Мастика №2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 501
  • Рейтинг автора 66
  • Город г.Бердянск
Вс, 6 июн 2010 02:38
девочки подскажите пожалуйста, сделала розы из желатиновой мастики от Раечки, когда они высохли то рассыпались ..... ЧТО НЕ ТАК??? Sad
Отредактировано 6 июн 2010 02:38, Vikysik
Пользователь
  • Регистрация 31 май 2010
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Запорожье
Пн, 7 июн 2010 00:21
Здравствуйте, девочки, я новенькая у вас...Меня Таней звать))) Примите в компанию? Очень хочется научиться такую красоту ваять... Такой сайт чудный, столько инфы здесь, уже пятые сутки читаю Very Happy
Отредактировано 7 июн 2010 00:21, Пеппи
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 374
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пн, 7 июн 2010 00:39
Пеппи, Добро пожаловать!!!!!!!! Smile
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 7 июн 2010 11:01
Пеппи, привет!
Очень рады с тобой познакомиться и с удовольствием принимаем тебя Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 560
  • Рейтинг автора 34
  • Город Волгоград
  • Рецепты 4
Пн, 7 июн 2010 11:28
Пеппи, привет! Новеньким всегда рады! "Вливайся" в нашу компанию.
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2010
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 3
Пн, 7 июн 2010 19:51
я делала мастику по рецепту от Раечки... лепилась вроде неплохо, но розочка потрескалась и потом вообще рассыпалась, да и лепилась не очень хорошо! Все сделала по рецепту, не знаю почему так получилось!
Пользователь
  • Регистрация 31 май 2010
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Запорожье
Вт, 8 июн 2010 23:24
Belisimo, Kapelka,Сестренка, спасибо Smile
 
Ой, пробовала вчера сделать мастику из маршмеллоу...у детей моих недавно дни рождения были и в субботу придут гости поздравлять...И я затеяла авантюру с тортом,обтянутым мастикой..все время она у меня к рукам липла почему-то...буду пробовать еще... Very Happy
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 10 июн 2010 18:05
Пеппи, не забывай хорошо вымесить мастику с сахарной пудрой и дать ей хорошо отлежаться
Если ты делала мастику по моему рецепту (маршмеллоу+шоколад+коньяк+сливки+масло), то с чёрным и молочным шоколадом она не должна прилипать к рукам, а когда раскатываешь, то делай это на пекарской бумаге и посыпай постоянно сах.пудрой
Если ты делала с белым шоколадом, то мастика будет немножко липнуть к рукам как бы ты её не вымешивала, тогда просто её присыпай крахмалом или сах.пудрой
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 10 июн 2010 18:15
Рецепт цветочной мастики:
-400 гр сах.пудры
-50 гр кукурузного крахмала
-3 ч.л. камеди астрагала
-5 ч.л. хол.воды
-2 ч.л. порошка желатина
-3 ч.л. кулинарного жира
-2 ч.л. жидкой глюкозы
-1 яичный белок
 
Просеять сах.пудру и крахмал, добавить камедь и подогреть на вод.бане до тёплого состояния, накрыв полотенцем (иначе образуется корочка)
Нагреть также насадку миксера
Желатину дать набухнуть в воде и "распустить" на вод.бане. В желатин добавить жир и глюкозу, размешивать до полного растворения жира. Добавить желатиновую смесь и белок в сухие состовляющие, взбить на малой скорости до полного перемешивания. Затем переключить миксер на максимум и взбивать пока мастика не станет белой и тянущейся.
Мастику перложить в полиетиленовый пакет и герметический сосуд на 24 часа. Поместить в холодильник
Пользователь
  • Регистрация 31 май 2010
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Запорожье
Пт, 11 июн 2010 00:13
Kapelka, спасибо за совет!! Нет, я делала без шоколада, маршмеллоу+пудра+лимонный сок.
Со сливками пока не могу сделать...я так поняла, что сливки должны быть не меньше чем 30% жирности?
А сколько лежать мастике? пару часов хватит или больше, где-то видела писали, но с ходу так не найти уже...
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 11 июн 2010 16:46
Пеппи, лучше дать мастике полежать одну ночь или даже сутки
Если ты делаешь обычную мастику (сах.пудра+яичный белок+глюкоза), то использовать её можно сразу
А мастику из маршмеллоу и/или шоколада необходило выдержать минимум 12 часов
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 11 июн 2010 16:48
Сливки нужны жирные, не меньше 30%
У вас разве такие не продаются?
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пт, 11 июн 2010 17:34
А мне больше нравится работать с ММ мастикой, которая полежала всего час после изготовления. МОя мастика почему-то, если полежит больше 2 часов, теряет пластичность.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 11 июн 2010 19:05
Grace, А у тебя из маршмеллоу?
А что ты делаешь если остались остатки от работы? Потом как-то можно ей вернуть пластичность?
Пользователь
  • Регистрация 31 май 2010
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Запорожье
Пт, 11 июн 2010 22:31
Kapelka, да...я ее , конечно , не выдержала столько...
Сливки продаются...но дороговасто...))
Отредактировано 11 июн 2010 22:32, Пеппи
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 501
  • Рейтинг автора 66
  • Город г.Бердянск
Сб, 12 июн 2010 01:08
polli ты какую мастику используешь для лепки фигурок и цветов?
Пользователь
  • Регистрация 31 май 2010
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Запорожье
Сб, 12 июн 2010 10:05
Kapelka,Я вот думаю...30% сливки ,они густые? Может можно брать не магазинные, а натуральные, деревенские? А еще вот вопрос, ты для своей мастики шоколад на водяной бане растапливаешь? а маршмеллоу тоже? Или можно в микроволновке растопить и смешать потом?
Отредактировано 12 июн 2010 10:23, Пеппи
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Сб, 12 июн 2010 13:10
Kapelka, Да, у меня ММ мастика. Остается много. Что-то можно использовать для мелких деталей следующих тортов. Растапливаю ее в микроволновке, иногда с добавлением масла или маргарина вымешиваю, но тогда она уже никакая, быстро сохнет, крошится.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Сб, 12 июн 2010 17:46
Пеппи, я думаю, что можно использовать деревенские сливки
У меня нет возможности покупать натуральные сливки, поэтому я беру в магазине.
У нас есть густые сливки 30 % и жидкие
Я использую густые 35% сливки, они очень хорошо взбиваются и вкусные, хотя дороже, чем обычные
 
Я топлю только на водяной бане
В микроволновке мне не нравиться, надо очень внимательно смотреть за шоколадом, он быстр перегревается и потом уже ничего нельзя сделать
 
Grace, а от масла она как себя ведёт, у меня только шоколадная с маслом дружит, а обыкновенная не перемешивается и расслаивается
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Сб, 12 июн 2010 19:07
Пеппи, Grace, Kapelka, Девочки,я использую ММ мастику по этому рецепту.
Мастика из маршмеллоу
Состав
маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана
В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.
* если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой
 
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут.
 
* мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель;
также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев;
готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцев
 

 
С мастикой работаю и через 2-3 недели(храню в холодильнике)И она конечно не первой свежести по эластичности,но если ее хорошо нагреть и размять руками,то эластичность возвращается.Я довольна этой мастикой и работаю только с ней! Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Сб, 12 июн 2010 20:47
Grace, у меня тоже ММ из Бон-пари так себя ведет.работаю только с только что сделанной.
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Сб, 12 июн 2010 23:17
Я методом проб и ошибок вышла на такой рецепт: ММ растапливается в микро с лимонным соком и небольшим кол-вом сл. масла, а затем вымешивается с сах. пудрой. Когда достигнута консистенция, когда уже можно вымешивать руками, вместо пудры мешу мастику с крахмалом. Краситель добавляю в конце. Оставляю на столе завернутой в пакет на часок, - и в бой!
Мне такая мастика нравится больше, чем все, что я делала до этого, не добавляя сл. масла, не заменяя пудру крахмалом, оставляя мастику в холодильнике на ночь. Но в лепке я ей тоже не слишком довольна.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вс, 13 июн 2010 02:19
Grace, классный рецепт! Я с крахмалом ещё не пробывала
А как она на вкус?
batakass, я такую же делала,мне тоже она понравилась
Пользователь
  • Регистрация 31 май 2010
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Запорожье
Вс, 13 июн 2010 13:22
Kapelka, ну про шоколад-это да, я имела ввиду маршмеллоу где растапливаешь перед тем как смешать с шоколадом))
batakass, вот ты понимаешь, я по такому же рецепту делала...месила ее месила, а она все липла и липла к столу...к рукам...ужас))) ну конечно, она у меня не отлежалась, но сахарной пудры как в рецепте указано было мне все равно не хватило, чтоб она липнуть перестала)))в общем первая мастика комом...еще несколько таких раз и буду комочки делать вместо мастики))
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Вс, 13 июн 2010 13:46
Kapelka, чуть менее сладкая получается, т.к. меньше сах. пудры. А так - тот же вкус. Не люблю я его, когда себе делаю мастичный торт, всегда мастику отдираю и выбрасываю. А дети у меня одну мастику без торта готовы есть!

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели