Украшения для тортов, десертов и др. №42

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 23 апр 2009
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Пн, 20 июл 2009 12:58
Nata Lug, Наташ, Антошка тебе правильно ответила!
Танюха 79, Я вообще лили один раз делала. Паст у меня никаких нет, пользуюсь только самодельной мастикой.
Пользователь
  • Регистрация 18 июл 2009
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 1
  • Город Украина, Чернигов
Пн, 20 июл 2009 12:59
Антошка,  помогите мне пожайлуста, ткните меня носом в рецепт желатиновой мастики, хочу вечером попробывать. Дома лежит шоколад, для шоколадной мастики, рецепт есть, а вот точного рецепта желатиновой мастики не помню где читала......... Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2008
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Ансбах/Бавария
  • Блог 2
Пн, 20 июл 2009 12:59
Антошка Благодарю! Конечно буду с ними работать, а вообще о своей студии мячтааааю Very Happy  Но так, более- менее известной стану Smile  А тортики на заказ все равно пеку, семейный бюджет подправляю.
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2008
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Ансбах/Бавария
  • Блог 2
Пн, 20 июл 2009 13:01
Оль, я пасту эту тоже сама делаю, сейчас, дочу со школы заберу и напишу как, если хочешь, Все убегаю
Пользователь
  • Регистрация 23 апр 2009
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Пн, 20 июл 2009 13:01
Антошка, Я еще такую технику видела. Делаешь из бумаги трубочки разного размера (чтоб кружочки разной величины получились и большие и маленькие) и делаешь ими оттиски по мастике. Получается очень натурально, да и у тебя отлично получилось!!!
Пользователь
  • Регистрация 23 апр 2009
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Пн, 20 июл 2009 13:03
Танюха 79, Танюш напиши конечно, буду надеяться, что все компоненты доступны в продаже!
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пн, 20 июл 2009 13:21
Nata Lug, Посмотри здесь рецепт желатиновой мастики, т.к. у нас  не могла найти глюкозу(глюкоза -это сироп, а не то, что в ампулах) и глицерин, тоя где-то прочитала, что глюкозу можно заменить на мед, а глицерин на растительное масло. У меня такая мастика получилась. А еще я делала мастику по такому рецепту :
500 г сахарной пудры (пудры может быть и больше)
10 г желатина
50 г воды
сок лимона (лимонная кислота)
А еще лучше, если мастику из маршмеллоу смешать с желатиновой в пропорции 1:3. Мне такая смесь нравится больше всего и сохнкт довольно быстро. Пробуй. Может кто-то посоветует тебе что-то еще.
Отредактировано 20 июл 2009 13:22, Антошка
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Пн, 20 июл 2009 14:04
Антошка, а у меня желатиновая не стала каменнои,скорее похоя на картон
вроде сухая, но все-же гнется  почему?по рецепту РAEЧКИ
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2008
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Ансбах/Бавария
  • Блог 2
Пн, 20 июл 2009 14:06
Цветочная Паста
1 Белок (размер L)
225гр просеянной сахарной пудры
3 ч.л. СМС или траганта
1 ч.л. белого жира (я беру какой под руку попадётся, ничего)
Резервируем чашечку сах. пудры,
остальную смешиваем с белком, медленно миксером, всбиваем, до консистенции айсинга. Постепенно,медленно, всыпаем СМС, секунд 5. Высыпаем резервную пудру на стол, смазываем пальцы жиром, и вымешиваем, все это, до однородной консистенции. Получится должна мягкая, но не липкая масса. Хранить в целофановом пакете, можно заморозить маленькими кусочками. Сохнет очень быстро на воздухе. Сразу держит форму.
Взято сдесьЕще много рецептов на немецком
Если что надо перевести, пишите
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2008
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Ансбах/Бавария
  • Блог 2
Пн, 20 июл 2009 14:17
До этого из мармышковой мастики лилии делать пыталась, так они 3 дня сохли, а на четвертый их сынуля съедал, ни одной собрать не успела, т.к. он что не зъил, то понадкусывав Crying or Very sad , зато с этой массой он не успевает, пока он спит да в садике, мама и налепит, и соберет Very Happy  а готовую цвятошку, ему кушать жалко Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2007
  • Индекс активности 447
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Пн, 20 июл 2009 15:20
Nata Lug, привет!!!! For you! тортики симпатичные!!!!сильно не переживай, все прийдет с опытом!!!! Smile
 
Танюха 79, тупелька - прелесть!!!!!очень нежный цвет, как я люблю  Love
 

ОльгаПчелка, спасибо!!!! да я видела все за день до вылета, спасибо, что не поленилась фотки выставить Give_rose
 


Девочки, а почему вы свои имена в подписи не пишете? Ведь так приятно, когда по имени обращаются!

подписала  Very Happy
Отредактировано 20 июл 2009 16:33, dmstanka
Кулинар
  • Регистрация 18 мар 2008
  • Индекс активности 289
  • Рейтинг автора 1
Пн, 20 июл 2009 16:02
девочки всем привет я к вам со своими первыми леблядями.  
а это н сделала длн своей сестряки-
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пн, 20 июл 2009 16:19
nadin 75, молодец красота!!ДЕВОЧКИ ДАЙТЕ ИДЕИ ТОРТКА В ВИДЕ ЛЬВЕНКА
Пользователь
  • Регистрация 3 июл 2009
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 2
Пн, 20 июл 2009 17:10
nadin 75, Очень красивые аккуратные тортики;не верю что первые!
Я только учусь))
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 10
  • Город Оренбург
  • Рецепты 11
Пн, 20 июл 2009 17:11
nadin 75, очень замечательно, нежненько, молодец!!
 

Девочки, подскажите , пожалуйста, желатиновая мастика как храниться после использования и для придания блеска ее тоже нужно промакивать водкой? Surprised
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2008
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Ансбах/Бавария
  • Блог 2
Хочу все знать :)
  • Регистрация 10 мар 2009
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 98
  • Блог 3
  • Рецепты 1
Пн, 20 июл 2009 17:24
Здравствуйте, девочки. Я тут  в библиотеке кухарки выложила книжку  по тортам.
Не проходите мимо))))
Отредактировано 20 июл 2009 17:25, Stardust
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2008
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Ансбах/Бавария
  • Блог 2
Пн, 20 июл 2009 17:27
nadin 75 очень интересное решение с лебедями, крылья и хвост, свадебный очень нежный Good
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2007
  • Индекс активности 447
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Пн, 20 июл 2009 18:34
nadin 75, симпатичные тортики!!!!и лебеди красивые!!!! Good
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Пн, 20 июл 2009 21:01

Девочки, помогите!Вот пробую формочку.но если выделять форму на готовом торте, то не пойму. как разукрасить, чтобы не плыла краска.А если выделять отдельно то не выдавливаеться ровно , приходиться долго доробатывать, отризать лишнее.
Мастика у меня из мармышек.Что вы посоветуете? Crying or Very sad
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Пн, 20 июл 2009 21:02
nadin 75, Ооооооочень красиво.А главное ничего лишнего!
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2007
  • Индекс активности 447
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Пн, 20 июл 2009 21:04
batakass, а сухими красками тоже не получается?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели