Мастика №2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 10 мар 2010
  • Индекс активности 276
  • Рейтинг автора 7
Чт, 12 авг 2010 14:53
Юрьевна, я пробовала такую мастику. Очень пластичная и на вкус напоминает детское питание) но фигурки из нее не получится слепить, по крайней мере у меня не получилось, она очень мякгая и почти не засыхет
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Чт, 12 авг 2010 21:49
Девочки,подскажите пожалуйста, сделала шокомастику . Одна часть нормальная (из одного шоколада), а другая часть плывет (делала отдельно, из другого шоколада) ничего не могу из нее слепить. Что я могла сделать не так, и как можно исправить.Та, что поплыла, пролежала сутки в холодильнике, а нормальная двое суток. Может мало полежала? Или может можно что то исправить с ней? Пожалуйста, нужно срочно, если кто знает, буду очень благодарна.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Сб, 14 авг 2010 00:14
Alima, а зачем тебе её хранить в морозилке?
Марципан и сах.мастика храниться в холодильнике 2 недели
я не пробовала хранить в морозилке, но, говорят, что можно....
Альбиночка, там в посте есть предупреждение о том, что эта мастика хороша только для обтяжки.И Сестрёнка тоже пробывала лепить, результат -"целюлит" на ножках куклы Very Happy
Татьяна-дочек мама, может вся проблема в шоколаде? процент какао в шоколаде очень влияет на качество мастики
Юрьевна, я пробывала молочную мастику.
Вот мой полный отчёт: замешивалась отлично и быстро. мастика получилась эластичная, однородная и приятная на ощупь. При покрытии послушна и раскатывается на какую угодно толщину. При аккуратном покрытии не рвётся.
Работать очень приятно! На вкус напоминает сухое молоко или сухое детское питание. Сладкая, но не притарная с ярким молочным вкусом. Цвет желтовал, даже можно сказать, что с лёгкой зеленоватостью, но очень лёгкой
Краситься отлично! я просто добавила сухого белила.
Хранить пока не пробывала
Перед использованием лучше разогреть в руках, чем в микроволновке.
Ну вот вроде и всё
Пользователь
  • Регистрация 20 мар 2010
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
Сб, 14 авг 2010 08:39
Kapelka, я просто много купила, в холодильник не входит. А хранить ее можно до 20 С, была жара. Но сейчас вроде спала, так что будем так хранить.
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 736
  • Рейтинг автора 16
  • Город Арзамас
  • Рецепты 1
Сб, 14 авг 2010 15:55
Kapelka, скорее всего когда я ее делалабыло очень жарко и крем наторте немного плыл а еще я в нее добавляла какао а делала на детской смеси (я гдето читала что можно )может по этой какой нибудь причине мне было тяжеловато с ней работать но если у тебя получилась значчит можно взять на вооружение. спасибо
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Сб, 14 авг 2010 16:08
Юрьевна! девочки здесь говорили, что мaстику надо делать строго по рецепту! Может от того правда, что ты заменила молоко на дет.питание у тебя и не получилось! кстати, я сегодня выложила в "свадебных тортах" торик покрытый ею, можешь заглянуть, оценить мастику
А вобще, на мой взгляд, я бы добвила в неё чуточку сл.масла. Потому что она у меня слегка потрескалась в 2х местах и сегодня немножко подсохла на торте
Отредактировано 14 авг 2010 16:09, Kapelka
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Чт, 26 авг 2010 03:27
Девочки, плакаю... Crying or Very sad Решила сделать мастику на желатине, там где "желатин, пудра и лимонный сок". Выбрала её, потому что читала, что она хороша для лепки фигурок. Замесила, сегодня покрасила, всё было так хорошо:
 

 
Вечером села, хотела потренироваться лепить и, о горе, фигурки засыхают прямо на лету Crying or Very sad По консистенции, вроде, всего правильно положила, мастика была мягкая (но не такая нежная, как из мармышек).. Короче, посмотрите на этого вымученного зайца... весь потрескался, аж страшно смотреть..
 

 

 
И что теперь делать? Пробовать мастику на сгущ.молоке? Помогите!
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Чт, 26 авг 2010 10:21
Pumar, это моя первая мастика.Но я тогда ещё по незнанию,ею торт обтягивала!!!!!!!!!!!Представь,что это было!!!!!!!!!!Я её раскатать нормально не могла.Но и с желатиновой с глюкозой тоже не очень легко,сохнет быстро.Лепить из неё тяжело,разве что детали,которые нужны очень прочными.Цветы из неё у меня не получаются:края сохнут быстро,а внутри долго.Поэтому я всё делаю из мармышковой.
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Чт, 26 авг 2010 10:34
len4ik23, спасибки.. Она (мастика) получилась какая-то сахарная.. зайца тронуть нельзя было, весь сыпался. А сегодня уже задубела, и фигурка такая тяжёленькая стала.
Вчера расстроилась. И заказала на пробу уже готовую мастику Петтинис, хоть в руках подержу настоящую мастику и буду знать шо це таке :girl_haha:
Но это, конечно, не выход.. надо найти для себя такой рецепт, чтобы работать было удобно, дёшево и сердито Smile
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Чт, 26 авг 2010 12:12
Pumar, попробую мастику свою на желатине смешать с мастикой из мармышек или с мастикой готовой, но той что для покрытия тортов. Пропорция 50 на 50..можно менять пропорции желатиновой мастики в меньшую сторону. У тебя получится хорошая паста для лепки, так как сохнуть будет медленнее, но в то же время паста должна быть эластичной.
А вообще я делала МК по пасте на тюлозе, поищи на форуме. Там всё легко и быстро... только надо купить тюлозу, знаю что на Украине она есть.... по крайней мере общалась с девочкой, которая живёт на Украине и она говорила что нашла тюлозу в каком то интернет магазине украинском.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 26 авг 2010 21:26
Pumar, попробуй мармышковую
Или же смешай мармышковую с желатиновой в пропорции 3:1
Есть так же рецепт от Sim Sim на тюлозе
я его не пробывала, но доверяю Жене, она говорила, что это отличная мастика для лепки
Да и по работам её это заметно
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Чт, 26 авг 2010 21:54
Где бы ещё тюлозу раздобыть.. Question Может поспрашиваю у девочек из Германии, упаду на хвост..
А вот интересно, без такого кухонного гиганта как Kitchen Aid (миксер) можно вымесить мастику на тюлозе?
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Чт, 26 авг 2010 22:49
Pumar, можно.у меня нет такого гиганта и я замешиваю просто руками,и получаться.Ещё если нет тулозы или СМС,многие используютkukident только порошок,и только этои фирмы,т.к это чистыи СМС,а другои фирмы с добавками какими-то.
 
И ещё,если у тебя есть знакомы в Германии.Я нашла интернет магазин,и купила для пробы СМС и трагакант.Посылка пришла через 4дня,и за 50гр.СМС и 50грТРАгакант +пересылка я уплатила 10 евро
вот адрес этого магазин
они и в другие страны высылают,только там пересылка подороже.
Отредактировано 26 авг 2010 22:57, чика
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Чт, 26 авг 2010 23:22
Валечка, спасибо огромное, что предлагаешь альтернативные выходы.. а то я аж скисла..
Я нашла по ссылке магазина то, что ты купила, но там всё на немецком, как оформить доставку? Или тебе купили друзья и выслали?
А при замесе мастики надо оба эти компонента или в разные рецепты идёт то один, то другой? Embarassed
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Пт, 27 авг 2010 00:37
Pumar, про тюлозу и замены, загляни в Справочник полезных рецептов. .
Отредактировано 27 авг 2010 00:39, Geda
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Пт, 27 авг 2010 00:58
Спасибо, Инта (по имени похоже, что мы земляки Rolling Eyes ) Короче, можно не париться, а искать СМС, раз это почти одно и тоже.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Пт, 27 авг 2010 01:36
Pumar, Wink2 по поводу тюлозы, то, да. Их задача: сделать массу пластичней.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 27 авг 2010 14:32
Девочки, нужна ваша помощь!
Делала мастику с ММ, как всегда, только чуть меньше вымесила с сах.пудрой
Но она была пластична и не липла к рукам, просто чуть мягче, чем всегда
Сделала цветы из неё и не могу никак высушить,уже дня 3 сохнут Mda
я всегда пользовалась этой мастикой и не было никаких проблем, а в этот раз просто катастрофа
Может ещё на неё влияет то, что у нас сейчас дожди идут и влажность воздуха 88 %
Что можно сделать, как думаете уже со слепленными розами?
Я решила добавить в неё камедь и мастика стала плотнее и суше...
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Пт, 27 авг 2010 14:44
Kapelka, когда идут дожди или климат влажный, советуют больше пудры вмешивать, если сухой - то меньше. Это я читала.
Я вчера тоже сделала мастику из ММ, совсем немножко, чтобы попробовать лепить. Мастика была такая пластичная, что на вылепленных деталях оседала (подозреваю, что я тоже не домешала пудры, вот прям чувствую..)
Кулинар
  • Регистрация 27 июл 2008
  • Индекс активности 518
  • Рейтинг автора 46
  • Город Испания
  • Блог 2
  • Рецепты 1
Пт, 27 авг 2010 15:14
Pumar, Kapelka, Sim Sim писала ,что нужно
однако.... если вы живёте во влажном, жарком климате, то кол. тюлозы можно увеличить, если климат очень сухой....то уменьшить.
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Пт, 27 авг 2010 15:21
тю.. Семён Семёныч.. всё перепутала. Спасибо, elena8!
Отредактировано 27 авг 2010 15:21, Pumar
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Сб, 28 авг 2010 13:17
elena8, я делала чисто ММ мастику, без тюлозы! Но когхда добавила камедь она стала лучше
Pumar, спасибо, теперь буду знать!
Кстати, сегодня мастика засохла и всё в порядке
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Сб, 28 авг 2010 14:23
Pumar, Я пользуюсь вот этой мастикой от Nairka
Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
 
Ингредиенты для эластичной сахарной мастики (на 1200 г готовой мастики)
 
Вода 80 мл
Желатин 7 г
Глюкоза (продается в аптеках) – 2 ст.ложки
Мягкий маргарин – 1 ст.ложка
Сахарная пудра 1 кг

Делаю из нее даже тонкие лепестки,храниться в холодильнике уже месяц и делаю украшения из нее и она потом не сыпется!!!!!!!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 501
  • Рейтинг автора 66
  • Город г.Бердянск
Сб, 28 авг 2010 14:44
batakass А ты глюкозу в сиропе в эту мастику ложешь или жидкую для капельниц?
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Сб, 28 авг 2010 15:48
А ты глюкозу в сиропе в эту мастику ложешь или жидкую для капельниц?
Поддерживаю вопрос.

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели