Торты на заказ №2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 21 дек 2009
  • Индекс активности 320
  • Рейтинг автора 7
  • Блог 1
Пт, 5 фев 2010 17:42
Grace, я пропитываю обычным соком из пакета! Яблочным или персиковым!  Good
Ну если так , то да! ТОлько не захотят ли и другие соседи, так торт заказывать? Rolling Eyes
 

У меня тоже примерно такая же была заказчица: половину суммы заплатила, а половину отдавала потом 2 месяца яйцами(у неё куры)! Больше я таких заказов не беру! Very Happy  Very Happy
Отредактировано 5 фев 2010 17:44, КатАЮхмА
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пт, 5 фев 2010 17:46
КатАЮхмА, да мне, честно говоря, наплевать на продукты, потому что свои 70 грн за торт я возьму. А так даже по магазинам ходить меньше надо. вот только спешку я не люблю. Хотелось бы хоть за недельку чтоб предупредили. А так - уже планы были на выходные,..
А за срочность обычно повышают цену на торт?
Пользователь
  • Регистрация 21 дек 2009
  • Индекс активности 320
  • Рейтинг автора 7
  • Блог 1
Пт, 5 фев 2010 17:49
Grace, Ну не знаю! Хотя муж мне всегда говорит бери за срочность, хотя я как-то стесняюсь! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2009
  • Индекс активности 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Донецк
Пт, 5 фев 2010 18:32
Grace,
это исключительно мое мнение, но  я среди соседей и не пытаюсь рекламу делать- даже если я на 100% уверена в качестве своих тортов- и вкусовых и эстетических, все равно могут найтись люди, которым что-то не понравится- а с соседями тебе жить всю жизнь рядом.....в общем мысль я думаю ты поняла.
 
А что касается вопросов " не хочу возиться" -сварить сгущенку, сироп и т.д., то, ты уж меня прости, но, я поэтому и уверена в качестве своих тортов, что "возиться" с одним могу сутки и ночь не спать, не зависимо от размеров. А по другому, я считаю, клиенты никогда к тебе не вернутся за вторым тортом Smile
 
Еще раз скажу, что это сугубо мое личное мнение
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Пт, 5 фев 2010 19:22
Grace, дай бог чтобы все было хорошо! но вот соседи они такие людбят обычно перемыть кости.и поверь то, что ты берешь за работу, которая может со стороны кажется плеваой, а на самом деле очень даже трудоемкой, будет рассматриваться как попытка нажиться..... так что полностью солидарна с девочками: соседи - это скорее приятное недоразумение среди заказчиков, нежели постоянная клиентура. но в любом случае - удачи тебе Embarassed
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пт, 5 фев 2010 21:50
1000and2nights, Бернардина, спасибо за добрые слова. Наверно, вы правы касательно соседей. Но ничего уже не поделаешь. Как говорится, хорошая мысля приходит опосля.
1000and2nights, не в том дело, что мне неохота что-то делать. Я всем делаю, как для себя, и даже лучше. Но, согласись, зачем заниматься мартышкиным трудом, варить сгущенку, если можно спокойно купить готовую? А если мне в следующий раз скажут: я тебе молочка принесу, сбей сама маслица? Я вообще-то много чего могу делать, и окна мыть, и обед варить, но это не значит, что все это я буду делать для каждого клиента.
А сироп я просто сама никогда не варила Embarassed . Я вообще кондитер-то начинающий Embarassed И совсем не уверена в качестве того сиропа, что у меня выйдет. Так зачем же изобретать колесо? Тем более я ограничена во времени.
Короче, не думайте обо мне плохо. Я хорошая.  Embarassed И не ленивая. Ну, ленивая,  Embarassed но совсем немножко.
А вообще, спасибо всем за советы и поддержку. Я вас люблю! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2009
  • Индекс активности 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Донецк
Пт, 5 фев 2010 22:22
Grace,
ты тоже не обижайся. мы же тут все как бы в одной лодке Smile  вот и советуем как сами делаем :scenic:
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пт, 5 фев 2010 22:32
1000and2nights,  For you!
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пт, 5 фев 2010 23:48
Grace, по поводу возиться ты загнула, зачем тогда вообще начинать этим заниматься, сироп и сгущёнка - это ничто по сравнению с остальными манипуляциями, извини конечно, но странный подход.
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Сб, 6 фев 2010 13:00
Девочки, вы когда принимаете заказ, людей в квартиру приглашаете или на "нейтральной территории" встречаетесь?
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Сб, 6 фев 2010 13:02
Larisa_chayka, приглашаю к себе. Хотя было что и выезжала. А чаще звонят и говорят, "вот у вас в альбоме такой-то, нам такой же"  Smile
Пользователь
  • Регистрация 6 фев 2010
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 0
Сб, 6 фев 2010 15:21
Девочки, я к вам за советом. Начала делать тортики месяц назад. Подарила подружкиной дочери куклу барби на ДР. Гости все были в восторге. и теперь хотят чтоб я на заказ им делала...а я что-то побаиваюсь...Вот вчера сделала тортик для одной знакомой торт сникерс в виде пирата...Она мне тысячу заплатила, мне так не удобно было, я же не профессионал, только начала делать тортики. Оцените , пожалуйста, стоит ли такой торт тысячу?  я не взвешивала, но думаю около 1.5 кг весит...
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2009
  • Индекс активности 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Донецк
Сб, 6 фев 2010 15:38
Uliana22,
у если тысячу Евро, то многовато, конечно взяла Very Happy
У нас тут компания международная, так что ты валюту уточняй
Пользователь
  • Регистрация 6 фев 2010
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 0
Сб, 6 фев 2010 16:33
Ой, извиняйте. Тысячу рублей))
Кстати, а здесь есть девочки из Италии, из Рима? я туда скоро поеду, хочется в их магазины для кондитеров попасть, узнать бы адресочки...
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вс, 7 фев 2010 19:42
Uliana22, вполне приемлемая, может даже ниже среднего цена за такой торт, так что не переживай, и сам пиратик симпатичный, приличный торт по такой цене, тем более человек сам заплатил. Правда я не знаю в каком городе ты живёшь, если в небольшом городке, то нормально, а если большой город, то слишком нормально.
Пользователь
  • Регистрация 6 фев 2010
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 0
Вс, 7 фев 2010 19:58
Спасибо за одобрение. Я живу в Московской области, пол часа езды до Москвы....Но у нас в поселке нет ничего такого. Есть в магазине торты на заказ, но они около тысячи за кг. и все равно видно, что делают тяп ляп...С пиратом у меня получилось так: продуктов на 400 руб. остальное работа. Т.е. примерно стоимость торта надо считать продукты * на три?  А как быть с замысловатыми тортами, например мне предстоит сделать корзину с розами, как ее считать? Здесь на сайте такие шедевры, я бы не меньше чем за 1.500руб за кг продавала
они стоят таких денег и даже больше!!! Буду у Вас учиться, и надеюсь тоже когда нибудь начну создавать шедевры))
Пользователь
  • Регистрация 9 янв 2010
  • Индекс активности 261
  • Рейтинг автора 8
Вс, 7 фев 2010 19:59
Uliana22, мне за торт мед. халат который 3.5кг весил дали тысячу рублей, мне и то не удобно было, я со здачей за ней безала, а она от меня, а за 1.5 даже не знаю.
Пользователь
  • Регистрация 6 фев 2010
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 0
Вс, 7 фев 2010 20:29
1.5 тыс за кг я имела ввиду, тортики типа вашей бочки с пивом, корзинки, три Д, они этого достойны.   думаю что любой труд должен оплачиваться достойно. А сколько на ваш халат ушло продуктов? никак не меньше 500 рублей. Я думаю вы себя недооцениваете....У вас отличные торты, мне очень понравилась бочка пива Good  А за халат У меня бы рука не поднялась дать вам за него тысячу, он стоит больше.
Пользователь
  • Регистрация 9 янв 2010
  • Индекс активности 261
  • Рейтинг автора 8
Вс, 7 фев 2010 20:51
Uliana22, спасибо огромное конечно Embarassed Просто если честно то не мне удобно брать много за торты,ведь я совсем не профф, а начинающая самоучка Very Happy  А так конечно все зависем и от города, у на к примеру совсем провинция, з/п у большинства маленькая и отдать за торт 1000р конечно слишком. А для Подмосковья нормально,так,что не стесняйся,потенциал у тебя хороший,тортик ровненький,аккуратный,руку набивай и вперед! Кстати на халат я подсчитала просто за продукты где то ушло 400 но не считая красители,бусинки,коробку и конечно электроэнергию Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 6 фев 2010
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 0
Вс, 7 фев 2010 21:16
Возможно вы правы, место жительства тоже имеет значение....А насчет самоучки...Вы уже продвинутая самоучка))
 
Кстати, у нас рядом есть фабрика "Коркунов" У них есть школа шоколада. курсы по изготовлению, украшению тортов. Но цены абалдеть. курс из 16 часов не меньше 12 тысяч рублей Blinking  Посмотреть бы чему они там учат чего нет на этом замечательном форуме. Этот форум круче чем любые курсы, спасибо всем огромное за форум For you!
Пользователь
  • Регистрация 9 янв 2010
  • Индекс активности 261
  • Рейтинг автора 8
Вс, 7 фев 2010 22:30
ого,вот это курсы,действительно интересно,что там за торты!
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Пн, 8 фев 2010 02:09
Маруська, ты знаешь, я тоже слышала, что другого способа нет.  Поэтому и собираюсь таАКОЙ ДИПЛОМ В КОНЦЕ-КОНЦОВ получить. А насчет официально зарегистрироваться, мне кажется ты потом столько налогов заплатишь, сколько твоим немцам-соседям и не снилось.  Selbsständig  - это очень невыгодно. Клиенты ведь к тебе через знакомых, наверняка, приходят. Одна надежда, что свои своих не сдадут.
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2009
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 0
Пн, 8 фев 2010 10:13
Uliana22, По поводу кондитерской хочу сказать,я работаю кондитером и ни разу не видила ,чтобы заказной делали тяп-ляп.Только времени у них ограничено,ведь надо еще и основную работу делать,а на дом к сожалению нам никто не даст работу( это отдельно никто не хочет оплачивать),Конечно дома можно и ночь посидеть и не такое придумать,так что не надо на нас кондитеров наговаривать,вы тоже кондитера,просто вы на себя работаете,мы на зарплату.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пн, 8 фев 2010 11:27
А у меня случай был пару лет назад: женился мой брат, я тогда о тортах ещё не помышляла, я с мамой пришла в знаменитую кондитерскую, нам дали альбом с фото, и мы начали выбирать торт на свадьбу, так вот, пока мы сидели выбирали, три человека пришло с жалобами, заказали одно, а получили такую ерунду, что жалко было смотреть на этих людей, а всё потому что действительно наляпали, я с мамой переглянулась и  мы ушли, и заказали у женщины которая пекла на дому. А в прошлом году, подруга купила у них торт бизе, это был вообще кошмар, торт невозможно было разрезать, им можно было только закалачивать гвозди, я подумала, что там просто издеваются над людьми. Взять бы тот торт и заставить их самих его съесть, наверно не один бы зуб оставили в том торте.  
Так что, как работают кондитеры можно спорить бесконечно.
Отредактировано 8 фев 2010 11:28, polli
Пользователь
  • Регистрация 6 фев 2010
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 0
Пн, 8 фев 2010 11:55
niollia, Извините меня, я не хотела никого обидеть. Я говорила про то что делают у нас. т.е. про определенное место. У них розочки из мастики, просто свернуты из одной полосочки мастики и развернуты чуток...И так все торты, задумка хорошая а сделано...Так и про кафе, рестораны можно сказать...есть хорошие куда хочется вернуться, а есть такие в которых  готовят непойми как.  Про любое место в сфере обслуживания...
Извините еще раз!!! Я никого не хотела обидеть Crying or Very sad

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели