Креветки

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Вт, 14 фев 2006 04:30
Брокколи с креветками и арахисом

 
Разогреть арахисовое масло в сковороде вок, положить чеснок и слегка обжалить. Чеснок изъять, положить брокколи. Лучше свежую, но мороженая тоже ничего Smile
Обжарить Брокколи до корочки и довести до готовности под крышкой.добавить арахисового и соевого соуса, перемешать, выложить вареные креветки, перемешть, добавить измельченый арахис, перемешать еще раз. Перед подачей посыпать кусочками арахисового ореха.
 

 
Вообще рецепт родился на основании вот этого рецепта, который сложно сказать где появится, но вроде есть на км.
 

БРОККОЛИ С КРЕВЕТКАМИ
 
На 4 порции Время приготовления — 25 минут
3 ст. л. арахисового масла; 4 мелко нарубл. зубчика чеснока; 1 свежий красный перец чилли, очищенный от семян и тонко шинкованный; 450 г очищенной брокколи, нарез. по диагонали ломтиками по 2,5 см; 115 г вареных очищенных креветок; 1 ст. л. рыбного соуса; 0,5 чайной л. колотого пальмового сахара; «цветы» из чилли для сервировки.
 

Разогрейте масло в сковороде «вок», чеснок обжарьте, периодически помешивая, чтобы чеснок начал менять цвет. Добавьте чилли и жарьте еще 2 минуты. Быстро положите и размешайте брокколи. Жарьте, помешивая, 3 минуты. Убавьте огонь, накройте вок крышкой и жарьте еще 4-5 минут, чтобы капуста приготовилась, но еще сохраняла хрустящую корочку.Снимите крышку, добавьте креветки, рыбный соус и сахар, перемешайте, подавайте, украсив «цветами» из чилли.
Отредактировано 1 дек 2012 21:21, Anna Chervonyuk
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 763
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Вт, 14 фев 2006 05:44
MerryMery, выглядит аппетитненько Razz
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вт, 14 фев 2006 07:20
Должно быть очень даже ничего. И смотрится красиво. А вот красного перчика для красоты не мешало бы добавить (тонкой-тонкой соломкой).
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 789
  • Рейтинг автора 4 750
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1442
Вт, 14 фев 2006 09:40
MerryMery, Смотрится очень аппетитно! Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Вт, 14 фев 2006 18:07
neposedka,  Emerald, Спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Вт, 14 фев 2006 18:08
Daemon, была такая мысль, была! Красненький чили был бы  весьма в тему, но... чего не было, того не было Smile
Янтарная слезинка
  • Регистрация 7 янв 2006
  • Индекс активности 899
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 84
Вт, 14 фев 2006 20:23
Daemon, да ты просто креветочный искуситель.....такая вкусняшка...у меня слюнька течет....дайте салфеточку......
Янтарная слезинка
  • Регистрация 7 янв 2006
  • Индекс активности 899
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 84
Вт, 14 фев 2006 20:24
MerryMery, ты кудесница!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 14 фев 2006 21:20
MerryMery, я бы съела такое с большим удовольствием.Как я люблю морепродукты... Smile
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пн, 20 фев 2006 12:26
А так попробуйте.
 
Креветки в кляре с приправами - сяутхиги
 
Креветки - 400 г
Крахмал - 30 г
Яйцо - 2 шт
Соевый соус с кунжутом,
чесноком, перцем, зеленью - 10 г
Растительное масло - 4 г
 
   Креветки обработать. У яйца отделить белок, развести его в воде, добавить половину крахмала. Взбить перед жарением. Мякоть креветок обвалять в крахмале, а затем обмакнуть в белковой пене и обжарить. Посолить. Приправу подать на отдельном блюде, можно полить ею креветки перед подачей на стол.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 20 фев 2006 23:26
Daemon, а что бы сделать из смеси морепродуктов? Там есть и колечки кальмаров,и креветки,и мидии,и кусочки осьминожек,и еще всяко разно.Но оно довольно-таки мелкое.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 789
  • Рейтинг автора 4 750
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1442
Вт, 21 фев 2006 00:52
Daemon, Попробуем завтра.... если не забуду  Very Happy
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вт, 21 фев 2006 03:09
Lapka, может быть что-то из нижеприведенного?
 
Поджарка из морепродуктов
(китайская кухня)
 
Время приготовления: 5 мин + 15 мин
 
В 1 порции: 168 ккал, 3 гр жиров
 
На 4 порции:
2 ст.л. сухого белого вина;
1 яичный белок, слегка взбитый;
0,5 ст.л. китайской смеси специй (five spice - смесь из звездчатого бадьяна
(анис), семян фенхеля, корицы, гвоздики и перца);
1 ст.л. крахмала;
300 гр (10 0,5 oz) сырых креветок, очищенных;
125 гр (4,5 oz) подготовленного кальмара, порезанного кольцами;
125 гр (4,5 oz) филе белой рыбы, порезанного полосками;
растительное масло для поджаривания;
1 зеленый перец, очищенный от семян и порезанный;
1 морковь, порезанная тонкими брусочками;
4 маленьких початка молодой кукурузы, порезанные пополам
 
Любая рыба хороша в этом блюде с морепродуктами в ароматном винном соусе!
 
1. Смешать вино, яичный белок, специи и крахмал в большой миске. Добавить
креветки, кальмар, филе рыбы и хорошо обвалять. Достать ложкой с дырками,
сохранив все оставшуюся смесь с белком.
 
2. Разогреть масло в подготовленном вок, обжарить в фритюре креветки,
кальмар и рыбу в течение 2-3 мин. Достать смесь из вок опять же ложкой с
дырками и отложить.
 
3. Вылить все масло из вок, оставив только 1 ст л. Нагреть. Добавить зеленый
перец, морковь и кукурузу, обжаривать 4-5 мин.
 
4. Вернуть морепродукты в вок со всей оставшейся яичной смесью. Прогреть,
помешивая, и подавать.

Источник: 1000 Recipes Around The World
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вт, 21 фев 2006 03:14
Темпура из морепродуктов и овощей
(японская кухня)
 
Время приготовления: 20 мин + 15 мин В 1 порции: 308 ккалор, 11 гр жиров
 
На 4 порции:
 
• 8 очищенных тигровых креветок с хвостами;
• 0,5 листа нори, подсушенного;
• 225 гр сырых морепродуктов, например, кальмар или треска или лосось без кожи;
• 225 гр подготовленной смеси из овощей, корней лотуса, тонко нарезанных цуккини и полоски красного и зеленого сладкого перца)
• масло для жарки;
• 1 часть теста для темпура;
• нарезанная китайская капуста (пак чой) и соевый соус, подсушенные кунжутные семена
 
Подавайте как закуску или легкий ленч.
 
Очистить черные вены с креветок. Прополоскать. Обсушить кухонным
бумажным полотенцем. Ножницами отрезать от нори на 8 тонких полосок.
Каждую полоску обмотать вокруг хвоста каждой креветки. Закрепить каплями
воды. Прополоскать кальмар, очистить. Нарезать кольцами. Треску и лосось
нарезать маленькими кусочками.
 
Наполнить вок (сковороду) наполовину маслом. Нагреть до 190°C или пока
кубик хлеба, брошенный в масло, не станет коричневым за 90 сек. Окунать
кусочки морепродуктов в тесто и опускать в горячее масло. Обжаривать
порциями 2-3 мин, пока не подниметсяна поверхность и станет хрустящим, но
еще не коричневым.
 
Обсушить темпура в большом количестве бумажных полотенец. Разложить
на блюде с листьями китайской капусты и вазочкой соевого соуса для
окунания. Посыпать подсушенным кунжутом. Подавать.

Источник: Bella's Cookbook
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вт, 21 фев 2006 03:15
Паэлья с морепродуктами
 
В глубокой сковородке на оливковом масле надо обжарить 12 мидий, чтобы они
раскрылись, добавить 12 креветок, немного поджарить и отставить. В жиру
потушить мелко нарезанные луковицу и 2 зубчика чеснока, посыпать,
шафраном (2 г) и паприкой (1ч. л), добавить лавровый лист, соль, перец.
Перемешать с 500 г круглозерного риса и тушить 5 минут. Влить горячий бульон
(1, 25 л) и тушить 25 минут. Добавить соль, перец. Выложить на рис мидии,
креветки и украсить петрушкой.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вт, 21 фев 2006 03:28
Лично я сделал бы так. Обвалял бы ломтики морепродуктов в смеси муки, крахмала, специй. Обжарил в масле до корочки. Подавал бы с ломтиками лимона, кисло-сладким соусом и вином.
 
Обжаривать надо помаленьку, чтобы не слипались. Лучше в сковороде вок.
 
Как вариант: обмакивать ломтики в кляр из крахмала и белка, затем в тертый сыр.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 23 фев 2006 23:28
Daemon, ух ты! Сколько советов.Спасибище огромное. Smile Я наверное сделаю так ты лично сделал бы.Потом отчитаюсь с фоткой. Smile
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пт, 24 фев 2006 03:20
Ну что же - жду отчет!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 24 фев 2006 18:50
Daemon, вот чуть разгружусь на работе с проверками и отчетами и на каникулах сделаю. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 26 фев 2006 16:26
Вот чем мы вчера ужинали.
 

 
Крабы очень вкусные,особенно с лимонным соком.Но вот чистить их -это проблема.Для меня ,во всяком случае.Колются... Smile
Отредактировано 1 дек 2012 21:32, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 789
  • Рейтинг автора 4 750
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1442
Вс, 26 фев 2006 17:09
Lapka, Прикольные такие! Smile я даже и не представляю, как к ним подступиться  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Вс, 26 фев 2006 19:50
Lapka, ух ты, молодцы!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 544
  • Рейтинг автора 2 815
  • Город Москва
  • Рецепты 933
Пн, 27 фев 2006 00:06
Lapka, какая прелесть!!! Хочу крабов!!! Razz  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 27 фев 2006 02:12
Lapka, какой интересный ужин у вас был!  Razz
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пн, 27 фев 2006 06:55
А ножницами резать панцирь вдоль не пробовали?

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели