Торты на заказ №2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 9 янв 2010
  • Индекс активности 261
  • Рейтинг автора 8
Вс, 24 янв 2010 17:53
КатАЮхмА, ураааааа,получилось,спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2009
  • Индекс активности 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Донецк
Вс, 24 янв 2010 17:56
JuJula,
получается не на своей страничке, а на отдельной?
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2009
  • Индекс активности 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Донецк
Вс, 24 янв 2010 17:58
JuJula,
а можешь дать ссылочку для тупых
Пользователь
  • Регистрация 21 дек 2009
  • Индекс активности 320
  • Рейтинг автора 7
  • Блог 1
Вс, 24 янв 2010 18:05
JuJula, нет там где окошко подпись вверху есть такие же кнопочки как и в окошке где ты пишешь сообщения. И там есть кнопочка Вставить гиперссылку Нажми эту кнопочку. Потом выскочить окошко где надо вставить ссылку, вставляешь нажимаешь ок, а потом следующее- вставляешь название ссылки
 

Ну как всегда опоздала ,медленно печатаю.
 
JuJula, я рада, молодец!
Отредактировано 24 янв 2010 18:16, КатАЮхмА
Пользователь
  • Регистрация 9 янв 2010
  • Индекс активности 261
  • Рейтинг автора 8
Вс, 24 янв 2010 18:32
1000and2nights, ссылку в одноклассниках?
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Вс, 24 янв 2010 21:13
Девочки!У меня опять оч.странный клиент.ТОчнее клиентка из знакомых.Близких.Попросила сделать тортик-корзинку.Может кто видел мою для бабушки.Я решила начать уже зарабатывать.Села,при ней посчитала продукты,и за работу решила взять 100 рублей.Все -таки я не оч специалист то,ну и на пробу в общем.Основа-бисквит из 5 яиц.Она посидела, пересчитала весь мой список и говорит:"А откуда я узнаю, что ты 5 яиц положила,а не 3,скажем?"Ну, что бы вы ответили,мне интересно?Я сказала, что она не мой клиент.А сама то и думаю, а как доказать,действительно?Ну, так ,на всякий случай.Я вообще-то не обманщица,и мне оч.обидно.Но не вечно же мне клиентов отшивать.Или вообще при них не считать?Хотя,имеют право знать, что я положу туда.
Пользователь
  • Регистрация 21 дек 2009
  • Индекс активности 320
  • Рейтинг автора 7
  • Блог 1
Вс, 24 янв 2010 21:16
Juliko, ну если так смотреть это же странно, она же не ходит по кондитерским и не смотрит что там положили. Не связывайся с ней , а то ещё к чему-нибудь перидерётся и в итоге скажет отдавай бесплатно Smile  Mad  Surprisedops Меня почему то возмутило, как она сказала что "а вдруг 3 яйца ты положишь." Ты должна цену поставить за торт, а он хочет - соглашаеться, не хочет- пусть гуляет.
И конечно же при них продукты считать не надо, зачем клиенту знать сколько ты заработаешь, чтобы потом им денег жалко стало? Smile
Отредактировано 24 янв 2010 21:20, КатАЮхмА
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Вс, 24 янв 2010 22:42
Девочки!Хочу написать про случай по поводу тортиков из готовых смесей. на выписку меня из роддома в сентябре месяце свекровь купила такой тортик. Мы его немного покушали, а т.к. он был с курагой в прослойке я особо не ела и муж выставил его на балкон. Где-то не совсем на видное место и мы про него благополучно забыли. Наступила весна, я решила разобрать все хламье, которое накопилось на балконе за зиму. И что вы думаете? Обнаружила торт практически в целости и сохранности! Точнее бисквит весь проплесневел, а крему между коржами и розочкам наверху торта ничего не повредило. Как были ровненькие и розовенькие так и остались. Как сказал мой муж - а что, ей, пластмассе будет? Вот такие тортики из готовых смесей. Поэтому если люди хотят кушать вкусно, красиво и из натуральных продуктов - надо платить за это соответствующую цену!
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Вс, 24 янв 2010 22:58
Juliko, я бы ей сказала, что  торт делать для неё не буду. А вообще я не говорю клиентам, чего и сколько у меня уйдет на торт. Я называю цену и если их это устраивает, то я делаю.
А я цены немного снизила  Crying or Very sad . В декабре заказов вообще не было, даже не звонили  Sad . А сейчас звонят, но когда слышат цены, офигевают. Я чуть снизила, думаю, клиенты появятся, опять подниму. Так что, вот так.
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Пн, 25 янв 2010 00:10
Девочки, у меня тоже что-то странное с клиентами. Раньше делала все больше для "своих": знакомые, друзья и т.д. Ну, с них , естественно, брала по минимуму, только чтоб продукты окупить, ну и , так сказать, на леденцы. А тут пошли "чужие" с заказами, так я по привычке цену-то не заламываю, думаю, а то испугаются, а мне клиентуру нарабатывать нужно. Так что вы думаете, берут, хвалят и все как один: За такие тортики надо как минимум вдвое больше брать! Ну, думаю, может и правда? Звонит недавно один, тортик, говорит нужен на 5 кило, маменьке на Юбилей. Ну, я думаю, клиент серьезный, дай думаю, правда подзаработаю. и говорю ему цену немного повыше, чем обычно брала. Ну и что? Говорит, я подумаю - перезвоню. Третий день перезванивает! Хоть бы уж сказал, не надо мол, отбой. Его ж никто расстреливать не будет. А я третий день в напряжении, идеи в голове уже роем, да и не исключено, что помыкается-помыкается в поисках чего подешевле, а потом все равно позвонит: мне на завтра тортик нужен! ( у меня такое уже было). А ведь за полдня ничего путного не состряпаешь!
Посему у меня тоже вопрос: девочки из Европы, сколько вы за килограмм берете? И как лучше считать, отдельно торт, и отдельно украшения, или за все вместе заламывать?
Пользователь
  • Регистрация 21 дек 2009
  • Индекс активности 320
  • Рейтинг автора 7
  • Блог 1
Пн, 25 янв 2010 09:27
Irushka, у меня тоже так было. Слышали цену и пропадали. Значит не твой клиент. Ещё придёт твой - жди и не растраивайся. Smile
Ксюнька, я думаю что лучше не опускать цену, потому что старые клиенты обидяться Sad  Very Happy Просто сейчас у всех так, люди деньги потратили на Новый год.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пн, 25 янв 2010 09:59
Девочки, я тоже так раньше думала, подешевле, чтоб клиентов наработать. Люди такие создания, сколько им цену не говори, им всегда дорого. А вы должны реально оценивать свой труд. Никто не говороит о том, чтоб вы заламывали цену, но и за даром, я счетаю, тоже работать не стоит.
Цена считается: сибестоимость продуктов + вода, газ, электроэенргия, всё это умноженное на 3. Можно на 2, если "жалко". Вот так нам Раечка объясняла(это так и в Европе). А некоторые наши мастера и на 4 умножают и говорят что и этого мало за такой труд.
Juliko, ну ты даёшь, при клиентке считать затраты, ты чё мать... Называешь цену, приемлемую, не нравится, "Советский союз"... :\:
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2009
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 0
Пн, 25 янв 2010 10:53
Вот поэтому я на заказ принципиально не делаю,люди в халяве недостатки находят(то сильно сладкий,то сухой),представляю что тогда за деньги будет. Sad Только родственникам своим на именины,хотя я и не знала раньше ,что подружка брата моей невестки теперь тоже мне родня Very Happy Благо продукты их
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Пн, 25 янв 2010 11:38
polli, я ведь раньше так и делала: все считала, прибавляя за работу, чтоб не обидно, ну и цена тортику получалась. А тут "умные" пошли: цену им за килограмм давай! А ведь себестоимость каждого торта разная, и украшения тоже: или я за 5 минут бордюрчик кремом намалюю, или неделю буду сидеть, розочки крутить. Что ж ему, 3 часа рассказывать, какой торт на сколько выходит. Да еще есть ведъ разница, 2 кило или 5. Понимать же надо, что 5 дороже, чем 2! Так нет, если одному за "копейки" вышло, так и другому подавай! Обидно!
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Пн, 25 янв 2010 16:58
Поэтому девочки, я сразу поставила цену среднюю на рынке ( ориентировалась на тех кто печет на заказ на нашем городском форуме). Получается торт с мастикой 120 грн/кг, а некоторые берут и по 160 грн/кг.  И знаете клиенты есть. Если людям предложить маленькую цену, они начинают думать что  там за состав? Поэтому цена должна покрывать себестоимость продукта + затраты на воду, электричество и др. + за работу. А родственникам я сказала что больше печь не буду. Мужа брат повадился просить испечь ему тортик, то ему на работу, то к подружке - и главное звонит вечером, мне на завтра надо. Как будто не знает что у нас деть маленький и что это не час и не два работы. Ему ж не простой надо, а с мастикой и красивый, так чтобы ВАУ. Так что родственники пошли все в сад.
Я хотела спросить что делать если есть заказы, а ты вдруг заболел? ( ну в моем случае токсикоз, и готовить могу с трудом).
Пользователь
  • Регистрация 9 янв 2010
  • Индекс активности 261
  • Рейтинг автора 8
Пн, 25 янв 2010 17:35
Margosha, в вашем случае, тебя только можно поздравить с токсикозам и пожелать хорошего протекания Б,я правильно поняла?А с тортами можно и подождать,я помню себя в таком состоянии,ни че не хотелось,а уж готовить тем более!
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Пн, 25 янв 2010 18:39
JuJula,  спасибо за поздравления Embarassed  Вот второго уже ждем.
Просто не хочется клиентуру терять, ее так трудно наработать. В общем заказов поменьше, отдыха побольше.
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2009
  • Индекс активности 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Донецк
Пн, 25 янв 2010 19:24
Девочки, я смотрю проблема цены в период кризиса всеобщая. Но я согласна с мастерицами, которые ценят свой труд и не продают его за гроши. Чего стоят декоративные тортики все прекрасно знают, а кто еще при этом и с малышами маленькими сидит....тут вообще медаль вешать надо...какое там снижение цены. Всегда будут люди , которым любая цена покажется высокой. Для себя сразу решила что переживать буду только за качество...за него и цену ставлю...а кому не подходит- прямая дорога в магазин с "вечными" тортиками. Тут в самом начале темки еще Раечка писала для таких клиентов существует три критерия: Красиво- Вкусно-Недорого : пусть выберают любые два.
Точнее не скажешь! Smile
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пн, 25 янв 2010 20:32
Irushka, ну так и мы за кг продаём. Ты ж не делаешь килограммовые торты, всегда выходит больше, а мастера делают не менее 2,5 кг, вот и дели.
Пользователь
  • Регистрация 9 янв 2010
  • Индекс активности 261
  • Рейтинг автора 8
Пн, 25 янв 2010 21:23

существует три критерия: Красиво- Вкусно-Недорого : пусть выберают любые два.
аааааа классно !!!надо запомнить!!!!
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Пн, 25 янв 2010 21:57
Irushka, Я тоже сравнивала, я в основном с кремом работаю и мне не выгодно на кг продавать. Нормальный тортик 24 или 26 объёма - 20 евро,если больше размер то и больше стоимость,хотя у нас в булочной спрашивала стоимость тортиков.там прямоугольные от 30 евро.Я себе небольшую рекламу сделала,завела маленький альбомчик и дала соседке(немке) что бы та могла своим знакомым показать,ни слуху ни духу.
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Вт, 26 янв 2010 20:34
Девочки, всем приветик!
Ну и как вы думаете, он же всеж-таки перезвонил, клиент этот. Помыкался-помыкался... В общем, все, как я и предполагала: теперь за 2 дня нужно сляпать то, что планировалось делать неделю. И не на 5 кг, а на 2. Сэкономил-таки! А  работы-то от этого не меньше. Только стрессу в двойном размере. А за стресс денег не берут. Я ему обьяснила, что так не делают, что чтобы мастичные украшения наделать, нужно Н-ное количество времени и сил. А он: и после этого торт так дешево стоит? А я: а ты хочешь больше заплатить? После чего он , конечно, сразу в кусты. Ну что нынче за клиент: все понимают, что работа стоит денег, а хотят все-равно на халяву!
 
Так еще и не знает, что хочет: сделай ему на свое усмотрение. А ели не то усмотрение получится?
Отредактировано 26 янв 2010 20:44, Irushka
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Вт, 26 янв 2010 21:11
Irushka,  Fool это точь свехнуться можно.Слов нет одни слюни.
Пользователь
  • Регистрация 9 янв 2010
  • Индекс активности 261
  • Рейтинг автора 8
Вт, 26 янв 2010 21:16
Irushka, достался  тебе ПОДАРОЧЕК!С такими надо быть по стороже, и что значит на свое усмотрение,я считаю,что это тоже самое,что купить джинсы не глядя,черные,серый и тд Надо было с него хоть какие нибудь объяснения об украшении. А что за праздник у него?
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2009
  • Индекс активности 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Донецк
Вт, 26 янв 2010 21:43
Irushka,
м-да-а....клиентик еще тот! я бы с такого предоплату взяла....мутный он какой-то Sad  не хочу каркать...но нервы еще потрепать может вполне. а может все и хорошо будет. тортики у тебя чудесные. еще и в разряд постоянных перейдет Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели