Креветки

Гурман
  • Регистрация 16.05.2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6

Рейтинг темы
Пт, 20 май 2005 14:19

 
Готовим с креветками.
 
Из одного продукта делаем и первое и второе. Блюдо проверенно не один раз и нравятся всем.
 
Креветочный обед.
 
1.Я беру креветки на Ленинградском рынке по 190 руб.\кг., они чуть больше чем варенные и самое главное, что сырые (зеленоватого цвета), без головы, но обязательно не чищенные. (Пробовала в варенными, не вкусно).
2.И так на 2 порции – 1 кг. креветок. Раскаливаем очень сильно сковороду с толстым дном, и высыпаем замороженные креветки. Размораживать и варить нельзя., через 1 минуту, они дадут очень много воды, огонь не убавлять, как только вода начнет выделяться, ее тут же нужно сливать в кастрюлю (я делаю это половником).
3.Когда вся вода будет слита, креветки к этому времени приобретут знакомый розовый цвет и начнут пришквариваться к сковороде, наливаем растительное масло и жарим ровно минуту.
4.Затем всыпаем мелко рубленный чеснок, и очень большое количество зелени, солим.
5.Как только чеснок схватится, кидаем кусочек сливочного масла, вливаем лимонный сок и слитый бульон. Даем закипеть и тут же выключаем.
Весь процес жарки должен быть не больше 5-8 минут.
Под пиво – это вещь. Хотя можно и так.
 
А вот что можно сделать с бульоном 9если его было много.......
 
Первый классический (нравится всем)
1.Режем семгу или форель на квадратики.
2.На сливочном масле обжарить лук, добавить семгу и помешивая обжарить.
3.Добавляем нарезанные помидоры, обжариваем.
4.Вливаем сок, слитый с креветок, и вводим сливки, добавляем – кардамон, соль, перец, и сливочный сырок Виола.
5.В конце петрушка.
 
Второй (мне нравится больше – более легкий).
 
1.Обжариваем на растительном масле лук-порей и сельдерей.
2.Кладем овощи в бульон, режем молодую картошку и кипятим, в конце добавляем лимонный сок и петрушку.
 

Креветочный обед от Арина.
Итальянские креветочные шашлычки от Olja .
Греческие креветки в пакете от lucky.
Буржуйский салат от lucky.
Запечёные креветки от LiskA.
Креветки в сливках от Lapka.
Клафути из креветок от Daemon.
Креветки с ананасами от MerryMery.
Отваренные креветки от Emerald.
Как чистить креветки от Emerald.
Креветки "Генрих IV" от Daemon.
Маринованые креветки от Daemon.
Салат из креветок в коричневом соусе по-корейски от Daemon.
Брокколи с креветками и арахисом от MerryMery.
Креветки в кляре с приправами-сяутхиги от Daemon.
Поджарка из морепродуктов от Daemon.
Темпура из морепродуктов и овощей от Daemon.
Паэлья из морепродуктов от Daemon.
Креветки с лапшой от Чай-ник.
Креветки от elll.
Креветки с картошкой от Luna.
Суп из кревветок от bysha.
Сладкие креветки в кокосовом соусе с карри по-тайски от Lesya.
Паста с морепродуктами в соусе из рокфора , вина и сливок от nazik.
Гарнелли в сметаном соусе от Zuhra.
Острые креветки по-африкански от Lesya.
Омлет с маленькими креветками от Zuhra.
Креветки от Casa dr Birzul от Alenka.
Маринованые креветки от ovimu.
Креветки по-восточному от ovimu.
Картофель с морским ароматом от Emiliana.
Котлеты с креветкой от merisaria.
Кабачки, фаршированные креветками от Kolibri.
Роллы с креветками, сыром и цуккини от Zuhra.
Креветки жаренные с чесноком и апельсиновым соусом от ЛеАнНа.
Креветки с солью и перцем от Anna Chervonyuk.
Ароматные креветки от Emiliana.
Креветки по-креольски от Саванна.
Креветочный салат от Саванна.
Креветки в микроволновке от Zhorzhetta.
Креветки под коньяком от ovimu.
Карри из креветок от oranzhela.
Креветочный салат от Emerald.
Перцы, начинённые креветками от Anna Chervonyuk.
Отредактировано 18 янв 2016 01:56, Emerald

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 694
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Пт, 20 май 2005 16:05
Арина, как я креветки люблю и уважаю Razz
 
Вот ЗДЕСЬ Olja давала рецепт итальянских креветочных шашлычков Smile
 
Отредактировано 1 дек 2012 20:59, Anna Chervonyuk
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пт, 20 май 2005 16:09
спасибо, смотрится класс, попробую........ Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 14
  • Город Краснодар
  • Рецепты 6
Ср, 14 сен 2005 20:06
Арина, не поверишь, только что увидела твой рецепт.  Я очень люблю креветки.  Если бы не мой рецепт, который я хочу выставить, наверное твой бы не заметила Sad .  Спасибо за подробное описание. Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 14
  • Город Краснодар
  • Рецепты 6
Ср, 14 сен 2005 20:41
Рецепт, который я хочу поставить, я вычитала из журнала "Cooking Pleasure". Я его немного испортила сама, передержала креветки в духовке Sad , но все равно некоторые остались сочными. Рецепт подойдет тем, кто любит приправы и зелень.
 
Гречески креветки в пакете
 

 
Нам потребуется:
 
750 г. очищенных, сырых креветок, среднего размера
1/4 ст. соуса песто
1 баночка порезанных помидор в собственном соку ( сок слить)
1 ч.л. греческой приправы ( я брала итальянской, но думаю подойдет и Вегета, только немного меньше)
200 раскрошенной брынзы или феты
1/4 ст. порезанных оливок ( я не брала)
1 лимон, порезанный на 4 части.
 
Приготовление:
 
1. Разогреть духовку до 200С (400F). Вырезать 4 прямоугольника из бумаги для выпечки, размером 38смХ30см. Согнуть бумагу пополам так, чтобы получился размер 30смх19см. Разогнуть.
 
2. В небольшой миске, смешать вместе креветки и соус песто. Разделить эту массу на 4 части и выложить каждую часть на отдельную бумагу, ближе к центру. В той же миске смешать помидоры с греческой припрвой. И высыпать поверх креветок. Далеее посыпьте все брынзой или фетой и присыпьте порезанными оливками. На каждую часть выдавите сок из 1/4 лимона. Заверните конвертик, чтобы сок, выделившийся при выпекании, не вылился на противень. Положите на противень, застеленный фольгой.
 
3. Выпекать 12 минут, или пока креветки не превратятся в розовый цвет. НЕ ПЕРЕДЕРЖИТЕ! ИНАЧЕ КРЕВЕТКИ БУДУТ СУХИЕ!
 
Не смотря на сложность в описании, сам рецепт готовиться очень быстро Smile
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 1 дек 2012 21:04, Anna Chervonyuk
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 14 сен 2005 21:02
lucky, очень аппетитно-соблазнительное блюдо! когда купим креветки - обязательно попробую - не варить же их постоянно, тем более когда тут такие умопомрачительные рецепты! Very Happy  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 694
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Ср, 14 сен 2005 21:06
lucky, скоро у нас с мужем 8-ая годовщина, вот хочу тоже креветок сделать Smile
Красота!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 14
  • Город Краснодар
  • Рецепты 6
Ср, 14 сен 2005 21:56
Polly,  Emerald, Спасибо Smile
Emerald, с будущей годовщиной вас! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Сб, 17 сен 2005 02:21
подскажите какой-нибудь салатик из маленьких креветок.Плизз...
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 14
  • Город Краснодар
  • Рецепты 6
Сб, 17 сен 2005 02:31
Rada, ты немножко не в той теме.  Но я тебе дам рецепт салата здесь, если модераторы не против.  Очень вкусный салат, его давала Вика на другом форуме.
 
"Буржуйский салат"

250 гр. сыра без дырочек
500 гр. свежемороженных нечищенных креветок
банка ананасов (800 гр) кусочками (или кольцами - тогда порезать)
5 вареных яиц
майонез
чеснок.
 
Креветки разморозить, почистить.
Все, кроме креветок, порезать и заправить майонезом.
Выдавить пару зубчиков чеснока. Украсить зеленью.
Отредактировано 20 сен 2005 18:46, lucky
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Вт, 20 сен 2005 17:34
Lusky мерси! Купила мелких креветок, на днях сделаю!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 14
  • Город Краснодар
  • Рецепты 6
Вт, 20 сен 2005 18:47
Rada, На здоровье!  
Как сделаю фотку, обязательно поставлю. Smile
Пресноводная рыбка
  • Регистрация 7 окт 2005
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 0
  • Город Toronto, Canada
  • Рецепты 2
Вт, 13 дек 2005 01:41
Белые креветки лучше подходят, чем полосатые (они вкуснее). Должны быть со кожицей и сырые.
 
1) размороженые вымытые креветки кладем на противень (не смазываем противень ни чем). Креветки должны заполнять все пространство противня, иначе есть большая верояность того, что они подгорят.
 
2) посыпаем мелкопорезаным белым луком
 
3) добавляем соль, перец
 
4) накрываем креветки фольгой
 
5) кладем в разогретую духовку (200'C) на 10 минут
 
6) снимаем фольгу, и оставляем их в духовке еще минут на 8-10
 
7) достаем, поливаем лимонным соком (лимон - на любителя)
 
Вот и все! Быстро и вкусно.  Smile
Пресноводная рыбка
  • Регистрация 7 окт 2005
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 0
  • Город Toronto, Canada
  • Рецепты 2
Вт, 13 дек 2005 01:42

 
о, вот фото Laughing
Отредактировано 1 дек 2012 21:08, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 694
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Вт, 13 дек 2005 01:44
LiskA, Какой вкусное блюдо! Smile а я вот креветки ни разу не запекала  Surprised
обычно варю со специями...
ммм.... соблазнительное фото  Tell!!!
Пресноводная рыбка
  • Регистрация 7 окт 2005
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 0
  • Город Toronto, Canada
  • Рецепты 2
Вт, 13 дек 2005 01:47
Emerald, их оооочень легко готовить, и занимает минут 25. Если гости идут, или просто на ужин, то очень хорошее блюдо!  Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 694
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Вт, 13 дек 2005 01:53
LiskA, а едят их горячими или холодными? панцирь как снимать?  Very Happy
мы обычно садимся вокруг большущей миски и я каждому чищу (руками)... не умеют мои обращаться с креветками Smile
Пресноводная рыбка
  • Регистрация 7 окт 2005
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 0
  • Город Toronto, Canada
  • Рецепты 2
Вт, 13 дек 2005 02:34
Emerald, Панцирь НЕ снимать до готовки, только после готовки, руками, а как же еще  Very Happy  
 
Есть можно и горячими и холодными. Вобще-то лучше горячими.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 694
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Вт, 13 дек 2005 02:40
LiskA, Спасибо!  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 13 дек 2005 23:58
LiskA, чудо какое!!! Razz И как же я люблю креветки.... Razz  Razz
Особенно хорошо,что не надо чистить до запекания.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 254
  • Рейтинг автора 2 744
  • Город Москва
  • Рецепты 919
Ср, 14 дек 2005 00:14
LiskA, красотища и вкуснотища! Razz А креветки уже чищенные? Правильно я поняла? Surprised
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 254
  • Рейтинг автора 2 744
  • Город Москва
  • Рецепты 919
Ср, 14 дек 2005 00:17
LiskA, не видела,что Мариночка тоже самое спрашивала... Dntknw Все теперь увидела твой ответ. Обязательно приготовлю такую вкуснятину! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 1 янв 2006 21:13
Креветки в сливках
 
Сразу оговорюсь,что блюдо это не на каждый день.Но к праздничному столу оно подходит как нельзя лучше.
Нечто подобное я ела в страшно дорогом рыбном ресторане ,который находится под Средиземным морем.Наверное платим именно за это,за экзотику.
Отваренные в подсоленной воде и очищенные креветки,нарезанные свежие шампиньоны,кусочки ананаса из банки кладем в порционную посуду.
 

 
Заливаем жирными,не менее 38% сливками.
 

 
И запекаем в духовке до образования слабозолотистой пенки.
 

 
Специи и соль добавите по вкусу,прямо на столе.
 
От меня
 
Запекать лучше в плоской посуде,так креветки лучше и быстрее запекаются.
У меня они получились жидковатыми ,именно из-за этого.
Отредактировано 1 дек 2012 21:13, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 694
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Вс, 1 янв 2006 23:41
Lapka, Ммм... как я креветки люблю и уважаю  Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 2 янв 2006 00:43
Emerald, ты знаешь,мы уже были такие сытые,что креветки уже не лезли.Но народ все-таки их в себя впихнул.Хотя я их испортила тем,что запекла в глубоких пиалах.Надо в мелкой посуде.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 694
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Пн, 2 янв 2006 00:48
Lapka, а у меня почти весь стол остался... будем еще дня три есть  Very Happy
просто когда целый день не кушаешь... ждешь... наедаешься малым  Cool
Хорошо, что меня отговорили горячее делать..

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели