Под водочку

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Вт, 2 ноя 2004 01:08

 

"Ленивая закуска под водку"
 
Способ приготовления:
Берется свиное мясо, кусок брюшины (сало со шкуркой и прожилками мяса). Варится до готовности в небольшём объёме воды. В кастрюлю положить душистый перец, гвоздику, лавровый лист,сушеный базилик. Варить до полной готовности. Пока мясо варится смешать соль, перец, давленый чеснок. ПОлучается эдакая паста. Этой пастой я натираю мясо прямо в ГОРЯЧЕМ виде. Кусок накрываю плоским блюдом, сверху груз и в холодильник.ВСЕ!!! На следующий день нарезаешь и на стол. Все едят и восхищаются!
 
P.S. Специй (чеснока и перца) должно быть МНОГО!
 

Ленивая закуска под водку от Emerald.
"Волосатый бутерброд" от Emerald.
Рулетики от Sолнышко.
Рулетики - 2 от Sолнышко.
Закуска из чёрного хлеба от Emerald.
Маринованные цуккини с окороком от Olja.
Закуска из сухих слив от Tanja Wagner.
Закуска с черносливом от Арина.
Острый хлеб с сыром от Арина.
"Печёночный тортик" от Натусик.
Сухарики с чесноком от Emerald.
Слойки с беконом от Emerald.
Маринованная капуста под водочку от dyssi.
Перец, фаршированный сыром, маслом и чесноком от dyssi.
Закуска с красной икрой от suslik.
Закуска с чёрной икрой от suslik.
Скумбрийный рулет от Daemon.
"Наполеон закусочный" от Натусик.
Селёдочка под водочку от Натусик.
"Фарш в беконе" от Emerald.
Жареный сулгуни от s1ark4.
Тыква с чесночным соусом от s1ark4.
Листья салата с сыром и копчёным лососем от Lapka.
Калья с огурцами от Schnecke.
Бутерброды с чесноком от LadyM.
Острая закуска из куриных желудков от Tifani.
Бутерброды с чёрным хлебом от Мармеладка.
Горяченькие бутерброды от Bienchen.
Бутерброды со шпротами от Bienchen.
Стейк "Барон" от Liky.
Закуска "На троих" от Liky.
Салат "Французки" от Юлана.
Подача скумбрии холодного копчения от Bienchen.
Закусочные голубцы от Bienchen.
Быстрая закуска с сыром от Bienchen.
Острая закусь из сыра от Юлана.
Закуска "Вкусный светофор" от MUTTER.
Фаршированный картофель в беконе от Юлана.
Вафельные квадратики с мясом от Alisa.
Бекон с сыром от Bienchen.
Закуска "Ананас" от Ksyu.
Закуска в помидорках от Юльяна.
Бутерброды "К водке" от Юльяна.
Бутерброд с соусом от Юльяна.
Бутерброды со шпротами от scrible-scrable.
Закуска под коньяк от Юльяна.
Луковый сэндвич от Юльяна.
Закуска из огурца от Tanja Wagner.
Маринованная капуста от Ksuschka. и фото.
Мясная закуска от Tanja Wagner.
Закуска из огурцов с ветчиной от Дмитрий.
Фаршированные яйца от Дмитрий.
Шампиньоны, фаршированные сыром от Юлана.
Солёная капуста от Беляночка.
Блинные рулеты от Дмитрий.
Отредактировано 14 сен 2013 00:38, Anna Chervonyuk

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 10 ноя 2004 21:58
"Волосатый бутерброд"
 
Берете хлеб, срезаете корочки, намазываете его любым паштетом (в данном случае у меня шпротный паштет). Сверху опять кладете хлеб, смазанный паштетом, ну и опять накрываете кусочком хлеба. Высота бутерброда по желанию Wink
Положите на бутерброд небольшой гнет и выдержите в холодильнике какое-то время.
Нарежьте на небольшие бутерброды в виде квадратов.
Ставите перед собой два блюдца: в одном будет майонез, в другом нарезанный укроп.
Окунаете бутерброд сначала в блюдце с майонезом со всех сторон, затем в укроп.
 
На фото внизу:
 
Отредактировано 31 дек 2012 04:13, Anna Chervonyuk
Гость
  • Регистрация 20 апр 2024
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Чт, 11 ноя 2004 17:08
Question  Laughing  Shocked  Confused
Солнцекот
  • Регистрация 30 ноя 2004
  • Индекс активности 450
  • Рейтинг автора 1
  • Город Томск
Вт, 30 ноя 2004 11:17
Рулетики
 
Берем качественную толстенькую ветчину, режим тонко. Готовим пасту из чесночка (по вкусу), плавленного сыра и майонеза. Делаем рулетики, закрепляем шпажками и выкладываем на блюдо - всё)
 
п.с. Можно взять вместо ветчины салями, сервелат, и тд.
Солнцекот
  • Регистрация 30 ноя 2004
  • Индекс активности 450
  • Рейтинг автора 1
  • Город Томск
Вт, 30 ноя 2004 11:48
"Рулетики2"
 
Берется вырезка свинины. Режется и хорошо отбивается. Затем посолить и поперчить. Намазать заранее приготовленным майонезом с чесноком. Затем сверху ложется тоненький кусочек сыра. А дальше по желанию оливку, помидоры или грибы. Все это заворачивается рулетиком (если нужно то закрепить чтобы не разворачивался) и жарится. Получается очень вкусно
Гость
  • Регистрация 20 апр 2024
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Пт, 31 дек 2004 18:20
я попробовала  эту вкусняшку

Ленивая закуска под водку"
 
Способ приготовления:
Берется свиное мясо, кусок брюшины (сало со шкуркой и прожилками мяса). Варится до готовности в небольшём объёме воды. В кастрюлю положить душистый перец, гвоздику, лавровый лист,сушеный базилик. Варить до полной готовности. Пока мясо варится смешать соль, перец, давленый чеснок. ПОлучается эдакая паста. Этой пастой я натираю мясо прямо в ГОРЯЧЕМ виде. Кусок накрываю плоским блюдом, сверху груз и в холодильник.ВСЕ!!! На следующий день нарезаешь и на стол. Все едят и восхищаются!
 
P.S. Специй (чеснока и перца) должно быть МНОГО!
_________________
Марина
!ИЗУМИТЕЛЬНО! Smile  Hello!
Гость
  • Регистрация 20 апр 2024
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Пт, 31 дек 2004 18:23
мне  так  это  нравится!но  надо  худеть(а  то  очень  калоритно)вешу я 92,45
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Сб, 1 янв 2005 13:56
Мария Сотникова,
если приготовить это блюдо из какого нибудь другого мяса, будет не так калорийно.
А вот и мой 'метод', с помощью которого я избавилась от 24 кг: ем 3 раза в день (+настоящий сок или фрукты в 10 и в 16 часов), ужинаю в 18 часов и больше никакой еды. Если жутко хочется есть, можно попить чаю без сахара. Не ем свинину, колбасу и маргарин. Занимаюсь 'Калланетик' (2-3 раза в неделю).
А вот и психологические 'трюки' - не сразу переходи на ранний ужин, чтобы не стрессировать организм, лучше каждую неделю ужинай на полчаса раньше; надо употреблять тарелки меньшего размера, чтобы не выглядели пустыми. И ни в коем случае, не наказывать себя за мелкие отступления.
Удачи!
(Извините, место таких сообщений не здесь, может, сделем новую рубрику?)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 2 янв 2005 12:25
Malvina, в чем проблема? Smile создавайте новую рубрику в разделе "Разговоры на кухне"
Мне кстати тоже калланетика очень помогла Wink
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 22 янв 2005 17:04
Хорошо подойдет в качестве закуски вот такой хлебушек Smile Надо обжарить на сливочном масле заранее посоленный черный хлеб, на который затем положить немного натертого  на мелкой терке чеснока. Затем я посыпала хлебушек натертым сыром и поставила в микроволновку. Мням-с  Razz
 
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вт, 15 мар 2005 00:48
Маринованные цуккини с окороком
 

 
На 8 порций:
700 г мелких молодых цуккини
4 зубчика чеснока
4 ст.л. лимонного сока
5-6 ст.л. белого винного уксуса
соль, перец
оливковое масло для жаренья
200 г сырокопченого окорока
 
Цуккини вымыть и нарезать на брусочки длиной примерно по 5 см. Чеснок очистить и мелко порубить. Смешать лимонный сок, уксус. соль и перец. Цуккини обжарить в горячем масле. Выложить со сковороды. В оставшемся после цуккини масле обжарить чеснок и залить его маринадом. Затем этим маринадом залить цуккини и оставить остывать (я сделала это всё с вечера и оставила мариноваться цуккини на всю ночь). Цуккини вынуть из маринада и дать им полностью стечь. Обернуть каждый брусочек цуккини окороком и скрепить деревянной шапжкой.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 8 сен 2013 15:40, Anna Chervonyuk
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вт, 26 апр 2005 11:57
Мы делаем вот такую закуску:
Сухие сливи в воде замочит,сыр на кубики. В сливу запихат сыр и обмотат Беконом не силного копзения, зафиксироват палочкои. Поставит в духовку и держат пока сало ( сорры, бекон) загарится. Где-то 150 200° на 5-10 мин, на усмотрение.
 
Сало тоже варю со специями, а когда оно остынет натираю хорошо чесноком+сол+перец, так как моя родня с украины(луганская област), сало уходит на ура. а сама я с омска. в субботу мне будет 31, уууужас.
 
*Рецепт транслитерирован.
Отредактировано 9 сен 2013 10:44, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 26 апр 2005 20:35
Tanja Wagner, поздравляю с наступающим Днем рождения!!!  Happy birthday
а сухие сливы - это, наверное, чернослив? Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Чт, 28 апр 2005 16:48
Marina, Spasibki tebe bolshie, da tot samij frukt Very Happy  Very Happy
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пн, 16 май 2005 20:44
Confused Вот еще рецептик под водочку идет на ура.
 

 
1.Берем кислый чернослив, но без косточек (именно кислый),
2.В каждую ягоду кладем пол зубчика чеснока.
3.Заворачиваем в сырокопченый бекон, скрепляем зубочисткой и быстро обжариваем на сухой сковороде, вес жир вытапливается, и получается не жирно и очень вкусно.
Главное не пересушите.
Отредактировано 9 сен 2013 10:45, Anna Chervonyuk
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пн, 16 май 2005 20:49
Very Happy И это тоже под водочку пойдет, хотя больше нравится детям.
1.Берем черный хлеб, режем кусками в 1 см. и обжариваем на растительном масле.
2.Затем каждый кусок натереть чесноком, если под водочку, то посильнее.
3.Сверху намазываем плавленым сырком Виола, я беру «сливочный» и режем каждый кусок на 4 части.
4.Шпроты выкладываем на бумагу и даем стечь маслу, на каждый квадратик по шпротене и на тарелку, идет на ура – проверенно.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 26 май 2005 10:55
Арина, какая красивая закусочка (это я про чернослив)  Razz  Very Happy  Обалдеть!
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Чт, 26 май 2005 11:04
спасибо.......... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 26 май 2005 11:09
Арина, я помню как-то пыталась сделать такую закуску, но у меня почему-то черносливина плохо разрезалась (наверное, слишком была засушена) Sad
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Чт, 26 май 2005 11:19
Марин, что бы получилась, самое главное, что бы он был не большой по размеру, и кислый на вкус типа дикого, а насчет сухости, тебе нужно было замочить его, часа на 2, а потом высушить полотенцем, что бы когда на масло попадет не брызгал, к стати я иногда (для взрослых), его предварительно в коньяке замачиваю, прям Мурррр получается…….!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 26 май 2005 11:25
Арина, в том-то и дело, что я его замачивала... наверное, надо было сразу его в коньяк кидать  Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 31 май 2005 18:45
Я думаю,что этот рецепт тоже под водочку сгодится.

  "Печеночный тортик"

Говяжью печень пропустить через мясорубку,посолить,поперчить, добавить яйцо и муку,чтобы получилась масса густоты сметаны. Лук нарезанный кубиками обжарить до золотого цвета. Морковь на крупной терке тоже обжарить отдельно. Майонез смешать с тертым чесноком. укроп и петрушку мелко порубить.
Из печеночного теста испечь тонкие блинчики(величина любая). На каждый блин кладется майонез с чесноком, жаренный лук и зелень. На следующий блинчик- майонез,морковь и зелень и чередуется далее по очереди. Сверху тортик обмазать майонезом и обсыпать зеленью. Можно сделать несколько маленьких тортиков. Приятного аппетита! Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 1 июн 2005 17:34
"Сухарики с чесноком"
 

 
Черствый черный хлеб нарезать брусочками (лучше Дарницкий). Измельчите 5-10 долек чеснока, растереть с солью, добавить 2-3 ст.ложки растительного масла, 0,5 мясного бульонного кубика, разведенного в 2-3 ст.ложках кипятка. Все размешать и тщательно облить сухарики. Высушить сухари в духовке.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 3 июн 2005 19:38
Emerald, я очень люблю сухарики! Обязательно сделаю сегодня! И чесночек я очень уважаю! Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 3 июн 2005 19:43
Натусик,  у меня детки сухарики любят, правда редко почему-то делаю их  Cool
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 3 июн 2005 23:26
Emerald, очень вкусные сухарики получились! Спасибо за рецепт! Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели