Креветки

Ответы

Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 22 фев 2008 17:41
Огонёк, я практически никогда не ем замороженную пищу (покупную). Не полезно это. Хотя, у каждого свои вкусы.  Smile
В принципе, цена достаточно низкая... На одного или на семью?  Cool
Кулинар
  • Регистрация 16 ноя 2007
  • Индекс активности 137
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
  • Рецепты 1
Пт, 22 фев 2008 19:18
Emiliana,это на обед на двоих персон.Я взяла креветок 1кг ,но хвостики были большие,и мы их за раз не осилили Smile А замороженные продукты я стараюсь избегать.Морепродукты беру только  свежие. Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пт, 22 фев 2008 20:58
Огонёк, Вот здорово когда есть возможность морских тварей брать живыми! У нас только в морозилке и часто перемороженные, так как люди очень мало употребляют в пищу морепродукты! Sad  Cool
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 973
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 15
Вс, 16 мар 2008 08:43
Креветки жаренные с чесноком и апельсиновым соусом.
 
-креветки ( замороженные "королевские");
-один апельсин;
-лимон;
-пару зубчиков чеснока;
-соль;
-масло растительное;
-и конечно вино (сухое);
-листья салата.
Заливаем креветки водой (можно не размораживая) и ставим отваривать, как закипят- 3-5 минут. (В следующий раз варить не буду!)
Даем остыть и чистим оставляя чешуйку у самого хвостика (чтобы было удобней брать для тех кто любит их есть руками). Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем порезанный вдоль чеснок. Как только чеснок подрумянился и придал аромат маслу- удаляем его со сковороды и начинаем обжаривать креветки. Затем добавляем сок половинки лимона и целого апельсина. Через пару минут немного вина и чуть соли и ждем пока жидкость выпарится
(с) alasser , фото моё  
 
Добавлю от себя:
вино во время готовки не добавляла, только запивала потом Smile)
В сквородку наливала сок 1/2 лимона и 1/2 апельсина.
 
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 16 мар 2008 10:28
Аленка, КЛАСССССССССС!!!!  Very Happy   А варить не будешь, чтобы не "резиновели"?  Cool  Як чему спрашиваю...По одному рецептику тоже отварила, потом жарила, и они , блин, как шины стали... Confused
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 16 мар 2008 11:45
Аленка, красота! Shocked А вкусные получились?( может,глупый,конечно вопрос,но всё-таки?)  Апельсин и лимон дают привкус? Smile
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 973
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 15
Пн, 17 мар 2008 17:31
Galadriel,  Пасибо Smile Ага, варить не буду именно из-за этого Smile
 
Mazaika,  Тоже пасибки Smile Мне лично очень понравились! С сухим вином самое оно Smile Вкус у них стал кисло-сладкий.....ням Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 18 мар 2008 00:53
Аленка, Красивые какие! Smile
 
А у меня просто отварные... с солью, черным перчиком и лаврушкой Smile
 
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 18 мар 2008 11:43
Аленка, Просто нет слов Good , на конкурс выставляй такую тарелочку Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 18 мар 2008 12:48
Emerald,  такие глазастенькие!!!  Very Happy   Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 18 мар 2008 17:44
Мы с мужем в пятницу вот такими живностями баловались... Это, конечно, не креветки... но рядом с ними в магазине лежали...  может даже произошло оплодо...рыбление... Cool  Laughing  Razz
 

 

 

 

 

 

 

В двух словах: были живности, я их нагрилила, потом по заявкам мужа в кастрюле залила ассатой из помидор, присыпала петрушкой.... Мммммммм..... ляпотаааааа!!!!!!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 19 мар 2008 01:06
Galadriel
Emerald,  такие глазастенькие!!!  Very Happy   Very Happy

... были  Very Happy   у меня креветки, как семечки... Все из любят  Smile
 
Emiliana, знаешь, чем они от креветок отличаются? вот смотрю на них... какие-то глупые креветки  Very Happy ни разу у нас таких не видела  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 19 мар 2008 09:40
Emerald, ьы серьезно? На самом деле????? Не видела? Может быть не там смотрела?  Laughing  Laughing  Cool  Cool
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Ср, 19 мар 2008 10:05
Emiliana, это что за звери такие? Муж стояс и облизывался долго, сама я к ним равнодушна.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 19 мар 2008 10:08
Наверное, эти звери вкусные. Но меня отпугивает внешний вид. Нееее, я такое даже не куплю, уж не говоря о том, чтобы готовить-чистить-кушать. Вот если очищенные сразу покупать, то другое дело ))))) У меня и креветки-то иногда неприятные осчучения вызывают...  Confused
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 19 мар 2008 10:11
Жанна77, зверюги розового цвета - норвежские омары (по-итальянски scampo), зверюги серого цвета - раки-богомолы (по-итальянски canocchia или cicala di mare). Я к ним тоже очень равнодушна, особенно ко вторым. Их надо кушать очень осторожно, т.к. их панцирь по бокам полон шипов... колются, заразы  Laughing  Но когда их готовишь с томатной пассатой, то соус получается необыкновенно вкусный. Даже без добавления "мяса этих животных"  Laughing  Cool
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 19 мар 2008 10:17
Smile, я когда их первый раз увидела, то точто такое же состояние было, но когда попробовала.... при каждой возможности покупаю. Только не всегда цена меня устраивает. Кусается слишком. Похлеще шипов этих животин.  Cool
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 19 мар 2008 11:32
Emiliana, Как я такое пропустила, вот это зверюги Shocked , вид конечно отпугивающий, но и если они у нас появяться, то и цена так испугает, что не попдойдешь Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 19 мар 2008 12:28
Nelchik, лисичк, так и у нас они, сволочи колюче-кусачие... Сейчас повсюду на рыбу и ягнятину скидки огромные - чай, в воскресенье католическая Пасха... Так вот... скампи со скидками стоили 17 евро за килограмм, а с....рули-раки - по десятке... Так вот я и решила побаловаться и мужу приятное сделать. Аугусто очень любит их погрызть, а потом соус либо с пастой, либо с гренками поедать... Сразу 2 блюда в один присест.  Cool
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 19 мар 2008 13:30
Emiliana, 10*37=370 РУБЛЕЙ, ЭТО КОПЕЙКИ, У НАС БУДУт В РАЙОНЕ 2000 РУБЛЕЙ ИЛИ 54 ЕВРО Cool
  во всех путных странах в праздники скидки, а вот в России Большие накидки, все подорожает на  20- 50% Sad
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 19 мар 2008 14:34
Nelchik, вот это да....  Surprised  Surprised  Surprised  давненько я не была на исторической Родине... отстала порядком... Confused
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Пн, 24 мар 2008 01:36

 
Сегодня устроил расслабуху с пивом и креветками в оливковом масле ,чесноке ,лимоне , острый красный перец ,петрушка и все это в духовке запек (230 - 240 градусов -15-20 минут).
 
Отредактировано 2 дек 2012 01:24, Anna Chervonyuk
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пн, 24 мар 2008 03:31
Emiliana, ну и чудищаа, они вкусные?
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 24 мар 2008 08:53
ovimu, в духовке?  Wow  Wow  Wow как соблазнительно! А за какое время готовятся они в духовке?  Good  Good  Good  Good  Good  Good  Good
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 24 мар 2008 09:10
ovimu, вкуснота и красота, жалко меня там не было Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели