ВКУСНЯШКИ-7

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Чт, 8 окт 2009 19:50
Алёна, красота .очень красивые тортики  Smile
Brusnichka, отличный пирог Smile
Пользователь
  • Регистрация 5 окт 2009
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
Пт, 9 окт 2009 15:11
Алёна, настоящая рукодельница
Покорил тортик с ромашками - обожаю эти цветы, сама нежность
Обязательно сделаю булочки по 9 коп..
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пт, 9 окт 2009 19:46
Алёна, Все тортики замечательные. Хлебушек вкусный, видно мягонький
Brusnichka Smile , Какой пай замечательный, теперь тоже хочу испечь Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 225
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Вс, 11 окт 2009 16:15
Алёна, пекла твой Яичный хлеб. спасибо за рецептик! очень вкусный хлебушек! нам пришелся по душе.  Smile
я в хлебопечке его пекла. очень красивый клубочек скатался. легко отделилась тестомешалка. и корочка красивая. и очень вкусно!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Пн, 12 окт 2009 10:11
ДЕВОЧКИ .. всем большое спасибо...
Daystar, очень аппетитный хлебушек..
 
Ну и мои последнии

 

 

 

 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Пн, 12 окт 2009 10:13
САЛАТ НЕГРЭСКО
(от Элевочка )

 
1 копченая грудка индейки (заменила куриной грудкой)
10-12 шт. чернослива
6 яиц
1 небольшая банка шампиньонов
1 средняя луковица
1 средний свежий огурец,
растительное масло для жарки
соль
перец
 

Складывать в форму слоями, на каждый слой нанести майонезную сеточку:
1 - белая половина - белки от 3 яиц, тертые на мелкой терке
коричневая половина - белки от 3 яиц, пропустить через мелкую терку и прокипятить несколько минут в крепком чае, процедить, откинуть на салфетку, полоса - мелко нашинкованный черносолив
2 - копчёная грудка (нарезанная соломкой)
3 - огурец (нашинковать соломкой, присолить)
4 - грибы с луком (шампиньоны, обжарить с луком, присолить, поперчить)
5 - желтки (натереть на мелкой желобковой форме)
6 - чернослив (предварительно замочить в кипятке, нарезать соломкой)
7 копчёная грудка (нарезанная соломкой)
Отредактировано 30 июн 2012 19:55, Ряря
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Пн, 12 окт 2009 10:14
Пекла новый тортик. нуу очень вкусный прям тающий во рту...  Smile
 
МОКРЫЙ НАПОЛЕОН
(Рецепт от Соли был мной взят на этом форуме catisha.alexko.com/forum)

 
Тесто:
 
Молоко – 1 стакан
Слив. масло/маргарин – 100 гр.
Сахар – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4,5 стакана
Соль – 1 ч. лож.
 
Крем:
 
Молоко – 2 литра
Желтки – 6 шт.
Сахар – 1,5 стакана
Мука – 4 ст. лож.
Ваниль.
Слив. масло – 100 гр.
Приготовление:
Тесто:
1 стакан молока подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать
Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом.
Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом.
Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.
Тесто делим на 14 кусочков
Рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будете обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния
последнее время я делю тесто на 12 кусочков, мне нужно чтобы получилось больше обрезков).
 
Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно на колов тесто вилкой, я использую 2 противня так быстрее. От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро.
Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться.
 
Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность.
На этом фото видно, что коржи сами по себе немного слоятся, это потому что мы слегка заварили муку.
Крем:
Молоко, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить. Коржи будем промазывать теплым кремом.
 
Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Кладем корж и мажем кремом и т.д.
 
Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон", но у меня немного крема все равно остается, я его разливаю по 2 пакетикам (остается немного) и замораживаю. Очень хорошо потом поливать им блины, фруктовые салаты или просто пломбир.
 
На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема. У меня уходило 9-10ст.ложек. На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками.
По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопим. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.
 
Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Он должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.
 
Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку.
Если вы делаете в прямоугольной форме, то доставать сложнее. Разрежьте торт, аккуратно выньте кусочки и переложите на тарелку (первый кусок не очень удобно вынимать), украсьте крошкой те края, что соприкасались с бортиком, дайте пропитаться. Как видно из названия, торт должен получиться мокрый. По вкусу чем-то напоминает растаявший пломбир.
Мои изменения: Я в крем поставила на 0,5 л меньше молока.. и крема было достаточно.. и добавила в крем на 50 гр масло больше .
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пн, 12 окт 2009 12:24
Алёна, Алена тортики просто неповторимые, вот тот с обезьянками просто обалдеть.  как бы мне хотелось такое зделать малышке но неполучается у меня почемуто ета мастика  Sad
салатик шикарный, наполеон я тоже делала по етому рецепту, вкус етого торта меня просто сводит с ума Very Happy но уж очень много с ним возни, я обычно делаю его на новый год или рождество и мужу на день рожденье Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пн, 12 окт 2009 12:26
Daystar, отличный хлебушек! я тоже теперь хочу такой Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Пн, 12 окт 2009 17:10
Алёна, красивые тортики а от Наполеона я в восторге .это мой любимый торт .я его бы каждый день ела но потом в проемах дверей стану застревать Very Happy
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пн, 12 окт 2009 20:31
Daystar, Иннусик, хлеб замечательный!!! Все, надо срочно печь Smile
Алёна, Алена, тортик, салатик, наполеон, все безумно вкусно Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 11
  • Город Минск
  • Рецепты 13
Пн, 12 окт 2009 21:51
Алёна, я в восторге от тортиков party
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 544
  • Рейтинг автора 4 943
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1517
Пн, 12 окт 2009 22:53
Алёна, И тут сладенькое!!!!!! Тортики просто обалденные  Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 12 окт 2009 23:24
Алёна, Абсолютно ВСЁ шедевральноGood
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Вт, 13 окт 2009 12:19
SETFREE4EVER, Helena76, ИрулькА, musha, Emerald, ВаляЧб, Спасибо девочки..
 
И ещё один
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 544
  • Рейтинг автора 4 943
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1517
Вт, 13 окт 2009 22:59
Алёна, это ты Немо хотела слепить?  Razz  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 222
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 14 окт 2009 16:52
Алёна, и я несу спасибо за яичный хлеб, получился высотой 15 см!!! Это первый хлеб который так поднялся и не осел Smile
Daystar, Инн, а твоя вкусная фотка меня на это сподвигнула,и тебе мерси боку!!! Smile
 

 
ВКУСНЫЙ, НЕВОЗМОЖНО ВКУСНЫЙ ХЛЕБУШЕК Very Happy
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Ср, 14 окт 2009 16:59
Zhorzhetta, Шикарный хлебушек! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 222
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 14 окт 2009 19:29
Daba, спасибо Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 14 окт 2009 21:30
Алёна, восхищаюсь!!! Так здорово!!! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Ср, 14 окт 2009 22:04
Emerald, да.. а чего не похоже ?
Zhorzhetta, Очень красивый хлебушек.. такой воздушный!!
Mazaika, Спасибо  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 544
  • Рейтинг автора 4 943
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1517
Ср, 14 окт 2009 22:26
Алёна, У него просто мордочка немного другая... Smile не слушай меня, я вообще никак не могу  Very Happy
 
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Ср, 14 окт 2009 23:25
Алёна, тортики чудесные! А Наполеончик....мммммм.... :girl_in_love:
Zhorzhetta, хлебушек-то пушистый, пористый! Во Good
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 145
  • Рейтинг автора 3 177
  • Город Москва
  • Рецепты 1010
Ср, 14 окт 2009 23:35
Алёна, ты просто тортовая убийца! Swoon Я в полнейшем восторге!  У меня нет слов, ты просто ТАЛАНТ!!!! Clapping
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 222
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 15 окт 2009 08:42
Алёна, Link, спасибо!!! Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе