Мастика №2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 10 мар 2010
  • Индекс активности 276
  • Рейтинг автора 7
Ср, 14 апр 2010 10:25
Kaetzchen, а что такое смс??
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2008
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 3
  • Город Германия
Ср, 14 апр 2010 10:46
Emerald, спасибо  Embarassed
 
Альбиночка, СМС это сокращение от Carboxymethylcellulose, девочки писали что СМС можно заменить KUKILDENT - это порошок для приклеивания вставной челюсти  Smile  (я сама еще не пробовала замешивать с ним мастику, но уже купила на всякий случай, как плюшкин все собираю). Я не знаю где ты живешь, если в Германии то могу написать где можно купить СМС или KUKILDENT
Пользователь
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 78
  • Рейтинг автора 2
  • Город Перт
Ср, 14 апр 2010 22:02
девочки, всем привет,я делаю мастика из мармышек добавляю шоколад и пудру
покрывать торт отлично, вот розочки такие первый раз делала, прошу критики и если не сложно подсказок, что делаю не так, еще вопрос, может кто-то знает где в темке МК по лепке лилий и др цветов
всем огромное спасибо
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2010
  • Индекс активности 205
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Чт, 15 апр 2010 00:38
Kaetzchen, простите конечно, а можно для высокоодарённых, что за матершинное слово СМС...
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 689
Чт, 15 апр 2010 01:24
Sie,  читай здесь .
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Чт, 15 апр 2010 02:23
Kaetzchen, розочка у тебя очень красивая!!у меня просьба.подскажи пож-ста как так выгнуть краи лепесточка как на твоей розочке.Если можно сделаи МК пож-ста.Ну никак не хотят розочки у меня получаться.И каких размеров лепесточки?
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2008
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 3
  • Город Германия
Чт, 15 апр 2010 09:14
чика, спасибо. Сегодня постараюсь сделать МК.
Пользователь
  • Регистрация 10 мар 2010
  • Индекс активности 276
  • Рейтинг автора 7
Чт, 15 апр 2010 09:48
Kaetzchen, я из России..а его можно купить в спец. кондитерских магазинах? попробую перевести на русский и обяснить нашим)) может найду Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2008
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 3
  • Город Германия
Чт, 15 апр 2010 10:58
Альбиночка, думаю что можно. В принципе любой из этих порошков подойдет CMC, gum-tex, Gum Arabic, Gum Tragacant, порошок добавляется в мастику, и она становится по качеству как gum paste.
Как выглядит СМС можно тут посмотреть
 
http://www.städter.de/details.asp?gid=BACKZUTATEN~SPEZIALZUTAT&lang=de&aid=395022
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2008
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 3
  • Город Германия
Чт, 15 апр 2010 10:59
Альбиночка, http://www.stаеdter.de/details.asp?gid=BACKZUTATEN~SPEZIALZUTAT&lang=de&aid=395022
Пользователь
  • Регистрация 16 мар 2010
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 0
Сб, 17 апр 2010 16:03
Nanusik,Если еще актуально, то глюкозный сироп в Москве можно купить здесь http://www.nevkusno.ru/cat/145 Вообще там много чего для кондитеров есть. Единственный минус,  Забирать нужно с Волгоградского проспекта (если самовывоз) и заказ должен быть не менее 750р, а если курьером, то стоимость доставки 200р. и заказ должен быть не менее 1500р.
А глицерин я брала здесь (к слову сказать замечательная аптека, пользуемся только ей уже 2 года все намного дешевле, чем в городских аптеках) http://www.smed.ru/price/
Девушки, я вот тоже с вопросом, сделала вчера вечером желатиновую мастику по Раечкиному рецепту, положила в герметичную банку, открыла утром а она зараза вся раскрошилась... Я добавила мармышкавую смесь, еще немного пудры и глицерина вроде спасла, как думаете надо ее оставлять отлеживаться в банке? А то у меня ребеночек проснулся и раньше вечера я ей воспользоваться не смогуSad...
Отредактировано 18 апр 2010 12:13, мармарэнси
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2008
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 0
  • Город Казахстан, Алматы
Ср, 21 апр 2010 13:01
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста что вот с этим делать, купила в магазине (ни слова на русском), вот думаю толи это марципан для украшения торта, то ли какая то смесь для выпечки...???
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2008
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 3
  • Город Германия
Ср, 21 апр 2010 13:16
Апельсиновая, это марципан
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2008
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 0
  • Город Казахстан, Алматы
Ср, 21 апр 2010 13:29
Да я вижу что это марципан, но не знаю как его правильно использовать, если у кого есть свободное время расскажите как его выкладавать на торт (что по низ), и на сколько его хватит. 360г.
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 375
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 21 апр 2010 13:59
Апельсиновая, Надо раскатать тонким слоем и покрыть торт.Еше можно фигурки и цветочки лепить из него.Все так как с мастикой Smile
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 8
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 4
Ср, 21 апр 2010 14:25
мармарэнси, Эту мастику надо хорошо вымесить, и она опять станет эластичная. Если не получается, то намочи руки водой и меси мокрыми руками, но лишнюю воду стряхни с рук. И еще, лучше чуть-чуть не доложить пудру чем переложить.
Отредактировано 21 апр 2010 14:26, natalka124
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2008
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 3
  • Город Германия
Ср, 21 апр 2010 15:08
Апельсиновая, тогда другую сторону показывай (другую сторону этикетки, где букв больше)... Smile Там разберемся... Wink
Пользователь
  • Регистрация 22 апр 2010
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Чт, 22 апр 2010 12:32
Девочки, подскажите, чем должен быть смазан торт перед покрытием мастикой? Помню где-то видела, а найти не могу. Масляной крем или сметанный подойдет?
А взбитые сливки???
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2008
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 3
  • Город Германия
Чт, 22 апр 2010 12:46
enchantress, под мастику подходит только масляный крем. На любом другом креме мастика растает. Если хочешь, можно промазать торт взбитыми сливками или сметанным кремом, а сверху масляным, тогда спокойно клади мастику сверху. Хороший рецепт масляного крема есть в рецепте торта "Дунайские волны"
Пользователь
  • Регистрация 10 мар 2010
  • Индекс активности 276
  • Рейтинг автора 7
Чт, 22 апр 2010 14:23
Kaetzchen, спасибо большое!! осталось только добраться до них. Очень уж неудобное время работы(((
Пользователь
  • Регистрация 22 апр 2010
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Чт, 22 апр 2010 14:37
Kaetzchen, спасибо большое.
Пошла за рецептом крема ))
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 8
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 4
Пт, 23 апр 2010 14:07
enchantress, Еще ГАНАШ хорошо подходит к мастике.
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2010
  • Индекс активности 205
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Сб, 24 апр 2010 00:16
Всем привет.
Послали меня сюда из темы SOS.
Буду мучать вопросами здесь.
 
копирую из другой темы.
Всем привет.
Я со своими тараканами, уж простите....
Возвращаюсь к молочной мастике. сухое молоко + сахарная пудра + сгущёнка
Притащила с работы весы с погрешностью 0,001 млг и выяснила что рецепт не верный написала. 1х1х1 - так правильно, пардон за дезинформацию.
 
К уже имеющимся воросам (на которые жду ответы =))
На какой крем ложится?
Какой крем можно сверху?
Чем склеивать детали?
Как ведёт себя в холодильнике на торте?
 
добавлю ещё парочку вопросов
Если начинает дубеть, микроволновка помощник для данной мастики?
При колеровании мастика у меня становится твёрже неколерованной, разбавить сгущёнкой?
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 689
Сб, 24 апр 2010 16:47
Sie, полистай эту тему. Например тремя постами выше Kaetzchen, уже дает ответ на один из твоих вопросов. К сожалению, у нас тут нет учебника, где полно была бы изложена вся информация. Да и не все девочки работают с молочной мастикой, поэтому если ты получишь сразу полный ответ, это будет скорее исключение. Зайди в холодильник, там у нас система поиска, набери "молочная мастика" и поиск выдаст все посты, где она обсуждалось в разных темах на сайте. Возможно, не все ссылки откроются, смотри те которые откроются , вопросы и какие на них ответы даются. Таким образом у тебя будет возможность найти ответы на вопросы.
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2010
  • Индекс активности 205
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Пн, 26 апр 2010 01:30
Всем привет.
Спасибо всем за советы.
В результате сегодня испробовала новый для меня рецепт, пока довольна.. Very Happy
2 белка
1стакан сахара
200 грамм сливок сухих
сироп глюкозы 2 ч.л.
700-750 сах.пудры
пудры у меня вроде ушло меньше, сбилась со счёта Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе