Мастика №2

Ответы

Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 689
Пн, 26 апр 2010 02:58
Sie, уф-ф-ф-ф-ф.... А то, этой мастикой редко кто пользуется, инфы тоже мало. :girl_sigh: Будешь нам секреты мастерства открывать. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Пн, 26 апр 2010 13:33
Всем здравствуйте!
 
Столкнулась с неожиданной проблемой - мастика начала местами подтаивать на тортах.
Покрываю масляным кремом, затем мастикой, через 12-24 часов местами подтаиваетдаже в холодильнике. Как будто маяляный крем треснул и через него влага просочилась.
 
Мастика - покупная, Бианка.
 
В чем может быть причина? И что делать? Может в 2 слоя покрывать?
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2008
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 3
  • Город Германия
Вт, 27 апр 2010 09:33
Lizaveta, у меня тоже однажды такое случилось. Крем делала сгущенка + масло, крем застыл и потом под мастикой потрескался и потек Confused Я думаю что это масло может не качественное было. Либо торт немножко пропитался и осел. В общем я больше не рискую, если знаю что торт должен постоять сутки или больше, до того как его съедят, под мастику кладу только крем "ганаш"
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 689
Вт, 27 апр 2010 16:41
Lizaveta, я согласна с Kaetzchen, на форуме девочки за много лет перепробывали разные крема под мастику, и в результате пришли к выводу, что ганаш подходит лучше всего.
По поводу сливочного масла я уже говорила, нужно выбирать масло типа "Анкор", в котором практически нет пищевого парафина. Именно от него охлажденное масло "колется". И еще, масло с парафином взбить невозможно.
Отредактировано 27 апр 2010 16:45, Geda
Кулинар
  • Регистрация 19 дек 2007
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 0
Ср, 28 апр 2010 21:36
Девочки подскажите пожалуйста, какой крем лучше использовать под мастику из шоколада и меда? Вот думала или ганаш или варенье, но будет ли хорошо держаться мастика на них? Или эту мастику можно на сливки?
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 689
Ср, 28 апр 2010 22:01
Mafanj, мастику на сливки нельзя категорически, "поплывет", а опыт девочек подсказал, что лучше всего ганаш. По словам Раечки, джем наносят на скользкий крем типа шоколада, на масляный крем джем не нужен.
Кулинар
  • Регистрация 19 дек 2007
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 0
Ср, 28 апр 2010 22:08
Спасибо за ответ,
 
а ганаш далжен подстыть? или мастику можно сразу класть? Просто у меня будут детальки из мастики и я боюсь что они плохо будут держаться.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 689
Ср, 28 апр 2010 22:17
Mafanj, по логике -да, иначе поверхность "гулять" будет. Ты обтягивать мастикой собираешься?
Кулинар
  • Регистрация 19 дек 2007
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 0
Ср, 28 апр 2010 22:30
Я собираюсь делать футбольный мячик. Футбольные квадратики собралась делать из шоколада с медом. Вот и думаю чем покрыть так чтобы эти квадратики не посыпались с торта
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 689
Ср, 28 апр 2010 22:33
С ганаша не сыпятся.
Кулинар
  • Регистрация 19 дек 2007
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 0
Ср, 28 апр 2010 22:35
Спасибо, попробую на нем сделать!!
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Ср, 28 апр 2010 23:07
Mafanj, А ты их на воду, они к ганашу и приклеются, даже если он застывший уже будет.
Кулинар
  • Регистрация 19 дек 2007
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 0
Чт, 29 апр 2010 14:45
Grace, Спасибо за подсказку
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Чт, 29 апр 2010 15:38
Спасибо за ответы!
 
А также спаисбо за ссылку на рецепт ганаша. Из черного шоклада я делаю, знаю, а вот из белого никак не могла найти. Попробую перейти на него.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 689
Чт, 29 апр 2010 15:48
Lizaveta, тут и дальше вниз несколько рецептов кремов с белым шоколадом, в том числе и ганаш. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 30 апр 2010
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пт, 30 апр 2010 09:22
Девочки, помогите, пожалуйста!!! Хочу сынуле на годик сделать торт и украсить фигурками всякими из мастики! Вчера попробовала ее приготовить по рецепту 1:1:1 сух. молоко, пудра и сгущенка. Никак она у меня не замешивалась, досыпала и молоко и пудру, но так и не получилась, вроде густая, а к рукам липнет и тает, если что-то из нее слепить.Засунула в холодильник! Сегодня достану еще попробую. Что не так???????????? Not_i
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 8
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 4
Пт, 30 апр 2010 11:13
Пикаревна, лучше попробуй другую мастику для фигурок.
Пользователь
  • Регистрация 30 апр 2010
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пт, 30 апр 2010 11:22
Спасибо. А с этой че делать? Жалко выкидывать! А какую лучше тогда? Из суфелюшек подойдет?
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2010
  • Индекс активности 205
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Пт, 30 апр 2010 12:44
Geda
ну что ты милая как можно...
в моём тексте есть ключевая фраза "испробовала новый для меня рецепт"
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 30 апр 2010 13:07
Девочки, а кто может подсказать достоинства, недостатки и поведение различных видов мастик:
-молочная
-желатиновая
-обыкновенная (с глюкозным сиропом)
-с маршмаллоу
-шокомастика
-шокомастика с маршмаллоу ?
 
Я пробовала только обычную с глюкозным сиропом
могу отчитаться для тех кто не пробывал:
-Краситься хорошо
-замешивается просто и всегда получается
-Если заменить глюкозный сироп мёдом и положить его немного больше, то становиться пластичной как пластичная скульптурная белая глина, но сохнет плохо
-для лепки необходимо добавить сухую смолу
-для покрытия торта лучше добавить сухую смолу, что позволяет раскатать мастику настолько тонко, насколько "душа пожелает"
-вкус не очень
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 689
Пн, 3 май 2010 16:05
Sie, Kapelka, я наверное повторюсь, к сожалению у нас есть в основном только рецепты, и впечатления девочек, о том, как ведет себя та или иная мастика. Но, эту инфу надо "выцарапывать" по всему форуму за несколько лет. Есть мечта, собрать подробную инфу с рекомендациями по каждому виду мастик, но пока, это у меня только в мечтах, так как, это потребует о-о-о-очень много времени, что бы внимательно перечитать несколько тем начиная с 2005 года. Я для себя выписала часть советов по разным видам мастик. И максимум, что могу пока сделать - это небольшую подборку из того, что у меня есть. For you!
Отредактировано 3 май 2010 16:05, Geda
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2010
  • Индекс активности 205
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Пн, 3 май 2010 21:47
Geda, информацию действительно сложно собрать всю в кучу, поиск мало помогает (хотя прочла, что то изменили), Ваша задумка "полезное" действительно полезна, но мне как обывателю было бы удобнее, если бы там были не ссылки а описание.
Не сочтите за поучение, примите за совет, может имеет смысл по каждой теме, например: крем под мастику, крем для шприца, мастика, айсинг и т.д. т.п. устроить голосование, не обсуждение - выложить по несколько проверенных рецептов (проверенных профи, а не как я делитант) каждой тематики и посмотреть что из этого выйдет методом голосования. В каждой теме можно сделать строку "другой, иной...не один из" и с этой строки ссылку на страницу обсуждений. Так мне кажется будет более менее сгруппированно.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 689
Вт, 4 май 2010 01:45
Sie, есть над чем подумать. Very Happy
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 375
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вт, 4 май 2010 02:32
ммм...да Cool .А мне кажется что кто ищет ,тот всегда найдет.Тут никто не на работе.И надо еще сказать спасибо девчонкам за ту работу которую они делают для нас.
Пользователь
  • Регистрация 3 апр 2010
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тюмень
Вт, 4 май 2010 11:57
Девочки, привет
у меня вопрос по готовой мастике
вообще чем она друг от друга отличается
может кто нибудь использовал, подскажите пожалуйста какая лучше:
1. Петтинес (ну ей я пользовалась примерно представляю какая она)
2. Бианка (Италия)
3. Айсинг Ролл Декор (Нидерланды)
вот и весь ассортимент Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе