Глинтвейн

Ответы

1 2
Оптимист-испытатель
  • Регистрация 15 мар 2009
  • Индекс активности 285
  • Рейтинг автора 4
  • Город Тарту
  • Рецепты 9
Пн, 28 дек 2009 11:09
Emerald, представляешь, а у меня две бутылки готового глинтвейна стоит и мне всё никак не добраться Confused Вот если бы кто подогрел.... Smile
Отредактировано 28 дек 2009 11:13, sugarcandy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 29 дек 2009 03:54
sugarcandy, ну не уговаривай, не поеду так далеко... разве что только виртуально подогрею  Very Happy
 

 
Готово  Very Happy
 
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Вс, 26 сен 2010 10:07

 
Глинтвейн, который любим мы Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 12 окт 2010 02:29
Nightcolor, рука к монитору потянулась Very Happy
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Ср, 20 окт 2010 01:08
Emerald, вах!!! Какая красотища-смакотища!!!!!!!!!!!!!!!!!! Drinks
Nightcolor, ух... еще горяченький видать... Ok
 
А мы сегодня с подружкой вот таким Глинтвейнчиком грелись... Razz
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 окт 2010 02:22
Danuula, я бы тоже погрелась... а у меня и специи всякие есть, только вина нет... а на коньяке не сделаешь Very Happy
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Ср, 20 окт 2010 02:37
Emerald, с коньячком Грог вкусный сварганить можно! Drinks Wink2
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 окт 2010 03:30
Danuula, А хорошая идея Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2009
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 16 ноя 2010 22:17
О, позаимствую! А то холодает..
Пользователь
  • Регистрация 15 сен 2010
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 0
Сб, 14 сен 2013 11:56
Девочки,делюсь рецептом глинтвейна!
Очень люблю этот напиток, пристрастилась делать его дома в мульте. Особенно удобно делать в прохладную погоду на большую компанию друзей=)
Беру 1л сухого вина, гвоздику, 1 ст.л. сахара, сок половины лимона, по щепотке мускатного ореха и корицы.
Наливаю вино в мультю, добавляю специи и включаю «Мой рецепт», установив 80 градусов и 40 минут, и готовлю при закрытой крышке.
Научила меня этому рецепту собственная мультя (СкарлеттIS-MC412S01) , у них в книге рецептов было написано как его приготовить:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 17 сен 2013 23:53
Lisonka, Спасибо за рецепт! Надо глинтвейн попробовать и в мультиварке сделать Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 21 дек 2010
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 19 сен 2013 16:24
Ого,не знала,что в мультиварке можно глинтвейн делать. Хотя, Скарлетт хороши мульти - в них,наверное, все можно готовить)
Пользователь
  • Регистрация 15 сен 2010
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 0
Чт, 26 сен 2013 12:38
В этой модельки Скарлетт можно.Я еще в ней делала обалденный имбирный чай,сейчас самое время его пить,иммунитет укрепляет.
 
Берем:
Кипячёной воды - 1 литр
Корня свежего имбиря - 4 сантиметра
Сахару - 6 столовых ложек
Меду - 3 столовых ложки
Корицы - 1 щепотку
Красного или чёрного перца в виде порошка.
Натираем корень имбиря на крупной тёрке и кладем в кастрюлю, где уже есть вода. Перемешаем массу, и включим режим Тушение, время - 10 минут. В это время нарезаем лимончик и добавим его в чай минутки через 3-4 после начала приготовления, за ним кладем 3 ст. ложки мёду, 6 ст.ложек сахару, по щепотке корицы и красного (или черного) перца.
 
Через 10 минут отключаем режим тушения, и пускай чаек еще столько же времени настоится. Затем, процедив напиток через сито, наливаем в чашки.
 
Я просто тащусь от этого напитка) Попробуйте,в вашей модельки тоже 100% можно его приготовить.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 26 сен 2013 21:09
Lisonka, Спасибо за рецептик Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 ноя 2013
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 1
  • Город Бодайбо
Ср, 4 дек 2013 13:24
сегодня впервые попробовала глинтвейн!приготовила по рецепту Хомушки.очень вкусно!рекомендую!а палочки корицы я достала из набора для консервирования,лежал у мамы тысячу лет,но приправы вроде в порядке Good
1 2

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели