ВКУСНЯШКИ-7

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 16 сен 2009 02:34
Алёна, Отличная машинка! видно на них спрос?  Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 16 сен 2009 10:13
Алёна, машинка супер!!! такие красивые цвета мастики ты делаешь, необычные, яркие!!
а я принесла ище одно большое спасибо за Булочки по 9 копеек.  Очень вкуснючие получились!!! Я даже подумала может в следующий раз их с начинкой какойто зделать. Ты непробовала?
 

Отредактировано 24 сен 2009 18:18, Черешня
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Ср, 16 сен 2009 10:54
Алёна, Машинки у тебя всегда такие забавные, прям герои мультфильмов!  Very Happy
SETFREE4EVER, Булочки у тебя  Good
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 16 сен 2009 23:45
Алёна, Аленушка, моя дорогая подруженька, я рада, что у тебя все хорошо, пусть и со временем туго, но зато ты при деле, и все у тебя прекрасно!!
Очередной шедевр, машинка, как всегда прелесть и великолепие невозможное!!! Smile  Shocked
За пожелания преогромнейшее спасибо, мне очень приятно!!! Smile
От сыночка я пока не бабушка, но даст Бог, будут у них детки, а от доченьки буду в ближайшем будущем, чему я рада очень!! Smile
Обнимаю тебя, мое солнышко!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 0
  • Город ХМАО
Вс, 20 сен 2009 11:21
Алёна,  Я с отчетом!  Smile  Спасибо за твою "очередную вкуснятину" http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/5286.html?p=28, семья была в полном восторге от такого нежного и вкусного дополнения к чаю!  Thank_you
Отредактировано 20 сен 2009 11:36, Brusnichka
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пн, 21 сен 2009 11:31
Brusnichka, Очень красиво!!! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 21 сен 2009 15:19
SETFREE4EVER, Очень аппетитные булочки...
Девочки всем всем огромное спасибо...
Brusnichka, Ну прям фото с журнала.. неттт даже лучше .. БРАВО!!!!!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 21 сен 2009 15:23
А я вам кое что принесла.. сегодня пекла просто обалденные пирожки. тесто замечательное, лепить ожно удовольствие с него.. просто таяли во рту..
 
ПИРОГИ С КАПУСТОЙ

 
Тесто:
500мл теплого молока
1 кг муки (может понадобится добавить грамм 50)
50 г свежих или 1,5 пакетика сухих дрожжей (мои пакеты - Саф-момент по 11гр),
1 яйцо,
2ч.л. соли,
от 1/2 до 3/4 стакана сахара (по вашему вкусу. Я кладу 3/4 стакана)
150 г сливочного масла,
50 г растительного масла
 
Из этого количества ингредиентов у меня получается два полных противня (30 штук).
 
1. Если вы готовите в ХП - просто сложите все ингредиенты кроме жиров в печь (молоко подогреть до теплого состояния). Включить режим "пельмени". Ближе к концу замеса добавьте растопленное сливочное и растительное масло и проследите, чтобы хорошо вымешала. Если что - еще раз режим пельмени. Оставьте тесто в ведре ХП на 1 час. Все. Далее пойдет разделка.
 
Либо включите основную программу теста для вашей ХП. Но! Жиры все равно добавьте вручную после смешивания других ингредиентов (объяснения ниже). Я и все продукты сразу складывала в ХП. Ничего смертельного не происходило, но если сначала замесить без масла и добавить его позже - получается лучше!
 
2. Если решили готовить много, то вручную (моя ХП такое количество не выдержит).
Технология такова:
Развести дрожжи в теплом молоке (тепленьком! не горячем!). При этом орудуйте венчиком - очень удобно. Вбейте яцо, добавьте сахар, соль. Все, кроме муки и масла!! Дайте им минут 5 "заиграть". Как раз пока взвесьте и просейте 1 кг муки. Теперь добавляйте муку.  Вымешайте тесто (я вымешиваю планетарным миксером) и дайте постоять, пока вы будете масло взвешивать, отрезать, растапливать. Теперь вливаем потихонечку и перемешиваем с тестом жиры. Сливочное масло - это основа вкуса, корочка, растительное - эластичность теста.
 
Этот момент объясню. Он очень важен. Мука должна быть сначала  перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются.  Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке.  И это так! Проверено!  
 
Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым" по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду.
Теперь емкость с тестом помещаем в пакет (чтобы не сохло сверху) и ставим в предварительно чуть разогретую (не более 40 градусов, чуть теплая!) и выключенную духовку на 1 час. Это все! Больше никаких обминок и повторных поднятий. После этого часа сразу начнем разделку.
3. Пока тесто бродит, можно и начинку состряпать. берем кочан капусты (небольшой), мелко рубим, выкладываем в сотейник с небольшим количеством растительного масла, сразу присаливаем, чтобы дала сок, добавляем чуть сахару, перца и тушим до мягкости (не до размазни, а до мягкости!)  с не до конца прикрытой крышкой. В конце жидкость нужно почти полностью выпарить, но не зажаривать капусту! В тушеную капусту я иногда добавляю щепоть рубленого укропа и рубленые вареные яйца. Это вкусное сочетание.
 
4. Ну что? Будем лепить? Подмигивающий У всех свои приемы-хитрости. Опишу свои.
 
Разделку будем делать на чуть подпыленной мукой поверхности. Отрезаем (прямо ножом или ножницами) кусочек теста небольшого размера. Теста берите немного. Пирожки должны казаться вам маленькими. Учтите, что они увеличатся при расстойке раза в два! И если вы сделаете их такого же размера, как уже выпеченные, то в результате у вас получатся лапти с капустой, а не пироги.  В замешательстве
 
И быстро заворачиваем/стягиваем его концы к центру (так формуют круглые хлебобулочные изделия, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов). Теперь мы уверены, что поверхность нашего пирожка будет красивой и без "морщинок".
Теперь приплющите ладонью и чуть прокатайте скалкой. Выкладываем в центр столовую ложку с горкой Теперь чуть потяните за кончики в разные стороны (не резко - плавно) и защипите эти кончики между собой. Это будет донышко пирожка. Переверните и выложите его на противень на этот защип (я пеку на бумаге для выпечки. Раз по 10 на одном и том же листе). Можете еще чуть подмять бочка, придав идеальную форму. Лицевая сторона у нас будет ровной и красивой.  начинки и защипываем. Сначала середину, потом от середины в одну сторону и в другую. Защипывается прекрасно, тянется тоже.
5. Теперь даем нашим красавцам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка - это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам, у подошвы). Смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и  выпекать при 180 ( с конвекцией) или 190 (без конвекции) градусах 17-20 минут. До глянцево-коричневого цвета.
Отредактировано 23 окт 2009 16:30, Алёна
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 21 сен 2009 15:29
ПЕЧЕНЬЕ
( от Elaizik)
(Слова автора , фото мое)
 

 
Оно обворожительно пахнет мёдом и корицей. Оно  по вкусу и консистенции  напоминает тульский пряник. У него есть три  достоинства:
- оно так просто  готовится, что его способен спечь даже ребёнок
- оно не содержит яиц и почти без масла
- всё время приготовления и выпечки занимает 20 минут
 
Что касается недостатка...  Я не буду вам про него рассказывать - тот, кто спечёт, сам всё поймёт.
 
( рецепт из The Australian Women's Weekly)
На 20 - 30 штук ( стандартный лист большой духовки) нужно всего-навсего:
 
60 гр сливочного масла
1\3 стакана мёда
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. обычного сахара
1 1\4 ст. муки с разрыхлителем ( см. ТДН)
3 ч.л. молотой корицы
 
Печём:
1. Нагреть духовку до 220С
2. В кастрюльку положить мёд, сахар и масло. Греть на очень маленьком огне, пока масло не растает.
3. Поставить слегка остыть, минут 5.
4. Пока мёд остывает, смешать в миске муку, щепотку соли и корицу.
5. Влить мёд, перемешать - получится мягкое, эластичное тесто.
6. Разделить тесто на шарики величиной с чайную ложку "с горкой" или чуть покрупнее.
7. Разложить на листе для выпечки, оставляя промежуток не менее 2 см.
8. Расплющить шарики в лепёшки толщиной 1 см.
9. Испечь до лёгкого зарумянивания в течении 5-7 минут ( см. ТДН).
10. Дать остыть на листе в течении 5 минут и переложить на решётку для полного охлаждения.
 
Отсебятина.
 
Я, как всегда, уменьшила количество сахара, отказавшись от 2 ст.л. простого сахара ,  но компенсировала  жидкость  добавлением 2 ч.л. молока .
Мои примечания: осторожно не пересушите, я немного передержала, для меня они слишком сладкии  и корицу я ставила только 1 ч.л.
Кулинар
  • Регистрация 11 сен 2007
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA
Пн, 21 сен 2009 20:56
Алёна, Я тоже стала делать дрожжевое тесто по этому рецепту.  Никогда не знала, что нужно растопленное масло в конце вводить.  А сейчас стала так делать и результат просто изумительный.  К еврейскому новому году делала халу по этому рецепту, просто восторг! Spasibo za navodku!
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 0
  • Город ХМАО
Пн, 21 сен 2009 21:54
Алёна,  Спасибо большое за салат "Фасолька" http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/5286.html?p=26 Thank_you  Очень вкусный и сытный, мы с сестрой, прям мурчали от удовольствия  party ...
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 21 сен 2009 23:15
SETFREE4EVER, булочки так и просятся в рот!  Smile
Brusnichka, шикарный рулетик! салатик аппетитный!
Алёна, я думала сегодня пирожков с капустой напечь. но передумала.  Very Happy спасибо за рецептик! надо попробовать. красивые они у тебя!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 22 сен 2009 05:47
SETFREE4EVER, Булочки красивые получились Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 22 сен 2009 05:48
Brusnichka, И рулетик и салатик аппетитные Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 22 сен 2009 05:49
Алёна, Печенюшки и пирожочки очень вкусненькие Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 22 сен 2009 12:30
Tionix, Verunchik70, Daystar, Алёна, Спасибо!
Brusnichka, рулет просто безупречная красота!  салатик тоже Very Happy
Алёна, очень захотелось мне пирожков, унесла парочку Rolling Eyes
печенки отличные!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 22 сен 2009 13:02
Алёна, шедевры а не тортики, особенно свадебные. Просто бесподобно, да, ты мастер своего дела Hi
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вт, 22 сен 2009 22:00
Алёна, А ты не только по тортам мастер!!!! Пирожки и печенье - супер!  Good
Brusnichka, Оченно аппетитный и вкусный салатик!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 23 сен 2009 06:53
а вот и я с пирожками, Smile  только у меня с яблоками Very Happy  ( не любят с капустой у меня Confused ), тесто бесподобно вкусное,  Smile делала в ХП

 
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Ср, 23 сен 2009 11:42
Verunchik70, Красота!!!!!  :girl_in_love:
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 24 сен 2009 03:35
Tionix, Smile  спасибо большое!!!! Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 24 сен 2009 11:42
Verunchik70, ах какие пирожки, один соблазн Very Happy прийдется самой тепер делать  Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 24 сен 2009 17:46
Verunchik70, оооооооооо какие хорошенькие!!! и так много!!!  Pooh_door
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Пт, 25 сен 2009 18:56
Verunchik70, Алёна, ах какие пирожки .одно загляденье Smile
Brusnichka, красота .прям аппетит нагнала Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пт, 25 сен 2009 19:13
Девочки всем спасибо...
Brusnichka, Салатик очень аппетитный.. надо и мне опять сделать..
Verunchik70, Какая красота.. нам тоже очень понравились.. мои за один день все слопали.... Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели