только немного добавляю в мастику, совсем чуть-чуть))
Кулинар
  • Регистрация 19 дек 2007
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 0
Чт, 12 ноя 2009 12:26
А вот приготовленный по видео выше кукурузный сироп сколько может храниться? Например если его сделать сегодня а например шокомастику завтра.  Все получится?
Отредактировано 13 ноя 2009 04:07, Mafanj
Пользователь
  • Регистрация 11 июл 2009
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 0
Чт, 19 ноя 2009 13:33
Девочки, смотрите, что я нарыла. Здесь глицерин по приемлемой цене
 
http://www.daskleinelaedchen.de/index.php?cPath=136_140
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Сб, 21 ноя 2009 01:39
Девочки, подскажите, можно ли мастику класть на желе, например, на фрукты, покрытые желе, или наоборот, на мастику положить зажелатиненные фрукты. Она от этого не потечет?
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Вт, 24 ноя 2009 07:21
Irushka, мастику можно класть только на ганаш или маслянный крем. Насчет фруктов не знаю. Наверное, можно. Просто, я себе не очень представляю, как это выглядит.
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2008
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Ансбах/Бавария
  • Блог 2
Вт, 24 ноя 2009 10:07
Maximiliana, Он в Аптеке дешевле и без пересылки. Обычно имеется сразу в наличии, т.к. они сами его давольно таки часто используют. Но как уже писали девчата лучше заменить его на белый маргарин, все таки не столько химии...
Еще такой вопрос: Я как-то сказала на работе, что развожу пищ. красители для покраски мастики,  водкой, что тут началось....
и "это же дети едят" и " а вдруг кто-то из-за тебя алкоголиком станет!" короче дурдом!
Я то понимаю что в тех порциях водки которой я развожу ни чего страшного нет, но всетаки хотелось бы спросить и вашего мнения, вдруг я не права?
Пользователь
  • Регистрация 21 июл 2009
  • Индекс активности 63
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнхен
Вт, 24 ноя 2009 23:11
Танюха 79, ты права. Вот только прочитала в немецкой книжке , что для детей разводят краску 50% алкоголем, и что он через короткое время улетучивается и потому для детей не вреден!!
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Вт, 24 ноя 2009 23:37
Танюха 79, ты им скажи, что водка выдыхается через 5 минут, и остается только краска. А вот кола вреднее водки  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2008
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Ансбах/Бавария
  • Блог 2
Ср, 25 ноя 2009 01:07
Ksanka, Ксюнька, Ну слава богу! Я им тоже так и сказала...
А от колы сама сейчас отвыкаю, я ее 2 года не пила, а "кушала", по 2 литра в день Embarassed
Спасибо, девчат! Развеяли мои сомнения!
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Ср, 25 ноя 2009 02:30
Танюха 79, да ерунда это - про алкоголиковSmile. я позавчера прошлась вечерком так обильненько водочкой по эльфице - крестнице на торт сделала. а уже на утро - и следа не осталось. ни блеска, ни запаха. и ради интереса пробовала но раньше покрытую мастику спустя 10 часов - вообще ничего!
Irushka, непосредственно на желе - нельзя класть мастику. а вот если его обмазать хорошенько гганашем - тогда можно и мастику класть. ганаш все же лучше масляного крема в этом случае, потому что он создать что-то вроде каркаса, иначе торт может деформироваться при разглаживании мастикиMafanj, Mafanj, ни один из натуральных красителей не придаст мастике яркого окраса. к тому же при ее изготовлении используется довольно много сахара, а если мармышки к тому же - так там тоже уже своя химия естьSmile. а красителя для придания цвета аналогичного натуральным надо всего грамульку, так что ничего страшно не произойдет. это имхо, кншно.

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели