ВКУСНЯШКИ-7

Ответы

Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Сб, 9 янв 2010 13:52
Helena76, Спасибо Леночка... Air_kiss
ВаляЧб, Охх и красивые пирожки.... Smile
 
А сегодня у меня тортик на крестины
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 383
  • Рейтинг автора 208
  • Рецепты 161
Сб, 9 янв 2010 14:37
Алёна, Мы с Алинкой взглянули и одновременно Ахнули от такой красоты Good  Clapping
Кулинар
  • Регистрация 11 авг 2008
  • Индекс активности 217
  • Рейтинг автора 6
  • Город Киев
Сб, 9 янв 2010 23:29
Ой, девочки я что-то пропустила. Какое вкуснейшее тесто для пирожков? Ткните меня туда. Хочу пирожков.
Алёна,  торты - это что-то невообразимое, и качество и количество.
Кухарочка
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 955
  • Рейтинг автора 3 396
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 10 янв 2010 00:28
Алёна, твои шедевры просто красотища неописуемая!!! Wow Супер!!!  Clapping Ты просто волшебница! Give_rose
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 10 янв 2010 01:42
Алёна, какая прелесть этот рулет!!! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Вс, 10 янв 2010 15:47
СОУС-ДИП К ПЕЧЕНОЙ КАРТОШКЕ
(от Crystal)
 

 
200 мл. сметаны 15%
5 ст.л. с верхом майонеза
2 ст.л. нарезанной петрушки
2 ст.л. нарезанного укропа
1 ст.л. уксуса
1 зубчик чеснока, раздавить
1 ч.л. сахара
1 ст.л. репчатого или зеленого лука
1/2 ч.л. соли
все перемешать и подать.
 
АБАЛДЕННО вкусно !!! Razz
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Вс, 10 янв 2010 15:48
САЛАТ С КУНЖУТОМ И ЗАПРАВКОЙ
 

 
Для салата :
0,5 кочана китайской капусты
1 большой помидор
1 большой огурец
0,5 луковицы
0,5 болгарского перца
1 ст.л белого кунжута
1 ст.л черного кунжута
 
Для заправки :
2 ст.л петрушки
2, ст.л укропа
0,5 ч.л сахара
0,5 ч.л соли
1, ст.л уксуса
70 гр раст. масла
 
Овощи нарезать как вы любите. Кунжут ставим на сухую сковородку и пару минут обжариваем, постоянно помешивая. Остужаем
 
Заправка :
Мелко рубим зелень добавляем все продукты и хорошо перемешиваем.
В салат добавляем кунжут и заправку , перемешиваем.
 
Оченььь вкусный и легкий салат  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Вс, 10 янв 2010 15:50
ЗАПЕЧЕННЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДОЛЬКИ
( от Ayn)

 
Благодаря предварительному отвариванию (parboil), картофельные дольки имеют нежную мякоть и слегка запечённую хрустящую корочку.
на 4 порции
• 3-4 крупных картофеля (я беру Yukon Gold)
• 2 ст л оливкового масла (extra virgin) + для смазывания противня
• по щепотке сухих трав: орегано, базилика, тимьяна и розмарина (тимьян и розмарин можно брать свежие)
• 1/2 ч л чесночного порошка
• 1/4 ч л хлопьев острого перца
• крупная соль
• свежемолотый чёрный перец
*Травы можно заменить на 1/2 ст л смеси итальянских или прованских трав или любые специи (сумак, заатар)
*или смешать оливковое масло с 1 ст л Creole Seasoning.
 
Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т.д.).
 
Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой).
 
Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть.
 
Прогреть духовку до 220°C/425°F.
Застелить противень фольгой и смазать оливковым маслом.
 
Смешать оливковое масло с травами, чесночным порошком и острым перцем.
 
Смазать картофельные дольки маслом (я смазываю руками каждую дольку отдельно, но можно положить картофель в пакет, залить маслом и перемешать, поворачивая пакет или сложить картофель в миску, залить маслом и аккуратно перемешать).
 
Выложить дольки на противень, острым кончиком вверх. Посыпать крупной солью и чёрным перцем.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Вс, 10 янв 2010 15:51
А вот так выглядел наш обед  Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вс, 10 янв 2010 23:39
Алёна, вкусный обед Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 11 янв 2010 00:18
Алёна,

А сегодня у меня тортик на крестины
Восхитительный торт Good  А обед у вас сегодня очень-очень вкусныйGood
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 097
  • Рейтинг автора 5 112
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1661
Чт, 14 янв 2010 00:06
Алёна, Аппетитно как! Картошка, соус, салатик... но тортик просто сразил  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Сб, 16 янв 2010 20:40
РУЛЕТ " COZONACI BABANI"
( с сайта culinar.ro)
 

 
1 кг муки
50 гр дрожжей
250 гр сахара
ваниль
500 гр молока
100 раст.масла
100 гр сл. масла
5 желтков
1 стертая ст.л соли
 
Все продукты перемешать , молоко нагреть, масло растопить..Поставить тесто подойти.. Потом делим тесто на четыре части , каждую часть раскатываем и ставим начинку. Заворачиваем в рулет. Из двух рулетов делаем косу.. получаются две косы .. Ставим в противень и даем подойти. Когда подойдут смазываем взбитым яйцом.
У меня один рулет с лепестками роз и орехами, другой с вишней и орехами...
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Сб, 16 янв 2010 20:44
ПЛЮШКИ С ОРЕХАМИ
(рецепт  с сайта Повары.ru)
 

 
Тесто
для опары
300 мл теплого молока смешать с 25 г свежих дрожжей, 2 ст. л. сахара и 1/2 ст. муки, поставить в теплое место на 40 минут.
для дальнейшего замеса
120 г сливочного масла, растопить и охладить
3 яйца
соль 1/2 ч. л.
мука ~ 600 г
 
Приготовление:
 
В подошедшую опару вмешать яйца, соль, постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. В последнюю очередь добавить масло. Оставить подниматься на 30 минут, обмять, затем еще 30 минут.
Чуть подсыпая муку, окончательно вымесить тесто, раскатать в большой пласт, смазать начинкой, свернуть рулетом, наискосок нарезать треугольные плюшки. Или произвольной формы, какая нравится.
Начинка
Измельченные орехи, немного сахара 50 г растопленного и охлажденного сливочного масла. Сделать плюшки  
Плюшки оставить расстаиваться минут на 20, не больше. Обмазать оставшимся сд. маслом и посыпать сахаром. Печь.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Сб, 16 янв 2010 20:45
Ну и последнии тортики
 

 

 
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 17 янв 2010 00:55
Алёна, Соус, салат и картошку утащила! Вкуснятина!!! Good Плюшки хороши, но к ним я равнодушна, а тортики, как всегда супер!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 17 янв 2010 05:37
Алёна, обед вкусненький получился у вас Smile , тортики как всегда бесподобны Smile , а выпечка у тебя всегда очень вкусная Smile  Smile  Smile !!!!!
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вс, 17 янв 2010 12:02
Алёна, Аленка, какая ты молодчина!! все так вкусненко! мяско такое сочное!! выпечка просто улетная  Very Happy тортики восхитителные! оссобенно с легким паром  Laughing приколно! спасибо за рецепт соус-дип, я когдато в кофешке что то подобное ела тоже с картошкой и потом все думала как бы его самой сделать, постараюсь на неделе попробывать!
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 93
  • Рейтинг автора 2
Пн, 18 янв 2010 20:55
Алена, картошка просто супер. я тоже так делала но не отваривала и она получилась сыровата. попробую теперь по вашему рецепту.
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 18 янв 2010 21:02
Алёна, Рулетик, плюшки Good А Торты
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Пн, 18 янв 2010 21:15
Девочки .. спасибо за добрые слова  For you!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Пн, 18 янв 2010 21:16
ИНДЮШКА В АРОМАТНОМ СОУСЕ
 

 
1 кг бедрышек индюшки (без кости)
1 большая луковица
1 большая морковка
3 зубчика чеснока
2 лавровых лист
черный перец горошком
смесь перцев( молотые, красный, черный, белый)
сухие травы( петрушка, укроп)
соль
0,5 л воды.
 
Бедрышки солим, перчим, посыпаем травками и обжариваем на сковороде на большом огне с двух сторон. Складываем мясо в чугунок и добавляем лук поделенный на четыре части , морковь нарезанную крупно , чеснок , лаврушку и перец горошком. Наливаем воду , даем закипеть, убавляем огонь и тушим два часа. Когда индюшка готова, вытаскиваем мясо на тарелку, из соуса вытаскиваем лаврушку и перец горошек.. и соус взбиваем в блендере или можно через сито. Ставим обратно мясо в чугунок , наливаем соус и тушим немного чтоб соус загустел..
Очень нежное мясо выходит Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 18 янв 2010 22:50
Алёна, ВКУУУУУСНО Smile
Кухарочка
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 955
  • Рейтинг автора 3 396
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 18 янв 2010 23:47
Алёна, глазищи мои разбежались кто куда... Confused Вот это да, сколько ты наготовила вкуснятины!!! Wow  Так всё красиво и вкусно, что просто слов нет... Meeting А твои тортики как всегда шедевральны! Clapping
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 19 янв 2010 04:57
Алёна, Очень вкусненько!!! Smile

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели