Украшения для тортов, десертов и др. №42

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Сб, 25 июл 2009 16:15
Лена Л., очень хорошие торты Smile  мне на День рождения нравится, и тот который на юбилей тоже классный!
 
ОльгаПчелка, классный сундук! Очень натуральный! А сокровища это что? вижу монетку шоколадную в фольге золотой, а остальное из мастики и желейных конфеток? или из чего?
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Сб, 25 июл 2009 16:22
юличка, классная идейка! Уже утащила к себе в кладовку Very Happy  А ты просто сливочным маслом смазала или взбитым со сгущенкой? ( Embarassed  глупый наверное вопрос, но у нас такая жара что мозг совсем не работает)
Надо будет повторить твой тортик, только птичку внутри, а бисквит по бокам пустить.
 
нюра, очень хорошенький тортик! Розы очень красивые! А надпись ты на торте шоколадом делала или как?
Просто никак я с надписями не могу подружиться.
Павлодарочка
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 0
  • Город Павлодар
Сб, 25 июл 2009 16:43
Margosha, из шоко мастики
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Сб, 25 июл 2009 18:30
ОльгаПчелка, умничка, такой торт отгрохать. Очень хорошая работа. А можно поподробнее как ты его делала. Крышку... рисунок на крышке, узорчики....Очень уж хорош. Может быть у тебя какие пошаговые фотки. Единственное, ручка не очень в тему и ленточки надо было сделать до конца, и без зубчиков. Но это мое виденье, не обижайся пож-та. А в остальном  Good Драгоцености, со вкусом сделаны. Классная работа. Это на заказ или к случаю какому?
Кулинар
  • Регистрация 17 мар 2008
  • Индекс активности 1 251
  • Рейтинг автора 5
  • Город израиль
  • Рецепты 6
Сб, 25 июл 2009 20:59
Asmarine, интересненькое солышко Smile
ОльгаПчелка, сундук потрясный!!!!!!!! в шоке от драгоценостей,как настоящие Smile
 
девочки всем спасибо за теплые слова Smile
 
я просто смазывала мягким сливочным маслом Smile
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2008
  • Индекс активности 495
  • Рейтинг автора 5
  • Город Украина, Киевская обл.
Сб, 25 июл 2009 23:13
Geralena, Антошка, СПАСИБА БОЛЬШОЕ ЗА ССЫЛКИ НА ТОРТ СТОМАТОЛОГУ Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 5 июн 2009
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 1
  • Город Verl
Сб, 25 июл 2009 23:43
нюра  ,a рецептик можно и способ приготовления? Sad
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Сб, 25 июл 2009 23:45
Все тортики хороши!!!!!!!!!!!!!
Вот мой
Мастер-ломастер
  • Регистрация 12 июн 2007
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 0
  • Город Валуйки, Белгородская обл.
Вс, 26 июл 2009 00:07
вау, шедевр!!!
Кулинар
  • Регистрация 17 мар 2008
  • Индекс активности 1 251
  • Рейтинг автора 5
  • Город израиль
  • Рецепты 6
Вс, 26 июл 2009 00:27
Туся, какой тортик,твои розы просто шикарнющие Smile
 
Solomea, какое название города Shocked  меня так в детстве дразнили  Crying or Very sad  у меня фамилия Валуева,вот все детство продразнили Валуйкой Evil or Very Mad
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2009
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 0
Вс, 26 июл 2009 02:20
У всех такая красота,впечетляет. Скажите а как здесь фото вставлять,а то я никак не могу разобраться. Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 3 май 2009
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 3
  • Город Стокгольм
Вс, 26 июл 2009 02:29
Лена Л.,  очень белоснежный крем, а у меня он не такой получается, особенно когда кладу в холодильник , сразу желтеет
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2009
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 0
Вс, 26 июл 2009 02:40
я к вам с тортиком
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 318
  • Рейтинг автора 2
Вс, 26 июл 2009 06:59
Лена Л ,у тебя очень красивые и аккуратные торты. Молодец , видно,что стараешься и у тебя получается
ОльгаПчелка вот это да,шедеврально.Такая работа!!Браво!!!
Отредактировано 26 июл 2009 14:18, lena32
:)
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 3
  • Город омск
  • Рецепты 3
Вс, 26 июл 2009 08:10
девочки, какие вы все умнички
а вот и мой , для подружки( засранка этакая захотела кремовый с мастичными фигурками) любимой

девочки первый раз сливки вообще не взбились, прям текли. так растроилась. Crying or Very sad
Отредактировано 26 июл 2009 08:12, катя10
Пользователь
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 637
  • Рейтинг автора 19
  • Город Харьков
  • Рецепты 1
Вс, 26 июл 2009 08:51
ОльгаПчелка, вот это сундук! Какая красота!
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 318
  • Рейтинг автора 2
Вс, 26 июл 2009 13:31
катя10,  не растраивайся .У меня тоже так со сливками было совсем недавно ,так  я тут  всех своими вопросами наверно замучила. И темку про сливки растительные всю перечитала. Я в основном их перевзбивала раньше.Потом , мне Жануль глаза открыла , и сейчас я чувствую сливки и поняла как с ними работать.В этот раз я даже животные  взбивалала ,без закрепителя ,дома его не оказалось, и то не плохо форму держали .Ну розочки я не пробовала с них , а вот звёздочки очень даже хорошо форму держали.
   А что там у тебя на торте не поняла ,с другой стороны фотки не ту? Это типа именниница так отметила днюху ,бутылки кажется вокруг  , или это покрывало и  она там не одна, или я не поняла что-то ?
Отредактировано 26 июл 2009 13:34, lena32
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 26 июл 2009 13:44
Renatik, тортик прямо для меня-я тоже обожаю  вязать и имя мое...Молодец!
Павлодарочка
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 0
  • Город Павлодар
Вс, 26 июл 2009 13:45
Lubow, извени что сразу не написала Раечка гдето довала точный рецепт а я делаю на глаз шоколад и мед  шоколад растапливаю в микровели а потом дабовляю мед и тщательно перемешиваю до однородной массы и потом в холодильник я ложу на час потом работаю
Пользователь
  • Регистрация 23 апр 2009
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Вс, 26 июл 2009 14:16
Филатова Татьяна, Туся, Танюха 79, Asmarin Девочки молодцы, такие хорошие тортики!
Ксю Качельсон, полностью съедобная кукла это здорово, сложная работа, молодец! Но, над внешностью принцессы конечно нужно еще поработать!
kich, Не совсем поняла, неровные края у торта это такая задумка или что то не получилочь? Розочки действительно на гвоздики смахивают, я бы пипочку в лепесток заворачивала и побольше лепестки раскрывала. А бутонам форму нужно придать, а то они, как цилиндры. Но это твой старый тортик, интересно, как у тебя сейчас получается? Smile
natalka124, Это сынуля? Такие фотки позитивные, порадовала!!! Very Happy
юличка, Объема арбузику конечно не хватает!!! Семечкам бы более ровную форму. Но все равно так кусочек захотелось попробовать! Я недавно настоящий арбуз ела, такая гадось безвкусная, твой бы однозначно с большим удовольствием съела!!!
Пользователь
  • Регистрация 23 апр 2009
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Вс, 26 июл 2009 14:40
нюра, Мне показалось немного пустоват тортик. Я бы "С юбилеем" на одной странице написала, "60" на другой, а посередине книги шнурочек хорошо смотрелся бы и какие нибудь вензелечки по углам. И кажется выровнила торт под мастику не очень хорошо.
Саидовна, Спасибо тебе большой, информация очень пригодилась, но думаю для Москвы можно и надбавить! Very Happy
Девочки, в связи с возникшими вопросами,отвечаю про СУНДУК всем сразу!
Крышка - это бисквитный корж, немного смазанный кремом и обтянутый мастикой, просто лежит на торте, никак не крепила.
Мастика - темный шоколад+мармышки...
Узор под дерево - просто нацарапала зубочисткой
Сокровища - монеты покупные(шоколадки), кольца и брошки из мастики, покрашены кандурином, драгоценные камни из мармелада.
Вот поближе фотка:
Пользователь
  • Регистрация 23 апр 2009
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Вс, 26 июл 2009 14:45
Париж, По поводу "ленточек", полностью с тобой согласна! Либо нужно было их загнуть, либо другой узор на краях сделать.
Девоньки, такая история вышла, заказчица, когда увидела торт, схватилась за ручку сундука и выдернула ее из торта!!! Ахнули мы в один голос, я от разрыва сердца, а она от удивления, мол почему крышка не открылась. Она так поверила в реальный сундук, что решила, что он непременно должен открываться!!! Very Happy  Хорошо, ручку не сломала! Very Happy
Отредактировано 26 июл 2009 14:45, ОльгаПчелка
Пользователь
  • Регистрация 5 июн 2009
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 1
  • Город Verl
Вс, 26 июл 2009 15:18
Туся , как всегда загляденье
 
катя10 , тортик прикоьный,молодец
 
Renatik, без заморочк,простенько и хорошо
 
нюра,спасибо и за это
 
Раечка ,если можно рецептик шокомастики,спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 5 июн 2009
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 1
  • Город Verl
Вс, 26 июл 2009 15:22
ОльгаПчелка, у меня вопросик,может я совсем не далекая,но что такое  кандурин??? Embarassed, и еще как ты делаеш мастику из мармышек с шоколадом??,одновременно топишь или щоколад уже в готовую мастику из мармышек добавляешь????
Отредактировано 26 июл 2009 15:24, Lubow
Пользователь
  • Регистрация 23 апр 2009
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Вс, 26 июл 2009 16:03
Lubow, Кандурин, это такая блестючая пищевая краска, например для придания эффекта золота.
Мастика:
200 г маршмеллоу, 200 г. шоколада, 3 ст. лож. сливок, 1 ст. лож. сливочного масла, примерно 300-400 г сахарной пудры.Белый, молочный, темный, в зависимости от того, какой цвет нужен. Шоколад (беру белый воздушный, он лучше!)плавлю вместе с маслом и сливками, перемешиваю, потом добавляю мармышки и грею, до тех пор, пока они не надуются, потом опять перемешать, добавить краситель (если нужен), когда почти остынет начать добавлять пудру. Если в горячую, то очень много пудры уйдет. Темный шоколад капризнее, он гореть начинает, его чаще помешипать надо!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели