Мастика №2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Ср, 25 ноя 2009 03:01
вот только сегодня купилаГлицерин 100мл.--1,70 Евро
Пользователь
  • Регистрация 23 сен 2009
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Чт, 26 ноя 2009 16:26

мастику можно класть только на ганаш или маслянный крем
Я последний раз клала мастику на абрикосовый джем , под джемом был крем из растительных сливок... кроде не потекло...
А рецептик ганаша из белого шоколада где-нибудь подсмотеть можно?? везде про него пишут, а рецепта не нашла...
 
Девочки, хочу просить у вас совета - какой толщины вы раскатываете мастику для покрытия торта?? У меня ну никак не получается ровно ее распределить по боковинам... все время складки.. я вот думаю может я слишком тонко раскатываю   unsure
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 202
  • Рейтинг автора 110
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 26 ноя 2009 23:32
Женинья, а сколько миллиметров ты раскатываешь, вообще-то советуют 4-5мм для начинающих, а когда человек преловчится, тогда можно катать тоньше 3 мм.
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Пт, 27 ноя 2009 01:21
Женинья, посмотри здесь, Раечка давала рецепт ганаша с белым шоколадом.
http://www.kuharka.ru/talk/eat/avtor/2375.html?p=5#message_105445
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Пт, 27 ноя 2009 01:23
alik67 , а где такой дешевый глицерин раздобыла?
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Пт, 27 ноя 2009 01:29
Девочки, прошу помощи! Вчера делала первый раз шокомастику, получился кошмар. Она жутко липла к рукам, не хотела раскатываться, собиралась за скалкой и трескалась, если бы не была такая липучая, рассыпалась бы в труху. На форуме где-то читала, что нужно ее смешать с мармышковой. Помогло, но ненамного. Еле розочек налепила. Подскажите, как можно шокомастику реанимировать, если замес не удался. Что-то я не так сделала, а что, не пойму. Может кто знает?
 

А еше, подскажите, плз, какой мастикой лучше обтягивать. Мармышки у меня быстро сохнут, а шоко вообще не раскатывается. Help!!!
Отредактировано 27 ноя 2009 01:31, Irushka
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2008
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Ансбах/Бавария
  • Блог 2
Пт, 27 ноя 2009 02:19
Irushka, Какую шокомастику? Если по раечкиному рецепту, то ей отлежаться часов 12 надо, про другую ничего не могу сказать...
Обтягивать лучше всего мармышковой, ты просто наверное много пудры добавляешь или мало воды, по этому она и сохнет. Но с водой тоже перебарщивать нельзя, иначе мастика будет пористая.
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 27 ноя 2009 02:27
Irushka,  а ты попробуй  в мастику из мармышек добавить пальмин-кокосовый жир. у меня тоже вначале такая проблема была -мастика быстро засыхала, приходилось постоянно в микроволновке разогревать. а теперь без проблем и к рукам не так липнет. а вот со слив. маслом тож пробывала-так мастика преобретае желтоватый оттенок. не очень было. а вот шокомастику я тоже по Раечкиному рецепту делала-получилось то, что надо. удачи Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 сен 2009
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Пт, 27 ноя 2009 15:50
Irushka, Спасибо, записала..
 
polli,  Раскатываю, наверное, 3-4 мм... я тут подумала что вопрос не только в толщине раскатки, а еще и в равномерности... а то у меня получается шде-то тольше- где-то толще... вот и не укладывается как надо..
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 139
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Пт, 27 ноя 2009 19:33
marino4ka, а где приобрести пальмин-кокосовый жир?
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 27 ноя 2009 21:33
alf, у нас в Кауфланде продаётся. А где в России -не знаю.  Rolling Eyes Может у девчонок поспрашивать??
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Пт, 27 ноя 2009 22:14
Женинья, я делала белый ганаш по Раечкиному рецепту. супер! я планирую попробовать ближе к НГ вообще его в качестве отделочного поиспользовать - как аналог сахарной пасты, которой вилтоновские торты украшают. по крайней мере, для обмазки. а розочки и прочую дребедень выполню из масляного крема.
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Сб, 28 ноя 2009 01:12
marino4ka, а как точно он называеться в кауфданде? и где примерно стоит?
Отредактировано 28 ноя 2009 01:12, Gasja
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 28 ноя 2009 01:27
Gasja, PALMIN- лежит там , где санела и бецель, короче где маргарин, но не в холодильнике, просто на полке. я уверенна, чтоон есть и в реале, и в эдеке. вот он:
 
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 139
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Вс, 29 ноя 2009 11:03
Девочки ! Готовая мастика "Бьянка" годится для обтяжки тортов? Пожалуйста, нужен оперативный ответ, 3 декабря торт обтягивать на свадьбу.
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2009
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
Пн, 30 ноя 2009 18:25
Девочки, подскажите, пожалста) Делала сегодня мармышковую мастику. Из нее сразу можно лепить или надо дать немного вылежаться? и еще вопрос, ее надо в морозилке хранить или несколько дней может и просто в пакете полежать?
Вообще-то я такой кулинар...))) Торт пеку раз в год и то, только потому, что друзья брата расстраиваются,если нет моего торта) Но вот теперь очень хочу спечь тортик на двухлетие своей дочке и обязательно его украсить)
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Пн, 30 ноя 2009 20:28
alf, а что это за мастика? Я такую не знаю. На ней ничего не написано? если написано петтинис, то можно обтягивать.
Кондитер
  • Регистрация 30 ноя 2008
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 0
  • Город Подольск
  • Рецепты 1
Вт, 1 дек 2009 00:32
alf, Бьянка очень мягкая для обтяжки тортов,потом либо "поползет"либо будет буграми на торте.Ее надо смешивать с готовой мастикой-петиннисом или же добавлять  внее тонну сах.пудры для жесткости. Smile
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Вт, 1 дек 2009 00:56
Девочки, подскажите, где в Германии можно купить матик для придания рельефа листьям и лепесткам? Ну или на сайтах каких. А то у меня все цветы одинаково плоские получаются.
Ну или, как его своими руками смастерить, что было бы, конечно, желательней. А то я уже столько денег фуганула на все эти формочки-рюшечки, что меня скоро муж из дома выгонит.
(вопрос дублирую из темки Кулинарные примочки)
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 139
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Вт, 1 дек 2009 06:47
Эманси, спасибо, дорогая. Нет белых маршмеллоу, я в шоке.
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вт, 1 дек 2009 13:54
Irushka, а ты с какого города?
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Вт, 1 дек 2009 19:28
Gasja, я с Лейпцига
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вт, 1 дек 2009 22:34
Irushka, Так у вас в Ляйпциге магазин Тортиссимо есть! и заказывать нинадо! Пришол - оглядел полки скупил!
ыы ток не говорю мужу, что эт я выдала военную тайну Embarassed
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 202
  • Рейтинг автора 110
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Ср, 2 дек 2009 00:06
Ireen, после приготовления мастика должна обязательно "отдохнуть", часа 3, иначе можно много пудры израсходовать. Храниться может и неделю без морозилки, в плотно завернутом кульке.
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Ср, 2 дек 2009 13:34
Gasja, В том-то все и дело. что заказывать не надо: пришел, нахапал, а когда на кассе пробили - в обморок упал. А насчет военной тайны, так муж со мной ходил, в курсе он, сколько я уже денег на эту всю красоту бабахнула. Но в этом деле сколько ни купишь - все мало!
Только ведь загвоздка - этих матиков-то в Тортиссимо НЕТ!!!!!!
Отредактировано 2 дек 2009 13:38, Irushka

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели