ВКУСНЯШКИ-7

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 24 ноя 2009 11:03
Алёна, все очень красиво, но гитара меня прото убила Swoon ты гений!!!
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 24 ноя 2009 12:37
SETFREE4EVER, да, тесто это бесподобное!!!!! Я с ним и сладкие пирожки пеку. Вообще, изначально рецепт был взят с пачки муки Нордик, а потом замечательный кулинар под ником Чучелка с сайта хлебопечка.ру довела рецепт до ума, и теперь мы можем наслаждаться столь замечательным вкусом Smile
Отредактировано 24 ноя 2009 15:48, Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 24 ноя 2009 14:51
ДЕВОЧКИ.. всем огромное спасибо..!!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 24 ноя 2009 14:54
Ещё один очень удачный рецепт  Smile
Вспоминаем детство

 
РОГАЛИКИ ЗА 6 КОПЕЕК
 

(слова автора, фото мое)
 

В детстве это была самая моя любимая выпечка. Каждый поход в булочную обычно заканчивался тем, что я, идя домой, на ходу ела еще теплый рогалик, медленно его разворачивая.   Если рогаликов не было - это была трагедия.
Детство прошло, и с ним исчезли рогалики. Я до сих пор не могу понять, почему перестали их выпекать. Поиски в интернете ничего не давали. Но недавно я обнаружила этот рецепт в блоге одной дамы, которая делает хлеб в том числе и по ГОСТовским рецептам (mariana_aga). За что ей премного благодарна. Потому что это оказались именно они, те самые, за 6 копеек.  

 
На 12 рогаликов:
 
500г муки 1-го сорта
20г свежих дрожжей
5 г соли
15г сахара
90г маргарина или масла
280г воды
 
Дрожжи развести водой, добавить сахар и чайную ложку муки. Размешать и оставить на 10-15 минут (должна появиться *шапочка*).
Затем добавить масло, муку и соль. Замесить тесто и поставить подходить в теплое место (35-40 градусов) на два часа или до тех пор, пока тесто не  увеличится в объеме в 4-5 раз. (У меня поднялось менее, чем за час).
 
Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и разделить на 12 шариков. Оставить их на 5-10 минут.
Затем раскатать каждый шарик в длинную полоску-язычок (ширина примерно10 см, длина  20-25 см). Смазать полоски растительным маслом или растопленным сливочным и скатать в рогалик.
 
Выложить на противень. Дать подойти в течение 30 минут в теплой духовке с большой влажностью (я поставила латку с кипятком). Смазать водой. Затем выпекать при 160-180 градусах 15-20 минут (латку с водой оставить в духовке для пара).
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 24 ноя 2009 14:57
Smile,  Smile Натусь, у Алены была ссылка туда. Но давать прямые ссылки нельзя. И Алена убрала. Нужно просто добавить автора к рецепту и все.  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 24 ноя 2009 15:03
НУТ С СВИНИНОЙ
 

Я брала все на глаз.
 

Нут
свинина на косточке
морковь
лук
приправы
 
Нут замочила на ночь. Мясо поделила на куски , посолила, поперчила  и обжарила до румяной корочки.
Нут залила водой и дала закипеть, вылила воду. Промыла его и залила водой. Когда закипел к нему добавила мясо и немного масла в котором жарилось мясо, целую луковицу и морковь, добавила приправы, лаврушку, дала закипеть и убавила огонь. Варила на медленном огне три часа...
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 24 ноя 2009 15:36
Черешня, все понятно. Удивительно, но я не знала, что запрещены гиперссылки... Просто везде они разрешены... Это же "двигатель" Интернет Wink
 
P.S.: в правилах нет запрета на подобные ссылки вообще Smile Более того, рекомендуется указывать ссылку на источник Smile
Отредактировано 24 ноя 2009 15:55, Smile
Кулинар
  • Регистрация 18 янв 2007
  • Индекс активности 859
  • Рейтинг автора 8
  • Город Вильнюс
  • Рецепты 7
Вт, 24 ноя 2009 23:42
Алёна, ой какие булочки аппетитненькие,и свининка класс!!! Good  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 25 ноя 2009 00:21
Алёна, Выпечка у тебя всегда отличная! Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Ср, 25 ноя 2009 00:40
Алёна, и рогалики и свининка просто улет Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 25 ноя 2009 00:44
Алёна, рогалики просто из моего детства! Супер! Tell!!!  И свининка отпадная! Ok
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 25 ноя 2009 05:58
Алёна, Рогалики просто прелесть Smile , рецептик забираю и свининка очень красивая у тебя получилась Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 25 ноя 2009 09:40
Алёна, рогалики просто как пушинки, такие нежные.  
свинина очень вкусная, молодец!!!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 29 ноя 2009 11:12
Ну а у меня опять тортики..
 

 

 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 30 ноя 2009 04:13
Алёна, красивенькие!!!!!!!!!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пн, 30 ноя 2009 10:38
Алёна, у меня как всегда восторг!! поезд просто здорово!! а он весь из мастики или ты коробочки облепила??
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 дек 2009 22:46
Алёна, Тортик с ромашками просто чудный!!! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 2 дек 2009 00:52
Алёна, ты просто волшебница!!! Clapping
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 2 дек 2009 01:05
Алёна, булочки такие мягенькие!!  Rolling Eyes тортики как всегда у тебя произведения исскуства!! особенно с паровозиком понравился. прикольный такой! Good
Пользователь
  • Регистрация 14 сен 2009
  • Индекс активности 70
  • Рейтинг автора 2
Ср, 2 дек 2009 21:14

"Звездное небо" у меня очень часто заказывают .. ты если что спрашивай.. я напишу что да как..  

Алена, а где рецептик почитать можно?
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 3 дек 2009 06:26
Миллионерша, вот ссылочка http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=92261 , я пекла етот тортик получается оооочень вкусный, просто у нас вафельные коржи оооочень дорого в русском магазине стоят, поетому пеку его редко
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пт, 4 дек 2009 14:58
SETFREE4EVER, В поезде тоже тортик  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пт, 4 дек 2009 15:04
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ
(рецепт с сайта culinar.ro)
 

 
Для теста:
200 гр сл. масла
200 гр сахара
3 яйца
щепотка соли
цедра одного лимона
1п ванили
1 п разрыхлителя
350 гр муки.
 
Для начинки :
200 гр вишни
 
Для штрейзеля:
125 гр сл масла
200 гр муки
150 гр сахара
25 гр орех
0,5 ч.л корицы
 
Масло взбиваем хорошо с сахаром...добавляем все продукты и замешиваем тесто. В форму ставим тесто, сверху ставим вишню ...сверху насыпаем штрейзель.
Штрейзель : рубим все продукты на столе, пока не станет как мелкая крошка, я делала в комбайне.
Запекаем.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пт, 4 дек 2009 15:34
ДЕРЕВЕНСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ
 

 
500 гр готового картофельного пюре
600 гр муки
200 гр молока
30 гр свежих дрожжей
1ст л соли
1 ч.л сахара
2 яичных белка
50 гр раст масла
 
Замесить тесто и поставить чтоб поднялось. Когда поднимется налить немного масла на стол, перемесить несколько минут тесто и разделить на два хлебушка.. скатать два шара , поставить на противень и немного примять. Накрыть хлеб и дать ещё раз подойти. Печь..
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 6
Пт, 4 дек 2009 20:59
Алёна, здраствуйте, я тут новенькая и старенькая одновременно, так как сайт изучаю уже давно. Ваши рецепты замечательные, а торты - особенно свадебные- меня убивают своей красотой и количеством украшений. Хочу испечь ваш тортик Звездное небо и возник вопрос по поводу безешного коржа-хватит ли ему времени, чтобы пропечься, т.е. безе должно быть внутри сухим или влажноватым? И если я увеличу время выпечки то что будет с вафлей? Surprised  Спасибо заранее за ответ.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели