Мастика №2

Ответы

ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 14 июн 2010 01:20
Grace, я тоже не люблю и всегда выбрасываю
Но твой рецептик всё равно попрбую! Спасибо
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пн, 14 июн 2010 10:34
Kapelka, не за что. Еще раз повторюсь, что моя мастика далека от совершенства, но пока это самое лучшее из всего, что я готовила.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 14 июн 2010 11:34
Хорошо, а мне нравиться для покрытия шоколад+маршмаллоу
Она не твердеет и на вкус приятная, правда опять же сладкая очень
Как думаешь, если я в ней сах.пудру тоже заменю на крахмал, получиться? и вкус не пострадает?
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Сб, 19 июн 2010 08:38
девочки вот нашла МК
 
Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
 
Ингредиенты для эластичной сахарной мастики (на 1200 г готовой мастики)
 
Вода 80 мл
Желатин 7 г
Глюкоза (продается в аптеках) – 2 ст.ложки
Мягкий маргарин – 1 ст.ложка
Сахарная пудра 1 кг
 
Технология приготовление сахарной мастики
 
Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания.

 
Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину маргарин и глюкозу. Все хорошо перемешать.

 
Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться.

 
Добавить немного сахарной пудры в охлажденную массу.

 
Начать перемешивание, и продолжать добавлять понемногу сахарную пудру.

 
Когда масса станет достаточно густой, чтобы ее можно было вымешивать.

 
Выложить на разделочный стол. Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры, в центре горки сделать углубление

 
в которое и выложить мастику

 
Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.

 
Подготовить сахарную эластичную мастику можно заранее, она хорошо сохраняется в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах.
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Сб, 19 июн 2010 13:40
Kapelka, в шоко-мм мастике всегда использую только сах. пудру. Мне кажется, крахмал добавляет белого в шоколадный цвет. А для чего его добавлять в шоко-мм мастику? В обыкновенной мм он гасит липкость, а в шоко-мм этой липкости нет. Она обычно сама от рук отстает.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Сб, 19 июн 2010 16:17
ага, понятно!
Значит с шокомастикой из белого шоколада попробую добавить крахмал, потом напишу что получилось
Спасибо,Grace
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 501
  • Рейтинг автора 66
  • Город г.Бердянск
Вс, 27 июн 2010 22:14
Девочки подскажите, я на на форуме нашла рецепты паста для фигурок и цветочная паста, так там в рецепте нужно добавлять жидкую глюкозу кот. для капельници или сироп. Камеди астрагала чем можно заменить.? И кто уже делал такую пасту, напишите свои впечатления.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пн, 28 июн 2010 01:27
Vikysik, загляни в Справочник полезных рецептов. , там и про камедь есть и про глюкозу, и еще много чего интересного. For you!
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Чт, 8 июл 2010 00:14
Девочки нашла пару рецептов в интернете от liveinternet .Может пригодится Smile
Трагантовая мастика для цветов:
 
1 белок яйца
 
250 гр сахарной пудры
 
2 чайные ложки траганта (этот порошок я заказываю на немецком сайте www. tortissimo.de).
 
Все хорошо перемешать и дать выстоять мастике в двух полиетиленовых мешках 4 часа, только после этого можно делать цветы
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Чт, 8 июл 2010 00:14
шоколадно-маршмелловая мастика
 
2 плитки темного шоколада+3 ст л молока+1 ст л слив масла растопить в микро(на водяной бане),добавить 100 гр маршмеллоу,поставить в микро до вздутия конфет,размешать,добавить 0,5 ст пудры,дать остыть до теплого состояния,вмешать остальную пудру(всего около 3 ст),мастика получается вкусная!если взять белый шоколад и белые кофеты-мастика будет белого цвета
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Чт, 8 июл 2010 00:15
шоколадная мастика-
 

1 плитка шоколада и около 3 ст л мёда,растопить шоколад ,добавить мёд иположить в пакет и в холод на 24 часа. но не переборщите мёда ,а то будет неприятный вкус!!!!эта мастика очень мягкая.
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Чт, 8 июл 2010 00:15
РЕЦЕПТ ЕЩЕ ОДНОЙ ЦВЕТОЧНОЙ ПАСТЫ, ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ МОЖЕТ НАЙТИ ТРАГАНТ ИЛИ СМС.
 
Но из этой пасты тоже получаются прекрасные цветы, довольно крепкие и не слишком ломкие. И паста пластичная, не так быстро высыхает при процессе лепки.
 
Состав:
 
2ч. ложки желатина.
 
1 ч. ложка глицерина.
 
1 столовая ложка глюкозы.
 
1/2 ч. ложки лимонного свежего сока.
 
3-4 столовые ложки воды.
 
500 гр сахарной пудры.
 
Глицерин и глюкоза нужны только в СИРОПООБРАЗЫХ СОСТОЯНИЯХ!
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Чт, 8 июл 2010 00:17
Самый простой рецепт мастики для цветов:
 
Рецепт ЖАННЫ ЗУБОВОЙ
 
10 гр желатина
 
10 столовых ложек воды
 
900 гр сахарной пудры.
 
Приготовление:
 
Замочить желатин в воде, дать набухнуть, потом на водяной бане растопить, остудить немного и мелкими порциями вливать в сахарную пудру, вымесить на столе и убрать в мешочек и герметичный контейнер, мастика очень быстро высыхает на воздухе.
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Чт, 8 июл 2010 00:18
Для декорации тортов:
 
элементы одежды для фигурок, воланы на тортах, банты.
 

 
Для этой декорации берется соотношение 1:1 мексиканской пасты и готового фонданта (напр. 100гр. мекс.пасты и 100 гр. фонданта), всё хорошо перемешать.
 
Поверхность для раскатки, руки, лучше всего смазать раст.жиром (Palmin)
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Чт, 8 июл 2010 00:18
Мексиканская паста
250 гр.сахарной пудры
3 ч.л. СМС
1 ч.л. глюкозы
5 ч.л. воды
 
Сахарную пудру и СМС просеять, сделать углубление.
 
Глюкозный сиропи воду перемешать до однородной массы, можно немного подогреть.Влить вуглубление и перемешать миксером. Затем промесить хорошо руками. Еслимасса сухая, добавить не более 6 ч.л. воды, если сильно мягкая и липнетк рукам, добавить сахарную пудру.
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Чт, 8 июл 2010 00:25
Паста для лепки( вариант 1):
 
500 гр готового фонданта
 
2 чайные ложки трагантовой камеди или 1-1,5 чайной ложки СМС.
 
Хорошо перемешать и хранить в герметичной контейнере, завернув в пищевую пленку.
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Чт, 8 июл 2010 00:26
Цветочная паста:

2 ч. ложки желатина
 
2 ч. ложки глюкозного сиропа
 
3 ч. ложки белого растительного жира
 
500 гр сахарной пудры
 
1,5 -2ч. ложки траганта
 
2 - 2,5ч.ложки СМС
 
1 яичный белок
 
5-7 чайных ложек воды
Приготовление цветочной пасты:
 
1.Смешать в миске желатин с 5 -7 чайными ложками воды и оставить на 5 мин. Растворите желатин на водяной бане. Добавить глюкозный сироп и растительный жир.
 
Перемешивая, продолжайте держать миску над горячей водой, пока масса не растопится и не станет однородной.
 
2. Просейте сахарную пудру,трагант и СМС в чашу комбайна. Добавьте желатиновую смесь и яичный белок , взбейте при медленном режиме до получения однородной массы. Увеличте скорость и взбивайте еще 5 минут., пока масса не станет белой и тягучей. Выложите в полиэтиленовый мешок и упакуйте в герметичный контейнер. Положить вхолодильник на сутки.
 
3.Хорошо разомните массу в руках перед использованием. Руки смажьте растительным жиром. Если паста слишком сухая, добавьте яичный белок. Если слишком клейкая, добавьте немного сахарной пудры.
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Чт, 8 июл 2010 00:27
Паста для лепки:

280 гр сахарной пудры
 
1-1,5ч. ложкитрагантовой камеди
 
2- 2,5 чайной ложки СМС
 
1 чайная ложка глюкозного сиропа.
 
315 гр сахарной пасты.
 
Приготовление:
 
1.Просейте сахарную пудру с трагантом Добавить глюкозные сироп и 6 чайных ложек воды. Хорошо перемешать.
 
Замесить до получения однородной массы, затем добавить такое же количество сахарной пасты.
 
2.Если паста слишком сухая, добавьте немного растительного жира или яичный белок.
 
Если паста слишком клейкая, добавьте в замес немного кукурузного крахмала.
 
Раскатайте на рабочей поверхности, посыпанной сахарной пудрой, затем можно приступать к лепке, смазав пальцы растительным жиром.
 
Выход: 325 гр.
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Чт, 8 июл 2010 00:28
ШОКОЛАД ДЛЯ ЛЕПКИ (рецепт из книги)

125 гр темного шоколада, молочного или белого.
 
2 столовые ложки глюкозного сиропа, подогретого.
 
1.растопите шоколад на водяной бане. Добавьте глюкозный сироп, слегка перемешайте.
 
2. Выложите пасту в полиэтиленовый пакет и положите на 1 час в морозильную камеру, пока масса не станет плотной, но пластичной.
 
3. Пасту можно хранить в прохладном месте несколько недель, плотно завернув в пищевую пленку.
 
Отламывайте кусочки по мере надобности и разминайте до пластичности.
 
Раскатайте на рабочей поверхности, посыпанной кукурузным крахмалом.
 
Выход: около 180 гр.
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Чт, 8 июл 2010 00:29
Сахарная паста ( рецепт из книги):

5 чайных ложек желатина
 
125 мл. глюкозного сиропа
 
1 ст.ложка глицерина
 
1 кг сахарной пудры.
 
Приготовление:
 
Залейте желатин 3 столовыми ложками воды, после набухания, растворить его на водяной бане. Добавить глюкозный сироп и глицерин, перемешать до полного растворения.
 
В сахарную пудру влить желатиновую смесь.
Хорошо перемесить, использовать сразу или убрать в мешок и герметичный контейнер,и хранить в прохладном месте, НО НЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. Хранить в течении 3 дней. Раскатывать на рабочей поверхности , посыпанной сахарной пудрой. Выход 1 кг.
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Чт, 8 июл 2010 00:29
ПАСТИЛАЖ(рецепт из книги):
 
используется для построения каркасов для замков или зданий на торте, а также для изготовления декоративных открыток для торта и т.д.
 
1 столовая ложка трагантовой камеди или СМС ( СМС даже лучше).
 
500 гр сахарной пасты (рецепт дан ниже).
 
Замесите трагантовую камедь или СМС с сахарной пастой. Храните в полиэтиленовом пакете и герметичном контейнере в течении суток перед использованием.
 
Раскатывайте на рабочей поверхности, посыпанной кукурузным крахмалом.
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Чт, 8 июл 2010 00:31
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДЕКОРАТИВНЫХ БЛЕСТОК:
 
смешать в равных частях (0,25-0,5 ч.л.) гуммиарабик, воду и порошковый пищевой краситель цвета металлик или цветную пудру с блестками.
 
Выложите эту смесь на сухой жаропрочный противень и выпекать при невысокой температуре, пока смесь не высохнет и не покроется коркой.
 
Снимите ее мастихином и протрите через сито.
 
Декоративные блестки готовы.
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Чт, 8 июл 2010 00:31
Сахарный клей.

Он необходим для склеивания деталей, вылепленных из сахарной пасты.
 
Смешать 0,25 чайной ложки порошкового СМС с 1-2 чайными ложками воды, пока не получится прозрачный гель. Хранить гель с герметичной упаковке в холодильнике в течении недели.
 
Чтобы склеить детали, вылепленные из сахарной пасты, акварельной кисточкой нанесите небольшое количество сахарного клея на пасту. Аккуратно приклейте деталь на место, прижмите на несколько секунд.
 
Можно склеивать и лепестки цветов и детали фигурок.
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2010
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 10
  • Город Ужгород
Чт, 8 июл 2010 00:39
Belisimo, Спасибочки!Столько полезной информации Give_rose
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Чт, 8 июл 2010 00:57
lllarisa, For you!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели