Мастика №2

Ответы

Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 202
  • Рейтинг автора 110
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вт, 21 июл 2009 12:58
dmstanka, ой плохо, сделала по другому рецепту: 250 гр. сахар. пудры, 2 и 1/4 ч.л. желатина, 30 мл.воды, 1 ч.л. глюкозы, 1/4 ч.л. кондитерского жира. Глюкозу заменила мёдом, конд.жир заменила растительным маргарином. Сахар. пудры взяло больше, всё липла и липла, в итоге когда начала делать история повторилась. Мне кажется переложила пудры, а вы как думаете? Сейчас смешала мармышки и эту мастику, немного полежит и пойду опять пробовать лепить, на войне как на войне. Ничего, скрипичный мастер Аматти 18 лет искал рецепт хорошего лака, а какие наши годы... Victory
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2007
  • Индекс активности 447
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Вт, 21 июл 2009 13:38
polli, оптимист ты однако  Smile и это хорошо  Good
знаешь, мне говорили, что нужно сторого по рецепту все класть, особенно сахарную пудру. сначала вымеси мастику, пусть даже и липнет, до однородного состояния, затем вымой руки, намажь жиром и всю эту липкость сформируй в шарик и в пакет  Smile
Пользователь
  • Регистрация 5 мар 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 1
  • Город Германия
Вт, 21 июл 2009 17:21
dmstanka Спасибо за совет ,обязательно раскатаю ещё тоньше в первый раз я побоялась сильно тонка раскатывать.Ну мастики у меня много вышло 640 гр,так что тренироваться,тренироваться Yes
polli Жалко конечно что не получилось,но ничего получиться. Ok Я сама ещё раичкину мастику не
делала,поетому не могу тебе ничего посоветовать Dntknw
dmstanka Как твоя цветочная мастика на вкус? Моя мне не очень привкус какойто,я думаю потомучта вместо СМС я положила КУКИДЕНТ.Надо искать СМС,но он визде такой дорогой Confused А так мастика мне ОЧЕНЬ понравилась Good
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 202
  • Рейтинг автора 110
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вт, 21 июл 2009 17:29
dmstanka, спасибо за терпение, в следующий раз так и сделаю, а я об этом тоже подумала, но было поздно, и ты об этом писала, а я не внимательная такая. Air_kiss
Девчёнки, сколько в ваших городах и странах  стоят насадки для кондитерского шприца (розы, листики и т.д.)? а то я сегодня купила, нашла фирму одну, мне кажется дороговато (1 штука - 2 доллара), а краска сыпучая, "заморская", 100 грамм - 40 долларов (340 гривен)Fool больные какие-то, кондитерский мешок, тряпчяный, - 30 гривен (почти 4 доллара) Mega_shok мне кажется дешевле через инет заказывать, из-за границы.
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2007
  • Индекс активности 447
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Вт, 21 июл 2009 20:02
bianca, знаешь, я ее еще не пробовала...почему=то и мысли не было ее попробовать...на днях буду делать, потом напишу понравилось или нет  Smile я очень рада, что тебе рецепт подошел  Friends
 
polli, всегда рада помочь  Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 июл 2009
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 1
  • Город Украина, Чернигов
Ср, 22 июл 2009 09:21
Вчера добавляла в желейную мастику немного мастики с маршмелоу - мне очень понравилось для роз. Мсесь стала более пластичная, не так крошилась, когда я лепила только с желатиновой, высохли цветочки тоже очень хорошо. Но все-таки для бантика я буду использовать только желатиновую - более крепкая и устойчивая.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 202
  • Рейтинг автора 110
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Ср, 22 июл 2009 10:37
Nata Lug, а по какому рецепту ты делаешь желейную, и у вас в городе продаются "Маршмеллоу"?
Пользователь
  • Регистрация 18 июл 2009
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 1
  • Город Украина, Чернигов
Ср, 22 июл 2009 10:46
polli, конфеты у нас продаются, такие спиральки, жевательный зефир называется. Их и на рынке полно и в супермаркетах фасованные по 200 гр. Бывают белого, желтого, розового цветов и вперемешку. А рецепт желатиновой мастики мне несколько дней назад давали девочки в теме "Украшение тортов", только глюкозу и глицерин я заменяла медом натуральным и подсолнечным маслом без запаха.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 202
  • Рейтинг автора 110
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Ср, 22 июл 2009 10:47
Rolling Eyes
Отредактировано 9 окт 2010 13:32, polli
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2008
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 3
  • Город Германия
Ср, 22 июл 2009 21:04
Мастику я делаю из Мармышек (marshmallow). Рецепт брала здесь, на форуме Rolling Eyes .
Мармышки (300 гр.) смешать с 1 ст. ложкой лимонного сока, растопить в микровелле.
Постепенно добавить просеянную сах. пудру (500 гр.) и все замесить. В конце делю на небольшие кусочки, добавляю немного кокосового масла, или растительного жира, или глицерина (в общем что есть под рукой) и еще раз хорошо вымешиваю руками. Всё... Очень мне нравится с ней работать, торты покрываются тоже отлично. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 5 мар 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 1
  • Город Германия
Чт, 23 июл 2009 00:18
Танюха 79 У меня к тебе есть вопросик ,насколько я поняла ты тоже используеш СМС для цветочной мастики.Давала ссылочки,а ты сама где её бирёш? И скажи пожалуста как она на вкус,СМС не даёт никакого привкуса нехорошего?
Пользователь
  • Регистрация 6 май 2009
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 1
  • Город Минск
Пт, 24 июл 2009 02:25
Девочки, подскажите пожалуйста - кто-нибудь из вас пользовался итальянской мастикой "паста Бьянка"? какая-то она очень "мягкая"....
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Пт, 24 июл 2009 14:08
А это мой первый опыт работы с мастикой... Фигурки лепила для торта родителям на годовщину свадьбы...
 

 

 

 
Знаю, что ФсЁ страшненькое, но пробывала первый раз...  Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2008
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Ансбах/Бавария
  • Блог 2
Пт, 24 июл 2009 15:37
bianca СМС брала в Аптеке, заказывала за день, теперь не буду, по сравнению с ценами в ссылках, ободрали меня как липку Evil or Very Mad  Он пока в баночке пахнет, медпрепаратами, ну такой запах, как будто, в детстве в советской аптеке Rolling Eyes  А в мастике вкуса никакого, и запаха тоже.
DanuulaДля первых, очень даже ничего, лепесточки по тоньше не пробовала раскатать?
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 665
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 28
Сб, 25 июл 2009 00:56
Danuula, как здорово получилось! а у меня руки-крюки! не могу цветочки делать!
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Сб, 25 июл 2009 01:36
Танюха 79, Саванна, спасибочки огромное!   Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Сб, 25 июл 2009 02:50
Танюха 79, а в аптеке если заказывать, она так и называеться  СМС
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2008
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Ансбах/Бавария
  • Блог 2
Сб, 25 июл 2009 16:02
alik67, Да, но они тупят, лучше сказать Carboxymethylcellulose Natriumsalz
Пользователь
  • Регистрация 5 мар 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 1
  • Город Германия
Ср, 29 июл 2009 11:41
Девчата,купила сегодня СМС в Аптеке 100 гр  стоит  9 евра Dance2
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2008
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Ансбах/Бавария
  • Блог 2
Ср, 29 июл 2009 13:07
bianca Какой фирмы? Ну вот, меня как всегда обули. Я за 12 с копейками 50гр покупала. Не пойду больше в ту аптеку!
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 8
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 4
Ср, 29 июл 2009 13:51
девочки, как в аптеке???? Shocked  Надо буде и у нас поспрашивать. Спасибо за наводку. Smile
Пользователь
  • Регистрация 5 мар 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 1
  • Город Германия
Ср, 29 июл 2009 17:44
Вот вам фото этого СМС Зделала сегодня мастику с ней по рицепту dmstanka цветочной,получился и на вкус отличный.Нравиться мне ета мастика. party
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2008
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Ансбах/Бавария
  • Блог 2
Ср, 29 июл 2009 18:35
bianca Представляешь, у меня точно такая же, когда заказывала, сказали что стоит 7,80 евро за 100гр, пришла на следуюший день забирать, цена уже как написала выше, вот жеш ворюги! Twisted Evil надеюсь, мои копейки им в прок не пойдут!
А мастика эта мне тоже очень нравится! Спасибо Air_kiss dmstanka!
Кулинар
  • Регистрация 3 дек 2007
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 5
  • Город TEL-AVIV
Ср, 29 июл 2009 18:45
Девочки здравствуйте.Я вчера для эксперемента, делая букет из роз,лепестки  роз окрашивала румянами.Мама дорогая,как классно получилось(обязательно сфоткаю и покажу,как назло фотик поламала).Наверно качество румян хорошее,так гладко и аккуратно растушевывалось.Я потом войдя во вкус и тени попробовала использовать,пока что желтого цвета(другие цвета жалко было портить),но мне не понравилось. Вот интересно,не опасно ли это?Т.е если продолжить такую практику,наверно надо предупреждать,что не сьедобно.
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 8
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 4
Ср, 29 июл 2009 20:19
HELENAK, есть детская косметика. Детки ее очень любят откусить или полизать. Very Happy

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели